旅館さわき クチコミ・感想・情報

旅館さわき

旅館さわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 18:22:36

とても豪華な夕食てびっくりしました。
    どれもおいしくて海の幸を堪能できました。
    若女将や仲居さんとも楽しく話せてよかったです
    また機会があればよろしくお願いします。

2021年09月
    旅館さわき 2021年09月20日 20:29:21

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    早速のご感想を頂き、楽しい夕食となったようで大変嬉しく思います。
    県内のお近くにお住まいのお二人ですので、ぜひまたお気軽にお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2021年08月22日 19:23:59

母と祖母の田舎ということで子供の頃から大三島に来る度に利用させて貰っています。

ご飯が美味しいのはもちろん、訪れる度にスタッフさん全員とても親切丁寧な接客をしてくれながらも、毎度実家に帰って来たような楽しい時間を過ごさせて頂けます。

中でも優しい女将さん、そして自称元タカラジェンヌの仲居頭には是非一度お会いしてください。普段の疲れを忘れられるくらいの楽しい時間を過ごせますよ笑

仲居頭は1回会ったら忘れられないと思うくらいのインパクトがありますので是非1度足を運んでみてください!

旅館さわき 2021年09月03日 12:58:28

いつも旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    早速の口コミ投稿頂き、嬉しいメッセージに仲居も大変喜んでいました。ゆったりと楽しく過ごして頂けて良かったです。
    また、お越し頂ける機会を楽しみにしております。

TETSUSAIさんの 旅館さわき のクチコミ

TETSUSAIさん [50代/男性] 2021年03月31日 23:03:07

一見、昭和の旅館、いやいやここ『さわき』さんは、しまなみ海道でもトップクラスのお宿だと思います。
    しまなみ海道サイクリングの絶好の観光ポイントの立地、清潔なお部屋、サイクリストへのホスピタリティ溢れる設備、美男美女の若主人・女将、めちゃくちゃテンション高い仲居さん、近所の珍しい海水温泉施設へのバス送迎、そしてとにかくすごいのが瀬戸内の海の幸を惜しむことなく並べた夕餉、あの高級食材“あこう”の刺身には驚きました。
    もちろん格安のお宿ではありませんが、あの豪華絢爛な夕餉をもって、十二分に回収できたと思います。
    何度も泊まっていますし、何度でも泊まる予定です。

旅館さわき 2021年04月10日 15:18:19

いつも旅館さわきをご利用いただきありがとうございます。
    この度はチェックイン前から思いがけず瀬戸田でお役に立てて何よりでした。
    楽しいお仲間で存分にしまなみ海道をお楽しみ頂けたようで良かったです。
    また、お仲間皆さんでマーレグラッシアに舟盛りを楽しみに遊びにおいでくださいませ。
    またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月15日 17:20:47

ロードバイクとクロスバイク、女性2人で宿泊しました。道の駅から旅館まで、自転車ごと車で送迎していただきました。部屋は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、伸び伸びと過ごせました。アメニティがそろっており、特に感動したのは延長コードです。多くのプラグの差込口があるため、たくさん充電ができると思います。風呂は、近くの温泉施設まで送迎してくださりました。温泉施設も広く、のんびりできました。食事も新鮮な魚料理が豊富で、食べ切れないほど提供してくださりました。お刺身はもちろん、個人的には特にカサゴの甘辛揚げが美味しかったです。神社も徒歩5分圏内と近く、特に宝物殿の鎧が見ごたえがありました。部屋にも消毒液がある、夕食は個室、などコロナ対策にも気を配っておられました。従業員の方も皆親しみやすく、親切にしていただきました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

旅館さわき 2021年03月16日 12:27:23

この度は旅館さわきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    カサゴの揚げ物、気に入って頂けて嬉しいです。地元の方にも人気のお料理です。
    コロナ禍のご旅行、伸び伸びとお過ごし頂けるお手伝いが出来て何よりでした。
    ぜひ、またしまなみ海道にお越しいただける機会がありましたら幸いです。

投稿者さん 2020年12月27日 13:19:34

小さい子どもも一緒であったので部屋をトイレとお風呂つきに変更していただきました。また、食事は大変美味しく活き造りは最高でした。立地もよくまた、利用したいです。

旅館さわき 2020年12月28日 15:31:49

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    お子様連れでゆっくりとご滞在頂けて何よりでした。
    活き造りのお刺身は当館ならではのご滞在の楽しみですので、そういって頂けて嬉しいです。
    ぜひ、またの機会を楽しみにお待ちしております。旅館さわき

投稿者さん 2020年12月14日 18:16:21

おもてなしも料理もとても良かったです。
    料理の味付け、鮮度も満足しました。またいきたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:32:19

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お魚は漁師さんが島まで生きた状態で持って来て頂いておりますので、新鮮そのものですね。
    満足していただけて嬉しいです。
    またお魚を食べたくなった際には思い出して頂ければ幸いです。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

nagy-1さんの 旅館さわき のクチコミ

nagy-1さん [70代/男性] 2020年12月03日 10:01:33

11月29日に利用しました。到着と同時に地域共通クーポンをいただき嬉しかったです。
    夕食の魚尽くし料理はあこう/おこぜ/カンパチ/車海老/サザエ/目高カレイの舟盛のほかにも、炮烙焼き、煮付け、当館イチオシの南蛮漬けなど盛りだくさんの料理。食べ切れないかと思ったけどほぼ完食。今までの魚料理の中で一番美味しかったかも。(^-^)
    仲居さんとのお喋りもとても楽しかったです。また利用したいと思います。有難うございました。(^O^)

旅館さわき 2020年12月17日 20:12:34

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事のお写真も綺麗に撮って頂きありがとうございます。
    今までで1番のお魚料理との事で、大変嬉しいです。
    寒い時期のご旅行でしたが、美味しいお魚料理に、楽しい会話で、ご旅行の良い想い出になったかと思うとホッと安堵しております。
    ぜひまたの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 15:36:14

10月9日に宿泊しました!
    食事のお魚は新鮮で大変美味しかったです!

旅館さわき 2020年10月14日 09:36:40

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事、ご満足頂けて何よりでした!
    ご旅行から帰って、お忙しい中、早速クチコミまで投稿して頂けて嬉しいです。
    また、しまなみ海道にお越しいただける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月30日 13:11:51

9月の連休にしまなみ海道サイクリングの途中で宿泊しました。
    自身のロードバイクで行きましたが、すぐに旅館内の保管場所を案内され、またそのスペースにはメンテ用のスタンドやオイル、工具等の一式が取り揃えてあり、ありがたく使わせて頂きました。
    食事はいわずもがな豪勢+量もたっぷりで、大変美味しく頂きました。
    地酒も美味しかったです。
    また、近くにあるマーレグラッシア(お風呂)への無料送迎に加え、翌朝は港までも送迎頂き、大変ありがとうございました。
    ホテルとは異なる心温まるサービスを頂き、家族全員楽しい思い出を作ることが出来ました。

旅館さわき 2020年10月03日 14:08:12

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    自転車の工具や備品、使って頂けて嬉しいです。お役に立てて、用意した甲斐がありました。
    ホテルの様なきっちりとしたサービスとは異なりますが、島の旅館の滞在にご満足頂けて良かったです。

アランデスミスさんの 旅館さわき のクチコミ

アランデスミスさん [30代/男性] 2020年09月06日 17:28:55

夕食は、これでもかーというくらい瀬戸内のお魚をお刺身や焼き魚等で堪能できました。
    魚の鮮度がハンパなく、まったく臭み無く、歯ごたえ抜群でとても美味しかったです。
    アコウはまだ、生きていたような。。。笑

朝食も美味しく、特にあら汁が最高で、夜・朝ともに食事のクオリティーが半端じゃなかったです。
    大満足です。

また、名物仲居さんのタカラジェンヌのSさんも話が面白く、そして美しく、とてもよい思い出になりました。焼肉楽しんで下さい。

そして、若旦那さんにもお会いしましたが、気遣いがとても細やか、かつ、スマートでとっても素敵な方でした。

是非、また宿泊したいお宿です。

旅館さわき 2020年09月09日 21:22:17

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    夕食・朝食とご満足頂けて何よりでした。1週間の瀬戸内旅行の良い締めになり嬉しいです。
    また、仲居に若旦那に、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    是非また来年の春、お越し頂ける機会を楽しみにしております。旅館さわき

投稿者さん 2020年09月01日 10:48:47

評価点、口コミどおりの、大満足のお宿でした。

噂のお料理、アコウにタモリに鯛、車エビ、その他もろもろ贅沢。大食いの私も満腹になりました。本当に美味しかったです。

大山祇神社も徒歩で行けますし、コンビニもすぐそばにあります。
    お勧めいただいた地元の温泉施設も、快適でした。

正直、これまで地元になかなか目が向かなかったのですが。
    地元も良いもんだな、また泊まりたいな、と思いました。

明るくて、元気な、噂の”中居のSさん”にまた会いにゆきますね!

旅館さわき 2020年09月02日 17:16:04

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    世の中はコロナで厳しい状況ですが、こういった事が無ければ
    近くの旅館にもなかなか足を運ぶ機会が無かったかと考えると、
    地元の方に喜んで頂ける機会ができ、大変嬉しく思います。
    仲居のSにもまた会いにおいでてくださいませ。

投稿者さん 2020年08月23日 02:10:03

食事がとても豪華でした! 何から食べようかと迷うほどの品数ですがどれも美味しくて大満足です!若女将さん仲居頭さんが優しく気さくな方でとても会話が盛り上がりました!
    また泊まりたいと思うようなとても素敵なところでした!

旅館さわき 2020年08月23日 12:22:48

この度は旅館さわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事、とても満足頂けて嬉しいです。
    素敵なカップルで、若女将ともお話盛り上がった様で、何よりでございました。
    ぜひまたの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 09:04:31

夕食が豪華!味も量も大満足でした。舟盛りはまだ魚がピクピクと動いていて新鮮。味付けも素材の味を活かした薄味で全て美味しかったです。中でもアコウのお刺身、オコゼの煮付、ナマコの酢の物、車海老の焼き物、鯛ご飯が気に入りました。私はあちこち旅行していますが、さわきさんの食事はかなり上位と思います。従業員の方との会話も楽しく、お食事に彩りを添えてくださったと思います。送迎の時間も臨機応変に対応してくださり、助かりました。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年03月28日 19:44:10

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    色々とご旅行されたうえで、そう仰って頂けること、大変嬉しいです。
    また、地魚やナマコ等この時期のお料理ですので、気に入って頂けて良かったです。
    この度は旅館さわきをご利用頂きまして誠にありがとうございました。旅館さわき

投稿者さん 2019年12月18日 15:26:27

息子のセレクション合格のお祝いで宿泊しました。舟盛りは絶品です!まだ動いている魚やエビに息子はドキドキしながら食いついてました!私は撮影に夢中でした笑 女将さん(タカラジェンヌにいても間違いないSさん)の話が楽しくて旦那もお酒がすすんでました。 お風呂は近くの海水温泉に行きましたが、割引きしていただいて、お風呂セットまで準備していただいて、シャンプーもボディーソープも女子には問題ない最高の物でした!細かい所までサービスが完璧でした!また機会があれば宿泊したいと思います。

旅館さわき 2020年01月10日 21:01:00

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    息子さんの合格祝い、めでたい席でご利用頂けて嬉しいです。
    ご家族の素敵な旅行のお手伝いができて安堵しております。
    アメニティも満足頂けてよかったです。ぜひまたの機会を楽しみにしております。
    旅館さわき

oguricaperさんの 旅館さわき のクチコミ

oguricaperさん [40代/男性] 2021年06月14日 16:38:41

夫婦+幼児1人で利用させて頂きました。
    歴史を感じさせつつも古くささは感じさせずといった良い旅館だと思いました。
    お風呂にバスタオルと扇風機があれば尚良かったと思いましたが、大三島をまた訪れるときはぜひお世話になりたいと思いました。

旅館さわき 2021年07月28日 20:09:24

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足いただけて大変うれしいです。バスタオルは各客室に置いておりますが、共同風呂にはおいておらず、ご案内が至らず申し訳ございません。

ぜひまたお越し頂ける機会をお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

和室でくつろぐ朝食付きプラン
    【和室 (12畳+6畳 二間)】

納豆父さんさんの 旅館さわき のクチコミ

納豆父さんさん [40代/男性] 2021年04月21日 18:15:34

しまなみ海道の自転車旅と海の幸を味わいたく、さわきさんを選びました!!夕食は新鮮な舟盛りのお造り、丸々一匹の煮付け、ボリュームたっぷりの焼きもの。最後のシメの鯛めしはおかわり必須の美味しさで、最初から最後まで存分に海の幸を堪能できました。翌朝のアラを使った味噌汁も最高で本当に美味しかったです。

サービス、おもてなしも素晴らしく、旅館の皆様一人一人がフレンドリーで心地よかったです。一緒に行った母は冷え性で寒がりなのですが、そんな母の為に何も言わずとも食事の席にブランケットを用意してくださってました。そんな小さな優しさを当たり前のように自然にしてくれる、暖かくて優しいお宿です。

また必ずお伺いします。
    とても素敵な旅をありがとうございました。

旅館さわき 2021年05月06日 21:04:20

この度は、旅館さわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
    連泊で、十分に楽しんで頂いたご様子で大変嬉しいです。
    また、当館のE-bikeレンタルもお役に立てて何よりでした。
    ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

nike1015さんの 旅館さわき のクチコミ

nike1015さん [20代/男性] 2020年12月14日 14:56:42

大変良くしていただきました。
    お料理も美味しかったですし、舟盛りでお刺身が出てきてとても満足できました。
    また是非行きたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:24:18

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    男性グループのお友達旅行という事で、いっぱい食べてご満足頂けたようで何よりでした。
    また、SNSも見て頂いていて大変嬉しいです。
    しまなみ海道にまたお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月27日 22:45:42

10月下旬にしまなみ海道サイクリングの旅で宿泊しました。
    当日はあいにくの雨だったのでほとんど観光せず尾道から大三島までひたすらサイクリング。大三島の道の駅に着く頃にはびしょ濡れでスニーカーの中に水溜まりが出来るほどでした。
    17時にチェックイン予定でしたが、電話で事情を話すと早く迎えに来てくださるとのこと。16時にチェックインする事になりました。お迎えの車内にタオルを用意してくださり、宿の玄関には靴の乾燥用にと古新聞がたくさん用意してありましたので使わせていただきました。
    宿内は昭和を感じさせる佇まいで素敵です。古い建物ですが、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。冷えた体にジャグジー付きの温かいお風呂が沁みました。
    お食事は船盛のお刺身がとにかく新鮮で本当に美味しくて、私が今まで食べてきた刺身ってなんだったの?と軽くカルチャーショックを受けるほどでした。鯛めしや島の郷土料理も美味しかったです。朝御飯もボリュームがありました。
    翌日は快晴となり、古新聞のおかげで乾いた靴で爽やかに出発出来ました。大山祗神社は宿からすぐなので早朝の神社の清浄な空気を存分に吸うことが出来ました。おかげさまでいい旅になりました。瀬戸内の海と島々が織り成す日本の原風景のような美しく穏やかな景色は忘れられません。また、しまなみに来た際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年12月17日 20:04:48

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    しまなみ海道サイクリングにとっては雨は大敵ですよね。雨が降るとせっかくのご旅行で疲れた思いを少しでも、旅館の滞在で良い想い出になって欲しいと思っています。
    近くのマーレグラッシアやお刺身もご満足頂いて、忘れられない旅のお手伝いができて大変嬉しいです。
    またしまなみ海道へ遊びに来られることを楽しみにお待ちしております。

【和室(バス・トイレ付)】

はねこ2745さんの 旅館さわき のクチコミ

はねこ2745さん [20代/男性] 2020年11月21日 17:26:51

しまなみ海道サイクリング道中で宿泊施設を探しており、こちらに宿泊。

屋内スタンド、洗濯乾燥機、工具等設備は一通り揃っていました。
    マーレグラッシアまで送迎していただき海水風呂でつかれを取りました。
    なんといっても食事が豪勢で、船盛り等は2人分かと疑う程、味ボリュームもあり美味しかったです。
    女将さんは話し上手で、総じてサービスが充実しておりとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

また機会があれば、今度は恋人と一緒に行きたいと思います!

旅館さわき 2020年12月14日 16:29:35

この度は旅館さわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
    サイクリングのお宿として気に入って頂けた様で大変嬉しいです。
    また、走りやすい時期に恋人さんと一緒にお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:24:50

アットホームな雰囲気で、とても居心地がよかったです。
    息子と2人旅でお邪魔しました。
    お料理も食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。
    次は家族で訪れたいです。
    ありがとうございました!

旅館さわき 2020年11月15日 20:56:29

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    親子で気兼ねなくお過ごし頂けた様で大変うれしいです。
    息子さんも食べ盛りで、いっぱい食べて頂けて良かったです。
    お部屋もゆったりご家族でお過ごし頂けますので、
    またの機会を楽しみにお待ちしております。