白川温泉いいで白川荘 クチコミ・感想・情報

白川温泉いいで白川荘

白川温泉いいで白川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 15:42:37

息子2人と私(パパ)の3人で行った「男旅」。山形県に住む知り合いに会いに選んだ飯豊町でしたが、かなり満喫しました。飯豊牛(米沢牛の基になった牛)が夕飯に出て、かなり美味しかったです。また絶対に参ります。次はママも連れて、春ごろに。

【2食付き】飯豊連峰に囲まれた宿で山川の恵みに舌鼓【現金特価】

投稿者さん 2020年08月23日 22:13:35

部屋はぼろいが、食事と従業員の接客はすばらしい。

【朝食付】旅館の朝ごはん★栄養たっぷり和食善♪【現金特価】

hatti4585さんの 白川温泉いいで白川荘 のクチコミ

hatti4585さん [60代/男性] 2020年04月18日 11:12:22

当温泉に泊まりたかったが、飯豊町内の提携温泉/添川温泉しらさぎ荘の方に変更してくれないかという電話があり、大浴場があるとのことなので了承。
    このしらさぎ荘は、入館の際にひどく汚れた古い靴箱に靴を入れねばならず、荷物の置場もないままあたふたとチェックインする羽目に。ここは町の公衆浴場も兼ねていたのだ。
    そして案内された部屋は古臭く暗い。掃除等はきちんとされているようだが、空調のスイッチを入れるとキーンと大きく響く音。9時半頃、思い余って部屋の変更依頼と大浴場への入浴をかねてフロントに行くと、ほぼ真っ暗。フロント付近にいかついオヤジがおり「何しに来た!風呂は9時で終わりだから!」と高圧的な物言い。十分なチェックをしなかった自分も悪かったが、なんという酷さ!すぐに対処しなかった自分を呪った。
    朝は朝で8時半頃大浴場に入浴していたら、おばさんが入ってきて掃除をし出す始末。もうここには絶対来ないぞと誓った。

2020年04月
    【素泊り】気軽に白川温泉へ!美肌の湯を満喫♪【現金特価】

sumi6096さんの 白川温泉いいで白川荘 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2019年07月05日 09:05:42

山奥の宿を予約してたのですが、社長さんが入院されたのことでキャンセルされましたので急遽予約しました。
    昨年も行ってます。今回も中津川で釣りです、岩魚と山女が釣れました。どぶろくも美味しくいただきました。
    お猿さんが道路に沢山いました、怖がりませんね。

【ビジネス2食付】リーズナブルに温泉満喫♪お仕事応援☆1泊2食付ビジネスプラン

rosso720さんの 白川温泉いいで白川荘 のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2019年05月06日 12:01:05

旅の目的は隣接する白川湖の写真撮影でしたので・・・
    立地は200点でした。◎
    部屋は、決して新しくはないですが、随所にリフォームされているのか清潔感があり十分でした。〇
    食事は、地の食材が多く並び味付けも良く、ボリュームもそこそこで満足でした。◎
    風呂は、湯船はそんなに大きくはないですが、外を流れる川を眺めながらゆっくりと浸れました。ただシャンプー、リンス系の備品はもう少し頑張って欲しいです。△
    また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年09月28日 21:06:31

ビジネスで利用させていただきました。コンビニが近くにないことを旅館近くで気づき電話したところ、特別に厨房の方と話し合ってもらい1000円で食事をつけて下さいました。その食事も期待をしてませんでしたが、揚げたての海老などの天ぷら、芋煮、つけもの、炊き込みご飯と余り物と言われましたがとても気持ちが有り難く、わざわざ衣をつけて天ぷらを揚げて下さったのだと思うと感動でした。お風呂も広く、部屋も綺麗に改装されており、暖房もつけられたので体を冷やすことなく快適に過ごせました。また、支配人の方の対応も素晴らしく、荷物を運んでくださったり、朝は見送ってくださり、久しぶりにこの様なおもてなしの心を感じられる旅館に宿泊しました。費用は高くなくwifiもしっかり繋がり全体的に満足でした。翌日の仕事が捗ったのは旅館でリフレッシュできたからだと思います。また利用したいと思います。普段はレビューを書かない私ですが、他の方にもこちらの旅館を是非知っていただきたいと思い書きました。

【素泊り】気軽に白川温泉へ!美肌の湯を満喫♪【現金特価】

投稿者さん 2018年06月01日 21:35:18

5月21日に宿泊しました。部屋から見える川の流れがいいですね。丁度山菜の季節だったので色々賞味出来ました、東京に住んでいると宿の立地自体が充分異空間でした。

sumi6096さんの 白川温泉いいで白川荘 のクチコミ

sumi6096さん [60代/男性] 2018年05月31日 17:46:53

何時もは奥の湯の華にしてたのですが、今回は白川荘にしました。
    何も無いのは分かってますので、驚きはしませんでした。
    中津川で岩魚でも釣れると良いのですが。

【おまかせ和室【トイレ付】】

げしゅしょささんの 白川温泉いいで白川荘 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2016年11月06日 21:49:37

紅葉を見たいと思い、ダム湖畔の宿ならきれいかなと思い宿泊しました。実際、近くの赤芝峡よりも紅葉はきれいだったと思います。
    建物の外観は古いですが、中は全く気になりませんでした。食事もフルメニューでボリュームもあり、季節柄?松茸の天ぷらや茶わん蒸しなど得した気分で、大変おいしくいただきました。なかなか飲める機会のないどぶろくが飲めるというのもうれしい限りですね。食事時と自室で合わせて5合近く飲んでしまいました!
    お風呂は、やや温めで、自分としてはもう少し熱めの方が温まったかなと思います。浴室彼の景色はまた川と山が眺められて良かったです。

【和室【バストイレなし】】

hippo2022さんの 白川温泉いいで白川荘 のクチコミ

hippo2022さん [30代/女性] 2014年10月13日 13:29:03

併設されているパークゴルフの大会のため利用しました。初めて行きましたが、国道から少し離れており、ちょっと不便さを感じましたが、ドライブと思えば風光明媚な中のドライブなので気分良かったです。宿は食事がとてもよかった!シーズン中の芋煮やヤマメの塩焼き、山形牛の元になった飯豊牛のステーキ、山菜を使った香の物、まだまだ品数豊富で量も質もとても満足でした!部屋は二人では十分な広さがあり、冷蔵庫つき、ウォシュレットつきのトイレもあり、ゆっくりと休めました。お風呂は冷鉱泉のため温度に少しムラがあるように感じましたが、アルカリ性なので肌にいい湯でした。混んでいる時間帯だったのか洗い場がいっぱいで、待たなくてはならなかったのが残念です。

2014年10月
    【和室【バストイレなし】】