An庵げすとinn クチコミ・感想・情報

An庵げすとinn

An庵げすとinnのクチコミ・お客さまの声

meganex7034さんの An庵げすとinn のクチコミ

meganex7034さん [30代/女性] 2019年08月24日 19:44:41

立地とても良いです。
    国際通り付近で遊ぶならどこからでも徒歩圏内です。
    受付も丁寧に注意事項教えてくれました。
    キッチン使えます。
    アメニティも期待していなかったですがシャンプーコンディショナーボディソープ、お茶、お水、揃っているので銘柄を気にする人でなければ手ぶらでokです。
    難点は個室だけれど壁が薄いので深夜普通の話し声がまる聞こえが辛かった。ドミトリーとかのがまだ寝てる人がいるから、という配慮があるかもだけれど個室なので、そこは難しい。
    また立地が良いだけにどセンターゆえの、外で深夜のスケボー&爆竹爆音。あまりにもひどいので私は窓から寝れません!と抗議したらやめてもらえたからよかったけれど結構パーティピーポーがうるさいです。
    音問題はゲストハウス側はチェックイン時にしっかりアナウンスしてくれていて貼り紙もいっぱいなので、あとは運でしょうか。
    あと、階段しかないので重いキャリーケースの人は頑張りましょう。
    そこが気にならない人にはリーズナブルで良心的な宿泊施設だと思います。

☆☆☆シンプルステイプラン☆☆☆
    【セミダブルの洋室(カップルに最適)】

daigo96さんの An庵げすとinn のクチコミ

daigo96さん [60代/男性] 2019年07月10日 20:59:47

半個室のベットタイプの部屋で、ベットがあるだけのスペースで少々狭いですが、睡眠だけの部屋だと考えれば十分だと思います。小さいですが、セーフティーボックス(金庫のようなもの)が部屋に備えられていて入浴中など安心です。場所は国際通りに近い平和通りの中で移動しやすく良かったです。施設全体としては小奇麗で宿泊施設としては十分だと思います。

★☆★半個室 連泊プラン★☆★
    【半個室(男性用)】

たいちゃん1480さんの An庵げすとinn のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] 2018年08月10日 22:23:23

パイプの2段ベットだったので動いたり、寝返りをするたびにパイプのギコギコした音が鳴り子供共々全く眠れませんでした。
    家族用の部屋は2階になっていて、女性用のお風呂は3階にあり、夏休みなので人も沢山いるせいか、時間をおいて空きを確認しに行きましたが常に人が入っていて結局入れませんでした。
    立地的には国際通りがすぐだったのでよかったです。

☆☆☆シンプルステイプラン☆☆☆
    【4名個室】

投稿者さん 2018年05月06日 10:32:50

GWに利用しました。場所はGPSでは捕まえにくく、迷っていると近くのお店のおばちゃんが連れて行ってくれました。感謝!平和通りの奥の方にあり、一階はずっとシャッターが閉まったままです。だからわかりにくかったんですね。一階が受け付け。二階がランドリー、三階が女性部屋とリビング、四階が男性部屋です。「半個室」というのがよくわかりませんでしたが、フロアをパーテーションで区切って入口にカーテンをかけたもので、ほぼ布団の幅の空間でした。まあ、個室には違いないですが、簡易なので半個室ということのようです。部屋にはコンセント二個と、そのコンセントの一個を使ってLEDの小さなスタンドがあります。クーラーはフロア毎にあり、日中は切られていますが、夜6時から朝まではつきます。洗濯機と乾燥機はそれぞれ100円で使え、物干しもあります。シャワーは無料で使えます。内装も設備も新しくて、非常に快適です。各フロアにあるトイレの音が気になるといったコメントがありましたが、まあ、それくらいは仕方ないです。同じフロアのトイレですから。とにかく一般的なドミトリーのイメージではありませんでした。受け付けの女性、多分オーナーさんの奥さん?も愛想がよく、気持ちのいい方だったのも嬉しかったです。

【半個室(男性用)】

ショーケンショーケンさんの An庵げすとinn のクチコミ

ショーケンショーケンさん [50代/男性] 2018年03月02日 09:20:52

ゲストハウスなのでしかたないとおもいますが、隣りの部屋の物音がまるきこえです。

【【4名個室】】

投稿者さん 2017年10月10日 08:52:56

安室奈美恵ライブのため利用しました。夜遅くの到着でしたが、店主の方も親切でシェアハウスのようなマイホーム感があり、しっかり眠れました。
    商店街アーケード内にあり、食事やお土産買い出しに便利です。

投稿者さん 2017年09月29日 12:04:39

当日に予約し、日中用事があったので、荷物も遅くまで置かせて頂けました。
    立地もよく、動くにはちょうどよかったです。

投稿者さん 2017年06月26日 10:53:56

料金の割には、部屋も綺麗に整えられており、満足できる宿でした。またお世話になりたいと思います。

【シングルベッドとソファーベッドの洋室】

投稿者さん 2017年06月25日 01:46:00

施錠はしっかりされてて夜は安心です
    ドミトリーはこういうものなのでしょうがないですが、1つの部屋の人数がけっこういて、上の方のいびきが気になりました。

投稿者さん 2017年06月21日 18:11:58

ベッドは清潔でした。
    古い建物なので、雑然と感じるのはしょうがないかと。
    アーケード内で、雨続きの旅行だったので助かりました。
    ただ、スリッパがどれも臭さかったので近くの100均で買いました。

【女性相部屋】

空船さんの An庵げすとinn のクチコミ

空船さん [40代/男性] 2017年06月15日 23:58:43

立地はいいですね~!
    室内は比較的にきれいで安心できました。

あと、近くに飲食店等が多く、楽しいひと時を過ごせました。

【セミダブル-1名またはカップル専用】

投稿者さん 2017年02月12日 09:48:07

あくまでもホテルではなくゲストハウスと理解したうえで泊まるならいいと思います。
    普段はホテルしか泊まらないので少し戸惑いはありましたが、たまにはこんな経験も良いのかなと。

場所は那覇観光するなら最高だと思います。
    隣のお土産屋さんには冷えたビールも売ってるので。

2017年02月
    【ツインルームの洋室】

gp1-タッペさんの An庵げすとinn のクチコミ

gp1-タッペさん [60代/男性] 2016年10月12日 06:43:20

内地の友人と大綱引き参加待ち合わせに使用、ほぼ満足。

gp1-タッペさんの An庵げすとinn のクチコミ

gp1-タッペさん [60代/男性] 2016年10月12日 06:39:53

雰囲気があり,中々落ち着ける場所でした。

投稿者さん 2016年09月06日 10:22:50

とても清潔に保たれていて良いところでした。
    オーナーさんは穏やかな方でゲストハウスとしての雰囲気はとても良いです。

【男性相部屋】

つよみほみうさんの An庵げすとinn のクチコミ

つよみほみうさん [40代/男性] 2016年08月16日 14:07:21

値段から想像できない快適さでした。

これだったら、ドミトリーも全然悪くないです。
    アーケード内というのが良かったです。

投稿者さん 2016年08月06日 21:44:13

○良かった点

・アーケードの中の立地なので、雨の時でもカサ無しで銀行ATM、ドン・キホーテ、公設市場などに行ける。
    ・国際通りまで徒歩圏内。
    ・冷蔵庫は2つあり、宿泊者の多い週末でも余裕をもって使える。
    ・シャワートイレあり。
    ・共用スペースにマンガ本多数あり。

○悪かった点

・備品のパソコンが壊れていて使えない。スマホなど、個人でネットを利用できる用意がある人以外は、ネット無しの不便な生活になってしまう。
    ・昼間はクーラー使用禁止。夏場の利用は非常に厳しい。
    ・長期滞在の人(?)が炊飯器、テレビなどの備品をなかば私物化している。
    ・台所の鍋が、小さいサイズと大きいサイズの極端なものしかなく、中くらいのものが無いので料理がしづらい。
    ・共用スペース「11時以降はなるべく消灯」から「11時以降は強制消灯」に急に(滞在中に)ルール変更になった。11時になると、まだ人がいても、職員さん(?)が無言で電気を消して去って行く。人がいる時に電気を消すなら、一言声をかけるくらいの礼儀はないのだろうか。
    ・大型のスーパーが遠い。(アーケード内に小さいスーパーはある)

○その他

・昼間に台所の蛇口をひねるとお湯が出る! (外の熱気で水がお湯になっている)
    ・トータルで見ると、値段相応の宿。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月18日 15:54:04

雨でも濡れないので立地もいい。
    ただ外国人が夜遅くうるさかった。

2016年07月

投稿者さん 2016年06月27日 17:57:54

商店街の奥にはなりますが、立地からするとコスパ最高の宿でした。
    宿泊代を考えたらトイレやシャワーも問題なく、他の宿泊客も海外の方ばかりでしたが皆さんマナーもよくて夜も静かに眠れました。

また、1階では宿泊者価格でビール等が少し割引で頂けるので、街に繰り出す前に何杯か飲んでから夜の那覇に繰り出しました。
    次も那覇で宿泊する場合はお世話になりたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月14日 17:21:42

チェックインが遅くなったのですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。

2016年04月