Little Plum(リトルプラム) <直島> クチコミ・感想・情報

Little Plum(リトルプラム) <直島>

Little Plum(リトルプラム) <直島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Little Plum(リトルプラム) <直島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 17:59:05

オーナーの方がとても親切にしてくださいました!
    マップももらったり、暖房など気遣いして頂きました。
    銭湯の隣なのも嬉しいです。
    ありがとうございました!!

【2段ベッドルーム】

宇治ださんの Little Plum(リトルプラム) <直島> のクチコミ

宇治ださん [20代/男性] 2020年02月24日 21:32:49

今回友人との旅行で利用させてもらいました。
    男二人での感想です。
    まず場所についてです。
    港にすごく近いので迷うことなく行くことが出来ました。
    また朝早く起きて港の草間彌生の南瓜を人がいない状態で写真を撮りに行けるのもgoodでした!
    サービスについてもご丁寧に説明してくださりとても満足でした。
    すぐ隣にアイラブ湯があるので風呂上がりに外を出歩く時間が短かったため湯冷めもしませんでした。
    また自分の利用時は曜日的に空いてはいませんでしたがカフェとバーもあるので大変良いと思います。
    また今度直島に旅行する際にも利用したいと思えるくらいには良かったです!

【★一室利用タイプ(グループ様向け)★】

1984BigBrotherさんの Little Plum(リトルプラム) <直島> のクチコミ

1984BigBrotherさん [20代/男性] 2018年03月07日 10:35:09

数回利用させて頂きました。

スタッフの方の雰囲気が良く、部屋も清潔です。
    直島温泉まで最もアクセスの良い宿ではないかと思います。
    タオル・石鹸類を貸して頂けるので、着替えだけ持てば
    気軽に直島温泉へ行けるのがありがたいです。

ご飯も美味しく、友人に紹介したい宿です。

【◆男性ドミトリーベッド◆】

さんさんよんさんの Little Plum(リトルプラム) <直島> のクチコミ

さんさんよんさん [40代/男性] 2016年11月04日 16:15:58

最終的に男性向けに変えてもらえて助かりましたが、【女性限定】などとタイトル先頭で強調しておかないと、こうして間違って予約してしまいます。これは楽天トラベルさんにお願いなのですが、男性で登録している会員が女性限定プランになんの注意喚起もないまま予約できてしまうのは問題では。システム改良をお願いできれば幸いです。

投稿者さん 2016年11月03日 09:51:56

私以外は外国の方でした。大変満足しています。直島に行ったらまた泊まりたいです。

投稿者さん 2019年01月10日 21:23:46

直島銭湯の真裏で立地がすごく良かったです。お布団の寝心地も良かったです。冬場の利用でしたが、暖房もすぐに効きゆっくり休むことができました。

【◆女性ドミトリーベッド◆】

ざぞだぞさんの Little Plum(リトルプラム) <直島> のクチコミ

ざぞだぞさん [40代/男性] 2018年01月15日 22:44:01

立地が良くてとても便利です。銭湯の隣だし、港からも近いので荷物も預けやすい。

投稿者さん 2017年12月25日 17:20:50

港からも近く、部屋も綺麗でよかったです。
    お風呂セットとタオルの貸し出しもあるので、隣の銭湯にそれを持っていけました。

投稿者さん 2017年11月23日 17:31:46

2段ベットの4人部屋ですが、この日は他に客がなく私一人で広々と使用できました。4人で使うのはかなり手狭なかんじ。

【◆女性ドミトリーベッド◆】

いく328さんの Little Plum(リトルプラム) <直島> のクチコミ

いく328さん [20代/女性] 2017年09月01日 16:19:57

港から近く便利でした!

銭湯が隣の建物なので、お風呂につかれて良かった。

部屋は新しくないですが寝るだけなら問題無いです。

【◆女性ドミトリーベッド◆】

たびだびさんの Little Plum(リトルプラム) <直島> のクチコミ

たびだびさん [30代/女性] 2017年07月19日 07:14:13

部屋の中に洗面所があるので朝からうるさかったのが残念でした。ですが
    皆さん人当たりが良くて立地も良くて満足です。

【◆女性ドミトリーベッド◆】

タコ0228さんの Little Plum(リトルプラム) <直島> のクチコミ

タコ0228さん [60代/女性] 2016年12月13日 14:23:09

港から近く、直ぐ横に銭湯もあり、快適に過ごせました。何とドミトリーにテレビもあり、嬉しかったです。
    ただスーツケースを預けに行った時と、チェックインの時二回とも誰も人が居なくてちょっと待たされたのが残念でした。

【◆女性ドミトリーベッド◆】

koalamuiさんの Little Plum(リトルプラム) <直島> のクチコミ

koalamuiさん [40代/女性] 2016年10月17日 01:04:12

港や銭湯に近くて、周りに飲食店が多います。

投稿者さん 2016年06月13日 16:00:52

4人部屋を2人で使う贅沢さでしたが、2段ベッドにそれそれ寝る感じでした。
    周りに飲食店が多いので、小さな島ですがハシゴして飲んで帰れますよ。

地中美術館のナイトツアーに参加される場合、宿で電動アシスト付き自転車を借りていかれることを勧めます。

2016年06月

投稿者さん 2020年08月27日 11:05:16

初めてドミトリーに泊まるので緊張していましたが、この日に宿泊するのは私だけでした。
    4人部屋を1人で使えたのはありがたかったです。
    部屋は狭かったので、他に人がいたら結構気を遣ったのではないかと思います。
    食事は近くのお店に行き、風呂はIラブ湯へ行ったので利用していません。

投稿者さん 2020年07月26日 15:47:07

港の近くでレンタルサイクル貸出場も併設されてるので、便利だと思います。ご主人の方も良い人ですし、荷物も預かってくれるので、島観光もしやすかったです。

投稿者さん 2019年10月13日 21:14:56

楽天トラベルから一ヶ月前に予約したにもかかわらず、予約されておらず、非常に不愉快だった。

Little Plum(リトルプラム) <直島> 2019年10月17日 18:54:04

先日はご宿泊ありがとうございました。
    当日は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    実はお客様がご予約を入れていただいた9月某日にちょうどFAXが壊れ、FAXが来ていませんでした。ご予約いただくとすぐにFAXが来るようになっていて、主にそれで管理していたものですから、管理ノートにまだ反映されていない状態でした。予約はきちんと入れていただいていたにもかかわらず、対応が悪かったかもしれません。今はFAXも新調し、9月~10月初旬のFAXが来ていなかった期間の見落としがないか確認済みです。さらに毎日もう一度確認しておりますので見落としはありません。ご指摘ありがとうございました。またこちらに来る機会がございましたら、よろしくお願いします。

【◆男性ドミトリーベッド◆】

zone1987さんの Little Plum(リトルプラム) <直島> のクチコミ

zone1987さん [30代/男性] 2018年12月10日 21:38:22

かもなく、ふかもなく。
    メリットは、港から近いのと銭湯も近い。レンタサイクルも安く借りれる。
    デメリットはいかんせん狭い。 べっとでなく共用スペース的なところが。
    飲食しにくい。
    あと風呂とトイレが一階で外に出ないといけないのが難点。
    それ以外は問題なし。