草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅のクチコミ・お客さまの声

warabigotoさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

warabigotoさん [50代/男性] 2018年09月28日 19:21:31

スタッフ皆さんとても親切に対応していただきました。ホテル周囲には散歩に適した場所が多く、少し湯畑からは離れていますが、それがまた静かな環境を作っているのだと思います。また、是非利用したいと思います。

【和室(10畳+リビング8畳) 51.8平米】

投稿者さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月21日 22:34:28

部屋も広く、畳の上にペットと一緒に泊まれるのが有難い。
広いドッグランもあるし、湯畑まで10分ほどでいける。ホテルの中もリードでOK。
ただ、夜でもあまり気温が下がらず部屋も少し暑かった。窓を開けっ放しで寝たけど、この暑さだと扇風機があれば良かった。

2018年07月

投稿者さん 2018年04月27日 18:38:17

愛犬と共に家族で2泊しました、かなり山の中腹にあり、4階でしたが、景色もよく、ペットのアメニティが充実していて助かりました。朝食、夕食の場所も、移動はせねばなりませんが、個室で、落ち着いて食事できたと思います、一回のお料理は量的には大分多いように思います。残すのが申し訳ないくらい美味しかったです。お風呂は部屋にはないのですが、酸性温泉のせいか、大分錆が気になりました。それ以外は問題ありません、4回も入りました。スタッフの皆様もペットの扱いにとても慣れており、細かい配慮がうれしかったです、また、愛犬と宿泊したいと思います。有難うございました。

ペットといっしょのファミリープラン 特典★貸切露天ご利用50%オフ

投稿者さん 2018年01月12日 19:00:19

部屋の温度調節がきかず、室温が高すぎて真冬なのに窓を開けて寝ました。
また、部屋に加湿器がなく、あまりにも乾燥していたので、濡らしたタオルを置いたり、洗面所に水を溜めたり、いろいろ工夫が必要でした。
加湿器は必要だと思います。
事前に露天風呂がないのは知っていましたが、やはり少し残念でした。
ただわんこ連れには嬉しい所もたくさんあり、お食事処に連れて入れたり、部屋で自由にできたり、広いドッグランもあり(当日は雪が積もって雪の迷路のようになっていましたが)愛犬のストレスは少なかったように思います。
湯畑とは離れているので、足元の悪い冬以外の季節に訪れたいですね。

投稿者さん 2017年12月03日 19:43:33

久しぶりの家族旅行に使わせてもらいました。ワンコも自由にホテル内を歩けるし、夜も自由に温泉に入れるので父と母、ワンコもすごく楽しい時間を過ごせたようです。今度は暖かくなったらまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年10月31日 09:38:24

追加で注文した料理が、焦げを通り越して炭のようになっており、さすがにこれは酷いと思い係りの方に伝えたところ、お取替えいたしますと。そして新たに出てきたものは全く焼けておらず、中はぬるいまま・・・。お腹を壊しても嫌なので結局食べませんでしたが、さすがに飽きれてしまって苦情を言う気にもなれずそのまま残しておいたところ、係りの方が「いかがでしたか?」と聞いて来たので「中まで温まっていないので食べられない」と伝えると「そうですよね。今回は焼いていないんです」と。多分焦がさないようにレンジで温めたのでしょう。本来焼いて提供する料理をレンジで温めたせいか水っぽくて生臭い。しかも中まで温まっていないため食べられない。なのに「そうですよね」って。。。もう何も言う気にはなれませんでした。しかも結局ほとんど食べられなかったのに料金はしっかりと請求されました。それから有料の貸切露天風呂。とても冷えた朝に予約して入ったのですが、気温が低かったせいかお湯がぬるく、寒くてゆっくり浸かっていられませんでした。有料でお金を取るのであれば、お風呂の温度管理くらいはするべきなのではないでしょうか?年に5~6回温泉旅行を楽しんでいますが、久々にここまで酷い宿に泊まりました。もう2度と行きません。

投稿者さん 2017年05月08日 14:31:46

GW最終日に宿泊しました。
ペットがいるとなかなか泊まりでお出かけすることが出来ないのですが、こちらの旅館はペットと一緒に泊まれるし、掛け流しの温泉ということで初めて利用しました。

立地は湯畑からは少々離れているので初老の私どもには徒歩では無理でしたがそこは仕方ないとこですね。

部屋は広々としているし愛犬用のサークルも完備されているし、満足です。(椅子とかがボロボロなのはきっとわんちゃんたちが遊んでしまったのでしょう 苦笑)

そしてなんといっても貸切露天風呂と大浴場!
貸切風呂は大人3人が同時に入っても余裕で、広々としていて、天下の草津温泉にゆっくりとつかることができ疲れも吹っ飛びました!
大浴場はサウナもあるし、24時間入れるのも嬉しかったです。

食事も個室で愛犬と一緒に食べることができ、お料理も品数が豊富でとても美味しくいただきました。愛犬用の食事も少々お高いけどちゃんと用意してくれました。

そして旅館のスタッフの方の気持ちの良い心遣いや対応に大満足です。

義理の母が障害を持っているので、階段が所々にあったり、ベッドがなかったりと不便なところもありましたが、都度、スタッフの方が声かけをしてくださったり、布団を重ねてベッド代わりにしてくれたりと、できる限りのことをしていただきました。

「やっぱり犬好きに悪い人はいないんだね」と思わず家族で微笑んでしまいました。

機会があれば是非また利用したいと思っています。

【ファミリー&ペット】 家族みんなで思い出づくり 特典★貸切露天ご利用50%オフ

投稿者さん 2017年03月18日 11:10:51

静かで良かった。が、冬は少し不便。

【和洋室(10畳+リビング8畳)】

m_terra_SANDSさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

m_terra_SANDSさん [50代/男性] 2016年11月14日 21:23:35

カーテンレールのフックが壊れていたり、リビングチェアの布地が破れていたりはありましたが、ペットと一緒に過ごせる宿という点では大満足。食事も大変おいしくいただくことが出来ました。湯畑までは、少し距離があるため夕食後の湯畑のライトアップも見たかったのですが、出かける気にならず寝てしまったのは、ちょっと残念。

投稿者さん 2016年08月23日 18:02:45

ペットとの旅行は初めてで、ペットの用品は何を持っていけば良いのか不安でした。しかし
ペットのものはすべて用意されていて、普段の食事だけ持って行けば良いことでした。
食事の時間も一緒に個室で取ることができ、ペットも満足していました。食事の質も良く美味しかったです。温泉は草津の湯のイメージとは少し違っていました。24時間入れるのは良かったです。温泉をもう少し充実されると更に良いです。ホテル周囲はサイクリングコースになっていて、犬の散歩も安心してできます。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月21日 12:23:08

家族3人とワンコで宿泊しました。食事は個室でおいしくいただけました。風呂がもう少し充実するといいのですが。草津温泉としては物足りない。大浴場に露天風呂を、サウナの時間をもう少し長くなるといいと思います。

【和洋室(10畳+リビング8畳)】

おやじ3571さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

おやじ3571さん [50代/男性] 2016年08月01日 18:40:43

初めて利用しました。おそらく建物はそれなりに古いのですが、ペット同伴を想定したつくりに改装されていて、感心しました。 強いて難を言えば、エアコンがなぜかウインドファン型の貧相なものだったことくらいでしょうか。
食事もスタッフの方々の対応もよかったです。

投稿者さん 2016年01月05日 10:09:21

青梅から家族で来てますが、草津は今年も雪の朝でした。シーズ犬・太郎

投稿者さん 2015年10月26日 14:37:02

両親とMダックス二匹でお世話になりました。お部屋は、広くて清潔。犬の臭いもせず、他のところでは、敏感に反応するうちのワンちゃんたちも全く気にしませんでした。ドッグランも広く喜んでいました。
この日は、満室でしたが、お風呂の混雑もなく、一人でのんびり入れる時間もあり、草津温泉の良質な湯を堪能できました。
お料理の味付けもよく、つい食べすぎてしまいました。母もここならまた来たいと申しておりました。草津温泉に行くときは、また利用させていただきます。ありがとうございました。

【和洋室(10畳+リビング8畳)】

ラナちゃん5480さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

ラナちゃん5480さん [50代/女性] 2015年08月10日 21:27:27

柴犬とトイプードルを連れて家族四人(2部屋)で利用させていただきました。

お部屋は掃除が行き届いていて清潔でした。

大浴場にもタオルが置いてあれば良かったかなと思います。エアコンは、寒冷地だから暖房が主なのでしょうが、盛夏にはやはり夜は寝苦しく感じました。

犬連れでゆっくり出来たことは最高で、全体的には充分満足。
朝の湯葉入りお味噌汁美味でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月29日 11:14:13

ミニダックスと一緒に宿泊。出迎えから見送りまで本当に気持ちよく過ごさせて頂きました。犬を連れているということが楽しさを増すような対応で、大変うれしかったです。お食事もたっぷり。個室ですがどこかで犬がはしゃぐと、あちこちで反応するのが楽しかったです。
お布団も清潔で大満足です。
また、利用したいと思います。

2014年12月
【和洋室(10畳+リビング8畳)】

0904そらさんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

0904そらさん [30代/女性] 2014年10月17日 21:35:46

湯畑まで徒歩で約10分ですが、坂道が急なため悪天候の際は大変だと思いました。
ペットも一緒に食事ができるので、その点はとても良かったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年07月28日 21:56:15

お宿の方々は皆様とても親切で居心地が良かったです☆
暑い中、宿に到着したのでウェルカムドリンクのアップルティーがうれしかったです!
少し繁華街から離れている環境なので静かでワンちゃんとゆっくりくつろげました。
食事は朝・夕ともにとても美味しくいただきました♪
ボリュームもあり申し分ないです☆
ワンちゃんと一緒に食事が出来る個室なので大変うれしく思いました。
温泉も大浴場的な感じではなく風情があり非常に良かったです。
お部屋もペットのにおいや汚れなどひとつもなく
お掃除が行き届いている感じが良く伝わってきました◎
ふかふかのお布団でぐっすり眠れました(^^)
改善があれば・・と思った事がひとつだけありました。
暖房設備は整っているのですが冷房設備は今ひとつ・・マイナス1の要因かな・・と思います。窓枠に取り付ける冷風クーラーではなく、エアコンであれば満点です。
それでもお宿全体はとても素晴らしいのでまた季節を変えて訪れたいと思います♪

2014年07月
【特選料理&ペット】 黒毛和牛しゃぶしゃぶ 特典★貸切露天風呂無料

投稿者さん 2014年05月01日 18:06:41

露天風呂は有料でない方が良いと思います。
雨でドックランが使えない時だったので、特になにもできなかった。
室内施設をちょっと考えてほしいです。
高い割には、普通でした。
接客は、よかったです。

2014年04月
【和洋室(10畳+リビング8畳)】

芋焼酎!!さんの 草津温泉 ペットと泊まれる宿 音雅 のクチコミ

芋焼酎!!さん [40代/男性] 2013年11月29日 16:51:29

11月27日、高齢の父の誕生祝いを兼ねて利用させてもらいました。
当日は予定より1時間早く到着してしまったのですが、快く迎えてもらえました。
館内も室内も、とても清潔で快適でした。
「お料理控えめプラン」で美味しくいただいたのですが、老齢の両親はとても食べきれませんでした。
できれば量を半分に、その分肉料理一品あれば・・・(魚料理ばかりだったので)
また、朝食の味噌汁がトンデモナク塩辛かったのが残念です。

2013年11月
【シニア専用】お料理控えめ個室でゆったり☆ビール付