An庵げすとinn クチコミ・感想・情報

An庵げすとinn

An庵げすとinnのクチコミ・お客さまの声

meganex7034さんの An庵げすとinn のクチコミ

meganex7034さん [30代/女性] 2019年08月24日 19:44:41

立地とても良いです。
    国際通り付近で遊ぶならどこからでも徒歩圏内です。
    受付も丁寧に注意事項教えてくれました。
    キッチン使えます。
    アメニティも期待していなかったですがシャンプーコンディショナーボディソープ、お茶、お水、揃っているので銘柄を気にする人でなければ手ぶらでokです。
    難点は個室だけれど壁が薄いので深夜普通の話し声がまる聞こえが辛かった。ドミトリーとかのがまだ寝てる人がいるから、という配慮があるかもだけれど個室なので、そこは難しい。
    また立地が良いだけにどセンターゆえの、外で深夜のスケボー&爆竹爆音。あまりにもひどいので私は窓から寝れません!と抗議したらやめてもらえたからよかったけれど結構パーティピーポーがうるさいです。
    音問題はゲストハウス側はチェックイン時にしっかりアナウンスしてくれていて貼り紙もいっぱいなので、あとは運でしょうか。
    あと、階段しかないので重いキャリーケースの人は頑張りましょう。
    そこが気にならない人にはリーズナブルで良心的な宿泊施設だと思います。

☆☆☆シンプルステイプラン☆☆☆
    【セミダブルの洋室(カップルに最適)】

ショーケンショーケンさんの An庵げすとinn のクチコミ

ショーケンショーケンさん [50代/男性] 2018年03月02日 09:20:52

ゲストハウスなのでしかたないとおもいますが、隣りの部屋の物音がまるきこえです。

☆☆☆シンプルステイプラン☆☆☆2-2
    【【4名個室】】

投稿者さん 2017年06月25日 01:46:00

施錠はしっかりされてて夜は安心です
    ドミトリーはこういうものなのでしょうがないですが、1つの部屋の人数がけっこういて、上の方のいびきが気になりました。

投稿者さん 2017年06月21日 18:11:58

ベッドは清潔でした。
    古い建物なので、雑然と感じるのはしょうがないかと。
    アーケード内で、雨続きの旅行だったので助かりました。
    ただ、スリッパがどれも臭さかったので近くの100均で買いました。

投稿者さん 2017年02月12日 09:48:07

あくまでもホテルではなくゲストハウスと理解したうえで泊まるならいいと思います。
    普段はホテルしか泊まらないので少し戸惑いはありましたが、たまにはこんな経験も良いのかなと。

場所は那覇観光するなら最高だと思います。
    隣のお土産屋さんには冷えたビールも売ってるので。

2017年02月
    【ツインルームの洋室】

投稿者さん 2016年08月06日 21:44:13

○良かった点

・アーケードの中の立地なので、雨の時でもカサ無しで銀行ATM、ドン・キホーテ、公設市場などに行ける。
    ・国際通りまで徒歩圏内。
    ・冷蔵庫は2つあり、宿泊者の多い週末でも余裕をもって使える。
    ・シャワートイレあり。
    ・共用スペースにマンガ本多数あり。

○悪かった点

・備品のパソコンが壊れていて使えない。スマホなど、個人でネットを利用できる用意がある人以外は、ネット無しの不便な生活になってしまう。
    ・昼間はクーラー使用禁止。夏場の利用は非常に厳しい。
    ・長期滞在の人(?)が炊飯器、テレビなどの備品をなかば私物化している。
    ・台所の鍋が、小さいサイズと大きいサイズの極端なものしかなく、中くらいのものが無いので料理がしづらい。
    ・共用スペース「11時以降はなるべく消灯」から「11時以降は強制消灯」に急に(滞在中に)ルール変更になった。11時になると、まだ人がいても、職員さん(?)が無言で電気を消して去って行く。人がいる時に電気を消すなら、一言声をかけるくらいの礼儀はないのだろうか。
    ・大型のスーパーが遠い。(アーケード内に小さいスーパーはある)

○その他

・昼間に台所の蛇口をひねるとお湯が出る! (外の熱気で水がお湯になっている)
    ・トータルで見ると、値段相応の宿。

2016年07月
    【男性相部屋】

投稿者さん 2016年07月18日 15:54:04

雨でも濡れないので立地もいい。
    ただ外国人が夜遅くうるさかった。

2016年07月
    【男性相部屋】

投稿者さん 2016年06月14日 17:21:42

チェックインが遅くなったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。

2016年04月

投稿者さん 2015年11月17日 10:48:27

アクセスはいいし、一階がブックカフェのようになっているので安心です。商店街の中なので少し騒がしいですが、寝るだけなら

2015年11月
    【ツインルームの洋室】

投稿者さん 2012年03月23日 13:40:35

商店街の中で便利な割りに夜は静か。
    シャワーは女性専用の方を利用しましたが、部屋に近い方はトイレに隣接していて脱衣場代わりはカーテンだけなので、トイレに入っている時に風呂を利用する人がいて出た時にニアミスでびっくりしました。
    自炊できるキッチンは広いけれど掃除が行き届かないようです。食品などが雑多に置いてあるし、あまり利用する気になれませんでした。たまたまかもしれませんが長期滞在の人がいつも居る感じで女性にはちょっと居づらいかも。
    今まで利用していた宿はチェックアウト後も荷物を預かってくれましたが、ここはスペースもないようだし、200円(安いけど大きい荷物も入る)のロッカーを利用しましたが、気を使わなくてよかったと思います。

2012年03月
    【フォース】