旅館さわき クチコミ・感想・情報

旅館さわき

旅館さわきのクチコミ・お客さまの声

oguricaperさんの 旅館さわき のクチコミ

oguricaperさん [40代/男性] 2021年06月14日 16:38:41

夫婦+幼児1人で利用させて頂きました。
    歴史を感じさせつつも古くささは感じさせずといった良い旅館だと思いました。
    お風呂にバスタオルと扇風機があれば尚良かったと思いましたが、大三島をまた訪れるときはぜひお世話になりたいと思いました。

和室でくつろぐ朝食付きプラン

投稿者さん 2021年05月14日 20:10:29

しまなみ海道サイクリングで利用しました。夕食が豪華でとても美味しく食べきれないほどでした。若女将はじめスタッフの方々とのお話もすごく楽しく居心地が良かったです。お部屋も綺麗で疲れた体をゆっくりと休ませることができました。ありがとうございました。

旅館さわき 2021年05月16日 14:57:16

この度は旅館さわきをご利用いただきありがとうございます。
    ちょうど天気の良い日のご旅行でサイクリング日和でしたね。
    若女将も楽しくお話させて頂いたようで何よりでした。
    旅館での滞在に居心地の良さを感じて頂けて嬉しいです。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月06日 21:34:26

食事、接客とも大満足でした。私達夫婦、娘夫婦と孫の5人での宿泊でした。料理の豪華さに量も多く、食べきれるか不安になるくらいでした。孫も大興奮で、はしゃぎまくりで、なかなか眠れず大騒ぎ、うるさくご迷惑掛けました。また是非伺いたいと思います。

旅館さわき 2021年05月16日 14:51:57

この度は旅館さわきをご利用いただきありがとうございます。
    早速の口コミ投稿もうれしいです。3世代でのご旅行、ご満足いただけて良かったです。
    部屋が広いとお子様も嬉しくなってはしゃいでしまいますよね。
    ぜひ、またお越し頂ける機会を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月06日 11:25:21

コロナ渦でしたが、祖母に会えるのが最後かもしれないと思い、愛媛県へ。
    急遽前日に一人追加が可能か問い合わせたところ、対応していただきました。

お宿についてからのお出迎えも親切で、人見知りの子供たちもすぐ打ち解けていました。
    お部屋は2部屋で広く、お風呂は近くの海水風呂のある施設に行き、ゆったりできました。

夕食は個室で、ゆっくりいただけました。
    お料理も最高です。
    お刺身の舟盛りにはピクピク動くお魚の顔に子供たちがびっくりしていました、笑。
    どれも美味しくて、おもてなしにも感動でした。
    オーガニックワインがあるのも嬉しかったです。

普段、朝食は食べないのですが、美味しくて、沢山食べました。

小さい頃から毎年愛媛県には行っていたのですが、大三島は初めてでしたが、
    また行きたいと思ったお宿でした。

旅館さわき 2021年05月16日 13:27:09

この度は旅館さわきをご利用いただきありがとうございます。
    お子様連れのご家族皆様でゆっくりと楽しんで頂けて良かったです。
    旅館の飲み物でワインを選ばれる方は少ないですが、ワイン好きの方もいらっしゃるので置いてありました。
    喜んで頂けて嬉しいです。
    また来たいというお言葉、励みになります。
    ぜひまたのお越しを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年05月05日 10:33:36

1.とにかく夕飯が豪華!
    大きな鯛の姿焼き、大きな舟に乗った刺盛り、その他にも車海老の刺身や、魚の煮付け、サザエなど、新鮮で美味い魚料理が堪能できました♪
    料理の量も多いので、お腹を空かせて行くのがおすすめです。

2.立地
    大山祇神社へは歩いて行けますし、盛港まで車で10分なので、ウサギのいる大久島へ行くにも便利。

3.雰囲気
    正直なところ、特別に情緒ある建物ではありませんが、旅館の方の雰囲気がよく居心地は良かったです。

旅館さわき 2021年05月06日 21:12:21

この度は旅館さわきをご利用いただきありがとうございます。
    ご旅行後さっそくの感想、大変嬉しいです。
    若い食べ盛りの男性のご利用なので量もしっかりご用意させて頂きました。
    お料理、喜んでいただけて良かったです。

【和室 (12畳+6畳 二間)】

納豆父さんさんの 旅館さわき のクチコミ

納豆父さんさん [40代/男性] 2021年04月21日 18:15:34

しまなみ海道の自転車旅と海の幸を味わいたく、さわきさんを選びました!!夕食は新鮮な舟盛りのお造り、丸々一匹の煮付け、ボリュームたっぷりの焼きもの。最後のシメの鯛めしはおかわり必須の美味しさで、最初から最後まで存分に海の幸を堪能できました。翌朝のアラを使った味噌汁も最高で本当に美味しかったです。

サービス、おもてなしも素晴らしく、旅館の皆様一人一人がフレンドリーで心地よかったです。一緒に行った母は冷え性で寒がりなのですが、そんな母の為に何も言わずとも食事の席にブランケットを用意してくださってました。そんな小さな優しさを当たり前のように自然にしてくれる、暖かくて優しいお宿です。

また必ずお伺いします。
    とても素敵な旅をありがとうございました。

旅館さわき 2021年05月06日 21:04:20

この度は、旅館さわきをご利用いただき誠にありがとうございます。
    連泊で、十分に楽しんで頂いたご様子で大変嬉しいです。
    また、当館のE-bikeレンタルもお役に立てて何よりでした。
    ぜひまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

ピン子3434さんの 旅館さわき のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2021年04月17日 12:12:28

プランは上記プランでしたが、通された部屋は8畳+4畳の狭く使い辛い部屋でした。バストイレ付きでしたので、この時期は有り難く感じましたが、それは貴館のご好意なのでしょうか。私たちは広くのびのびした部屋でくつろぎたかったです。ひと言プランを変えた理由が欲しかったです。
    あとWiFiがすぐに通信が途切れ、2人同時に使うとダウンし、ストレスでした。
    夕食はいただいておりませんが、朝食はごく普通でした。

旅館さわき 2021年04月22日 14:17:30

この度は旅館さわきをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋については、客室に空きがあったので良かれと思いバストイレ付きのお部屋をご用意させて頂きました。
    当館ではバストイレ付きの客室を上位の部屋としていた為、喜んで頂きたいという想いでしたが、お客様にとって逆の受け止めとなりましたこと、大変申し訳ございません。
    お部屋の案内時にその旨を伝えていれば、その時点でお部屋をお申込み通りにご用意できていたかと思いますので、案内不足であったことを重ねてお詫び申し上げます。

和室でくつろぐ朝食付きプラン

buchi712さんの 旅館さわき のクチコミ

buchi712さん [30代/男性] 2021年04月09日 21:58:27

しまなみ海道サイクリングのために利用しました。生口島からのサイクリングでしたが、距離がちょうどよく観光をしながらのサイクリングであればおススメです。
    旅館前には自転車を置くことができ、置き場所に困らずに駐輪できよかったです。
    また近くの海水温泉に送迎していただき自転車での疲れをよくとることができました。
    夕飯はとても多くどれもおいしく特に船盛の刺身の新鮮さに驚きました。
    しまなみに来ることがあれば、また泊まりたいと思いました。

旅館さわき 2021年04月11日 20:13:36

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    生口島からですと、距離が長すぎずちょうどいいですね。尾道から船で生口島に行くのも楽しいですし。
    しまなみ海道はそれぞれの島に違った魅力がありますので、ぜひまた遊びにおいでてくださいませ。
    またの機会を楽しみにしております。

TETSUSAIさんの 旅館さわき のクチコミ

TETSUSAIさん [50代/男性] 2021年03月31日 23:03:07

一見、昭和の旅館、いやいやここ『さわき』さんは、しまなみ海道でもトップクラスのお宿だと思います。
    しまなみ海道サイクリングの絶好の観光ポイントの立地、清潔なお部屋、サイクリストへのホスピタリティ溢れる設備、美男美女の若主人・女将、めちゃくちゃテンション高い仲居さん、近所の珍しい海水温泉施設へのバス送迎、そしてとにかくすごいのが瀬戸内の海の幸を惜しむことなく並べた夕餉、あの高級食材“あこう”の刺身には驚きました。
    もちろん格安のお宿ではありませんが、あの豪華絢爛な夕餉をもって、十二分に回収できたと思います。
    何度も泊まっていますし、何度でも泊まる予定です。

旅館さわき 2021年04月10日 15:18:19

いつも旅館さわきをご利用いただきありがとうございます。
    この度はチェックイン前から思いがけず瀬戸田でお役に立てて何よりでした。
    楽しいお仲間で存分にしまなみ海道をお楽しみ頂けたようで良かったです。
    また、お仲間皆さんでマーレグラッシアに舟盛りを楽しみに遊びにおいでくださいませ。
    またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 22:14:32

しまなみ海道サイクリングのために利用しました。到着すぐに自転車を屋根付きの外側に置くか旅館内で預かってもらうか選ばせていただきました。
    近くの温泉施設への送り迎えも迅速にしていただき、タオルや浴衣も施設に持って行けるのは、荷物を多く持って来れないサイクリストには非常にありがたかったです。
    夕ご飯は自転車を一生懸命漕いだ空腹の身体にも十二分の量でした。船盛の刺身の魚介たちが動いているくらい新鮮でした…!!
    夕ご飯の席ではタカラジェンヌ似のSさんが料理の紹介をしながら陽気に楽しくお話ししてくれました。クセになりそうです。
    お部屋は大きな畳の部屋が2つ続いており、6人男女のグループが過ごすには非常に快適な空間でした。
    滞在して感じた希望としては、館内にもお風呂があるそうなのですが、海水風呂を導入してもらえれば温泉施設に行かずに旅館内のみで完結できて、より魅力が増すのかなぁと感じます!
    総じて、サイクリストにも観光で宿泊される方にもオススメできる旅館かと思います。

旅館さわき 2021年04月10日 15:12:19

この度は旅館さわきwご利用いただき誠にありがとうございます。
    自転車旅のあとの、マーレグラッシアにお腹いっぱいの瀬戸内のお魚料理は当館のおすすめの流れですね。
    若いみなさんでも満腹になったようでほっとしております。
    仲居との会話も楽しかったようで何よりでした。
    旅館に立派なお風呂があればと思う日々ですが、頂いたご意見に見合う改修をいつか実現できるようにしたいと考えております。
    この度はまことにありがとうございました。旅館さわき

投稿者さん 2021年03月15日 17:20:47

ロードバイクとクロスバイク、女性2人で宿泊しました。道の駅から旅館まで、自転車ごと車で送迎していただきました。部屋は清潔感があり落ち着いた雰囲気で、伸び伸びと過ごせました。アメニティがそろっており、特に感動したのは延長コードです。多くのプラグの差込口があるため、たくさん充電ができると思います。風呂は、近くの温泉施設まで送迎してくださりました。温泉施設も広く、のんびりできました。食事も新鮮な魚料理が豊富で、食べ切れないほど提供してくださりました。お刺身はもちろん、個人的には特にカサゴの甘辛揚げが美味しかったです。神社も徒歩5分圏内と近く、特に宝物殿の鎧が見ごたえがありました。部屋にも消毒液がある、夕食は個室、などコロナ対策にも気を配っておられました。従業員の方も皆親しみやすく、親切にしていただきました。また宿泊させていただきたいです。ありがとうございました。

旅館さわき 2021年03月16日 12:27:23

この度は旅館さわきにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    カサゴの揚げ物、気に入って頂けて嬉しいです。地元の方にも人気のお料理です。
    コロナ禍のご旅行、伸び伸びとお過ごし頂けるお手伝いが出来て何よりでした。
    ぜひ、またしまなみ海道にお越しいただける機会がありましたら幸いです。

投稿者さん 2021年03月10日 10:54:08

とにかく料理がとてもおいしかったです。舟盛りでは幻の魚、アコウもいただくことができます。郷土料理の説明などもあり、とても興味深く聞くことができました。従業員の方達も気さくな良い方ばかりで、話がはずみ、とても良い時間を過ごすことができました。向かいに24時間営業のコンビニもあり、便利でした。大浴場のお風呂が少しぬるかったので、そこだけが気になりましたが、概ね満足でした。他の人にも是非お勧めしたいお宿でした。また泊まりたいです。お世話になりました。

旅館さわき 2021年03月16日 12:13:34

大浴場のお湯がぬるかったとのことで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    温度管理に気を付けてまいります。
    また、お料理や従業員との会話等も気に入って頂き、また泊まりたいとのお言葉大変うれしく思います。
    またの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月27日 13:19:34

小さい子どもも一緒であったので部屋をトイレとお風呂つきに変更していただきました。また、食事は大変美味しく活き造りは最高でした。立地もよくまた、利用したいです。

旅館さわき 2020年12月28日 15:31:49

この度は旅館さわきをご利用頂きましてありがとうございます。
    お子様連れでゆっくりとご滞在頂けて何よりでした。
    活き造りのお刺身は当館ならではのご滞在の楽しみですので、そういって頂けて嬉しいです。
    ぜひ、またの機会を楽しみにお待ちしております。旅館さわき

投稿者さん 2020年12月14日 18:16:21

おもてなしも料理もとても良かったです。
    料理の味付け、鮮度も満足しました。またいきたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:32:19

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お魚は漁師さんが島まで生きた状態で持って来て頂いておりますので、新鮮そのものですね。
    満足していただけて嬉しいです。
    またお魚を食べたくなった際には思い出して頂ければ幸いです。

nike1015さんの 旅館さわき のクチコミ

nike1015さん [20代/男性] 2020年12月14日 14:56:42

大変良くしていただきました。
    お料理も美味しかったですし、舟盛りでお刺身が出てきてとても満足できました。
    また是非行きたいと思います。

旅館さわき 2020年12月17日 23:24:18

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    男性グループのお友達旅行という事で、いっぱい食べてご満足頂けたようで何よりでした。
    また、SNSも見て頂いていて大変嬉しいです。
    しまなみ海道にまたお越し頂ける機会を楽しみにしております。

【和室(バス・トイレ付)】

nagy-1さんの 旅館さわき のクチコミ

nagy-1さん [70代/男性] 2020年12月03日 10:01:33

11月29日に利用しました。到着と同時に地域共通クーポンをいただき嬉しかったです。
    夕食の魚尽くし料理はあこう/おこぜ/カンパチ/車海老/サザエ/目高カレイの舟盛のほかにも、炮烙焼き、煮付け、当館イチオシの南蛮漬けなど盛りだくさんの料理。食べ切れないかと思ったけどほぼ完食。今までの魚料理の中で一番美味しかったかも。(^-^)
    仲居さんとのお喋りもとても楽しかったです。また利用したいと思います。有難うございました。(^O^)

旅館さわき 2020年12月17日 20:12:34

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お食事のお写真も綺麗に撮って頂きありがとうございます。
    今までで1番のお魚料理との事で、大変嬉しいです。
    寒い時期のご旅行でしたが、美味しいお魚料理に、楽しい会話で、ご旅行の良い想い出になったかと思うとホッと安堵しております。
    ぜひまたの機会を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 23:59:49

結婚記念日で旅館さわきを利用させて頂きました。スタッフの方に結婚記念日のプレゼントまで頂きました。
    舟盛りの食事は特に驚きでお魚は鮮度抜群で今まで食べた中で一番でした。また、是非利用したいです!

旅館さわき 2020年12月17日 20:09:43

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    結婚記念日の大事な日に当館をご利用頂けたこと、大変嬉しく思います。
    記念日のプレゼントは些細な物ですが、喜んで頂けて何よりでした。
    また、今まで食べた中で一番のお刺身とのお言葉ありがとうございます。
    また、ぜひお気軽にしまなみ海道へ遊びにおいでてくださいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 21:18:26

エレベーターがないので、キャリーケースを持っていく人にはきついかも。

旅館さわき 2020年12月17日 20:07:43

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    おっしゃる通り、階段のみでお部屋は全て2階なので荷物が多いと少し不便になってしまいます。
    ご案内の者が持てる量も限られておりますので、ご苦労をお掛けして申し訳ございません。
    今後ご旅行を検討されている方へのご忠告を頂き、ありがとうございました。
    この度は遠方より、誠にありがとうございました。旅館さわき

投稿者さん 2020年11月27日 22:45:42

10月下旬にしまなみ海道サイクリングの旅で宿泊しました。
    当日はあいにくの雨だったのでほとんど観光せず尾道から大三島までひたすらサイクリング。大三島の道の駅に着く頃にはびしょ濡れでスニーカーの中に水溜まりが出来るほどでした。
    17時にチェックイン予定でしたが、電話で事情を話すと早く迎えに来てくださるとのこと。16時にチェックインする事になりました。お迎えの車内にタオルを用意してくださり、宿の玄関には靴の乾燥用にと古新聞がたくさん用意してありましたので使わせていただきました。
    宿内は昭和を感じさせる佇まいで素敵です。古い建物ですが、どこも掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。冷えた体にジャグジー付きの温かいお風呂が沁みました。
    お食事は船盛のお刺身がとにかく新鮮で本当に美味しくて、私が今まで食べてきた刺身ってなんだったの?と軽くカルチャーショックを受けるほどでした。鯛めしや島の郷土料理も美味しかったです。朝御飯もボリュームがありました。
    翌日は快晴となり、古新聞のおかげで乾いた靴で爽やかに出発出来ました。大山祗神社は宿からすぐなので早朝の神社の清浄な空気を存分に吸うことが出来ました。おかげさまでいい旅になりました。瀬戸内の海と島々が織り成す日本の原風景のような美しく穏やかな景色は忘れられません。また、しまなみに来た際には宿泊したいと思います。ありがとうございました。

旅館さわき 2020年12月17日 20:04:48

この度は旅館さわきをご利用頂きありがとうございます。
    しまなみ海道サイクリングにとっては雨は大敵ですよね。雨が降るとせっかくのご旅行で疲れた思いを少しでも、旅館の滞在で良い想い出になって欲しいと思っています。
    近くのマーレグラッシアやお刺身もご満足頂いて、忘れられない旅のお手伝いができて大変嬉しいです。
    またしまなみ海道へ遊びに来られることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月25日 23:43:26

新鮮な魚料理で、大変満足です。おさしみの船盛はとても豪華でおいしかったです。

旅館さわき 2020年12月14日 16:31:15

この度は旅館さわきをご利用頂き誠にありがとうございます。
    伊勢海老付きの舟盛りは、見た目も豪華で、プリプリ食感が本当に美味しいですよね。
    ご満足頂けた様で何よりでございました。