肘折温泉 亀屋旅館 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 亀屋旅館

肘折温泉 亀屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月23日 11:26:38

とてものんびりでき、素晴らしい宿でした。
    源泉も2種類あり、楽しめました。
    設備は湯治宿なので、未評価とさせていただきます。

投稿者さん 2020年12月08日 21:48:58

きずの湯が効きます。
    山菜の佃煮が美味しかったです。

【湯治】肘折の名湯で湯治療養!栄養がギュッと詰まった山菜料理3食付きでエネルギーチャージ♪

投稿者さん 2020年11月20日 22:26:39

肘折へは3度目旅行になります。今回傷を早く治したく思い、共同浴場上の湯の「疵湯(きずゆ)」と同じお湯に入れると言うことで此方の宿を選ばせて頂きました。混浴でハードルが高かったですが夜間誰も入っていない時間に5分程入浴することが出来ました。女湯は赤く濁った集めのお湯で美肌の湯とも呼ばれている様です。両方入ることが出来たので満足しました。

また夕食の郷土料理もどれも美味しく頂きました。特にお米が美味しくて夕食、朝食共にいくらでも食べれる気がし印象深かったです。身体に優しいお料理で湯治をしている気分に浸ることが出来ました。若女将さんが施設の事を分かりやすく案内してくれさったので初めて泊まりましたが何も不便がありませんでした。

近くの商店で飲み物やお土産を購入しましたが夜はバーを営まれている様で今回行ってみたのですが満室でしたので次回また行ってみたいと思います。朝市も楽しく利用させて頂きました。

またよろしくお願いします。

【2食付】当館人気No.1☆肘折の山菜三昧×2種類の名湯でココロもカラダもリフレッシュ♪

kuu くーさんの 肘折温泉 亀屋旅館 のクチコミ

kuu くーさん [50代/男性] 2020年11月01日 05:32:01

湯治と資料整理を兼ね GoToを活用して3食付きプランで3泊しました。

落ち着いて過ごせて大満足です。

他のお客さんが少ないせいか、温泉の風呂はほぼ24時間貸し切りで利用できました。
    食事は野菜中心の体に良さそうなもので、部屋まで運んでいただき美味しかったです。
    通りに面した2階の部屋でしたがWi-Fiも快適につながりました。

13時INで10時OUT ゆっくり滞在できるのも良いですね。

カメムシが多少出たり、設備の古さは否めませんが、そのあたりが気にならなければ
    僕はコスパ最高の湯治宿だと思います。

またゆっくりしに来たいと思います。

投稿者さん 2015年03月31日 10:28:59

一人で、初めて肘折温泉に訪れたものです。
    旅館の古びた外観からもしかして・・・・・・と感じたのですが、中はよく清掃が行き届いてして心配は吹き飛び、あとは安心して閑静な温泉宿の情緒に身をひたすばかりでした。
    山菜中心の夕食がおいしかったです。
    お風呂も期待どおりでした。
    2メートル以上の残雪の中、足を運んだかいがありました。

2015年03月
    【6畳タイプ和室】

とっち4622さんの 肘折温泉 亀屋旅館 のクチコミ

とっち4622さん [40代/男性] 2015年01月02日 14:18:37

お正月に3泊させていただきました。
    1人でも快く受け入れてくれてありがとうございます。お陰でゆっくり出来ました。新年から仕事頑張れそうです。食事も大好きな山菜中心で、またお湯もとても良かったです。
    また、違う季節に伺わせていただきます。

2014年12月
    【6畳タイプ和室】

直治1949さんの 肘折温泉 亀屋旅館 のクチコミ

直治1949さん [60代/男性] 2013年10月06日 11:44:22

建物は古いのですが、綺麗に清掃が行き届き良かったです。
    風呂場は小さく体を洗える場所が少ないため、体を洗うのに待たなければならない時が有り、気を使います。

2013年08月

投稿者さん 2010年11月29日 19:32:49

出迎えてくれた女将さんや従業員の方が、とても感じ良かったです。建物は古さを感じましたが、全体に掃除が行き届いて清潔感がありました。風呂は3ヶ所、宿の規模を考えると十二分で、週末で他にも結構お客さんがいましたが、ほぼ貸し切り状態で浸かれました。泉質も異なる二種類の源泉が楽しめます。食事は御馳走って感じじゃないけど普通においしかったです。

2010年11月

史都1さんの 肘折温泉 亀屋旅館 のクチコミ

史都1さん [70代/男性] 2021年07月03日 15:42:58

肘折の名湯で湯治療養!栄養がギュッと詰まった山菜料理3食付きでエネルギーチャージプランで連泊させて頂きありがとうございました。
    昔ながらの湯治湯の雰囲気を味わい出来とても良い経験となしりました。
    源泉温泉(隣の上の湯サービス券も含めて)を堪能させて頂きありがとうございた。
    更に裏山からはカジカ蛙の音色も聞け肘折温泉お自然も満喫させて頂きました。。
    安いのに全て部屋食でゆっくりと山菜たっぷり料理を堪能させて頂きました。

連泊利用して宿から歩いて景勝地・寺社仏閣を見学参詣させて頂きました。
    1、亀山旅館さんの管理する「地蔵倉」を参詣させて頂きました。
    2、、宿裏の温泉薬師神社と稲荷神社を参詣させて頂きました。
    3、温泉朝市を見学して買い物しました。
    4、源泉公園を見学しました。
    5、景勝地小松淵を見学しました。

投稿者さん 2021年05月30日 18:09:48

このお値段でこのお風呂。とてもいい旅ができました。

mvx250fさんの 肘折温泉 亀屋旅館 のクチコミ

mvx250fさん [50代/男性] 2021年05月24日 23:39:17

良い温泉で最高でした!

投稿者さん 2020年12月08日 21:53:07

連泊すると 簡単な昼食も付きます。
    内湯だけれども開放的な温泉で心身リフレッシュできました。健康的で手間隙かけた山の幸のおかずの美味しさに また泊まりに来たいと思いました。

一盃森信夫さんの 肘折温泉 亀屋旅館 のクチコミ

一盃森信夫さん [40代/男性] 2015年09月19日 11:03:25

風呂がよかったです。同じ風呂場で二種類のお湯に入れるのは珍しいですね。
    食事は、山菜や川魚など肘折らしい品々が中心で夕・朝ともに美味しくいただきました。
    全体的に家庭的な雰囲気の宿で、のんびり寛ぐころができました。
    できれば、共同で使える冷蔵庫がどこかにあるとよいと思いました。

2015年09月

桃ちゃん4356さんの 肘折温泉 亀屋旅館 のクチコミ

桃ちゃん4356さん [40代/男性] 2015年08月16日 19:19:28

他の方も口コミで書いていますが、決して新しくないし、設備が整っている訳でもありませんが、落ち着いてのんびり過ごすことができました。
    宿の方のさりげないお気遣いとアットホームな雰囲気のおかげです。
    お風呂はもちろんの事、食事も山菜などの普段食べないものを美味しくいただきました。
    お部屋も清潔で、川の音を聴きながらぐっすりと眠る事ができました。
    また利用したいと思います。
    あっ、駐車場が少し分かりにくかったかな。
    でも、満足のお宿でした!

投稿者さん 2010年12月15日 14:27:14

けして高級旅館とは言いがたいものがありますが、高級旅館には真似できないアットホームな雰囲気がありました。お上さんは建物の古さを恐縮していましたが、それはそれで素晴らしい亀屋旅館の魅力に思えました。秘湯中の秘湯にある、心温まる旅館です。

2010年12月
    肘折温泉 亀屋旅館 2010年12月15日 22:01:59

ご宿泊有難うございました。隙間だらけ?の涼しすぎる旅館で恐縮しました。色々とご不便おかけしましたが、お風呂だけは、絶品だと思います。春や夏も山菜が豊富で別の肘折が楽しめると思います。又のお越しをお待ちしております。有難うございました。

incumbnetさんの 肘折温泉 亀屋旅館 のクチコミ

incumbnetさん [30代/男性] 2021年07月14日 21:16:51

最初から最後まで気持ちよく泊まれる旅館では無かったです。

鍵付きでない部屋、ネズミ?が天井を走っている音、主食のない朝食(写真ではシャケとかあるけど自分は副菜のみの朝食)、自分がいない間に部屋に入っている

領収書の名前は間違っている始末、、、

2度と泊まらないと思います。
    少なくとも、温泉は良かったです。

宿泊者のことをもう少し考えましょう!