ホテル さわやか別府の里 クチコミ・感想・情報

ホテル さわやか別府の里

ホテル さわやか別府の里のクチコミ・お客さまの声

ユーリー0506さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ユーリー0506さん [60代/女性] 2022年05月19日 15:10:04

コスパいいです。最近は浴衣が有料(安価)等の変化はありますが部屋着持参等で大丈夫です。のんびりする為ホテルでヒッキーになってます。従業員の方は皆親切で感じが良いです。

【ASAGE】朝餉  朝食付シンプルプラン
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

ちえ37736526さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

ちえ37736526さん [50代/女性] 2022年05月16日 22:54:41

ここの利用は2回目でしたが、前回同様に今回もとても良かったです。
    スイーツはこれ大丈夫?って言うくらい本格的なパフェでとても美味しかったです。
    夕食の鶏てん定食に急きょお刺身盛り合わせを頼んだんですが、快く受けていただいて美味しく頂けました。フロントの方も厨房の方も、レストランの方もとても親切で、素晴らしいと思いました。別府に行くことがあれば、次回もこちらを利用したいと思います。
    ありがとうございましたd=(^o^)=b

マサシ4377さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

マサシ4377さん [50代/男性] 2022年05月04日 20:26:55

特に悪い点はありません。
    ただ、逆にすごく良い点もありません。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

さっちん8617さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

さっちん8617さん [30代/女性] 2022年04月25日 23:39:59

急遽当日に予約しましたが、直ぐに電話で宿泊確認をしてくださいました。そこで、子供の布団を選択し忘れていたことに気づいてくださりシングル布団1枚で幼児2人との3人で寝ることにならずによかったです。また、お風呂も下の階に降りてすぐの場所にあり、レストランも同じ階で近くて幼児連れての旅行には助かりました。また、(多分確認の電話をしてくださった女性かな?と思うのですが)チェックアウトの時に小雨が降っていて車までも近かったので子供達と走って行こうとしたら、傘をさして一緒に歩いてくださいました。1回遠慮して断りましたが、話しながら自然とさしてくださいました。そんな優しさに心温まりました。またおじゃましたいと思える心遣いでした。ありがとうございます。また、県民割り?でお安く泊まれて助かりました!!

【和室6畳※バスなし※】

ユーリー0506さん [60代/女性] 2022年03月31日 15:18:04

朝ご飯美味しいし十分です。いつ訪れても従業員の皆さん感じいいです。色々アメニティとか変わりましたが今までが良すぎたのでこれで十分です。スリッパと、部屋着用意して行くといいですね。(浴衣有料と、スリッパが履き心地悪い。)でもこの値段はあり得ないですので十分過ぎですね。

ホテル さわやか別府の里 2022年05月18日 16:50:55

この度は数あるホテルの中からさわやか別府の里にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。朝食や職員に対してお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。ありがとうございます。これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
    またのお越しを職員一同心よりお待ちしております。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

るるる♫さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

るるる♫さん [50代/女性] 2022年03月17日 18:52:27

6000円引きに釣られて行きましたが食事美味しかった!チーズフォンデュと豊後牛のステーキまた食べたい!

ホテル さわやか別府の里 2022年05月18日 15:32:12

この度数あるホテルの中からさわやか別府の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    期間限定のお得なプランでご宿泊頂きましたので見つけられてラッキーでございます!!
    お食事も満足して頂けた様子が伺えて嬉しく存じます。
    別府へお越しの際はまたのご利用職員一同心よりお待ちしております。
    さわやか別府の里 おもてなし課 石橋

【MAGIWA】間際 2食付 通常より最大6,000円引き♪安心安全にご宿泊
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

じゅん+αさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

じゅん+αさん [40代/男性] 2022年03月13日 13:02:53

夕食、朝食付きのプランにしました。福祉施設と併設で、お部屋も福祉施設のお部屋みたいです。半露天風呂は快適でしたが、窓が外れていたり整っているとは思えませんでした。お値段なりと言うことでしょうか。別府ICに近いためお車で移動する場合は立地は良いでしょう。

ホテル さわやか別府の里 2022年05月18日 14:50:14

この度は数あるホテルの中からさわやか別府の里にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。設備に関してご満足頂けなかった事心よりお祈り申し上げます。頂いたご意見を参考にさせて頂き、お客様に満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
    貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

九州温泉旅行さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

九州温泉旅行さん [40代/男性] 2022年03月02日 05:32:42

とても良かったです。フロントの方のの対応もよく食事も美味しく
    滞在中はゆっくりとくつろげました。朝食会場のホールの男性の
    方の対応が、特によかっつたです。
    妻も大変よろこんでいました、また利用させていただきます。

2022年02月
    ホテル さわやか別府の里 2022年03月10日 05:34:53

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
    今回ご利用いただきました湯治プランは特に時間的にもごゆっくり頂けるプランとなっており大変ご好評いただいております。
    是非またお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【TOUJI】湯治 ココロとカラダに優しい3食付き
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

nasihaniさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

nasihaniさん [50代/男性] 2022年02月14日 17:14:37

スイーツがいろいろ選択できて、内容ボリューム共に大満足
    1日目はいちごのパフェ
    いちごたっぷり、コーンフレークでかさ増ししてないのは嬉しい。自分のようにある程度高齢の域になると、コーンフレークが歯の隙間に詰まったり、歯茎に刺さったり往生するので。
    2日目はプレートスイーツ、和洋の甘味がフルーツと共に盛られ、これも大満足
    これが部屋に供されるのが、非常に良い。おじさんがこのプレートを一人でお店で食べるのは恥ずかしいのでw
    夕食は定食で、旅館風の品数並ぶものとは異なりますが、一人だとこれで充分かなと
    温泉、サウナ、露天風呂もあって、この価格は大満足です。
    また行きたい宿ですね。

2022年02月
    ホテル さわやか別府の里 2022年02月16日 23:56:30

この度は当館のご利用くださり誠に有難うございます。
    cafeプランにもご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。
    こちらのプランは女性だけでなく、男性のお客様にも大変ご好評いただいております。
    お客様の仰る通り、客室でお召し上がりいただけるのも、喜ばれる理由の一つです。
    今回のプランは定食のプランでしたが、懐石のプラン+cafe利用等も出来ますので是非、またのお越しをお待ちしております。

【洋室ツイン※バスなし※】

おはぎ0810さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

おはぎ0810さん [50代/男性] 2022年01月31日 20:03:26

全館バリアフリーの宿。豪華さはありませんが、温泉の質も良く、何よりスタッフの皆さんが優しい。車椅子でも安心して泊まれます。またお伺いします。

ホテル さわやか別府の里 2022年02月03日 08:33:56

この度はさわやか別府の里をご利用いただき、誠に有難うございます。
    ご満足頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
    また機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

yamato.8150さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

yamato.8150さん [50代/男性] 2022年01月31日 15:20:59

個室風呂は良かったですが、風呂と部屋から眺望が無かったのが残念でした。

ホテル さわやか別府の里 2022年02月03日 08:30:39

当館の半露天風呂は客室が2階にある事、目隠しをしている事が原因で眺望はございません…。ご期待に沿えず申し訳ございません。
    お風呂についてはご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく思います。
    また、機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

まるけんまるけんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

まるけんまるけんさん [40代/男性] 2022年01月23日 06:12:27

露天風呂付の部屋ということで、何回入ったかわからないぐらい利用しました。
    また、3食付きでチェックアウト時間が12時で弁当付き、いい企画だと思いました。
    AM、仕事に一旦外出して、戻ってからお弁当を頂きました。

ホテル さわやか別府の里 2022年01月26日 23:15:19

この度はさわやか別府の里をご利用いただき誠に有難うございます。
    【TOUJI】湯治プランのご利用、ご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。
    最近ではビジネスのご利用のお客様も増えてまいりました。ゆっくりお過ごし頂けますので好評です。
    また機会がありましたらお立ち寄りいただけますと幸いです。
    おもてなし課・山本

【TOUJI】湯治 ココロとカラダに優しい3食付き
    【半露天風呂付客室(ツイン)】

はっちゃん3622さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

はっちゃん3622さん [50代/男性] 2021年12月28日 20:12:48

12月27日宿泊しました。
    もう5回目です!
    私にとって最高の良い施設です!

ホテル さわやか別府の里 2022年01月03日 14:55:19

いつもさわやか別府の里をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    今後もお客様に満足して頂けるよう、精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

あっちゅらんさんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

あっちゅらんさん [50代/男性] 2021年12月08日 22:59:16

非常に不満な点は、浴衣代、温泉入浴料が料金とは別に請求されます。※浴衣代を請求される宿泊施設は人生で初めてで驚きました。
    楽天では総額表示ではないのでしょうか!!
    またネットスピードが非常に遅くビジネス利用では致命傷だと思います。
    ずいぶん以前も投稿しましたが、改善するつもりが無い様ですね。
    温泉、食事は良いのでビジネス以外では良いと思いますが、ビジネス利用は難しいです。

ホテル さわやか別府の里 2022年01月03日 14:53:15

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    まず、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。浴衣代につきまして、プラン内には含まれておらず、浴衣をご利用される場合は別途料金がかかるように変更となりました。こちらの説明不足でございます。申し訳ございません。
    また、入湯税につきましても別府市に支払うもので総額には含まれておりません。
    すべてこちらの説明不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    ネットの環境につきましては、すぐに改善が出来ずにご迷惑をお掛けしております。今後の課題とさせていただきます。
    大変勝手ではございますが、機会がありましたらまたご利用頂ければと存じます。

【ASAGE】朝餉  朝食付シンプルプラン

投稿者さん 2021年11月01日 17:40:30

浴槽がもう少し良ければ、大変良かったのですが
    数年前にも、利用してますが、大分に泊まるとしたら、また利用する予定

ホテル さわやか別府の里 2021年11月02日 13:33:12

浴槽についてご意見頂き、誠に有難うございます。改善事項としてお預かりさせて頂きます。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
    また別府にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年10月05日 21:49:22

今回の宿泊では、電話で色々な確認の所から始まり、到着の際も大変ご迷惑を掛けた中…誘導して下さりありがとうございました。
    お食事も豪華で全て美味しかったようで、喜んでいました。
    フロントの方の対応がすごく良くて感謝です。またいつか仕事でなくプライベートで行ってみたいなと思いました。フロント、スタッフの皆様ありがとうございました。

2021年09月
    ホテル さわやか別府の里 2021年10月11日 09:38:29

この度はさわやか別府の里をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    冒頭よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
    是非また別府にお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いです。
    この度は口コミ投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

【BANSAN】晩餐 夕食はちょっと贅沢な創作料理2食付

投稿者さん 2021年09月26日 11:35:07

客室付きの露天風呂が良かったです。大浴場の露天風呂は狭く、1方向だけ壁がないというものでやや風情に欠けます。

ホテル さわやか別府の里 2021年09月28日 11:12:00

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お客様の仰るとおり、半露天という特性上、
    どうしても露天風呂のような風情はないかもしれませんが、
    当館の半露天風呂はいつでも気兼ねなく入浴でき、
    お客様からも好評いただいております。

ぜひまたお立ち寄りいただけますと幸いです。

この度は口コミ投稿いただきまして誠に有難うございました。

【HITOYADO】一宿 素泊まりシンプルプラン

投稿者さん 2021年09月20日 21:27:21

お部屋に温泉がありいつでも入れるのが嬉しい!設備は古いが清潔で、朝食まで付いてこのお値段は、お得で大満足!

2021年09月
    ホテル さわやか別府の里 2021年09月28日 09:57:36

清潔に、お客様に安心してご利用いただけるよう努めております。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう精進して参ります。
    また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【半露天風呂付客室(ツイン)】

はるまむ6788さんの ホテル さわやか別府の里 のクチコミ

はるまむ6788さん [30代/女性] 2021年05月05日 18:08:34

過去のレビューを見てあまり期待してませんでしたが、とてもくつろげました。
    お風呂だけが、外扉が開いて景色や風が感じられたらもっと良かったと思います。

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:00:10

おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
    こちらのプランは現在大変人気のプランとなっており、特に女性のお客様から喜びの声も多くいただいております。
    お食事内容は季節ごとに異なりますので、是非またご利用頂ければと存じます。
    お風呂の件は大切なご意見としてお預かりさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【HOUBI】褒美 おとな女子もトキメク創作料理2食付
    【半露天風呂付和室(16畳) 】

投稿者さん 2021年05月03日 16:14:05

外観や雰囲気は楽天トラベルに記載の画像通りで、割ときれいな感じです。
    食事はフレンチレストラン風で、コスト的に高級なものでは無いですが、創意工夫で美味しい食事でした。
    特に最後の2品、エビの揚げ物と牛肉のステーキは美味しかったです。
    「ちょっと贅沢」はその通りだと思います。
    風呂は別府という土地柄では普通の感じで、4点の評価となりましたが、姉妹ホテルの無料で入れる明礬温泉は格別でした。
    それも含めると5点とも言えますが、車で行かなければ入れないので加点はしませんでした。
    まだまだいろんな所へ行きたいですが、別府へ行く機会があればまた泊まりたいホテルでした。
    それにしてもコロナは早く収束してほしいですね。

ホテル さわやか別府の里 2021年07月04日 20:12:29

お食事について、ご満足頂けた様子を伺え、大変嬉しく思います。特にメインのお料理はお客様からも大変美味しかったと好評いただいております。お料理内容は季節ごとに変わりますので是非またご堪能いただければと存じます。
    明礬温泉にはお車でしか行くことはできませんが、こちらにチェックインする前でもご利用いただけるようにご案内できればと、調整中でございます。
    また別府にお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【BANSAN】晩餐 夕食はちょっと贅沢な創作料理2食付