旅館さわき クチコミ・感想・情報

旅館さわき

旅館さわきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 13:19:34

小さい子どもも一緒であったので部屋をトイレとお風呂つきに変更していただきました。また、食事は大変美味しく活き造りは最高でした。立地もよくまた、利用したいです。

旅館さわき 2020年12月28日 15:31:49

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    お子様連れでゆっくりとご滞在頂けて何よりでした。
    活き造りのお刺身は当館ならではのご滞在の楽しみですので、そういって頂けて嬉しいです。
    ぜひ、またの機会を楽しみにお待ちしております。旅館さわき

投稿者さん 2020年12月14日 18:16:21

おもてなしも料理もとても良かったです。
    料理の味付け、鮮度も満足しました。またいきたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:32:19

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お魚は漁師さんが島まで生きた状態で持って来て頂いておりますので、新鮮そのものですね。
    満足していただけて嬉しいです。
    またお魚を食べたくなった際には思い出して頂ければ幸いです。

nike1015さんの 旅館さわき のクチコミ

nike1015さん [20代/男性] 2020年12月14日 14:56:42

大変良くしていただきました。
    お料理も美味しかったですし、舟盛りでお刺身が出てきてとても満足できました。
    また是非行きたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:24:18

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    男性グループのお友達旅行という事で、いっぱい食べてご満足頂けたようで何よりでした。
    また、SNSも見て頂いていて大変嬉しいです。
    しまなみ海道にまたお越し頂ける機会を楽しみにしております。

【和室(バス・トイレ付)】

nagy-1さんの 旅館さわき のクチコミ

nagy-1さん [70代/男性] 2020年12月03日 10:01:33

11月29日に利用しました。到着と同時に地域共通クーポンをいただき嬉しかったです。
    夕食の魚尽くし料理はあこう/おこぜ/カンパチ/車海老/サザエ/目高カレイの舟盛のほかにも、炮烙焼き、煮付け、当館イチオシの南蛮漬けなど盛りだくさんの料理。食べ切れないかと思ったけどほぼ完食。今までの魚料理の中で一番美味しかったかも。(^-^)
    仲居さんとのお喋りもとても楽しかったです。また利用したいと思います。有難うございました。(^O^)

旅館さわき 2020年12月17日 20:12:34

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事のお写真も綺麗に撮って頂きありがとうございます。
    今までで1番のお魚料理との事で、大変嬉しいです。
    寒い時期のご旅行でしたが、美味しいお魚料理に、楽しい会話で、ご旅行の良い想い出になったかと思うとホッと安堵しております。
    ぜひまたの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 23:59:49

結婚記念日で旅館さわきを利用させて頂きました。スタッフの方に結婚記念日のプレゼントまで頂きました。
    舟盛りの食事は特に驚きでお魚は鮮度抜群で今まで食べた中で一番でした。また、是非利用したいです!

旅館さわき 2020年12月17日 20:09:43

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    結婚記念日の大事な日に当館をご利用頂けたこと、大変嬉しく思います。
    記念日のプレゼントは些細な物ですが、喜んで頂けて何よりでした。
    また、今まで食べた中で一番のお刺身とのお言葉ありがとうございます。
    また、ぜひお気軽にしまなみ海道へ遊びにおいでてくださいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 21:18:26

エレベーターがないので、キャリーケースを持っていく人にはきついかも。

旅館さわき 2020年12月17日 20:07:43

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    おっしゃる通り、階段のみでお部屋は全て2階なので荷物が多いと少し不便になってしまいます。
    ご案内の者が持てる量も限られておりますので、ご苦労をお掛けして申し訳ございません。
    今後ご旅行を検討されている方へのご忠告を頂き、ありがとうございました。
    この度は遠方より、誠にありがとうございました。旅館さわき

投稿者さん 2020年11月27日 22:45:42

10月下旬にしまなみ海道サイクリングの旅で宿泊しました。
    当日はあいにくの雨だったのでほとんど観光せず尾道から大三島までひたすらサイクリング。大三島の道の駅に着く頃にはびしょ濡れでスニーカーの中に水溜まりが出来るほどでした。
    17時にチェックイン予定でしたが、電話で事情を話すと早く迎えに来てくださるとのこと。16時にチェックインする事になりました。お迎えの車内にタオルを用意してくださり、宿の玄関には靴の乾燥用にと古新聞がたくさん用意してありましたので使わせていただきました。
    宿内は昭和を感じさせる佇まいで素敵です。古い建物ですが、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。冷えた体にジャグジー付きの温かいお風呂が沁みました。
    お食事は船盛のお刺身がとにかく新鮮で本当に美味しくて、私が今まで食べてきた刺身ってなんだったの?と軽くカルチャーショックを受けるほどでした。鯛めしや島の郷土料理も美味しかったです。朝御飯もボリュームがありました。
    翌日は快晴となり、古新聞のおかげで乾いた靴で爽やかに出発出来ました。大山祗神社は宿からすぐなので早朝の神社の清浄な空気を存分に吸うことが出来ました。おかげさまでいい旅になりました。瀬戸内の海と島々が織り成す日本の原風景のような美しく穏やかな景色は忘れられません。また、しまなみに来た際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年12月17日 20:04:48

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    しまなみ海道サイクリングにとっては雨は大敵ですよね。雨が降るとせっかくのご旅行で疲れた思いを少しでも、旅館の滞在で良い想い出になって欲しいと思っています。
    近くのマーレグラッシアやお刺身もご満足頂いて、忘れられない旅のお手伝いができて大変嬉しいです。
    またしまなみ海道へ遊びに来られることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 23:43:26

新鮮な魚料理で、大変満足です。おさしみの船盛はとても豪華でおいしかったです。

旅館さわき 2020年12月14日 16:31:15

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    伊勢海老付きの舟盛りは、見た目も豪華で、プリプリ食感が本当に美味しいですよね。
    ご満足頂けた様で何よりでございました。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

はねこ2745さんの 旅館さわき のクチコミ

はねこ2745さん [20代/男性] 2020年11月21日 17:26:51

しまなみ海道サイクリング道中で宿泊施設を探しており、こちらに宿泊。

屋内スタンド、洗濯乾燥機、工具等設備は一通り揃っていました。
    マーレグラッシアまで送迎していただき海水風呂でつかれを取りました。
    なんといっても食事が豪勢で、船盛り等は2人分かと疑う程、味ボリュームもあり美味しかったです。
    女将さんは話し上手で、総じてサービスが充実しておりとても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

また機会があれば、今度は恋人と一緒に行きたいと思います!

旅館さわき 2020年12月14日 16:29:35

この度は旅館さわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
    サイクリングのお宿として気に入って頂けた様で大変嬉しいです。
    また、走りやすい時期に恋人さんと一緒にお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年11月10日 09:20:33

料理はとても美味しくいただきました。
    食事をする部屋の暖房が最初効いていなくて寒かったです。それでお腹を壊しました。(すぐに治りましたけど)
    ≪ブランケット等があれば部屋が暖まるまでにすぐに使えて良いかと思います。≫
    お造りの舟盛りもこの季節ですので...あんなに氷をいっぱい使わなくても良い様に思います。

旅館さわき 2020年11月15日 21:02:44

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事場所が寒かったとのことで、申し訳ございません。
    急に冷え込んで参りましたので、暖房など適度に調整するように努めてまいります。
    頂戴したご意見も参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございます。
    お料理、美味しく食べて頂けたことが何よりでした。

【和室(バス・トイレ付)】

さっしー1964さんの 旅館さわき のクチコミ

さっしー1964さん [50代/男性] 2020年11月08日 00:21:05

しまなみ海道サイクリングの途中で3人で宿泊しました。
    チェックイン時に近くのブリュワリーのことをお聞きしたら、丁寧に教えていただき食事前に一杯行けました。
    夕食時は配膳の方がとっても対応がよく、食事の量もお腹がはち切れそうになる位の量で大満足です。
    朝食もたっぷりで、当日昼食が遅くなってしまったのですが、十分もちました。
    また利用したい宿でした。

旅館さわき 2020年11月15日 20:58:39

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事前のブリュワリーのビールはとってもおススメなので、飲んで頂けた様で良かったです。
    お食事は量が多めですが、旅のお役に立てて何よりでした。
    ぜひ、またしまなみ海道にお越し頂ける機会がありましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月05日 15:24:50

アットホームな雰囲気で、とても居心地がよかったです。
    息子と2人旅でお邪魔しました。
    お料理も食べきれないほどのボリュームで美味しかったです。
    次は家族で訪れたいです。
    ありがとうございました!

旅館さわき 2020年11月15日 20:56:29

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    親子で気兼ねなくお過ごし頂けた様で大変うれしいです。
    息子さんも食べ盛りで、いっぱい食べて頂けて良かったです。
    お部屋もゆったりご家族でお過ごし頂けますので、
    またの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月29日 23:40:37

今まで宿泊した宿の中で一番料理が美味しかったです!
    舟盛りの大きさにはとにかくびっくりでした!
    しまなみ海道に行く時は毎回泊まりたいと思います^_^

旅館さわき 2020年11月15日 20:54:23

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今まで宿泊した宿の中で一番!とのお言葉、とても嬉しいです。
    男性二人でのご利用でしたので、量も自然と多めになりました。
    また、しまなみ海道にお越し頂ける機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月28日 22:12:21

とにかく魚屋料理の量と新鮮さがすごかったです。鯛やあこうの刺身の舟盛りは圧巻でした。元気な女将さんに料理を出して頂き、食べきれなかった鯛の姿焼きは持ち帰りにもしていただきました。
    夕食前のお忙しい時間帯にもかかわらず、若女将?さんに温浴施設まで送迎車も出して頂きました。
    歴史のある旅館ですが、部屋も綺麗に保たれていました。
    しまなみサイクリングのよい思い出の一場面になりました。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年10月30日 15:40:51

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事、大変喜んで頂けて何よりです。送迎させて頂いた女性は若女将でお間違いないですね。
    しまなみサイクリングで、当館への道のりは峠越えがあって大変ですが、
    よい思い出になった様で嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月27日 21:36:20

クチコミが良く期待していましたが、見て感動、食べて感動( ^ω^ )、どのお料理も大変素晴らしく美味しかったです。新鮮さが半端なく、魚が少し動いていたように見えました。サザエの大きさにもびっくり!南蛮漬けに唐揚げ、煮物、鯛めしなど海鮮づくしで、どれを食べても美味しかったです。このお値段でこの豪華なお料理は食べられないと思います。海鮮が大好きで色んな所に食べに行きましたが、今まで食べた中で1番感動しました。又、旅館のスタッフの皆さん親切で居心地が良かったです。又機会があれば泊まりたいです。とても良い思い出が出来ました。

旅館さわき 2020年10月28日 21:56:27

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    『今まで食べた中で一番感動した』というお言葉、大変嬉しいです。
    当館は田舎の旅館ですが、そこに居心地の良さを感じて頂けてよかったです。
    またしまなみ海道へお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月23日 08:36:25

仕事で利用しました。
    魚料理、とても新鮮でボリュームもあって大満足しました。
    仲居さんのSさん、サービス、トーク、キャラとても癒されました。
    また、来たいと思います。

旅館さわき 2020年10月28日 21:46:46

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    仲居もお話がとても楽しかったと言っておりました。
    是非またの機会を楽しみにしております。

コブタツーリストさんの 旅館さわき のクチコミ

コブタツーリストさん [60代/女性] 2020年10月20日 21:05:58

友人たちと5人でお世話になりました。
    ふつうの旅館ですが、さりげない若旦那の優しい心遣い、温泉への送迎など有り難かったです!
    アットホームな雰囲気で気さくなもてなしをしてくださり、田舎に帰ってきた感じです。部屋は古いですが、清潔です!ゆったり広々と寛ぐ事が出来ました。
    お料理は新鮮なお魚はもちろん、ボリュームもあり美味しく、更に仲居さんのSっちゃんとの楽しいおしゃべりが最高でした!!
    ただ、お部屋にトイレが無く、高齢女性には夜に不安感がありました。
    GOTOで安く利用できたけど、また行きたいお宿です!

旅館さわき 2020年10月28日 21:43:39

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    元気な女性5人組で楽しくご滞在頂けて何よりでした。
    また、お越し頂ける際にはバストイレ付きのお部屋もございますので、
    ご予約時にご選択して頂き、ゆっくりとお過ごしくだされば幸いです。
    またの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 17:07:36

新鮮で、美味しくて、ボリュームがあって…豪勢な食事には、全員、もう大満足です!
    旅館の皆様には、特に高齢の父にはご親切にしていただきました。
    お魚料理が食べたくなったら、また皆でお訪ねしたいと思っています。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年10月28日 21:39:10

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご高齢でもすごく元気な方で、快適に過ごしていただけた様で、
    ホッと安堵しております。
    是非、また皆様ご家族お揃いでご利用頂ける機会が楽しみです。

投稿者さん 2020年10月20日 16:17:09

家族4人で利用させて貰いました。
    食事がとにかく美味しくて、豪華でした。まさに海の幸三昧で美味しく頂きました。
    雨の影響でチェックインが遅れたのですが、先にお風呂が利用できるよう、食事時間も柔軟に調整して頂けました。
    部屋も広くて、小綺麗でしたし、お布団もフカフカで熟睡することが出来ました。
    旅館の方々も皆親切で、機会があれば是非また利用したいと思います。

旅館さわき 2020年10月28日 21:34:02

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    雨のしまなみ海道で、旅館での滞在が旅の良い思い出になった様で良かったです。
    また、しまなみ海道へお越し頂ける機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 20:54:01

この度二度目の訪問でした。料理も美味しいしサービスも親切で本当に満足しました。是非、三度目の訪問が実現出来ればと思っています。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年10月26日 22:10:11

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    九州からの再訪で決して近くない場所ですが、お越し頂けて大変嬉しいです。
    3度目のご家族旅行も楽しんで頂けるよう、またお会いできる日を楽しみにしております。