旅館さわき クチコミ・感想・情報

旅館さわき

旅館さわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月14日 20:10:29

しまなみ海道サイクリングで利用しました。夕食が豪華でとても美味しく食べきれないほどでした。若女将はじめスタッフの方々とのお話もすごく楽しく居心地が良かったです。お部屋も綺麗で疲れた体をゆっくりと休ませることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 21:34:26

食事、接客とも大満足でした。私達夫婦、娘夫婦と孫の5人での宿泊でした。料理の豪華さに量も多く、食べきれるか不安になるくらいでした。孫も大興奮で、はしゃぎまくりで、なかなか眠れず大騒ぎ、うるさくご迷惑掛けました。また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年05月06日 11:25:21

コロナ渦でしたが、祖母に会えるのが最後かもしれないと思い、愛媛県へ。
    急遽前日に一人追加が可能か問い合わせたところ、対応していただきました。

お宿についてからのお出迎えも親切で、人見知りの子供たちもすぐ打ち解けていました。
    お部屋は2部屋で広く、お風呂は近くの海水風呂のある施設に行き、ゆったりできました。

夕食は個室で、ゆっくりいただけました。
    お料理も最高です。
    お刺身の舟盛りにはピクピク動くお魚の顔に子供たちがびっくりしていました、笑。
    どれも美味しくて、おもてなしにも感動でした。
    オーガニックワインがあるのも嬉しかったです。

普段、朝食は食べないのですが、美味しくて、沢山食べました。

小さい頃から毎年愛媛県には行っていたのですが、大三島は初めてでしたが、
    また行きたいと思ったお宿でした。

投稿者さん 2021年05月05日 10:33:36

1.とにかく夕飯が豪華!
    大きな鯛の姿焼き、大きな舟に乗った刺盛り、その他にも車海老の刺身や、魚の煮付け、サザエなど、新鮮で美味い魚料理が堪能できました♪
    料理の量も多いので、お腹を空かせて行くのがおすすめです。

2.立地
    大山祇神社へは歩いて行けますし、盛港まで車で10分なので、ウサギのいる大久島へ行くにも便利。

3.雰囲気
    正直なところ、特別に情緒ある建物ではありませんが、旅館の方の雰囲気がよく居心地は良かったです。

旅館さわき 2021年05月06日 21:12:21

この度は旅館さわきをご利用いただきありがとうございます。
    ご旅行後さっそくの感想、大変嬉しいです。
    若い食べ盛りの男性のご利用なので量もしっかりご用意させて頂きました。
    お料理、喜んでいただけて良かったです。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

納豆父さんさんの 旅館さわき のクチコミ

納豆父さんさん [40代/男性] 2021年04月21日 18:15:34

しまなみ海道の自転車旅と海の幸を味わいたく、さわきさんを選びました!!夕食は新鮮な舟盛りのお造り、丸々一匹の煮付け、ボリュームたっぷりの焼きもの。最後のシメの鯛めしはおかわり必須の美味しさで、最初から最後まで存分に海の幸を堪能できました。翌朝のアラを使った味噌汁も最高で本当に美味しかったです。

サービス、おもてなしも素晴らしく、旅館の皆様一人一人がフレンドリーで心地よかったです。一緒に行った母は冷え性で寒がりなのですが、そんな母の為に何も言わずとも食事の席にブランケットを用意してくださってました。そんな小さな優しさを当たり前のように自然にしてくれる、暖かくて優しいお宿です。

また必ずお伺いします。
    とても素敵な旅をありがとうございました。

旅館さわき 2021年05月06日 21:04:20

この度は、旅館さわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
    連泊で、十分に楽しんで頂いたご様子で大変嬉しいです。
    また、当館のE-bikeレンタルもお役に立てて何よりでした。
    ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

TETSUSAIさんの 旅館さわき のクチコミ

TETSUSAIさん [50代/男性] 2021年03月31日 23:03:07

一見、昭和の旅館、いやいやここ『さわき』さんは、しまなみ海道でもトップクラスのお宿だと思います。
    しまなみ海道サイクリングの絶好の観光ポイントの立地、清潔なお部屋、サイクリストへのホスピタリティ溢れる設備、美男美女の若主人・女将、めちゃくちゃテンション高い仲居さん、近所の珍しい海水温泉施設へのバス送迎、そしてとにかくすごいのが瀬戸内の海の幸を惜しむことなく並べた夕餉、あの高級食材“あこう”の刺身には驚きました。
    もちろん格安のお宿ではありませんが、あの豪華絢爛な夕餉をもって、十二分に回収できたと思います。
    何度も泊まっていますし、何度でも泊まる予定です。

旅館さわき 2021年04月10日 15:18:19

いつも旅館さわきをご利用いただきありがとうございます。
    この度はチェックイン前から思いがけず瀬戸田でお役に立てて何よりでした。
    楽しいお仲間で存分にしまなみ海道をお楽しみ頂けたようで良かったです。
    また、お仲間皆さんでマーレグラッシアに舟盛りを楽しみに遊びにおいでくださいませ。
    またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 22:14:32

しまなみ海道サイクリングのために利用しました。到着すぐに自転車を屋根付きの外側に置くか旅館内で預かってもらうか選ばせていただきました。
    近くの温泉施設への送り迎えも迅速にしていただき、タオルや浴衣も施設に持って行けるのは、荷物を多く持って来れないサイクリストには非常にありがたかったです。
    夕ご飯は自転車を一生懸命漕いだ空腹の身体にも十二分の量でした。船盛の刺身の魚介たちが動いているくらい新鮮でした…!!
    夕ご飯の席ではタカラジェンヌ似のSさんが料理の紹介をしながら陽気に楽しくお話ししてくれました。クセになりそうです。
    お部屋は大きな畳の部屋が2つ続いており、6人男女のグループが過ごすには非常に快適な空間でした。
    滞在して感じた希望としては、館内にもお風呂があるそうなのですが、海水風呂を導入してもらえれば温泉施設に行かずに旅館内のみで完結できて、より魅力が増すのかなぁと感じます!
    総じて、サイクリストにも観光で宿泊される方にもオススメできる旅館かと思います。

旅館さわき 2021年04月10日 15:12:19

この度は旅館さわきwご利用いただき誠にありがとうございます。
    自転車旅のあとの、マーレグラッシアにお腹いっぱいの瀬戸内のお魚料理は当館のおすすめの流れですね。
    若いみなさんでも満腹になったようでほっとしております。
    仲居との会話も楽しかったようで何よりでした。
    旅館に立派なお風呂があればと思う日々ですが、頂いたご意見に見合う改修をいつか実現できるようにしたいと考えております。
    この度はまことにありがとうございました。旅館さわき

投稿者さん 2021年03月15日 17:20:47

ロードバイクとクロスバイク、女性2人で宿泊しました。道の駅から旅館まで、自転車ごと車で送迎していただきました。部屋は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、伸び伸びと過ごせました。アメニティがそろっており、特に感動したのは延長コードです。多くのプラグの差込口があるため、たくさん充電ができると思います。風呂は、近くの温泉施設まで送迎してくださりました。温泉施設も広く、のんびりできました。食事も新鮮な魚料理が豊富で、食べ切れないほど提供してくださりました。お刺身はもちろん、個人的には特にカサゴの甘辛揚げが美味しかったです。神社も徒歩5分圏内と近く、特に宝物殿の鎧が見ごたえがありました。部屋にも消毒液がある、夕食は個室、などコロナ対策にも気を配っておられました。従業員の方も皆親しみやすく、親切にしていただきました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

旅館さわき 2021年03月16日 12:27:23

この度は旅館さわきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    カサゴの揚げ物、気に入って頂けて嬉しいです。地元の方にも人気のお料理です。
    コロナ禍のご旅行、伸び伸びとお過ごし頂けるお手伝いが出来て何よりでした。
    ぜひ、またしまなみ海道にお越しいただける機会がありましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月27日 13:19:34

小さい子どもも一緒であったので部屋をトイレとお風呂つきに変更していただきました。また、食事は大変美味しく活き造りは最高でした。立地もよくまた、利用したいです。

旅館さわき 2020年12月28日 15:31:49

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    お子様連れでゆっくりとご滞在頂けて何よりでした。
    活き造りのお刺身は当館ならではのご滞在の楽しみですので、そういって頂けて嬉しいです。
    ぜひ、またの機会を楽しみにお待ちしております。旅館さわき

nike1015さんの 旅館さわき のクチコミ

nike1015さん [20代/男性] 2020年12月14日 14:56:42

大変良くしていただきました。
    お料理も美味しかったですし、舟盛りでお刺身が出てきてとても満足できました。
    また是非行きたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:24:18

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    男性グループのお友達旅行という事で、いっぱい食べてご満足頂けたようで何よりでした。
    また、SNSも見て頂いていて大変嬉しいです。
    しまなみ海道にまたお越し頂ける機会を楽しみにしております。

【和室(バス・トイレ付)】

nagy-1さんの 旅館さわき のクチコミ

nagy-1さん [70代/男性] 2020年12月03日 10:01:33

11月29日に利用しました。到着と同時に地域共通クーポンをいただき嬉しかったです。
    夕食の魚尽くし料理はあこう/おこぜ/カンパチ/車海老/サザエ/目高カレイの舟盛のほかにも、炮烙焼き、煮付け、当館イチオシの南蛮漬けなど盛りだくさんの料理。食べ切れないかと思ったけどほぼ完食。今までの魚料理の中で一番美味しかったかも。(^-^)
    仲居さんとのお喋りもとても楽しかったです。また利用したいと思います。有難うございました。(^O^)

旅館さわき 2020年12月17日 20:12:34

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事のお写真も綺麗に撮って頂きありがとうございます。
    今までで1番のお魚料理との事で、大変嬉しいです。
    寒い時期のご旅行でしたが、美味しいお魚料理に、楽しい会話で、ご旅行の良い想い出になったかと思うとホッと安堵しております。
    ぜひまたの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 23:43:26

新鮮な魚料理で、大変満足です。おさしみの船盛はとても豪華でおいしかったです。

旅館さわき 2020年12月14日 16:31:15

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    伊勢海老付きの舟盛りは、見た目も豪華で、プリプリ食感が本当に美味しいですよね。
    ご満足頂けた様で何よりでございました。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

はねこ2745さんの 旅館さわき のクチコミ

はねこ2745さん [20代/男性] 2020年11月21日 17:26:51

しまなみ海道サイクリング道中で宿泊施設を探しており、こちらに宿泊。

屋内スタンド、洗濯乾燥機、工具等設備は一通り揃っていました。
    マーレグラッシアまで送迎していただき海水風呂でつかれを取りました。
    なんといっても食事が豪勢で、船盛り等は2人分かと疑う程、味ボリュームもあり美味しかったです。
    女将さんは話し上手で、総じてサービスが充実しておりとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

また機会があれば、今度は恋人と一緒に行きたいと思います!

旅館さわき 2020年12月14日 16:29:35

この度は旅館さわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
    サイクリングのお宿として気に入って頂けた様で大変嬉しいです。
    また、走りやすい時期に恋人さんと一緒にお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:24:50

アットホームな雰囲気で、とても居心地がよかったです。
    息子と2人旅でお邪魔しました。
    お料理も食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。
    次は家族で訪れたいです。
    ありがとうございました!

旅館さわき 2020年11月15日 20:56:29

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    親子で気兼ねなくお過ごし頂けた様で大変うれしいです。
    息子さんも食べ盛りで、いっぱい食べて頂けて良かったです。
    お部屋もゆったりご家族でお過ごし頂けますので、
    またの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 17:07:36

新鮮で、美味しくて、ボリュームがあって…豪勢な食事には、全員、もう大満足です!
    旅館の皆様には、特に高齢の父にはご親切にしていただきました。
    お魚料理が食べたくなったら、また皆でお訪ねしたいと思っています。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年10月28日 21:39:10

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご高齢でもすごく元気な方で、快適に過ごしていただけた様で、
    ホッと安堵しております。
    是非、また皆様ご家族お揃いでご利用頂ける機会が楽しみです。

投稿者さん 2020年10月19日 12:01:40

建物や設備はそれなりに歴史を感じますが、きちんとお掃除されていたので、不快感なく過ごすことができました!
    お食事は食べきれないほどたくさん出していただきましたが、本当に美味しいお魚たちで、気取らずに美味しいものをいただけるのは最高です!
    働かれている女性の方も皆さん気さくでお綺麗です^_^

旅館さわき 2020年10月26日 22:06:54

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    おっしゃる通り建物自体が古いため、なかなか行き届かない部分もあるかと思いますが、
    ご滞在に満足頂けてホッと安堵しております。
    また、気を使わずリラックスして過ごして頂ける事が何より嬉しいです。
    仲居たちもお褒めのお言葉で喜んでおります。

投稿者さん 2020年09月30日 13:11:51

9月の連休にしまなみ海道サイクリングの途中で宿泊しました。
    自身のロードバイクで行きましたが、すぐに旅館内の保管場所を案内され、またそのスペースにはメンテ用のスタンドやオイル、工具等の一式が取り揃えてあり、ありがたく使わせて頂きました。
    食事はいわずもがな豪勢+量もたっぷりで、大変美味しく頂きました。
    地酒も美味しかったです。
    また、近くにあるマーレグラッシア(お風呂)への無料送迎に加え、翌朝は港までも送迎頂き、大変ありがとうございました。
    ホテルとは異なる心温まるサービスを頂き、家族全員楽しい思い出を作ることが出来ました。

旅館さわき 2020年10月03日 14:08:12

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    自転車の工具や備品、使って頂けて嬉しいです。お役に立てて、用意した甲斐がありました。
    ホテルの様なきっちりとしたサービスとは異なりますが、島の旅館の滞在にご満足頂けて良かったです。

【和室(バス・トイレ付)】

けんさんですさんの 旅館さわき のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年09月21日 18:47:01

美味しかったです
    また行きたいです

旅館さわき 2020年10月03日 13:53:17

この度は旅館さわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お盆の忙しい時期でしたが、ご満足頂けてほっと安堵しております。
    またの機会を楽しみにお待ちしております。

アランデスミスさんの 旅館さわき のクチコミ

アランデスミスさん [30代/男性] 2020年09月06日 17:28:55

夕食は、これでもかーというくらい瀬戸内のお魚をお刺身や焼き魚等で堪能できました。
    魚の鮮度がハンパなく、まったく臭み無く、歯ごたえ抜群でとても美味しかったです。
    アコウはまだ、生きていたような。。。笑

朝食も美味しく、特にあら汁が最高で、夜・朝ともに食事のクオリティーが半端じゃなかったです。
    大満足です。

また、名物仲居さんのタカラジェンヌのSさんも話が面白く、そして美しく、とてもよい思い出になりました。焼肉楽しんで下さい。

そして、若旦那さんにもお会いしましたが、気遣いがとても細やか、かつ、スマートでとっても素敵な方でした。

是非、また宿泊したいお宿です。

旅館さわき 2020年09月09日 21:22:17

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    夕食・朝食とご満足頂けて何よりでした。1週間の瀬戸内旅行の良い締めになり嬉しいです。
    また、仲居に若旦那に、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    是非また来年の春、お越し頂ける機会を楽しみにしております。旅館さわき

投稿者さん 2020年09月01日 10:48:47

評価点、口コミどおりの、大満足のお宿でした。

噂のお料理、アコウにタモリに鯛、車エビ、その他もろもろ贅沢。大食いの私も満腹になりました。本当に美味しかったです。

大山祇神社も徒歩で行けますし、コンビニもすぐそばにあります。
    お勧めいただいた地元の温泉施設も、快適でした。

正直、これまで地元になかなか目が向かなかったのですが。
    地元も良いもんだな、また泊まりたいな、と思いました。

明るくて、元気な、噂の”中居のSさん”にまた会いにゆきますね!

旅館さわき 2020年09月02日 17:16:04

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    世の中はコロナで厳しい状況ですが、こういった事が無ければ
    近くの旅館にもなかなか足を運ぶ機会が無かったかと考えると、
    地元の方に喜んで頂ける機会ができ、大変嬉しく思います。
    仲居のSにもまた会いにおいでてくださいませ。