草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月05日 09:30:02

犬2匹と家族で宿泊しました。建物は古いですが綺麗手入れされておりペット臭もなく気持ちよく過ごす事が出来ました。部屋は畳が子上がりになっており床はビニールタイルでゲージとトイレシートが用意されていました。食事も個室で犬と一緒に、ゆっくり過ごす事が出来ましたし食事もとても美味しかったです。何より嬉しかったのは部屋の入口に犬の名前を付けてくれたことです。ドックランは直ぐ横にあって、とても広くて犬は思い切り走り回っていました。ただ夜から雨になってしまい翌日は遊べなっかたのが残念でした。お風呂は露天は貸し切り風呂でしたが十分な広さでした。お湯もいい湯でした。他のコメントに黒カビとありましたが、カビではなく金属が硫黄で偏食したものだと思います。売店はこじんまりしており犬のグッズとお土産が少し置いてある感じです。湯畑やコンビニまで距離があるのでアルコールの自販機や軽食を置いてくれるといいなと思いました。また来たいと思いました。

年末年始(12月29日から1月3日)プラン
【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

人参2014さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

人参2014さん [50代/女性] 2023年08月17日 21:14:51

宿泊する前にクチコミでご飯が美味しくないと書かれていたのを読んで、少し身構えていましたが、どのお料理も美味しくて、量もたくさんありました。
ワンコも同じ部屋で食べられるので、一緒に楽しい時間を過ごせました。
築年数が多いホテルですが、部屋の隅々(特に洗面所)まで掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
大浴場への通路の壁が湿気で黒ずんでいたのだけは残念でしたが、ペットへの心配りは素晴らしく、飼い主共々満足しています。

基本プラン【お食事はペット同伴可の個室でご用意】 ペットと泊まる温泉満喫プラン
【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

ダルマころがしさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

ダルマころがしさん [60代/男性] 2023年06月08日 17:39:15

4月13日に宿泊しました。草津でペットと泊まれる宿を何軒か泊まりましたが一番良かったです。
ご飯はこれでもかってくらい出てきましたしそれが全部美味しかった。スタッフも私が関わった方全員が感じが良く気持ち良く宿を後にする事が出来ました。
また行きます。その時はよろしくお願いします。

【コロナ対策 お食事は個室で】 ペットと泊まる ご夕食グレードアッププラン(全国旅行支援対象施設)
【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

ルフィ2020さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

ルフィ2020さん [50代/男性] 2022年09月13日 11:38:22

食事はペットを連れて食堂(個室)でとります。量、質共に満足です。
お風呂はそれ程広くは有りません。他に有料で個室露天風呂が有るようですが、今回は使わなかったのでそれについては分かりません。チェックイン後、チェックアウトまでいつでも入れるのは嬉しいです。
立地的に高い所に有るので、湯畑へは行きはひたすら下りなのですが、帰りはなかなかの登りです(^-^;
建物も古めではありますが綺麗で快適でした。

【コロナ対策 お食事は個室で】 ペットと泊まる温泉満喫プラン

投稿者さん 2022年07月17日 21:41:24

3回目の利用でした!今回ニ歳のこどもも一緒でしたが、部屋が広くて子供が大喜びでした!普段あまり食事に集中しない子供ですが、お子様椅子とお皿などを用意してくださり、いつもよりも沢山食べました。子供の食事なしプランだったのに、お気遣いが嬉しかったです。
犬もドッグランで走り回り、大変楽しそうでした。

【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

16文チョップさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

16文チョップさん [40代/男性] 2022年03月13日 15:36:16

温泉と愛犬の雪遊び目的でこちらを選びました。ドックランは一面真っ白で、腰くらいまで雪が積もっていましたが、犬が走れるようにちゃんと道が作ってあり、うちの愛犬も喜んで走り回っていました。草津の温泉はとても気持ち良く大変に癒されました、またお伺いしたいとおもいます。

投稿者さん 2021年08月10日 16:39:53

草津に行く機会がなかった主人が連休がとれたので、息子2人と愛犬3匹を連れて初めて訪問しました。ホテルは趣があり従業員の方達が笑顔で出迎えをして下さいました。

部屋は造りは古いのでしょうが掃除が行き届いていて清潔感もありアメニティグッズも完備。何よりとても広いので、家族は寛げ愛犬達が遊び回れてました。

食事は個室で地元の山菜を使った副菜や川魚やお刺身、メインのお肉も一つ一つ工夫をされていてとても美味しいのですが、ボリュームも凄いのでおかずだけでお腹いっぱいになる品数の多さでした。

温泉は源泉で熱くゆっくり浸かる事はできなかったのが少し残念でしたが、泉質はとても良かったです。

湯畑迄もお散歩しながら行ける場所なので、家族で散策しながら湯畑迄行く事も出来ました。いつもよりもゆっくりと家族や愛犬達と過ごす事が出来る時間が持てたので、是非又訪問したいと思います。

投稿者さん 2020年11月15日 22:55:30

初めて利用させていただきました。ペット同伴でホテルに宿泊するのも初めてで不安でしたが、口コミ通りスタッフさんの対応が丁寧で笑顔で気持ち良く過ごす事ができました(^^)ありがとうございました。
部屋、お風呂場も掃除が行き届いていて清潔感あり。部屋から朝焼け、日の出がパノラマで見れたのは感動!食事も量、味ともに大満足(^.^)
部屋にはゲージもありシートも何枚か置いてあり施設内も抱っこかリードをしていれば歩かせることもOK。食事処も個室になっていてペット同伴OK。皆さんペット同伴でお互い様の雰囲気で何の気兼ねもいらないところも良かったです(^^;)
また利用させていただきたいです(^-^)

【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

けーおーえぬおーさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

けーおーえぬおーさん [50代/男性] 2020年11月15日 16:51:08

ペットと同じ部屋に泊まれて良かったです。食事も一緒なところがよかったです。スタッフの方のちょっとした気遣いもよかったです。

投稿者さん 2020年11月15日 15:10:32

スタッフの皆様の心温まる接客を受け大変満足です。犬にも優しいホテルでした。また、是非とも利用させていただきたいと思います。

【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

dogrock1225さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

dogrock1225さん [50代/男性] 2020年11月12日 19:51:39

スタッフさんが親切で愛犬とともに気持ちよく過ごせました。草津温泉は初めてでしたが、最高の温泉でした。

【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

Carrera1208さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

Carrera1208さん [60代/男性] 2020年10月03日 10:30:16

この度はお世話になりました。
今回は楽天トラベルの口コミ評価が低く不安でしたが、逆に昨年お世話になった湯畑中心地で高評価のDT館より建物は綺麗でホテル内はそれなりに使用感は有りますが掃除がされてて気にはなりませんでした、何よりは到着するなり直ぐにスタッフが迎えに来てくれるなどのアフターサービスが良かったです。

場所的には中心地から少し離れてますが駐車場完備、ペット同伴でなのでドッグラン場がホテル横に有る、食事も個室で一緒に居れる(慣れない部屋に置かないココ大事です)気兼ねなくくつろげるホテルでした。

また来期もお世話になろうと思いました。

投稿者さん 2020年09月29日 13:37:27

初めてペットも同行の旅行でした。とても満喫出来ました。ありがとうございました。

【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

warabigotoさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

warabigotoさん [50代/男性] 2018年09月28日 19:21:31

スタッフ皆さんとても親切に対応していただきました。ホテル周囲には散歩に適した場所が多く、少し湯畑からは離れていますが、それがまた静かな環境を作っているのだと思います。また、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月03日 19:43:33

久しぶりの家族旅行に使わせてもらいました。ワンコも自由にホテル内を歩けるし、夜も自由に温泉に入れるので父と母、ワンコもすごく楽しい時間を過ごせたようです。今度は暖かくなったらまたお世話になりたいと思います。

【和室(10畳+リビング8畳)】

投稿者さん 2017年05月08日 14:31:46

GW最終日に宿泊しました。
ペットがいるとなかなか泊まりでお出かけすることが出来ないのですが、こちらの旅館はペットと一緒に泊まれるし、掛け流しの温泉ということで初めて利用しました。

立地は湯畑からは少々離れているので初老の私どもには徒歩では無理でしたがそこは仕方ないとこですね。

部屋は広々としているし愛犬用のサークルも完備されているし、満足です。(椅子とかがボロボロなのはきっとわんちゃんたちが遊んでしまったのでしょう 苦笑)

そしてなんといっても貸切露天風呂と大浴場!
貸切風呂は大人3人が同時に入っても余裕で、広々としていて、天下の草津温泉にゆっくりとつかることができ疲れも吹っ飛びました!
大浴場はサウナもあるし、24時間入れるのも嬉しかったです。

食事も個室で愛犬と一緒に食べることができ、お料理も品数が豊富でとても美味しくいただきました。愛犬用の食事も少々お高いけどちゃんと用意してくれました。

そして旅館のスタッフの方の気持ちの良い心遣いや対応に大満足です。

義理の母が障害を持っているので、階段が所々にあったり、ベッドがなかったりと不便なところもありましたが、都度、スタッフの方が声かけをしてくださったり、布団を重ねてベッド代わりにしてくれたりと、できる限りのことをしていただきました。

「やっぱり犬好きに悪い人はいないんだね」と思わず家族で微笑んでしまいました。

機会があれば是非また利用したいと思っています。

【ファミリー&ペット】 家族みんなで思い出づくり 特典★貸切露天ご利用50%オフ
【和洋室(10畳+リビング8畳)】

m_terra_SANDSさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

m_terra_SANDSさん [50代/男性] 2016年11月14日 21:23:35

カーテンレールのフックが壊れていたり、リビングチェアの布地が破れていたりはありましたが、ペットと一緒に過ごせる宿という点では大満足。食事も大変おいしくいただくことが出来ました。湯畑までは、少し距離があるため夕食後の湯畑のライトアップも見たかったのですが、出かける気にならず寝てしまったのは、ちょっと残念。

投稿者さん 2015年10月26日 14:37:02

両親とMダックス二匹でお世話になりました。お部屋は、広くて清潔。犬の臭いもせず、他のところでは、敏感に反応するうちのワンちゃんたちも全く気にしませんでした。ドッグランも広く喜んでいました。
この日は、満室でしたが、お風呂の混雑もなく、一人でのんびり入れる時間もあり、草津温泉の良質な湯を堪能できました。
お料理の味付けもよく、つい食べすぎてしまいました。母もここならまた来たいと申しておりました。草津温泉に行くときは、また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月29日 11:14:13

ミニダックスと一緒に宿泊。出迎えから見送りまで本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。犬を連れているということが楽しさを増すような対応で、大変うれしかったです。お食事もたっぷり。個室ですがどこかで犬がはしゃぐと、あちこちで反応するのが楽しかったです。
お布団も清潔で大満足です。
また、利用したいと思います。

2014年12月

投稿者さん 2014年07月28日 21:56:15

お宿の方々は皆様とても親切で居心地が良かったです☆
暑い中、宿に到着したのでウェルカムドリンクのアップルティーがうれしかったです!
少し繁華街から離れている環境なので静かでワンちゃんとゆっくりくつろげました。
食事は朝・夕ともにとても美味しくいただきました♪
ボリュームもあり申し分ないです☆
ワンちゃんと一緒に食事が出来る個室なので大変うれしく思いました。
温泉も大浴場的な感じではなく風情があり非常に良かったです。
お部屋もペットのにおいや汚れなどひとつもなく
お掃除が行き届いている感じが良く伝わってきました◎
ふかふかのお布団でぐっすり眠れました(^^)
改善があれば・・と思った事がひとつだけありました。
暖房設備は整っているのですが冷房設備は今ひとつ・・マイナス1の要因かな・・と思います。窓枠に取り付ける冷風クーラーではなく、エアコンであれば満点です。
それでもお宿全体はとても素晴らしいのでまた季節を変えて訪れたいと思います♪

2014年07月
【特選料理&ペット】 黒毛和牛しゃぶしゃぶ 特典★貸切露天風呂無料