ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

ユーリー0506さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ユーリー0506さん [60代/女性] 2022年05月19日 15:10:04

コスパいいです。最近は浴衣が有料(安価)等の変化はありますが部屋着持参等で大丈夫です。のんびりする為ホテルでヒッキーになってます。従業員の方は皆親切で感じが良いです。

ホテル さわやか別府の里 2022年06月13日 13:37:52

いつもご利用ありがとうございます。
    のんびりと過ごして頂いてゆっくりと過ごせて頂けた様子が伺えて嬉しく思います。
    これからもお客様に満足して頂けるよう職員一同精進して参ります。
    別府へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    別府の里 おもてなし課 石橋

【ASAGE】朝餉  朝食付シンプルプラン
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

ユーリー0506さん [60代/女性] 2022年03月31日 15:18:04

朝ご飯美味しいし十分です。いつ訪れても従業員の皆さん感じいいです。色々アメニティとか変わりましたが今までが良すぎたのでこれで十分です。スリッパと、部屋着用意して行くといいですね。(浴衣有料と、スリッパが履き心地悪い。)でもこの値段はあり得ないですので十分過ぎですね。

ホテル さわやか別府の里 2022年05月18日 16:50:55

この度は数あるホテルの中からさわやか別府の里にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。朝食や職員に対してお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。ありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
    またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    さわやか別府の里 おもてなし課 石橋

【ASAGE】朝餉 夕食はおもいのままに朝食付き
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

yamato.8150さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

yamato.8150さん [50代/男性] 2022年01月31日 15:20:59

個室風呂は良かったですが、風呂と部屋から眺望が無かったのが残念でした。

ホテル さわやか別府の里 2022年02月03日 08:30:39

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。

当館の半露天風呂は客室が2階にある事、目隠しをしている事が原因で眺望はございません…。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お風呂についてはご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
    また、機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。
    おもてなし課 山本

【MAGIWA】間際 2食付 通常より最大6,000円引き♪安心安全にご宿泊
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

まるけんまるけんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2022年01月23日 06:12:27

露天風呂付の部屋ということで、何回入ったかわからないぐらい利用しました。
    また、3食付きでチェックアウト時間が12時で弁当付き、いい企画だと思いました。
    AM、仕事に一旦外出して、戻ってからお弁当を頂きました。

ホテル さわやか別府の里 2022年01月26日 23:15:19

この度はさわやか別府の里をご利用いただき誠に有難うございます。
    【TOUJI】湯治プランのご利用、ご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。
    最近ではビジネスのご利用のお客様も増えてまいりました。ゆっくりお過ごし頂けますので好評です。
    また機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。
    おもてなし課・山本

【TOUJI】湯治 ココロとカラダに優しい3食付き

投稿者さん 2021年09月26日 11:35:07

客室付きの露天風呂が良かったです。大浴場の露天風呂は狭く、1方向だけ壁がないというものでやや風情に欠けます。

ホテル さわやか別府の里 2021年09月28日 11:12:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様の仰るとおり、半露天という特性上、
    どうしても露天風呂のような風情はないかもしれませんが、
    当館の半露天風呂はいつでも気兼ねなく入浴でき、
    お客様からも好評いただいております。

ぜひまたお立ち寄りいただけますと幸いです。

【HITOYADO】一宿 素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2021年03月20日 15:13:44

朝食おいしかった。

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:25:35

ご朝食にご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。
    当館の夕食(創作懐石)も大変好評いただいておりますので、また別府にお越しの機会がありましたら次回は是非夕食付のプランもご堪能いただければと思います。
    おもてなし課 山本

【 休前日限定 】最終チェックイン24時!期間限定特別価格<朝食付>

投稿者さん 2021年01月04日 14:24:56

部屋がビジネスホテルみたいな感じで落ち着かない
    夜の料理は100点満点でした、対応してくれた社員さんも良い
    朝は普通
    朝ごはんを食べながら日の出が見れるのは良い

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:38:34

お部屋についてはご期待に沿えず、申し訳ございません。広さを変えることはできませんが、少しでも落ち着いてお過ごしいただけるよう、改善して参ります。貴重なご意見大変ありがとうございます。
    お食事についてはご満足頂けた様子を伺え、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮です。ありがとうございます。
    当館は別府の高台にございます。レストランからは別府湾が一望でき、日の出を見ながらの朝食は大変喜ばれております。
    是非また別府にお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いです。
    おもてなし課 山本

半露天風呂付客室でゆっくり安心に新年のお祝い 年末年始限定プラン

サラダ2000さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

サラダ2000さん [50代/男性] 2020年12月07日 22:36:20

GOTOキャンペーンを使い、宿泊させていただきました。
    食事は、質と量ともに満足しました。
    お風呂も露天風呂は小さいのですが、温度から丁度で気持ち良く利用させて頂きました。

ホテル さわやか別府の里 2021年04月21日 12:21:17

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お食事にもご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
    また、今回はバス無タイプの客室でのご宿泊でしたが、
    半露天風呂付の客室もございますので、機会がありましたらご利用いただければと思います。
    おもてなし課 山本

【GOTOキャンペーン利用可!】≪贅沢プラン≫地元の食材満喫☆季節の贅沢創作懐石11品
    【和室6畳※バスなし※】

シコクリュウさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

シコクリュウさん [50代/男性] 2020年10月08日 23:55:54

雰囲気、サービス、清潔度は良好で、この時分で泊まるには、安心出来る。夕食は満足出来るものであったが、朝食は期待外れ、いただけない。改善を望む。眺望な風呂ではないが、ゆっくり入れるし泉質も良い。部屋風呂も付いていたので、のんびり出来て満足ではある。

ホテル さわやか別府の里 2021年04月21日 12:10:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    朝食につきまして、ご期待に沿える内容ではなかったとの事、大変申し訳ございません。
    現在は内容も改善を行い、お客様からも満足の声を頂戴しております。
    是非また別府にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。
    大変貴重なご意見、誠に有難うございました。
    おもてなし課 山本

\ お日にち限定! / 直前割!当館定番≪別府の里プラン≫が7,800円~♪

投稿者さん 2020年09月12日 17:56:02

部屋も施設感強めなので温泉旅館感が薄れるけど、バリアフリーで体が不自由だったり高齢者の宿泊には嬉しいです。
    この度は夫婦での宿泊でしたが、母と泊まる宿を探す時に気になる段差問題はクリアです!
    お風呂は部屋にもついていますが、部屋で入るにはお湯を張ってから冷ますためにすぐには入れないみたいなので大浴場に行きました。お湯の温度は熱くなくてゆっくり入れます。お湯はサラッとしてるけど凄くお肌がしっとりスベスベになりました!
    朝食付プランで美味しいご飯いただきました。ご飯のすすむおかずで種類も多かったです。その量のおかずを食べるにはご飯もおかわり必須かもしれません。
    あと、スマホ電波の問題は星を1つ減らした原因です。Wi-Fiは貸出してもらえるけど、スピードは期待できません。部屋の中では通話できません。

接客は丁寧でした。カチッとした感じではなくアットホームな温かい感じでした。

機会があればまた行きたいです。

【GOTOキャンペーン利用可!】 朝食無料★台風接近のため緊急値下げ!急な宿泊に◎

投稿者さん 2020年07月04日 15:46:18

前日急に予約しましたが送迎車やお弁当の希望も聞いて頂きました。ありがとうございました。
    不満点はコインランドリーがなかった事。楽天サイトにはコインランドリーもある様に書いてました。
    半露天風呂の建具の建付けが悪いです。ガラスが割れてます。
    建付けが悪いから虫が入ってました。
    ベッドの上にも虫が死んでました。
    立地的には仕方ないかもですが、少しだけ気を付けて頂ければ嬉しいです。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 20:16:48

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    コインランドリーにつきましては、感染症対策の為一時利用を休止させて頂いております。
    ご案内不足で大変申し訳ございません。
    また、虫についてもご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。今一度、対策をして参ります。今後ともお客様に安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
    また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    おもてなし課 山本

【平日限定】新型コロナに負けずにビジネスマン応援!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

prayer2106さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

prayer2106さん [50代/男性] 2020年07月03日 15:24:56

別府のお気に入りホテルです。
    ビジネスユースなので疲れを癒してくれる温泉が
    ありがたいです。
    熱い湯が苦手な私には大浴場の温度が丁度良いので
    ゆっくり浸かれて助かります。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:36:43

いつもさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館の温泉は炭酸水素塩泉で、疲れが良く取れるとお客様からもご支持いただいております。
    また是非疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    おもてなし課 山本

prayer2106さん [50代/男性] 2020年07月03日 15:20:33

別府泊りの時は最初に空き状況をみるホテルです。
    特に問題なく快適に過ごせます。

一点だけ。電波状況が良くないのが難点です。
    ネットはWi-Fiをお借り出来ますが、通話がキビシイお部屋があります。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:34:21

最初に空き状況を…と大変嬉しいお言葉にスタッフ一同大変感動しております。

ネットですべてのお部屋を販売しているわけではございませんのでネット上、空室なしの場合でも、実際は空きがある場合がございます。大変お手数ではございますが、一度お問い合わせいただければと思います。

電波につきましては、客室によっては通話が難しい部屋もございます。当日の空き状況にもよりますが、もし悪かった場合はご相談いただければと思います。

おもてなし課 山本

【朝食のみ】 おひにち限定★見つけた方はラッキー♪大好評の朝食無料プラン!
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

prayer2106さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:42:05

今回はワンコインお弁当に
    間に合わなかったですが、
    レストランで夕食を頂きました。
    ビジネス利用なので、
    懐石とかじゃなく定食が
    用意されてるのもいいです。

こちらのホテルは
    スタッフさんが良いです。
    丁寧なんだけど
    程良い距離感で
    気に入ってます。
    今回はレストランの
    おねえさんが特に印象に
    残りました。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:29:00

いつも当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
    お弁当は17時までとさせていただいており、ご要望にお応えできずに失礼いたしました。
    定食を注文いただいたとのこと、ありがとうございます。
    また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に支持いただけるよう、精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン※バスなし※】

prayer2106さん [50代/男性] 2020年06月19日 17:30:23

いつもビジネス利用ですが、
    別府で1番気に入ってるホテルです。
    コロナ対策もしっかりと
    されてます。
    今回初めてワンコインお弁当を
    たのんでみましたが、
    ワンコインとは思えないくらい
    美味しかったです。

ホテル さわやか別府の里 2020年08月26日 19:25:08

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    お客様に安心してご宿泊いただけるよう、対策はしっかりと行っております。
    お弁当についても日替わりでのご提供となっており、大変好評いただいております。
    次回も是非ご利用下さいませ。
    又のお越しを職員一同心よりお待ちしております。
    おもてなし課 山本

【平日限定】お風呂上りに1杯いかが?ビール&おつまみセット付♪<朝食付>
    【洋室ツイン※バスなし※】

あっちゅらんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2020年05月02日 15:26:22

4/8にビジネスで宿泊しました。
    さすがに温泉は良いです。
    部屋はWifiが使えず、LANも事前に利用申し込みが必要な様でした。
    携帯も電波が非常に弱いのが困りました。
    食事は大変美味しかったです。
    ビジネスでなければとても良いと思います。

2020年04月
    ホテル さわやか別府の里 2020年05月18日 16:28:31

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    wifiですが、フロントにてお申し付け頂きますと無料で貸出しをしております。
    宿泊の3日前には予約確認のお電話をさせて頂きますのでその際にご利用の旨をおっしゃて頂けますとお部屋にご準備をしておきます。
    是非ご利用下さいませ。
    お食事はご満足頂けた様子が伺えて安心致しました。
    お時間がゆっくり取れる際は懐石料理のプランも準備しておりますのでお客様のまたのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

さわやか別府の里  おもてなし課 石橋

【半露天風呂付客室(ダブル)】

rokunin12さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

rokunin12さん [50代/女性] 2020年04月11日 21:44:23

接客は自然な感じで、皆さん挨拶してくれて、いい雰囲気のお宿だなぁと思いました。
    食事も本格的な手作り感があって、とても良かったです。
    コロナ対策で、除菌スプレーをいただき、うれしかったです。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月20日 14:24:11

過日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    食事の内容や館内の雰囲気など気に入って頂けた様子が伺えて光栄でございます。
    このご時世ですので除菌スプレーのプレゼントは皆様にご好評頂いております。
    早くこの状況が終息することを願うばかりですね。
    また別府へ来られた際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

おもてなし課   石橋

【直前割】『新型コロナには負けません!』館内除菌対策バッチリ!別府温泉で免疫力UP★(2食付き)
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

あきらパパ0700さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あきらパパ0700さん [50代/男性] 2020年03月31日 11:02:11

いつも出張で使わせて頂いてます。
    別府IC下りてすぐなので、アクセスが非常に便利で助かっております。

ホテル さわやか別府の里 2020年04月18日 17:16:40

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    出張いつもご苦労様です。
    お仕事での疲れを少しでも当ホテルの温泉などで癒して頂けると幸いです。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

おもてなし課  石橋

【平日限定】ゆっくり観光を楽しみたい方必見!大好評の朝食無料!ご夕食は別途ご利用OK♪
    【和室6畳※バスなし※】

nekoyukaさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

nekoyukaさん [40代/男性] 2020年03月06日 05:22:22

何度か宿泊している明礬温泉のホテルと同じグループだが
    いつもは楽天トラベルに出てこないので、今回初めての宿泊。
    部屋に部屋付きの半露天風呂があり、滞在中いつでも入る事が出来るのが嬉しかった。

今回はおつまみとビールの晩酌セットが付いていたが、車を運転する予定が
    あったのでアルコールは飲めなかったが、お願いしてノンアルビールに変更して頂きました。

また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:39:45

この度は、当館のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    姉妹店をいつもご利用頂けている事大変嬉しく思います。客室の温泉は、好きな時間に好きなだけご利用頂けるので大変人気の客室となっておりますのでまたぜひご利用頂ければ幸いです。
    またお会いできます事を職員一同心よりお待ち申し上げております。

おもてなし課 石橋

【【喫煙】半露天風呂付客室(ツイン)】

ユーリー0506さん [50代/女性] 2020年02月22日 21:31:20

のんびり過ごせました。スタッフの皆さん良い人です。

ホテル さわやか別府の里 2020年03月17日 13:31:04

いつも当館のご利用を頂きまして誠に有難うございます。
    ごゆっくり過ごして頂けたご様子を伺う事ができ大変嬉しく思います。
    職員を褒めて頂けた事も感謝申し上げます。
    今後も、お客様に笑顔でゆっくりと過ごして頂けるよう日々精進して参ります。

おもてなし課 石橋