旅館さわき クチコミ・感想・情報

旅館さわき

旅館さわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 13:19:34

小さい子どもも一緒であったので部屋をトイレとお風呂つきに変更していただきました。また、食事は大変美味しく活き造りは最高でした。立地もよくまた、利用したいです。

旅館さわき 2020年12月28日 15:31:49

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    お子様連れでゆっくりとご滞在頂けて何よりでした。
    活き造りのお刺身は当館ならではのご滞在の楽しみですので、そういって頂けて嬉しいです。
    ぜひ、またの機会を楽しみにお待ちしております。旅館さわき

【2名でも伊勢海老付!】しまなみ満喫舟盛プラン

投稿者さん 2020年12月14日 18:16:21

おもてなしも料理もとても良かったです。
    料理の味付け、鮮度も満足しました。またいきたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:32:19

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お魚は漁師さんが島まで生きた状態で持って来て頂いておりますので、新鮮そのものですね。
    満足していただけて嬉しいです。
    またお魚を食べたくなった際には思い出して頂ければ幸いです。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

nagy-1さんの 旅館さわき のクチコミ

nagy-1さん [70代/男性] 2020年12月03日 10:01:33

11月29日に利用しました。到着と同時に地域共通クーポンをいただき嬉しかったです。
    夕食の魚尽くし料理はあこう/おこぜ/カンパチ/車海老/サザエ/目高カレイの舟盛のほかにも、炮烙焼き、煮付け、当館イチオシの南蛮漬けなど盛りだくさんの料理。食べ切れないかと思ったけどほぼ完食。今までの魚料理の中で一番美味しかったかも。(^-^)
    仲居さんとのお喋りもとても楽しかったです。また利用したいと思います。有難うございました。(^O^)

旅館さわき 2020年12月17日 20:12:34

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事のお写真も綺麗に撮って頂きありがとうございます。
    今までで1番のお魚料理との事で、大変嬉しいです。
    寒い時期のご旅行でしたが、美味しいお魚料理に、楽しい会話で、ご旅行の良い想い出になったかと思うとホッと安堵しております。
    ぜひまたの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:36:14

10月9日に宿泊しました!
    食事のお魚は新鮮で大変美味しかったです!

旅館さわき 2020年10月14日 09:36:40

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事、ご満足頂けて何よりでした!
    ご旅行から帰って、お忙しい中、早速クチコミまで投稿して頂けて嬉しいです。
    また、しまなみ海道にお越しいただける機会を楽しみにしております。

【2名でも伊勢海老付!】しまなみ満喫舟盛プラン

投稿者さん 2020年09月30日 13:11:51

9月の連休にしまなみ海道サイクリングの途中で宿泊しました。
    自身のロードバイクで行きましたが、すぐに旅館内の保管場所を案内され、またそのスペースにはメンテ用のスタンドやオイル、工具等の一式が取り揃えてあり、ありがたく使わせて頂きました。
    食事はいわずもがな豪勢+量もたっぷりで、大変美味しく頂きました。
    地酒も美味しかったです。
    また、近くにあるマーレグラッシア(お風呂)への無料送迎に加え、翌朝は港までも送迎頂き、大変ありがとうございました。
    ホテルとは異なる心温まるサービスを頂き、家族全員楽しい思い出を作ることが出来ました。

旅館さわき 2020年10月03日 14:08:12

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    自転車の工具や備品、使って頂けて嬉しいです。お役に立てて、用意した甲斐がありました。
    ホテルの様なきっちりとしたサービスとは異なりますが、島の旅館の滞在にご満足頂けて良かったです。

アランデスミスさんの 旅館さわき のクチコミ

アランデスミスさん [30代/男性] 2020年09月06日 17:28:55

夕食は、これでもかーというくらい瀬戸内のお魚をお刺身や焼き魚等で堪能できました。
    魚の鮮度がハンパなく、まったく臭み無く、歯ごたえ抜群でとても美味しかったです。
    アコウはまだ、生きていたような。。。笑

朝食も美味しく、特にあら汁が最高で、夜・朝ともに食事のクオリティーが半端じゃなかったです。
    大満足です。

また、名物仲居さんのタカラジェンヌのSさんも話が面白く、そして美しく、とてもよい思い出になりました。焼肉楽しんで下さい。

そして、若旦那さんにもお会いしましたが、気遣いがとても細やか、かつ、スマートでとっても素敵な方でした。

是非、また宿泊したいお宿です。

旅館さわき 2020年09月09日 21:22:17

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    夕食・朝食とご満足頂けて何よりでした。1週間の瀬戸内旅行の良い締めになり嬉しいです。
    また、仲居に若旦那に、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    是非また来年の春、お越し頂ける機会を楽しみにしております。旅館さわき

投稿者さん 2020年09月01日 10:48:47

評価点、口コミどおりの、大満足のお宿でした。

噂のお料理、アコウにタモリに鯛、車エビ、その他もろもろ贅沢。大食いの私も満腹になりました。本当に美味しかったです。

大山祇神社も徒歩で行けますし、コンビニもすぐそばにあります。
    お勧めいただいた地元の温泉施設も、快適でした。

正直、これまで地元になかなか目が向かなかったのですが。
    地元も良いもんだな、また泊まりたいな、と思いました。

明るくて、元気な、噂の”中居のSさん”にまた会いにゆきますね!

旅館さわき 2020年09月02日 17:16:04

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    世の中はコロナで厳しい状況ですが、こういった事が無ければ
    近くの旅館にもなかなか足を運ぶ機会が無かったかと考えると、
    地元の方に喜んで頂ける機会ができ、大変嬉しく思います。
    仲居のSにもまた会いにおいでてくださいませ。

投稿者さん 2020年08月23日 02:10:03

食事がとても豪華でした! 何から食べようかと迷うほどの品数ですがどれも美味しくて大満足です!若女将さん仲居頭さんが優しく気さくな方でとても会話が盛り上がりました!
    また泊まりたいと思うようなとても素敵なところでした!

旅館さわき 2020年08月23日 12:22:48

この度は旅館さわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事、とても満足頂けて嬉しいです。
    素敵なカップルで、若女将ともお話盛り上がった様で、何よりでございました。
    ぜひまたの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 09:04:31

夕食が豪華!味も量も大満足でした。舟盛りはまだ魚がピクピクと動いていて新鮮。味付けも素材の味を活かした薄味で全て美味しかったです。中でもアコウのお刺身、オコゼの煮付、ナマコの酢の物、車海老の焼き物、鯛ご飯が気に入りました。私はあちこち旅行していますが、さわきさんの食事はかなり上位と思います。従業員の方との会話も楽しく、お食事に彩りを添えてくださったと思います。送迎の時間も臨機応変に対応してくださり、助かりました。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年03月28日 19:44:10

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    色々とご旅行されたうえで、そう仰って頂けること、大変嬉しいです。
    また、地魚やナマコ等この時期のお料理ですので、気に入って頂けて良かったです。
    この度は旅館さわきをご利用頂きまして誠にありがとうございました。旅館さわき

しまなみ丸ごと海の幸プラン♪

投稿者さん 2019年12月18日 15:26:27

息子のセレクション合格のお祝いで宿泊しました。舟盛りは絶品です!まだ動いている魚やエビに息子はドキドキしながら食いついてました!私は撮影に夢中でした笑 女将さん(タカラジェンヌにいても間違いないSさん)の話が楽しくて旦那もお酒がすすんでました。 お風呂は近くの海水温泉に行きましたが、割引きしていただいて、お風呂セットまで準備していただいて、シャンプーもボディーソープも女子には問題ない最高の物でした!細かい所までサービスが完璧でした!また機会があれば宿泊したいと思います。

旅館さわき 2020年01月10日 21:01:00

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    息子さんの合格祝い、めでたい席でご利用頂けて嬉しいです。
    ご家族の素敵な旅行のお手伝いができて安堵しております。
    アメニティも満足頂けてよかったです。ぜひまたの機会を楽しみにしております。
    旅館さわき

nike1015さんの 旅館さわき のクチコミ

nike1015さん [20代/男性] 2020年12月14日 14:56:42

大変良くしていただきました。
    お料理も美味しかったですし、舟盛りでお刺身が出てきてとても満足できました。
    また是非行きたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:24:18

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    男性グループのお友達旅行という事で、いっぱい食べてご満足頂けたようで何よりでした。
    また、SNSも見て頂いていて大変嬉しいです。
    しまなみ海道にまたお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月27日 22:45:42

10月下旬にしまなみ海道サイクリングの旅で宿泊しました。
    当日はあいにくの雨だったのでほとんど観光せず尾道から大三島までひたすらサイクリング。大三島の道の駅に着く頃にはびしょ濡れでスニーカーの中に水溜まりが出来るほどでした。
    17時にチェックイン予定でしたが、電話で事情を話すと早く迎えに来てくださるとのこと。16時にチェックインする事になりました。お迎えの車内にタオルを用意してくださり、宿の玄関には靴の乾燥用にと古新聞がたくさん用意してありましたので使わせていただきました。
    宿内は昭和を感じさせる佇まいで素敵です。古い建物ですが、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。冷えた体にジャグジー付きの温かいお風呂が沁みました。
    お食事は船盛のお刺身がとにかく新鮮で本当に美味しくて、私が今まで食べてきた刺身ってなんだったの?と軽くカルチャーショックを受けるほどでした。鯛めしや島の郷土料理も美味しかったです。朝御飯もボリュームがありました。
    翌日は快晴となり、古新聞のおかげで乾いた靴で爽やかに出発出来ました。大山祗神社は宿からすぐなので早朝の神社の清浄な空気を存分に吸うことが出来ました。おかげさまでいい旅になりました。瀬戸内の海と島々が織り成す日本の原風景のような美しく穏やかな景色は忘れられません。また、しまなみに来た際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年12月17日 20:04:48

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    しまなみ海道サイクリングにとっては雨は大敵ですよね。雨が降るとせっかくのご旅行で疲れた思いを少しでも、旅館の滞在で良い想い出になって欲しいと思っています。
    近くのマーレグラッシアやお刺身もご満足頂いて、忘れられない旅のお手伝いができて大変嬉しいです。
    またしまなみ海道へ遊びに来られることを楽しみにお待ちしております。

【和室(バス・トイレ付)】

はねこ2745さんの 旅館さわき のクチコミ

はねこ2745さん [20代/男性] 2020年11月21日 17:26:51

しまなみ海道サイクリング道中で宿泊施設を探しており、こちらに宿泊。

屋内スタンド、洗濯乾燥機、工具等設備は一通り揃っていました。
    マーレグラッシアまで送迎していただき海水風呂でつかれを取りました。
    なんといっても食事が豪勢で、船盛り等は2人分かと疑う程、味ボリュームもあり美味しかったです。
    女将さんは話し上手で、総じてサービスが充実しておりとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

また機会があれば、今度は恋人と一緒に行きたいと思います!

旅館さわき 2020年12月14日 16:29:35

この度は旅館さわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
    サイクリングのお宿として気に入って頂けた様で大変嬉しいです。
    また、走りやすい時期に恋人さんと一緒にお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:24:50

アットホームな雰囲気で、とても居心地がよかったです。
    息子と2人旅でお邪魔しました。
    お料理も食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。
    次は家族で訪れたいです。
    ありがとうございました!

旅館さわき 2020年11月15日 20:56:29

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    親子で気兼ねなくお過ごし頂けた様で大変うれしいです。
    息子さんも食べ盛りで、いっぱい食べて頂けて良かったです。
    お部屋もゆったりご家族でお過ごし頂けますので、
    またの機会を楽しみにお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。旅館さわき

しまなみ丸ごと海の幸プラン♪

投稿者さん 2020年10月29日 23:40:37

今まで宿泊した宿の中で一番料理が美味しかったです!
    舟盛りの大きさにはとにかくびっくりでした!
    しまなみ海道に行く時は毎回泊まりたいと思います^_^

旅館さわき 2020年11月15日 20:54:23

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今まで宿泊した宿の中で一番!とのお言葉、とても嬉しいです。
    男性二人でのご利用でしたので、量も自然と多めになりました。
    また、しまなみ海道にお越し頂ける機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 17:07:36

新鮮で、美味しくて、ボリュームがあって…豪勢な食事には、全員、もう大満足です!
    旅館の皆様には、特に高齢の父にはご親切にしていただきました。
    お魚料理が食べたくなったら、また皆でお訪ねしたいと思っています。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年10月28日 21:39:10

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご高齢でもすごく元気な方で、快適に過ごしていただけた様で、
    ホッと安堵しております。
    是非、また皆様ご家族お揃いでご利用頂ける機会が楽しみです。

投稿者さん 2020年10月19日 12:01:40

建物や設備はそれなりに歴史を感じますが、きちんとお掃除されていたので、不快感なく過ごすことができました!
    お食事は食べきれないほどたくさん出していただきましたが、本当に美味しいお魚たちで、気取らずに美味しいものをいただけるのは最高です!
    働かれている女性の方も皆さん気さくでお綺麗です^_^

旅館さわき 2020年10月26日 22:06:54

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    おっしゃる通り建物自体が古いため、なかなか行き届かない部分もあるかと思いますが、
    ご滞在に満足頂けてホッと安堵しております。
    また、気を使わずリラックスして過ごして頂ける事が何より嬉しいです。
    仲居たちもお褒めのお言葉で喜んでおります。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

りきまん220さんの 旅館さわき のクチコミ

りきまん220さん [40代/男性] 2020年10月07日 22:04:29

2020年10月3日にしまなみ海道サイクリングの中継ポイントとして宿泊させてもらいました。
     期待していた夕食はその期待を裏切らない魚好きには最高の内容だと思います。揚げ物、刺身、煮付け、他全て美味しくいただきました。朝食も品数豊富であなどってはなりません!
     若女将さん、タカラジェンヌさんを筆頭にスタッフの方みな気さくで、楽しい旅行になりました。また大三島で宿泊することがあれば、是非利用したいと思います。

旅館さわき 2020年10月14日 09:20:31

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    お料理にご満足いただき、サイクリングの疲れも和らげたかと思うと嬉しいです。
    楽しい旅行になったようで何よりです。
    また、大三島にお越しいただける機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 04:58:30

サイクリングツアーで宿泊しました。
    自転車で到着しましたが、旅館の入り口付近に自転車を保管できる部屋があり、安心して預けることができました。

夕食は瀬戸内海の幸をふんだんに使った料理が満載で、大満足でした。特にアコウの刺身と煮付けは美味かった。

名物仲居のSさんは、関西の芸人のりのトークとタカラジェンヌのようなダンスを披露して頂けました。こちらも面白かった。

忘れ物をしたんですが、チェックアウト後直ぐに電話連絡があり、夕方受け取ることが出来ました。ありがとうございました

旅館さわき 2020年10月03日 13:51:59

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    サイクリング日和で、ご滞在に満足していただけて良かったです。
    夕方にお戻りになった際には、お客様が立て続けに来られていてお待たせしてしまい
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年08月09日 14:21:59

しまなみ街道のサイクリング途中で宿泊したが、空気入れや洗濯機の利用も無料。近くの温泉施設への送迎などサービスがよかった。
     料理も地魚尽くしで2人で食べきれないくらい。とても満足しています。

旅館さわき 2020年08月16日 20:40:01

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    しまなみ海道サイクリングは意外と坂が多く大変なので、
    当館のご滞在で少しはその負担軽減のお手伝いができた様でしたら幸いです。
    お腹いっぱい食べて頂けて嬉しいです。