ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

prayer2106さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

prayer2106さん [50代/男性] 2020年07月03日 15:20:33

別府泊りの時は最初に空き状況をみるホテルです。
    特に問題なく快適に過ごせます。

一点だけ。電波状況が良くないのが難点です。
    ネットはWi-Fiをお借り出来ますが、通話がキビシイお部屋があります。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:34:21

いつもさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    最初に空き状況を…と大変嬉しいお言葉にスタッフ一同大変感動しております。

ネットですべてのお部屋を販売しているわけではございませんのでネット上、空室なしの場合でも、実際は空きがある場合がございます。大変お手数ではございますが、一度お問い合わせいただければと思います。

電波につきましては、客室によっては通話が難しい部屋もございます。当日の空き状況にもよりますが、もし悪かった場合はご相談いただければと思います。

おもてなし課 山本

【朝食のみ】 おひにち限定★見つけた方はラッキー♪大好評の朝食無料プラン!
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

prayer2106さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:42:05

今回はワンコインお弁当に
    間に合わなかったですが、
    レストランで夕食を頂きました。
    ビジネス利用なので、
    懐石とかじゃなく定食が
    用意されてるのもいいです。

こちらのホテルは
    スタッフさんが良いです。
    丁寧なんだけど
    程良い距離感で
    気に入ってます。
    今回はレストランの
    おねえさんが特に印象に
    残りました。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:29:00

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    お弁当は17時までとさせていただいており、ご要望にお応えできずに失礼いたしました。
    定食を注文いただいたとのこと、ありがとうございます。
    また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に支持いただけるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    おもてなし課 山本

【平日限定】新型コロナに負けずにビジネスマン応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【洋室ツイン※バスなし※】

prayer2106さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:30:23

いつもビジネス利用ですが、
    別府で1番気に入ってるホテルです。
    コロナ対策もしっかりと
    されてます。
    今回初めてワンコインお弁当を
    たのんでみましたが、
    ワンコインとは思えないくらい
    美味しかったです。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:25:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    お客様に安心してご宿泊いただけるよう、対策はしっかりと行っております。
    お弁当についても日替わりでのご提供となっており、大変好評いただいております。
    次回も是非ご利用下さいませ。
    又のお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    おもてなし課 山本

【平日限定】お風呂上りに1杯いかが?ビール&おつまみセット付♪<朝食付>
    【洋室ツイン※バスなし※】

あきらパパ0700さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年05月29日 13:23:03

いつも出張で利用させて頂いてます。
    早くコロナ騒ぎが終わってもらいたいですね。

2020年04月
    ホテル さわやか別府の里 2020年06月19日 15:58:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    私どもも本当にコロナウイルスの終息を願うばかりでございます。
    新しい生活様式に合わせて消毒関係も徹底して参りますのでこれからもご安心してご利用下さいませ。

あっちゅらんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2020年05月02日 15:26:22

4/8にビジネスで宿泊しました。
    さすがに温泉は良いです。
    部屋はWifiが使えず、LANも事前に利用申し込みが必要な様でした。
    携帯も電波が非常に弱いのが困りました。
    食事は大変美味しかったです。
    ビジネスでなければとても良いと思います。

2020年04月
    ホテル さわやか別府の里 2020年05月18日 16:28:31

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    wifiですが、フロントにてお申し付け頂きますと無料で貸出しをしております。
    宿泊の3日前には予約確認のお電話をさせて頂きますのでその際にご利用の旨をおっしゃて頂けますとお部屋にご準備をしておきます。
    是非ご利用下さいませ。
    お食事はご満足頂けた様子が伺えて安心致しました。
    お時間がゆっくり取れる際は懐石料理のプランも準備しておりますのでお客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

さわやか別府の里  おもてなし課 石橋

【半露天風呂付客室(ダブル)】

rokunin12さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

rokunin12さん [50代/女性] 2020年04月11日 21:44:23

接客は自然な感じで、皆さん挨拶してくれて、いい雰囲気のお宿だなぁと思いました。
    食事も本格的な手作り感があって、とても良かったです。
    コロナ対策で、除菌スプレーをいただき、うれしかったです。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月20日 14:24:11

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    食事の内容や館内の雰囲気など気に入って頂けた様子が伺えて光栄でございます。
    このご時世ですので除菌スプレーのプレゼントは皆様にご好評頂いております。
    早くこの状況が終息することを願うばかりですね。
    また別府へ来られた際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

おもてなし課   石橋

【直前割】『新型コロナには負けません!』館内除菌対策バッチリ!別府温泉で免疫力UP★(2食付き)
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年03月31日 11:02:11

いつも出張で使わせて頂いてます。
    別府IC下りてすぐなので、アクセスが非常に便利で助かっております。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月18日 17:16:40

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    出張いつもご苦労様です。
    お仕事での疲れを少しでも当ホテルの温泉などで癒して頂けると幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

おもてなし課  石橋

【平日限定】ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【和室6畳※バスなし※】

投稿者さん 2020年03月23日 21:35:38

安価で宿泊することができ、とてもラッキーでした。新型肺炎のウィルス対策もきちんと対応されてました。ただこの時期の朝食バイキングは利用するかどうかちょっと考えました。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月18日 16:11:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様に安心して過ごして頂けるよう除菌対策は徹底しております。
    こちらのプランの特典としてプレゼントしております消臭スプレーも好評を頂いております。
    朝食バイキングに関しましてもお膳での提供に変更させて頂いております。
    貴重なご意見有難うございます。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。
    有難うございます。

おもてなし課   石橋

投稿者さん 2020年03月16日 20:06:59

着いて、受付がすぐにあり、笑顔で迎えて下さり、お部屋の案内をして下さった方も明るく大変親切な方でした
    。お部屋に着くまで何名かの従業員さんに会いましたが、皆さんその度に挨拶をしてくれ、気持ちが良かったです。夜大人のオヤツをいただきに行った際の受付の方は、とても無愛想で感じの悪い方でした。ホテル利用の感想としては、老人ホーム併設の施設でしたので、ホテル(施設?)に入ってからすぐ老人施設独特のあの匂いが漂ってきて施設のコンセプトを理解していなく予約してしまったので、そのニオイが残念に感じました。施設独特の、あのキシリトールの様な匂いです。食事は施設の広い場所のテーブルでいただく為、食事をその匂いの中で摂らなければいけません。
    夜の会席は、趣向を凝らしており、品数も多く、大変満足できるものでしたが、匂いで美味しさも半減しました。
    ホテルの売りの、大浴場ですが、夜はとてもお湯がぬるく、残念でした。
    朝イチにも大浴場を利用させていただきましたが、お湯は丁度良くきちんと温かかったです。が、朝イチ1番に入ったハズですが、夜大浴場に行った際にあった、髪の毛が同じ場所に付いていたので驚きました。お部屋はキレイなのですが、お部屋のトイレもまた、老人ホーム独特のあのニオイがして残念でした。
    パッと見て、宿泊料金はお手頃ですが、食事、お風呂、お部屋など相対的に見たら、お安くはないお宿かな。と思いました。従業員さんは1名以外、大変素晴らしい方々でした。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 14:10:49

この度は、当館のご利用頂きまして誠に有難うございます。
    折角のご旅行に来て頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    感染症予防の為の消毒を日々徹底して行っておりますので、その臭いがお客様に迷惑をかけてしまった事、職員の対応、清掃の行き届いてなかった事など本当に深くお詫び申し上げます。
    職員の教育と共に、清掃面等にも今以上に気を付けてお客様にご満足頂ける環境を整えて参りますす。お客様の立場となればこのように記載頂く事がどれだけ嫌な気持ちかを考えますと心苦しいですが、色々とご記載頂けた事に本当に感謝でしかございません。私達のホテルを思って貴重なお時間を使ってまで書いてくださった事を忘れません。お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
    また、お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 藤本

投稿者さん 2020年03月07日 15:42:48

早めに到着してしまいましたが、チェックイン前に大浴場の利用が出来て大変助かりました。
    部屋は二階でしたが専用の小さな庭があり驚きました。
    部屋の半露天は温泉だけだと熱い為、半分程溜めて冷ましてから湯を継ぎ足して自分好みの温度にして楽しめて良かったです。
    食事も大変美味しく、お酒もリーズナブルで良かったです。
    帰りのみの送迎や、Wi-Fi機器の貸し出し等要望が多くなってしまいましたが、全て快く対応して下さり大変助かりました。
    従業員の皆さんの接客も大変暖かく素晴らしいと思いました。
    こんなに安い値段で露天風呂付きの部屋に泊まれるのも驚きですが、その他のサービスも最高でした。
    また別府を訪れる事があったら絶対利用します。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:45:02

この度は、当館のご利用誠に有難うございます。
    お部屋の温泉は、水で調整する方や100%温泉で楽しまれたいお客様は早目に浴槽にためて入るまでの間大浴場に行かれたりしているようです!
    ご滞在中に大変ご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、お客様のおかげで職員みんなが笑顔になり感謝しております。
    また、お会いできます日を楽しみに日々精進して参ります。
    貴重なお時間を口コミ投稿に使って頂き大変有難うございます。

おもてなし課 石橋

\ お日にち限定! / 直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が7,800円~♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

nekoyukaさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2020年03月06日 05:22:22

何度か宿泊している明礬温泉のホテルと同じグループだが
    いつもは楽天トラベルに出てこないので、今回初めての宿泊。
    部屋に部屋付きの半露天風呂があり、滞在中いつでも入る事が出来るのが嬉しかった。

今回はおつまみとビールの晩酌セットが付いていたが、車を運転する予定が
    あったのでアルコールは飲めなかったが、お願いしてノンアルビールに変更して頂きました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:39:45

この度は、当館のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    姉妹店をいつもご利用頂けている事大変嬉しく思います。客室の温泉は、好きな時間に好きなだけご利用頂けるので大変人気の客室となっておりますのでまたぜひご利用頂ければ幸いです。
    またお会いできます事を職員一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】半露天風呂付客室(ツイン)】

ユーリー0506さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ユーリー0506さん [50代/女性] 2020年02月22日 21:31:20

のんびり過ごせました。スタッフの皆さん良い人です。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:31:04

いつも当館のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    ごゆっくり過ごして頂けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。
    職員を褒めて頂けた事も感謝申し上げます。
    今後も、お客様に笑顔でゆっくりと過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

【【喫煙】半露天風呂付客室(ツイン)】

投稿者さん 2020年02月13日 23:31:10

高齢の両親をつれていくのに、安心して宿泊できるお宿です
    毎回、満足して癒されてます、何度も利用してると、スタッフの方と会うのも楽しみのひとつになってます
    また、近いうちにお世話になります
    よろしくおねがいします

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:18:00

いつも当館のご利用頂きまして誠に有難うございます。そして、いつも口コミ投稿して下さり感謝申し上げます。
    ご満足頂けたご様子をお伺いする事がで来ました事、そしてスタッフに会うのを楽しみにして下さっている事大変嬉しく思います。私達職員もお客様にお会いできるのが楽しみですので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

lexustaku3さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2020年02月12日 11:05:22

久しぶりに利用しましたが、ゆっくりくつろげました。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:12:30

いつも当館のご利用誠に有難うございます。
    度々の口コミ投稿もお客様の貴重なお時間を使って書いてくださり本当に感謝致します。
    ゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いする事ができ、安心しております。
    今後も、お客様に快適な空間を提供できますよう職員一同精進して参ります。
    いつも本当に有難うございます。

おもてなし課・石橋

あっちゅらんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2020年02月08日 16:46:21

とにかく、食事が美味しいです。
    部屋も広く、Netも完備しており満足できるレベルです。
    ですが、携帯が繋りにくい。
    特に、半露天風呂付客室は全く繋がりません。
    とても残念ですが、今の時代、致命的だと思います。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:09:55

いつも当館のご利用誠に有難うございます。
    冒頭より、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。料理長にもすぐにお伝えさせていただきました所、大変喜んでおりお陰様で笑顔いっぱいとなりました。
    しかしながら、携帯の件につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    WiFiの貸出も行っておりますのでぜひご利用頂ければ幸いです。
    貴重なご意見を今後の課題とさせて頂きます。
    またのご来館をお待ちしております。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年02月05日 11:38:26

1/28に宿泊。
    いつも利用させていただいています。
    またお願い致します。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:03:19

いつも当館のご利用を頂きまして心より感謝申し上げます。
    お客様には、本当にいつもご利用頂けること嬉しく思います。お客様にあきられてしまわないように、日々精進して参ります。
    またのご来館をお待ちしております。
    本当にいつも有難うございます。

投稿者さん 2020年01月17日 17:32:52

老人ホームの改装施設であり、恋人との旅行には、少し向かないかなと思います。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:01:11

この度は、当館のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    ネットに記載の通り、老人ホーム併設のホテルとなっておりますので他のお宿様とは違ったホテルに感じられるのだと思います。
    せっかくのご旅行にお越し下さったのにご期待にそえなかった事を深く反省しております。
    また、お会いできます事を願いながら職員一同色んな今後の改善として努めて参ります。
    貴重なご意見を頂きました事心より感謝申し上げます。

おもてなし課 石橋

【 休前日限定 】最終チェックイン24時!観光の拠点に★ご夕食は別途ご利用OK♪<朝食付>
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

はこまよさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

はこまよさん [50代/女性] 2020年01月10日 17:49:33

三回目の宿泊です、今回はビジネスプランでしたが、高齢の両親には、ちょうどいい量の食事で、お刺身も天ぷらも美味しく、値段も手頃で喜んでました、
    ただ両親の部屋の部屋付き半露天風呂が、老朽化していて、怖かったそうです、たまたま 風も強い日だったので、感じたようです、そんなことなどありましたが、やはり、高齢の、両親を安心してつれていける旅館です、また、利用したいと思います、よろしくお願いいたします

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 12:53:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
    折角、ご両親様をお連れしてくださった大切な旅行にもかかわらず、設備部分でご不便をおかけしました事心より深くお詫び申し上げます。
    今後は、安心してお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
    またのお越しを職員一同心よりお待ち申し上げております。
    おもてなし課 石橋

【平日限定】 ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

投稿者さん 2020年01月10日 17:26:18

大変ゆっくり出来ました。
    スタッフの方も丁寧な対応で満足しております。
    また、次回も宿泊させていただきます。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 12:48:54

この度は、当館のご利用頂きまして誠に有難うございます。
    大変ご満足頂けたご様子をお伺いでき嬉しく思います。そして、職員の対応の件につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しました事有難うございます。お客様より頂いた言葉を励みに今後もお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。
    また、お会いできます事を職員一同心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

ゴリくん55さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ゴリくん55さん [40代/男性] 2019年12月29日 05:54:14

場所も便利で、
    温泉で良いと思います。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月16日 19:08:52

過日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    別府インターより車で1分なのでお車でお越しの際は本当に便利な場所にございますよね。
    冬は大変寒くなりますがその分温泉にゆっくり浸かって頂き心も体もリラックスして頂けると思います。
    1泊2食付プランもございますので次回は是非そちらもご検討下さいませ。