ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

マサシ4377さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

マサシ4377さん [50代/男性] 2022年05月04日 20:26:55

特に悪い点はありません。
    ただ、逆にすごく良い点もありません。

【KYUSOKU】休息 夕食はおもいのままに朝食付
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

じゅん+αさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

じゅん+αさん [40代/男性] 2022年03月13日 13:02:53

夕食、朝食付きのプランにしました。福祉施設と併設で、お部屋も福祉施設のお部屋みたいです。半露天風呂は快適でしたが、窓が外れていたり整っているとは思えませんでした。お値段なりと言うことでしょうか。別府ICに近いためお車で移動する場合は立地は良いでしょう。

ホテル さわやか別府の里 2022年05月18日 14:50:14

この度は数あるホテルの中からさわやか別府の里にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。設備に関してご満足頂けなかった事心よりお祈り申し上げます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、お客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

さわやか別府の里 おもてなし課 石橋

【ASAGE】朝餉 夕食はおもいのままに朝食付き
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

あっちゅらんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2021年12月08日 22:59:16

非常に不満な点は、浴衣代、温泉入浴料が料金とは別に請求されます。※浴衣代を請求される宿泊施設は人生で初めてで驚きました。
    楽天では総額表示ではないのでしょうか!!
    またネットスピードが非常に遅くビジネス利用では致命傷だと思います。
    ずいぶん以前も投稿しましたが、改善するつもりが無い様ですね。
    温泉、食事は良いのでビジネス以外では良いと思いますが、ビジネス利用は難しいです。

ホテル さわやか別府の里 2022年01月03日 14:53:15

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    まず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。浴衣代につきまして、プラン内には含まれておらず、浴衣をご利用される場合は別途料金がかかるように変更となりました。こちらの説明不足でございます。申し訳ございません。
    また、入湯税につきましても別府市に支払うもので総額には含まれておりません。
    すべてこちらの説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ネットの環境につきましては、すぐに改善が出来ずにご迷惑をお掛けしております。今後の課題とさせていただきます。
    大変勝手ではございますが、機会がありましたらまたご利用頂ければと存じます。

【ASAGE】朝餉  朝食付シンプルプラン

投稿者さん 2020年09月04日 21:16:14

部屋、風呂、料理、従業員の対応、どれもとても良い。
    しかし!とても残念なのが、携帯の電波がとても悪い!と言うか、ほぼ入らない!
    別府市内なのに部屋の中は圏外です。
    有線ネットも非常に遅く、ビジネスユースは無理です。
    wifiルーターを貸し出してくれますが、元の回線速度自体が遅くネットを見るのも難儀します。
    携帯電話もネットも使わないのであれば良いのですが、現代社会では難しいでしょう。
    ぜひ、改善して頂きたいと思います。

【平日限定】新型コロナに負けずにビジネスマン応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

投稿者さん 2020年08月09日 09:47:14

洋室でしたが、荷物や小物を置く場所が少なく、不便でした。夕食も前回利用させていただいた時の印象が良かったのですが、今回はがっかりしました。プランの違いがあったのかもしれませんが残念です。しかし、一名で宿泊させていただけるのはありがたい。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:24:27

この度はさわやか別府の里をご利用いただき誠に有難うございます。
    洋室の荷物置きに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    料理内容につきましては、お客様のご期待に沿えず残念です。季節ごとに料理内容が変わり、プランで料理内容が変わるという事はございません。
    お客様のご期待に沿えるよう、今後とも精進して参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝致します。また機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

≪贅沢プラン≫地元の食材満喫☆季節の贅沢創作懐石11品

投稿者さん 2020年03月16日 20:06:59

着いて、受付がすぐにあり、笑顔で迎えて下さり、お部屋の案内をして下さった方も明るく大変親切な方でした
    。お部屋に着くまで何名かの従業員さんに会いましたが、皆さんその度に挨拶をしてくれ、気持ちが良かったです。夜大人のオヤツをいただきに行った際の受付の方は、とても無愛想で感じの悪い方でした。ホテル利用の感想としては、老人ホーム併設の施設でしたので、ホテル(施設?)に入ってからすぐ老人施設独特のあの匂いが漂ってきて施設のコンセプトを理解していなく予約してしまったので、そのニオイが残念に感じました。施設独特の、あのキシリトールの様な匂いです。食事は施設の広い場所のテーブルでいただく為、食事をその匂いの中で摂らなければいけません。
    夜の会席は、趣向を凝らしており、品数も多く、大変満足できるものでしたが、匂いで美味しさも半減しました。
    ホテルの売りの、大浴場ですが、夜はとてもお湯がぬるく、残念でした。
    朝イチにも大浴場を利用させていただきましたが、お湯は丁度良くきちんと温かかったです。が、朝イチ1番に入ったハズですが、夜大浴場に行った際にあった、髪の毛が同じ場所に付いていたので驚きました。お部屋はキレイなのですが、お部屋のトイレもまた、老人ホーム独特のあのニオイがして残念でした。
    パッと見て、宿泊料金はお手頃ですが、食事、お風呂、お部屋など相対的に見たら、お安くはないお宿かな。と思いました。従業員さんは1名以外、大変素晴らしい方々でした。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 14:10:49

この度は、当館のご利用頂きまして誠に有難うございます。
    折角のご旅行に来て頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    感染症予防の為の消毒を日々徹底して行っておりますので、その臭いがお客様に迷惑をかけてしまった事、職員の対応、清掃の行き届いてなかった事など本当に深くお詫び申し上げます。
    職員の教育と共に、清掃面等にも今以上に気を付けてお客様にご満足頂ける環境を整えて参りますす。お客様の立場となればこのように記載頂く事がどれだけ嫌な気持ちかを考えますと心苦しいですが、色々とご記載頂けた事に本当に感謝でしかございません。私達のホテルを思って貴重なお時間を使ってまで書いてくださった事を忘れません。お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。
    また、お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 藤本

ゴリくん55さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ゴリくん55さん [40代/男性] 2019年12月29日 05:54:14

場所も便利で、
    温泉で良いと思います。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月16日 19:08:52

過日は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    別府インターより車で1分なのでお車でお越しの際は本当に便利な場所にございますよね。
    冬は大変寒くなりますがその分温泉にゆっくり浸かって頂き心も体もリラックスして頂けると思います。
    1泊2食付プランもございますので次回は是非そちらもご検討下さいませ。
    またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    さわやか別府の里 おもてなし課 石橋

【平日限定】ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

投稿者さん 2019年09月24日 19:21:01

しっかり施設条件を見てたから行けば良かったです。(反省)
    あまり、私の良い思い出にはなりませんでした。

ホテル さわやか別府の里 2019年10月29日 17:13:53

この度は、さわやか別府の里にご宿泊下さり誠に有難うございました。お客様のせっかくの旅を台無しにしてしまい申し訳ございません。
    宜しければ、改善点をお知らせ頂きたいと思っております。
    職員一同改善に取り組ませて頂きたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。

≪別府の里プラン≫当館スタンダード☆創作懐石

トシ1115さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

トシ1115さん [60代/男性] 2019年06月20日 19:34:58

お世話に成りました。

私 40年出張生活してますが、キャンセルして初めてキャンセル料を支払いました。一応規約通りなのですが。

キャンセルにはちゃんとした理由が有ります。
    1 大浴場の温度がぬるい。風邪ひきそうな位でした。
    2 エアコンがやかましく寝れない。古いエアコンの為温調も送風量も上手くいかない。消すと蒸し暑い。
    3 3階の部屋は初めてでしたが、まさに介護施設の中の部屋でした。2階の部屋ははあまり感じ無かったのですが。

ビジネス的には向かない事を感じました。
    過去に日程を勘違いしたり、当日キャンセルもお願いしたホテル有りましたが、キャンセル料入らない、また 機会が有ればお願いしますとの事でした。それらの宿泊先とはいまだにお付き合いしてますよ。

私も今回の件で仲間には紹介するのを辞めました。

ホテル さわやか別府の里 2019年07月20日 17:17:10

この度は、ご宿泊にお越しいただいたにも関わらず色々な不備にて不快な思いをさせてしまった事大変申し訳ございません。
    また、そのような中のキャンセルに於いての対応を大変深くお詫び申し上げます。
    お客様からいただきました大変貴重なご意見を今後の課題とさせていただき、改善に努めて参ります。お客様の貴重なお時間を頂いて貴重なご意見を頂きました事大変感謝申し上げます。
    お客様に喜ばれるホテルづくりを目指し日々精進してまいります。
    有難うございました。

おもてなし課・主任 藤本

【平日限定】 ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【洋室ツイン※バスなし※】

投稿者さん 2019年01月08日 21:14:31

ちょっと部屋が狭く、眺めが悪かった。

【朝食のみ】 お日にち限定セール★見つけた方はラッキー♪大好評の朝食無料!
    【和室6畳※バスなし※】

投稿者さん 2018年11月04日 09:27:20

部屋が狭く、スーツケースを拡げるスペースが無かったが、部屋に温泉があったのはとても良かったです。
    また、夕食がおいしかったので同行者も喜んでいました。

ホテル さわやか別府の里 2018年12月15日 13:49:47

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    洋室ツインの客室は手狭でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
    次回は是非和室のお部屋をお試しいただけますと幸いです。
    この度は口コミ投稿いただきまして誠に有難うございました。
    おもてなし課 山本

【楽天スーパーSALE】最大33%OFF ≪別府の里プラン≫当館スタンダード☆創作懐石(10品)

ホクトチャンさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2018年09月20日 22:47:58

ホテルの玄関に足を踏み入れたと同時に、変な嫌な臭いが充満しています。
    そのうち麻痺してしまい、忘れてしまうのですが、部屋から廊下に出ると又、気になる臭いがしていました。平日は安価なので利用していますので、改善できるといいと思います。

ホテル さわやか別府の里 2018年10月26日 22:57:34

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    匂いの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    清掃・環境整備等、今まで以上に気を付けて行ってまいりますので、またご利用いただければ幸いです。
    おもてなし課 山本

【 平日限定】 朝食無料!ビジネスや観光に大好評!!ご夕食は別途ご利用OK♪

投稿者さん 2018年06月24日 15:24:06

スムージーがおいしかった。

ホテル さわやか別府の里 2018年07月20日 20:06:53

朝食のスムージーは毎朝手作りで、日替わりで内容も変わります。是非またお越しいただければと思います。
    口コミ投稿いただきまして誠に有難うございました。
    おもてなし課 山本

【 平日限定 】ビジネス応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪

投稿者さん 2018年05月01日 19:02:24

よく利用しますが、今回の部屋はカビ臭く良くなかったです。エアコンの掃除不足かもしれませんが。ちょっと気分が悪くなりました。

ホテル さわやか別府の里 2018年07月20日 19:33:48

いつもさわやか別府をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    この度は大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、エアコン清掃等、徹底していくよう、改善いたします。大変貴重なご意見、ありがとうございました。
    おもてなし課 山本

≪別府の里プラン≫当館スタンダード☆創作懐石(10品)

投稿者さん 2018年04月14日 22:23:00

食事は最高でした!
    夕食は斬新なメニューもあり、食材も新鮮で主人も喜んでいました。
    朝食も和食洋食と充分な種類があり、子どもたちも大喜びでおかわりしていました。
    残念なのは、部屋の匂いです。
    廊下などはいいかおりでしたが、部屋に甘ったるい強いかおりがしみこんでいて、少し吐き気がするほどです。たいていのかおりであれば、しばらくすると鼻がなれて無臭のように過ごせますが、半端なく強く困りました。これではくつろげません。
    あと、お風呂の鏡やカランの水垢、露天天井のカビなど、掃除を頑張ってほしいです。脱衣場に替えのタオルは欲しいですね。

ホテル さわやか別府の里 2018年04月20日 16:03:57

食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
    客室の匂い、お風呂の清掃につきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今後、またこのようなことの無いように、改善していく所存でございます。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。
    また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
    お忙しい中、口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
    おもてなし課 山本

●春プラン●お日にち限定・直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が8,800円~♪
    【和室6畳※バスなし※】

投稿者さん 2017年08月22日 22:00:56

当日急に和室に変更のお願いをしたんですが、快く引き受けていただきありがとうございました。
    食事も大変おいしく満足でしたが、お風呂が少し残念でした。

ホテル さわやか別府の里 2017年09月01日 11:56:59

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お風呂の件に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

≪贅沢プラン≫地元の食材満喫☆季節の贅沢創作懐石13品

投稿者さん 2017年05月29日 20:03:15

お気に入りのお宿です。
    今回はバス無しの部屋で残念でした。
    晩御飯もお願いしましたが、朝食同様に満足しました。

ホテル さわやか別府の里 2017年06月07日 13:43:32

いつもさわやか別府の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食につきましては前日までのお申込みで懐石のお料理のご準備もできますので是非ご賞味下さいませ!
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【洋室ツイン※バスなし※】

ガクソ0916さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2017年03月13日 16:01:55

ちょっと一人旅にいく機会が出来たので朝食付きで宿泊。
    立地はインターからすぐというのは車での立地は最高ですが、晩御飯を外で食べると感がえると
    微妙になります。
    内山グループの一つということで、部屋は入口がスライドドアで、入ってすぐベット等があり、出入りの際丸見えになります。
    作りとしては病院や老人ホームの個室的な感じですね。
    出入り口から別途まですぐな為、廊下での話し声等まる聞こえです。
    部屋に半露天風呂がついていたのは良かったです。
    朝食も品数は少ないですが、予想より内容はよかったです。

また機会があれば泊まります。

ホテル さわやか別府の里 2017年03月23日 17:17:28

この度はさわやか別府の里にお越しいただき誠にありがとうございます。
    立地としましてはインターからお車でおよそ1分の距離でございますのでビジネスシーンでご利用のお客様やレジャーで来られたお客様からは大変喜ばれております。
    ご夕食につきましては当館でも定食のメニューをご用意しておりますので機会がありましたらご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    おもてなし課 山本

<朝食付>最終チェックインは24時!ビジネスや観光の拠点に★ご夕食は別途ご利用OK♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

ももちゃん2809さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ももちゃん2809さん [50代/男性] 2016年12月05日 21:27:50

2度目の利用でしたが 今回はがっかりなことがありました チェックアウトを延長していたのですが 朝まず チェックアウトの時間ですが と 電話があり 延長してますが と 言ったのですが 部屋の清掃の人が ドアを ガチャガチャ 延長してます と ドア越しに返事をして それから また 15分後くらいに 今度は ドア開けますが と 言われたので 開けたらダメです と 返事 何のための チェックインの時の 受付だったのか と 思いました ただ 温泉はちょっと温度が不安定だったけど スベスベ感は とっても良かったです

ホテル さわやか別府の里 2016年12月07日 12:24:36

この度はさわやか別府の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    チェックイン時に、チェックアウトのお時間延長をして頂いたのにも関わらず、スタッフの不手際で多大なご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの教育を再度徹底して行い、精進して参ります。この度は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
    また、別府へお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さわやか別府の里 主任 中村

【九州ふっこう割利用OK♪】★特別な日を乾杯!≪記念日≫お祝いプラン*特典付★
    【半露天風呂付客室(ダブル)】

投稿者さん 2016年07月27日 20:33:24

介護施設が一緒になっているということで、ホテルという感じがあまりなく、
    部屋もたばこのような変な匂いがしていたり、部屋が窓はあるのになんか暗かったりで、旅行気分な感じがしなかったのは残念でしたが、子供へのサービスで、花火やお菓子をくれたり、無料でドクターフィッシュができたりと満足できる部分はあったので、部屋の感じさえよくなればいいのになという感じです。

2016年07月
    ホテル さわやか別府の里 2016年08月23日 17:55:03

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    客室につきましては御不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    清掃を含む環境整備を徹底し今後このようなことがないよう努めさせていただきます。
    また夏休みの間は子供用のイベントを行っていますので、是非ともお立ち寄りくださいませ。
    おもてなし課 安部

【九州ふっこう割利用OK♪】【ファミリー】夏の思い出作りのお手伝い♪設備充実!<朝食付で4500円>
    【半露天風呂付客室(ダブル)】