旅館さわき クチコミ・感想・情報

旅館さわき

旅館さわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 13:19:34

小さい子どもも一緒であったので部屋をトイレとお風呂つきに変更していただきました。また、食事は大変美味しく活き造りは最高でした。立地もよくまた、利用したいです。

旅館さわき 2020年12月28日 15:31:49

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    お子様連れでゆっくりとご滞在頂けて何よりでした。
    活き造りのお刺身は当館ならではのご滞在の楽しみですので、そういって頂けて嬉しいです。
    ぜひ、またの機会を楽しみにお待ちしております。旅館さわき

投稿者さん 2020年12月14日 18:16:21

おもてなしも料理もとても良かったです。
    料理の味付け、鮮度も満足しました。またいきたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:32:19

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お魚は漁師さんが島まで生きた状態で持って来て頂いておりますので、新鮮そのものですね。
    満足していただけて嬉しいです。
    またお魚を食べたくなった際には思い出して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2020年10月27日 21:36:20

クチコミが良く期待していましたが、見て感動、食べて感動( ^ω^ )、どのお料理も大変素晴らしく美味しかったです。新鮮さが半端なく、魚が少し動いていたように見えました。サザエの大きさにもびっくり!南蛮漬けに唐揚げ、煮物、鯛めしなど海鮮づくしで、どれを食べても美味しかったです。このお値段でこの豪華なお料理は食べられないと思います。海鮮が大好きで色んな所に食べに行きましたが、今まで食べた中で1番感動しました。又、旅館のスタッフの皆さん親切で居心地が良かったです。又機会があれば泊まりたいです。とても良い思い出が出来ました。

旅館さわき 2020年10月28日 21:56:27

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    『今まで食べた中で一番感動した』というお言葉、大変嬉しいです。
    当館は田舎の旅館ですが、そこに居心地の良さを感じて頂けてよかったです。
    またしまなみ海道へお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:36:14

10月9日に宿泊しました!
    食事のお魚は新鮮で大変美味しかったです!

旅館さわき 2020年10月14日 09:36:40

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事、ご満足頂けて何よりでした!
    ご旅行から帰って、お忙しい中、早速クチコミまで投稿して頂けて嬉しいです。
    また、しまなみ海道にお越しいただける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月01日 10:48:47

評価点、口コミどおりの、大満足のお宿でした。

噂のお料理、アコウにタモリに鯛、車エビ、その他もろもろ贅沢。大食いの私も満腹になりました。本当に美味しかったです。

大山祇神社も徒歩で行けますし、コンビニもすぐそばにあります。
    お勧めいただいた地元の温泉施設も、快適でした。

正直、これまで地元になかなか目が向かなかったのですが。
    地元も良いもんだな、また泊まりたいな、と思いました。

明るくて、元気な、噂の”中居のSさん”にまた会いにゆきますね!

旅館さわき 2020年09月02日 17:16:04

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    世の中はコロナで厳しい状況ですが、こういった事が無ければ
    近くの旅館にもなかなか足を運ぶ機会が無かったかと考えると、
    地元の方に喜んで頂ける機会ができ、大変嬉しく思います。
    仲居のSにもまた会いにおいでてくださいませ。

投稿者さん 2020年08月23日 02:10:03

食事がとても豪華でした! 何から食べようかと迷うほどの品数ですがどれも美味しくて大満足です!若女将さん仲居頭さんが優しく気さくな方でとても会話が盛り上がりました!
    また泊まりたいと思うようなとても素敵なところでした!

旅館さわき 2020年08月23日 12:22:48

この度は旅館さわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事、とても満足頂けて嬉しいです。
    素敵なカップルで、若女将ともお話盛り上がった様で、何よりでございました。
    ぜひまたの機会を楽しみにお待ちしております。

【和室(バス・トイレ付)】

あんちゃん4182さんの 旅館さわき のクチコミ

あんちゃん4182さん [40代/女性] 2020年08月08日 10:28:19

大きな庭石にビックリ。時代を感じる建物ですが、中はとっても清潔感があり気持ちの良いお宿でした。魚好きな息子の誕生日もあり舟盛りコースに事前変更をお願いしました。オコゼにアコウに車海老のお刺身(ピチピチ動いて皆んなでビックリ)。オコゼの唐揚げにタモリの煮付け。どれをとっても絶品!途中アブが部屋へ乱入してきたのですが、噂のタカラジェンヌの華麗なアブ叩きの舞に楽しいトーク。素敵な時間をありがとうございました。

旅館さわき 2020年08月15日 20:30:17

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    大きな庭石は鷲ヶ頭山から出てきたもので、目を惹きますよね。
    お食事の途中、アブが入ってしまい、大変ご迷惑をお掛けしましたが、
    仲居のアブとの格闘の様子で楽しんで頂けた様でほっと安堵しております。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

ちまち89さんの 旅館さわき のクチコミ

ちまち89さん [20代/男性] 2020年08月06日 12:23:02

カップルで宿泊しました。
    年季を感じる建物でしたが、綺麗に清掃されており、居心地が良かったです。
    食事は美味しく、何よりボリュームがすごい!お造り、焼き、煮つけ等で、2人で鯛を五尾以上食べたのではないかと思います(季節等によって内容は変わると思いますが)。
    名物(?)仲居さんのSさんとのお喋りも楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。
    お風呂は近くの温泉施設のチケットを頂きそちらに行ったのですが、お湯の種類も多く、展望風呂が最高でした!
    コロナの中の旅行で不安もありましたが、大満足でした。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年08月15日 20:26:10

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    名物仲居とのおしゃべりも楽しんで頂けてなによりです。瀬戸内の鯛は身が締まっていて、
    ムクダイ(タモリ)は煮付けでもっちり、1匹まるごとなのでボリュームたくさんですね。
    不安が払しょくされて良い想い出になった様で良かったです。

【和室(バス・トイレ付)】

はるちゃん5646さんの 旅館さわき のクチコミ

はるちゃん5646さん [70代/男性] 2020年07月22日 15:43:26

久しぶりの宿泊です。コロナで2組でしたが親切に対応いただきました。

料理は、期待をした通り「鮮度に満足、板前さんの腕が光ります。食べるのがもったいないほど、目で楽しめる舟盛り」すべてに満足。

同伴の妻も、喜んでくれました。また近い日に行きたいと思います。

旅館さわき 2020年08月01日 20:17:35

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    感染者数が盛り上がる前の宿泊でしたが、こういった時期に当館までお越し頂き、
    料理へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    またお越し頂ける機会を楽しみにしております。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

1016みぃさんの 旅館さわき のクチコミ

1016みぃさん [50代/女性] 2020年03月28日 15:49:26

夕飯が最高でした。地の魚が、素材の味を楽しめるように調理され、大満足でした。特に、オコゼは、デザートが終わってもピクピク動いていたほど新鮮でした。女将も若女将も気さくで食事がさらにおいしくなりました。チェックアウトの時にイヨカンのお土産を頂いたのも嬉しかったです。

旅館さわき 2020年03月28日 20:05:51

この度はご家族で旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    夕食のお褒めの言葉大変うれしいです。
    瀬戸内のお魚は特別な味付けでなくても、とても美味しいですよね。
    柑橘の多い時期ですので、イヨカンも喜んで頂けて良かったです。

投稿者さん 2020年03月15日 09:04:31

夕食が豪華!味も量も大満足でした。舟盛りはまだ魚がピクピクと動いていて新鮮。味付けも素材の味を活かした薄味で全て美味しかったです。中でもアコウのお刺身、オコゼの煮付、ナマコの酢の物、車海老の焼き物、鯛ご飯が気に入りました。私はあちこち旅行していますが、さわきさんの食事はかなり上位と思います。従業員の方との会話も楽しく、お食事に彩りを添えてくださったと思います。送迎の時間も臨機応変に対応してくださり、助かりました。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年03月28日 19:44:10

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    色々とご旅行されたうえで、そう仰って頂けること、大変嬉しいです。
    また、地魚やナマコ等この時期のお料理ですので、気に入って頂けて良かったです。
    この度は旅館さわきをご利用頂きまして誠にありがとうございました。旅館さわき

投稿者さん 2019年12月18日 15:26:27

息子のセレクション合格のお祝いで宿泊しました。舟盛りは絶品です!まだ動いている魚やエビに息子はドキドキしながら食いついてました!私は撮影に夢中でした笑 女将さん(タカラジェンヌにいても間違いないSさん)の話が楽しくて旦那もお酒がすすんでました。 お風呂は近くの海水温泉に行きましたが、割引きしていただいて、お風呂セットまで準備していただいて、シャンプーもボディーソープも女子には問題ない最高の物でした!細かい所までサービスが完璧でした!また機会があれば宿泊したいと思います。

旅館さわき 2020年01月10日 21:01:00

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    息子さんの合格祝い、めでたい席でご利用頂けて嬉しいです。
    ご家族の素敵な旅行のお手伝いができて安堵しております。
    アメニティも満足頂けてよかったです。ぜひまたの機会を楽しみにしております。
    旅館さわき

【和室 (12畳+6畳 二間)】

しょたろうたさんの 旅館さわき のクチコミ

しょたろうたさん [20代/男性] 2019年12月09日 00:35:35

食事がとても美味しい。特に幻の魚あこうは絶品!ハネムーンで使わせて頂きましたが、プレゼントまで準備してくださるお気遣いを頂きました。旅館の方々は皆親切でとても良い旅になりました。ありがとうございます。

旅館さわき 2019年12月17日 21:26:35

この度は貴重なご旅行に旅館さわきをお選び頂き誠にありがとうございます。
    お料理・ご滞在満足頂けて大変嬉しいです。幸せそうな若いお二人に従業員も元気を分けてもらいました。
    また、しまなみ海道にお越し頂ける機会がありましたら楽しみにお待ちしております。
    冬とはまた違った魅力があると思います。この度は誠にありがとうございました。旅館さわき

ALPHA-0001さんの 旅館さわき のクチコミ

ALPHA-0001さん [20代/男性] 2018年05月20日 13:24:43

部屋も広く、清潔感のある和室でした。
    昔ながらの旅館という感じの完璧なサービスで、感激です。
    生憎の雨でしたが、バイクの駐車場所やレインスーツの乾かし場所を確保してくださるなどの至れり尽くせり。

夕食では特に魚介類のお料理の数々、美味しいのはもちろん。目で見ても楽しめました。
    朝食も量・質ともに満足です。

女将さん、仲居さん、板前さんなどの気遣いに感謝です。

旅館さわき 2018年06月15日 14:54:25

雨の中でしたが、ご滞在に満足頂き、ご旅行の中の良い想い出のひとつになれたかと思うと大変うれしいです。
    また、天気の良い日にしまなみ海道にお越し頂き、ツーリングをお楽しみ頂ければ幸いでございます。

nike1015さんの 旅館さわき のクチコミ

nike1015さん [20代/男性] 2020年12月14日 14:56:42

大変良くしていただきました。
    お料理も美味しかったですし、舟盛りでお刺身が出てきてとても満足できました。
    また是非行きたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:24:18

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    男性グループのお友達旅行という事で、いっぱい食べてご満足頂けたようで何よりでした。
    また、SNSも見て頂いていて大変嬉しいです。
    しまなみ海道にまたお越し頂ける機会を楽しみにしております。

【和室(バス・トイレ付)】

nagy-1さんの 旅館さわき のクチコミ

nagy-1さん [70代/男性] 2020年12月03日 10:01:33

11月29日に利用しました。到着と同時に地域共通クーポンをいただき嬉しかったです。
    夕食の魚尽くし料理はあこう/おこぜ/カンパチ/車海老/サザエ/目高カレイの舟盛のほかにも、炮烙焼き、煮付け、当館イチオシの南蛮漬けなど盛りだくさんの料理。食べ切れないかと思ったけどほぼ完食。今までの魚料理の中で一番美味しかったかも。(^-^)
    仲居さんとのお喋りもとても楽しかったです。また利用したいと思います。有難うございました。(^O^)

旅館さわき 2020年12月17日 20:12:34

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事のお写真も綺麗に撮って頂きありがとうございます。
    今までで1番のお魚料理との事で、大変嬉しいです。
    寒い時期のご旅行でしたが、美味しいお魚料理に、楽しい会話で、ご旅行の良い想い出になったかと思うとホッと安堵しております。
    ぜひまたの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月27日 22:45:42

10月下旬にしまなみ海道サイクリングの旅で宿泊しました。
    当日はあいにくの雨だったのでほとんど観光せず尾道から大三島までひたすらサイクリング。大三島の道の駅に着く頃にはびしょ濡れでスニーカーの中に水溜まりが出来るほどでした。
    17時にチェックイン予定でしたが、電話で事情を話すと早く迎えに来てくださるとのこと。16時にチェックインする事になりました。お迎えの車内にタオルを用意してくださり、宿の玄関には靴の乾燥用にと古新聞がたくさん用意してありましたので使わせていただきました。
    宿内は昭和を感じさせる佇まいで素敵です。古い建物ですが、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。冷えた体にジャグジー付きの温かいお風呂が沁みました。
    お食事は船盛のお刺身がとにかく新鮮で本当に美味しくて、私が今まで食べてきた刺身ってなんだったの?と軽くカルチャーショックを受けるほどでした。鯛めしや島の郷土料理も美味しかったです。朝御飯もボリュームがありました。
    翌日は快晴となり、古新聞のおかげで乾いた靴で爽やかに出発出来ました。大山祗神社は宿からすぐなので早朝の神社の清浄な空気を存分に吸うことが出来ました。おかげさまでいい旅になりました。瀬戸内の海と島々が織り成す日本の原風景のような美しく穏やかな景色は忘れられません。また、しまなみに来た際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年12月17日 20:04:48

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    しまなみ海道サイクリングにとっては雨は大敵ですよね。雨が降るとせっかくのご旅行で疲れた思いを少しでも、旅館の滞在で良い想い出になって欲しいと思っています。
    近くのマーレグラッシアやお刺身もご満足頂いて、忘れられない旅のお手伝いができて大変嬉しいです。
    またしまなみ海道へ遊びに来られることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 23:43:26

新鮮な魚料理で、大変満足です。おさしみの船盛はとても豪華でおいしかったです。

旅館さわき 2020年12月14日 16:31:15

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    伊勢海老付きの舟盛りは、見た目も豪華で、プリプリ食感が本当に美味しいですよね。
    ご満足頂けた様で何よりでございました。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

はねこ2745さんの 旅館さわき のクチコミ

はねこ2745さん [20代/男性] 2020年11月21日 17:26:51

しまなみ海道サイクリング道中で宿泊施設を探しており、こちらに宿泊。

屋内スタンド、洗濯乾燥機、工具等設備は一通り揃っていました。
    マーレグラッシアまで送迎していただき海水風呂でつかれを取りました。
    なんといっても食事が豪勢で、船盛り等は2人分かと疑う程、味ボリュームもあり美味しかったです。
    女将さんは話し上手で、総じてサービスが充実しておりとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

また機会があれば、今度は恋人と一緒に行きたいと思います!

旅館さわき 2020年12月14日 16:29:35

この度は旅館さわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
    サイクリングのお宿として気に入って頂けた様で大変嬉しいです。
    また、走りやすい時期に恋人さんと一緒にお越し頂ける機会を楽しみにしております。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

さっしー1964さんの 旅館さわき のクチコミ

さっしー1964さん [50代/男性] 2020年11月08日 00:21:05

しまなみ海道サイクリングの途中で3人で宿泊しました。
    チェックイン時に近くのブリュワリーのことをお聞きしたら、丁寧に教えていただき食事前に一杯行けました。
    夕食時は配膳の方がとっても対応がよく、食事の量もお腹がはち切れそうになる位の量で大満足です。
    朝食もたっぷりで、当日昼食が遅くなってしまったのですが、十分もちました。
    また利用したい宿でした。

旅館さわき 2020年11月15日 20:58:39

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事前のブリュワリーのビールはとってもおススメなので、飲んで頂けた様で良かったです。
    お食事は量が多めですが、旅のお役に立てて何よりでした。
    ぜひ、またしまなみ海道にお越し頂ける機会がありましたら幸いです。