旅館さわき クチコミ・感想・情報

旅館さわきのクチコミ・お客さまの声

月乃伸弥さんの 旅館さわき のクチコミ

月乃伸弥さん [40代/男性] 2022年05月04日 17:39:28

5/2の17時に自転車でチェックイン。外にもハンガーがありますが、宿内に保管できる部屋が別途であり、チューブ予備(700c/18-25cなのでロード用)、工具や空気入れなどが置いてあります。これだけでも自転車乗りとしては高得点!
内風呂もありますが、宿外の銭湯まで送迎もしてくれます。
ご飯の魚は新鮮で、前菜から揚げ、煮付け、舟盛り刺身2匹、陶板焼き、鯛飯、アラ吸物まで出て大人でも満腹になります。
朝ご飯も磯物で豪華です。
1つあったら嬉しいなと思ったのは、看板でも良いので料理のお品書きが欲しかったですね。
何の魚かはもちろん、朝の海苔の佃煮とか美味しかったのでお土産にしたかったくらい。
宿の斜め前にローソンがあるのもポイント高く、出発前に補給食などの用意も出来ました。
部屋に延長コードがあったのもポイント高いですね。携帯電話の充電で、コンセント側が取り合いになりがちですが、大変助かりました。
神島饅頭がお茶請けとして置いてあり、白餡でほっこりします。近くにお店もあるのでお土産に是非。

長々と書きましたが、女将さんも中居さんも元気で溌剌していて人当たりが良く、旅館も古いながら掃除が行き届いていて、良い心地で利用できました。

洗面台と冷蔵庫は部屋付ですが、風呂トイレは共有です。
2Fトイレ...正面から見ると女性の入り口ですが、男性トイレと入口が同じなのでビックリします(笑)
廊下にでも男性トイレは入って左と書いて置いてくれると助かります。

またしまなみ海道に来る際はリピートで訪れたいと思います。

旅館さわき 2022年05月21日 22:30:30

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
友人の皆さん、自転車旅行でのご利用ありがとうございます。
自転車置き場のお褒めのお言葉、嬉しいです。
コロナ禍にサイクリストの方の意見も伺いながら自作・揃えた甲斐がありました。
また、いろいろと詳しい点も挙げて頂きありがとうございます。ご意見参考にさせて頂きます。
ぜひまたしまなみ海道に遊びに来られる機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月24日 23:19:57

とにかくお料理の味・量ともに大満足でした!夕食の舟盛りの鮮度が凄かったです。ごちそう様でした。
また、サービスも良かったです。特に送迎関連は、雨天に対応して自転車ごと港まで送迎頂き本当に助かりました。
申し分ない旅館でした。次回のしまなみ海道サイクリングでも利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

旅館さわき 2022年05月06日 21:40:03

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
日々のリモートワークで中々会えない同僚の皆様でのご旅行が楽しい思い出となったようで大変うれしいです。
チェックアウト日は生憎の雨でしたが、送迎でお役に立ててよかったです。
ぜひまた、しまなみ海道サイクリングのチャレンジをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 22:24:17

4月23日宿泊。過去に何度か大三島には訪問したことがありますが、今回は旅館さわきさんでの食事を目的に宿泊させていただきました。
女将さんと勘違いしたウラ神様との会話に楽しませていただきながら豪勢な食事が出来て、非常に満足でしたよ~~!
さすがに色々なサイトで高評価をされていることだけのことはあります。

二人ではもったいないくらい広い部屋を用意していただいて、申し訳ないくらいでした。

また機会があればよろしくお願いいたしますm(_ _)m

旅館さわき 2022年05月06日 21:32:56

この度は旅館さわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
何度か過去にも宿泊場所として検討して頂いた様で、今回はご来館が叶ったようで私共も大変うれしいです。
また、お料理や仲居とのお話にも大変満足いただけたようで良かったです。
ぜひ、またお越し頂ける機会を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。
旅館さわき

【2名でも伊勢海老付!】しまなみ満喫舟盛プラン

投稿者さん 2022年02月22日 14:45:21

サービスも料理もとてもよかったです!夕食の舟盛りの豪華さにはびっくり!食べきれずすみませんでした!スタッフさんはどの方もすごく感じが良くて小さい子どもにも優しく対応していただきありがとうございました!建物は少し古いですが、掃除が隅々までしてあり、古さを全く感じさせません。お風呂も脱衣所もとてもキレイでした!スタッフのSさんがすごく感じが良くて明るく楽しい夕食になりました!子どもにもですが私たち夫婦にも配慮していただきありがとうございました!またぜひ行きます!

2022年02月
旅館さわき 2022年02月26日 20:22:13

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
ご家族の楽しい滞在になった様で大変嬉しいです。
また、今度は勤務先の従業員のも皆さまとお越し頂けるのを楽しみにお待ちしております。

桜木建二さんの 旅館さわき のクチコミ

桜木建二さん [60代/男性] 2021年11月18日 21:57:32

17日は家族3人で18日は、友人と合流して4人で泊まりました。
良い点、皆さん書かれておられますが、接客される方、全員が素晴らしい接客してくださいます。
優しくて温かくて親切で。
心温まる優しさがあります。
若女将も素敵な方です。
そして、夕食の時、往年のタカラジェンヌ彷彿させるかのようなタカラジェンヌ風のSさんのトーク。最高でした。
面白いとかのレベルではありません。

また、夕食料理は、皆さん書かれていますが、
本当に豪華で豊富、お腹いっぱいになりました。
最初に豚トロ、サーモン。タイ、ヒラメの揚げ物。卵豆腐、地元料理などなど、美味しくて書き切れません。

特に、私達がいただいた舟盛りの鯛のお刺身は、もちろんですが、あれほど新鮮で美味しいカワハギのお刺身、食べたことがありません。絶品です。お刺身は他にカンパチ、クラゲ。
焼き物も最高!

あとは、ご自身でご確認ください。

最寄りの塩風呂をご紹介いただき、温泉気分も満喫。フロントでサービス券をくださるので1人350円と格安です。

念願の大山祇神社への参詣も叶い、御祈祷もしていただき、素晴らしいしを過ごすことが出来ました。

感謝しかありません。

旅館さわき 2021年12月21日 20:23:08

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
素敵なご家族の皆さん、喜んでいただけてよかったです。
2日間、連泊して頂き、ゆったりと大三島も堪能していただけて何よりでした。
新鮮なカワハギは身が締まっていて美味しいですよね。

和室でくつろぐ朝食付きプラン

桜木建二さんの 旅館さわき のクチコミ

桜木建二さん [60代/男性] 2021年11月18日 21:55:19

優しくて温かくて親切で。
心温まる優しさがあります。
若女将も素敵な方です。
面白いとかのレベルではありません。

また、夕食料理は、皆さん書かれていますが、
本当に豪華で豊富、お腹いっぱいになりました。

焼き物も最高。

あとは、ご自身でご確認ください。

感謝しかありません。

旅館さわき 2021年12月21日 20:23:01

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
素敵なご家族の皆さん、喜んでいただけてよかったです。
新鮮なカワハギは身が締まっていて美味しいですよね。
この度は誠にありがとうございました。旅館さわき

和室でくつろぐ素泊まりプラン

kokg5656さんの 旅館さわき のクチコミ

kokg5656さん [20代/男性] 2021年11月09日 02:19:28

友人達と6人で宿泊させていただきました!

旅館の方々がとても親切、和気藹々としていて、アットホーム感があり居心地よく宿泊できました。

印象に残ってるのは夕飯です。
舟盛りがとても豪華で一生分魚を召し上がることができました!
食べきる事ができなかったのが、唯一の心残りです。。笑

また夕飯だけでなく、朝食の方もバランスの取れた豪華な食事で大変満足です。

大三島にまた来た際は、宿泊させていただきたいと思います!

旅館さわき 2021年12月21日 20:20:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
男性6名様で、大変元気なみなさんにお楽しみ頂けて何よりでした。
素敵な写真も撮っていただけて大変嬉しいです。
ぜひ、また大三島へ遊びにおいでてくださいませ。

oguricaperさんの 旅館さわき のクチコミ

oguricaperさん [40代/男性] 2021年06月14日 16:38:41

夫婦+幼児1人で利用させて頂きました。
歴史を感じさせつつも古くささは感じさせずといった良い旅館だと思いました。
お風呂にバスタオルと扇風機があれば尚良かったと思いましたが、大三島をまた訪れるときはぜひお世話になりたいと思いました。

2021年06月
旅館さわき 2021年07月28日 20:09:24

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけて大変うれしいです。バスタオルは各客室に置いておりますが、共同風呂にはおいておらず、ご案内が至らず申し訳ございません。

ぜひまたお越し頂ける機会をお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

和室でくつろぐ朝食付きプラン
【和室 (12畳+6畳 二間)】

納豆父さんさんの 旅館さわき のクチコミ

納豆父さんさん [40代/男性] 2021年04月21日 18:15:34

しまなみ海道の自転車旅と海の幸を味わいたく、さわきさんを選びました!!夕食は新鮮な舟盛りのお造り、丸々一匹の煮付け、ボリュームたっぷりの焼きもの。最後のシメの鯛めしはおかわり必須の美味しさで、最初から最後まで存分に海の幸を堪能できました。翌朝のアラを使った味噌汁も最高で本当に美味しかったです。

サービス、おもてなしも素晴らしく、旅館の皆様一人一人がフレンドリーで心地よかったです。一緒に行った母は冷え性で寒がりなのですが、そんな母の為に何も言わずとも食事の席にブランケットを用意してくださってました。そんな小さな優しさを当たり前のように自然にしてくれる、暖かくて優しいお宿です。

また必ずお伺いします。
とても素敵な旅をありがとうございました。

旅館さわき 2021年05月06日 21:04:20

この度は、旅館さわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
連泊で、十分に楽しんで頂いたご様子で大変嬉しいです。
また、当館のE-bikeレンタルもお役に立てて何よりでした。
ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

【2名でも伊勢海老付!】しまなみ満喫舟盛プラン

nike1015さんの 旅館さわき のクチコミ

nike1015さん [20代/男性] 2020年12月14日 14:56:42

大変良くしていただきました。
お料理も美味しかったですし、舟盛りでお刺身が出てきてとても満足できました。
また是非行きたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:24:18

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
男性グループのお友達旅行という事で、いっぱい食べてご満足頂けたようで何よりでした。
また、SNSも見て頂いていて大変嬉しいです。
しまなみ海道にまたお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月27日 22:45:42

10月下旬にしまなみ海道サイクリングの旅で宿泊しました。
当日はあいにくの雨だったのでほとんど観光せず尾道から大三島までひたすらサイクリング。大三島の道の駅に着く頃にはびしょ濡れでスニーカーの中に水溜まりが出来るほどでした。
17時にチェックイン予定でしたが、電話で事情を話すと早く迎えに来てくださるとのこと。16時にチェックインする事になりました。お迎えの車内にタオルを用意してくださり、宿の玄関には靴の乾燥用にと古新聞がたくさん用意してありましたので使わせていただきました。
宿内は昭和を感じさせる佇まいで素敵です。古い建物ですが、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。冷えた体にジャグジー付きの温かいお風呂が沁みました。
お食事は船盛のお刺身がとにかく新鮮で本当に美味しくて、私が今まで食べてきた刺身ってなんだったの?と軽くカルチャーショックを受けるほどでした。鯛めしや島の郷土料理も美味しかったです。朝御飯もボリュームがありました。
翌日は快晴となり、古新聞のおかげで乾いた靴で爽やかに出発出来ました。大山祗神社は宿からすぐなので早朝の神社の清浄な空気を存分に吸うことが出来ました。おかげさまでいい旅になりました。瀬戸内の海と島々が織り成す日本の原風景のような美しく穏やかな景色は忘れられません。また、しまなみに来た際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年12月17日 20:04:48

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
しまなみ海道サイクリングにとっては雨は大敵ですよね。雨が降るとせっかくのご旅行で疲れた思いを少しでも、旅館の滞在で良い想い出になって欲しいと思っています。
近くのマーレグラッシアやお刺身もご満足頂いて、忘れられない旅のお手伝いができて大変嬉しいです。
またしまなみ海道へ遊びに来られることを楽しみにお待ちしております。

【和室(バス・トイレ付)】

はねこ2745さんの 旅館さわき のクチコミ

はねこ2745さん [20代/男性] 2020年11月21日 17:26:51

しまなみ海道サイクリング道中で宿泊施設を探しており、こちらに宿泊。

屋内スタンド、洗濯乾燥機、工具等設備は一通り揃っていました。
マーレグラッシアまで送迎していただき海水風呂でつかれを取りました。
なんといっても食事が豪勢で、船盛り等は2人分かと疑う程、味ボリュームもあり美味しかったです。
女将さんは話し上手で、総じてサービスが充実しておりとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

また機会があれば、今度は恋人と一緒に行きたいと思います!

旅館さわき 2020年12月14日 16:29:35

サイクリングのお宿として気に入って頂けた様で大変嬉しいです。
また、走りやすい時期に恋人さんと一緒にお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月05日 15:24:50

アットホームな雰囲気で、とても居心地がよかったです。
息子と2人旅でお邪魔しました。
お料理も食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。
次は家族で訪れたいです。
ありがとうございました!

旅館さわき 2020年11月15日 20:56:29

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
親子で気兼ねなくお過ごし頂けた様で大変うれしいです。
息子さんも食べ盛りで、いっぱい食べて頂けて良かったです。
お部屋もゆったりご家族でお過ごし頂けますので、
またの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月29日 23:40:37

今まで宿泊した宿の中で一番料理が美味しかったです!
舟盛りの大きさにはとにかくびっくりでした!
しまなみ海道に行く時は毎回泊まりたいと思います^_^

旅館さわき 2020年11月15日 20:54:23

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
今まで宿泊した宿の中で一番!とのお言葉、とても嬉しいです。
男性二人でのご利用でしたので、量も自然と多めになりました。
また、しまなみ海道にお越し頂ける機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 17:07:36

新鮮で、美味しくて、ボリュームがあって…豪勢な食事には、全員、もう大満足です!
旅館の皆様には、特に高齢の父にはご親切にしていただきました。
お魚料理が食べたくなったら、また皆でお訪ねしたいと思っています。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年10月28日 21:39:10

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご高齢でもすごく元気な方で、快適に過ごしていただけた様で、
ホッと安堵しております。
是非、また皆様ご家族お揃いでご利用頂ける機会が楽しみです。

投稿者さん 2020年10月19日 12:01:40

建物や設備はそれなりに歴史を感じますが、きちんとお掃除されていたので、不快感なく過ごすことができました!
お食事は食べきれないほどたくさん出していただきましたが、本当に美味しいお魚たちで、気取らずに美味しいものをいただけるのは最高です!
働かれている女性の方も皆さん気さくでお綺麗です^_^

旅館さわき 2020年10月26日 22:06:54

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
おっしゃる通り建物自体が古いため、なかなか行き届かない部分もあるかと思いますが、
ご滞在に満足頂けてホッと安堵しております。
また、気を使わずリラックスして過ごして頂ける事が何より嬉しいです。
仲居たちもお褒めのお言葉で喜んでおります。

投稿者さん 2020年09月18日 04:58:30

サイクリングツアーで宿泊しました。
自転車で到着しましたが、旅館の入り口付近に自転車を保管できる部屋があり、安心して預けることができました。

夕食は瀬戸内海の幸をふんだんに使った料理が満載で、大満足でした。特にアコウの刺身と煮付けは美味かった。

名物仲居のSさんは、関西の芸人のりのトークとタカラジェンヌのようなダンスを披露して頂けました。こちらも面白かった。

忘れ物をしたんですが、チェックアウト後直ぐに電話連絡があり、夕方受け取ることが出来ました。ありがとうございました

旅館さわき 2020年10月03日 13:51:59

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
サイクリング日和で、ご滞在に満足していただけて良かったです。
夕方にお戻りになった際には、お客様が立て続けに来られていてお待たせしてしまい
申し訳ございませんでした。

【和室(バス・トイレ付)】

あんちゃん4182さんの 旅館さわき のクチコミ

あんちゃん4182さん [40代/女性] 2020年08月08日 10:28:19

大きな庭石にビックリ。時代を感じる建物ですが、中はとっても清潔感があり気持ちの良いお宿でした。魚好きな息子の誕生日もあり舟盛りコースに事前変更をお願いしました。オコゼにアコウに車海老のお刺身(ピチピチ動いて皆んなでビックリ)。オコゼの唐揚げにタモリの煮付け。どれをとっても絶品!途中アブが部屋へ乱入してきたのですが、噂のタカラジェンヌの華麗なアブ叩きの舞に楽しいトーク。素敵な時間をありがとうございました。

旅館さわき 2020年08月15日 20:30:17

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
大きな庭石は鷲ヶ頭山から出てきたもので、目を惹きますよね。
お食事の途中、アブが入ってしまい、大変ご迷惑をお掛けしましたが、
仲居のアブとの格闘の様子で楽しんで頂けた様でほっと安堵しております。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

はるちゃん5646さんの 旅館さわき のクチコミ

はるちゃん5646さん [70代/男性] 2020年07月22日 15:43:26

久しぶりの宿泊です。コロナで2組でしたが親切に対応いただきました。

料理は、期待をした通り「鮮度に満足、板前さんの腕が光ります。食べるのがもったいないほど、目で楽しめる舟盛り」すべてに満足。

同伴の妻も、喜んでくれました。また近い日に行きたいと思います。

旅館さわき 2020年08月01日 20:17:35

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
感染者数が盛り上がる前の宿泊でしたが、こういった時期に当館までお越し頂き、
料理へのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
またお越し頂ける機会を楽しみにしております。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

1016みぃさんの 旅館さわき のクチコミ

1016みぃさん [50代/女性] 2020年03月28日 15:49:26

夕飯が最高でした。地の魚が、素材の味を楽しめるように調理され、大満足でした。特に、オコゼは、デザートが終わってもピクピク動いていたほど新鮮でした。女将も若女将も気さくで食事がさらにおいしくなりました。チェックアウトの時にイヨカンのお土産を頂いたのも嬉しかったです。

2020年03月
旅館さわき 2020年03月28日 20:05:51

この度はご家族で旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
夕食のお褒めの言葉大変うれしいです。
瀬戸内のお魚は特別な味付けでなくても、とても美味しいですよね。
柑橘の多い時期ですので、イヨカンも喜んで頂けて良かったです。