貸別荘 うみがめ クチコミ・感想・情報

貸別荘 うみがめのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年11月29日 12:39:09

ここ数年、年1~2回お世話になっています。

不満があるとすれば、現在一室しか稼働していないので日によってはとても競争率が高いことでしょうか。
それがネックで人に勧めたいけど勧めたくない、というジレンマが…。

今回も、子供共々楽しく過ごさせていただきました。
はやく2階のお部屋がまた宿泊可能になるといいな、と心待ちにしています。

貸別荘 うみがめ 2017年11月29日 20:00:52

このたびは、数ある宿泊施設の中からうみがめにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

いつもお優しく楽しい皆様にお越しいただけますと、私も心和んでお子様との会話も弾んでしまい、一緒に楽しいひと時を過ごさせていただいてしまっています^^

2階のお部屋につきましては、皆様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、最高のお部屋をお客様にご提供させていただくために、今しばらくご容赦いただけますようなにとぞよろしくお願い申し上げます。

だいぶ寒くなってまいりました。
どうぞ皆様、お風邪など召しませんように、ご自愛くださいませ。

重ねまして、このたびのご宿泊と心温まるメッセージ、高いご評価を賜りまして、誠にありがとうございました。 心より御礼申し上げます。

エンバリー

【301ウミウサギ(ペット同室可・BBQ無料・無線LAN無料)】

投稿者さん 2017年06月09日 02:38:39

家族3人+愛犬1で6月始にお世話になりました。前回の思い出がとてもよく、このたび改めてお世話になりました。出際に渋滞に遭ってしまったので到着が遅れてしまいましたが、快く出迎えてくださって本当にありがとうございました。
こちらは愛犬娘と離れられない親馬鹿には本当にありがたいところです。我が家の犬見知り愛娘はドッグランに連れていっても端で震え上がっていて遊べなく犬同伴を謳ったホテルなどに宿泊したこともありますが楽しそうでもなく、我が家の宿泊行事はほとんどキャンプ場で過ごしてきました。こちらは広くて海が一望できるウッドデッキと室内を愛娘が好きなように行き来ができて本当に楽しそう。家族一緒に幸せな時間を過ごすことができました。キャンプ場は自然の中で好きなように過ごす楽しさがあるのですが、実は意外と混んでいて、こちらでは完璧にプライバシーが守られた空間で前後左右に他人の視線を気にしなくてよく海や空を見ながら過ごせるので本当に贅沢な時間です。
食材さえ買って行けば全てそろっています。実際着替えしか持参していません。室内はきれいでお風呂も快適、トイレもきれいです。今回のメイン食材は地元のスーパーで売っていた8個で500円のサザエ。あのグリルで焼いたら絶品料理。炭火BBQのような手間も不要でいつもそんなことばかりやっている我が家にとっては、むしろ食事を楽しむ余裕がある時間になりました。あれは便利ですね。蓋を閉めてしまえば多少分厚い食材も短時間に蒸し焼きにできます。前回はローストビーフにしましたが、今回は本当に楽して買ってきたものを焼いただけ、絶品料理でした。買い物は近所のスーパーで済ませましたが、真鶴ならでは近所に良い魚屋さんもあり帰りに寄りました。干物もおいしかった、お総菜もいろいろありますが、鮮魚がきれいだったので相談したら、刺し身盛り合わせを作ってくれて自宅に帰ってからも真鶴海鮮三昧でした。昼食場所はペット同伴でクチコミサイトを探すとほとんど出てきませんが、真鶴のテラス席で探し、電話で確認をするとありました。
今回は観光やレジャーはなし、あの空間を楽しみに行っただけですが、家族みんな大満足でした。ごみ置いて行ってすみません。帰りの車内では花火大会がある時がいいな、連泊したいなどの要望が出たので、またお願いしたいと思っています。

貸別荘 うみがめ 2017年06月10日 23:26:50

このたびは、数ある宿泊施設の中から「貸別荘うみがめ」にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご愛犬と共にリラックスしたひと時をお過ごしいただけましたご様子で、本当に私もうれしい限りでございます。
こんなにご丁寧に、うみがめでの楽しかったことをご報告いただけますと、私までご一緒させていただいたかのようにうきうきしてしまいます(笑)。
EZBBQグリルも本当に上手にお使いいただいて、さすがですね! 連泊はお時間がとれるようでしたら、お勧めです。
花火大会は、ペットがいらっしゃるので、熱海の花火ぐらいがちょうどよいかもしれません。 湯河原海岸の花火大会は至近距離過ぎて、怖がらせてしまうかもしれませんので。
熱海の花火大会は年に何度も開催されますので、ぜひ一度お試しくださいませ。 ただ、やはり隣町までの距離はありますので、迫力には欠けるかもしれませんが、お楽しみいただけると思います。
とても素敵なお写真も添付していただきまして本当にありがとうございました。 とても海がきれいに撮れていますね。
ゴミはどうぞご遠慮なさらないで、うみがめにお任せくださいませ。 次回もまたぜひ、楽しい思い出だけ、沢山沢山、お持ち帰りいただけますように。
お客様のこのような温かいお気持ちと、お言葉、高いご評価を賜りましたこと、本当にもったいなく、幸せに思います。 これを励みに、私共も精進させていただきます。 今後ともごひいきを賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

重ねまして、このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。 また、このように大変皆様にわかりやすい、コメントを高評価と共にお寄せいただきましたこと、心より、深く感謝申し上げます。 ありがとうございました。

近頃は、気温が変わりやすく、体の負担が大きいですね、皆様にはどうぞお体ご自愛くださいませ。

また素敵なご家族様と、とても愛らしいワンちゃんにお会いできますのを心より楽しみにしております。

誠にありがとうございました。

エンバリー

あや55027613さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

あや55027613さん [40代/女性] 2016年03月29日 16:33:28

3月28日に一泊でお世話になりました。娘の春休みを利用して愛犬と私とで泊まらせて頂きましたが、噂通り綺麗な室内で驚きました!まるでお家に居るみたい…夕飯もバーベキューで楽しめました。他所でバーベキューしたりすると火をおこしたり片付けが何かと大変な事が多いですが、ここではママ一人でも大丈夫!強力ガスだから!!!まっしいて言えば焼き係に徹したのでママの口にお肉が余り入らず 娘の口の中へGo!炊飯器が有るとの事だったので自宅からお米を持参しておにぎりをむすんで(^^)vなんとなく自宅の延長で気兼ねする事なく娘も愛犬もすごせました!
娘はお風呂が大のお気に入り 深いステン型が珍しかったのか…なんと5回も入ってました
部屋の装備品は 本当に何も持って行かなくて良いです。前もって皆さんが口コミしてたのを見ていたので…
唯一あったら良いかなぁ~と思うものは…シンクのごみ受けの三角コーナーのゴミ袋かな 家でも使ってるので今度お邪魔する時はお家から1枚持って行こうかなぁと思いました。もう少しオーナーさんとおしゃべりしていたかったのですが帰りはバタバタですみませんでした!是非是非また利用したいと思います!パパさんがとても来たがってます。愛犬が元気な内に沢山利用したいと思いました。ありがとうございました

2016年03月
貸別荘 うみがめ 2016年03月30日 09:21:48

このたびは、数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

うみがめでのご宿泊をとても楽しんでいただいたご様子で、読んでいると、私まで心が弾んできてしまうような素敵なクチコミを、高いご評価とともにお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

とてもかわいらしいお嬢様と、とても楽しいお母様と、とてもおとなしいチワワのご愛息と、水入らずのご旅行でした^^。

今回は旦那様があいにくご一緒でいらっしゃいませんでしたが、お母様がお父様の分まで頑張ってBBQ楽しんでくださったのですね。 とても感心いたしました。 さすがお母様ですね! とても微笑ましい感じでした。

また、お嬢様にウミウサギのお風呂をそんなに気に入っていただいて、うれしいです。 育ちざかりのお子様が、BBQを沢山食べて自由に過ごされて、チワワちゃんもストレス少なくご宿泊いただきまして、何よりでした。

次回、もし機会がありましたら、お父様が今度はご一緒できますように心よりお待ち申し上げております。

また、楽しいお話を聞かせてくださいませ。
楽しみにお待ちしています。

重ねまして、大変に心のこもったメッセージとご評価をいただきまして、誠にありがとうございました。

新学期からも体に気を付けてがんばってくださいね!

ozrinn1229さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

ozrinn1229さん [50代/女性] 2015年08月28日 13:35:47

うみがめさん とってもすばらしい所でした!!!
清潔で 備品にも気をつかってもらっていて、他の所では不自由を感じる所が多いですが、うみがめさんは 完璧に そろってました!!! オーナー様の御気つかいが 有り難かったです。
夜・朝 BBQ 盛り上がっちゃいました!!! 二回も BBQ 出来るとは思っていなかったので、本当楽しかったです。こんなに食材 持ってきて 、余ったらどうしようかしら? 心配してたんですけど、完食いたしました!!!
わんこ3匹 大人6人本当に気持ちよくすごせて、良かったです。
最後には オーナー様に お見送りしてもらって、いい思い出になりました。本当にありがとう御座いました。

貸別荘 うみがめ 2015年08月28日 17:23:41

また、このように、こちらまで心が弾んできてしまいそうな楽しいご様子が思い浮かぶメッセージを、高い評価とともに頂戴してしまいまして、恐縮でございます。 こちらこそ、色々とお気遣いをいただきまして、大変お世話になりました。 本当にありがとうございました。

素敵なショードッグをお迎えさせていただきました。 賞を沢山おとりなのでは?と思わせる大変魅力あるワンちゃんに、とても感心いたしました。 小さくても風格があるので、とても優美でした。 ハンドラーもされるのですか? 大切になさっているご様子が、とても微笑ましかったです^^

またぜひ皆様でうみがめにお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

最近、少し夜は涼しくなり、可愛い虫の声が聞こえるようになりました。 とはいえ、まだまだ残暑もありそうですので、皆様どうぞお体ご自愛のうえ、ワンちゃん達と、楽しい毎日をお過ごしくださいませ。

エンバリー

【201タツノオトシゴ(ペット同室・BBQ無料・無線LAN無料】

ゆな69さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

ゆな69さん [30代/女性] 2015年08月05日 16:08:28

お盆直前の時期に、1泊2日でお世話になりました。
とてもいいお部屋で、設備の充実ぶりに感激しました。
海までも車で10分くらいと近く、移動がとても楽でした。
是非、次は連泊でまた利用したいです。
評判以上の宿でした。

次は201を、と思ったら大人4人からしか予約出来ないのですね。
大人3人+子供2人での利用を考えていたので、残念です。
選択肢が増えるといいな。

貸別荘 うみがめ 2015年08月06日 00:36:54

このたびは、数ある宿泊施設の中から、貸別荘うみがめにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

またこのように、大変心温まる素敵なメッセージをお寄せくださいまして、感激しております。 本当にありがとうございます。

お客様は、湯河原海岸へお出かけでいらっしゃいましたでしょうか? 皆様楽しく海を満喫されましたでしょうか。

この辺りでは、湯河原海岸をはじめ、隣の真鶴半島にも磯遊びや海水浴が楽しめるスポットがございまして、海の生物が活発になる春から海水浴シーズンまで、小さなお子様の磯遊びから、サーフィンやシーカヤック、シュノーケリングにダイビングと目的別にとても楽しめます。 もちろん、釣りも楽しいです。

また、301ウミウサギのお部屋をとてもお褒め頂きまして、ありがとうございました。 キッチンからウッドデッキへと続くBBQ場が便利なお部屋です。

201タツノオトシゴも、大きくてとてもしっかりした落ち着いた雰囲気のお部屋でおすすめですが、BBQ場が屋上専有スペースとなりまして、階段の上り下りが必要になったりしますので、万一、ご心配なことがあられましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 ご不便をおかけいたしますことを心よりお詫び申し上げます。

重ねましてこのたびのご宿泊と大変温かいクチコミを賜りましたこと、深く御礼申し上げます。 皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。 まだまだ暑い日が続きそうです。 どうぞお体お大事になさいまして、楽しい夏をお過ごしくださいませ。

yosh1973さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

yosh1973さん [40代/男性] 2015年06月09日 22:11:24

土日に一泊二日で伺いました。今回愛犬(生後6か月)との初めての旅行でしたので、不安もありましたがオーナーさんの温かい対応で緊張がほどけました。
部屋はとても清潔感が溢れており、調理器具や調味料、アメニティーも充実していて何不自由なかったです。
デッキからのオーシャンビュー最高でした。
正直、犬連れOKの宿泊施設はあまり期待出来ないイメージを持っていましたが、
うみがめさんはこれまでお世話になった宿泊施設と比較しましても最高レベルで大満足でした。
また夏にお世話になりたいと考えております。
お部屋を充分満喫したいので、連泊もいいな♪♪

2015年06月
貸別荘 うみがめ 2015年06月13日 21:03:05

このたびは数ある宿泊施設の中から、貸別荘うみがめにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、このような素敵な心温まるメッセージをお寄せいただきまして、もったいない限りでございます。 本当にありがとうございます。

かわいい子犬ちゃんをお連れになられました。 6か月というと、すべての経験が、今後の個性の基軸となる大切な時期ですが、ご愛犬がとても賢く、資質の高い、性格の良い、とても良い子で、これからの成長がとても楽しみでいらっしゃいますね^^
うみがめで、ご立派に宿泊デビューされまして、私も心から嬉しく思いました。
ほんの少しでもお手伝いさせていただけて、光栄でございます。

これからご愛犬にとって初めての暑いつらい季節となります。 どうぞ皆様、お体お大事になさって、お健やかな楽しい毎日をご愛犬とお過ごしくださいませ。

重ねまして、このたびのご宿泊、有り難いご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
また皆様にお会い出来ます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
もう一つのご自宅にお帰りになられるように、お気軽にご愛犬とお出かけ下さいますように。。

PS. お写真、本当にかわいいですね!!

yu-koppeさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

yu-koppeさん [50代/女性] 2013年08月19日 10:59:05

8月11日に家族4人+9か月のゴールデンで伺いました。
ワンコはお泊りデビューだったので、迷惑をかけないか心配でしたが、迎えてくれたエンバリーさんの温かさに安心できました。

お部屋もきれいで、調理器具や設備も清潔で手入れが行き届いてました。
紙皿や紙コップなども用意されていて、近くのスーパーで食材さえ用意すれば、すぐBBQが楽しめます。
インテリアも素敵で、トイレットペーパーホルダーひとつにもセンスの良さが窺えました。

海を一望できる広いテラスでワンコも悠々とでき、家のように寛いでました。
私たちも気持ちよく、優雅な気分で過ごすことができました。
目の前の公園は、眺め的にも散歩にもよかったです。
とても快適な旅となりました。
ありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

2013年08月
貸別荘 うみがめ 2013年08月20日 11:34:07

また、素晴らしいご投稿を、高い評価点とともにいただきまして、とてもうれしく、感激しております。 至らないところも多々あり、ご不便をおかけしたと思いますが、本当にありがとうございました。

お客様は、先代のワンちゃんもゴールデンということで、大型犬飼育のプロでいらっしゃいますので、私も勉強になりました。 こちらこそありがとうございました。 これで立派にお泊りデビューで一安心ですね。 初お泊りの1ページに「うみがめ」 をお選びいただきまして、ありがとうございました。 皆様でゆっくりしていただけましたご様子で、安心いたしました。 とても素晴らしいワンちゃんで、これからが本当に楽しみです^^

またいつか、素敵な皆様とお会いできましたら幸いです。
 皆様のお越しを心より楽しみにお待ちしています。

重ねまして、このたびのご宿泊と有り難いクチコミ、評価に深く御礼申し上げます。 誠にありがとうございました。 まだ、もうしばらく暑さが続くようですので、どうぞお体ご自愛くださいますよう、お願い申し上げます。

エンバリー

隆姫129さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

隆姫129さん [30代/女性] 2012年07月30日 19:27:32

青木隆治くんの、地元に行きたいって、気持ちだけで、決めた、今回の旅行でしたが、凄く、楽しく満足な、旅行になりました。

オーナーさんの気遣いが、素晴らし過ぎるくらい。
お部屋も、こんな部屋に住みたいと思える位、素敵で、文句の付けようがないですね。

行くと同時に、来年も来たいと、思える位でした。

最後になりましたが、旦那が、海で眼鏡を流されてしまい、困ってたところ、眼鏡が、即日で作れるお店迄教えて頂き、ありがとうございました。

貸別荘 うみがめ 2012年07月31日 15:58:51

このたびは数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、素晴らしい評価点とコメントをおよせいただきまして、ありがとうございました。 感謝の気持ちでいっぱいでございます。

そして青木隆治さんも私もびっくり、そんな目的のご旅行もアリですね! 当日は真鶴町の貴船祭り、賑やかだったのではないでしょうか?

お似合いの眼鏡はお求めいただけましたでしょうか?  眼鏡を流されてしまって残念でしたが、湯河原の海水浴場は、湘南の海より空いていてきれいで穴場なのでお薦めです。

またぜひ楽しいご家族様でうみがめにお出かけくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。 重ねまして、このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

チビとケビンさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

チビとケビンさん [50代/女性] 2012年07月10日 10:40:50

こんにちは、エンバリーさん、7月8日にお泊まりした、エミーナJrです。
またまた、すっごく楽しかったです!今回は、ママのお誕生日お祝いだったんだ!
7月18日がお誕生日なんだけど、パパがお休みできる日と、「うみがめ」さんが空いている日が、この日だったの。
ママ、すっごくうれしそうだったよ!大好きな海が見れて、大好きな「うみがめ」さんにお泊りできて・・・・
パパは、張り切ってBBQコンロでママのためにお肉やいてたよ!ぼくの大好きな豚のスペアリブもね!(ラムチップの次に好きなの)
「うみがめ」さんは、本当に、素敵で、癒されて、のんびりできて、最高の場所です!!
ぼくんちの別荘です。本当は、だあれにも教えたくないんだよ!
またぜったい、行きますね!

貸別荘 うみがめ 2012年07月11日 18:51:00

こんにちは! エミーナJr.君、またまた素晴らしいお便りをありがとうございます!
エミーナJr.君がパパ、ママと、にこにこと笑ってうみがめにまたいらして下さったこと、どんなに嬉しかったことでしょう。 今回のエミーナJr.君はサマーカットにかわいい垂れ耳のボブカット、ピーターラビットのドレスがとってもお似合いで、やっぱりどう見てもジャニーズ系の男の子でした。
どうしてわんちゃんをジャニーズ系と思うのかは、わかりません。 そんな風に思うわんちゃんはエミーナJr.君ただ一人なのですが。。。
そして、やっぱりエミーナJr.君がお帰りになった後、がらんとしたウミウサギに入ると私はさびしくなってしまったのですが、(旅館の女将さんでこんな人は私一人だと思うのですが。。)こんな風にお手紙をいただくと、とても嬉しくて元気が出てしまいます!! ありがとうございます。
沢山の方がお読みになるクチコミだと思いますが、なりふり構わず、かわいいエミーナJr.君に愛情を感じています。 そしてぜったいまた会いにいらしてください、お願いします。
もうすぐエミーナJr.君のママのお誕生日、本当におめでとうございます! いつも親孝行のエミーナJr.君は、また沢山の楽しい思い出をママにプレゼントできましたね、素敵ですね! 本当にお利口さんですね^^
エミーナJr.君、もうすぐ梅雨も終わり、暑い夏がやってきます。 体に気をつけてとても優しい、素敵なパパ、ママと楽しい毎日をお過ごしください。
そして私はエミーナJr.君とまた遊べる日を楽しみにうみがめでお待ちしています。

また良かったらお便り下さい。
どうもありがとうございました。

かわいいエミーナJr.君へ、

エンバリーより

投稿者さん 2012年05月27日 22:36:05

大型犬との旅行で宿泊しました。目の前にドッグランのような公園、お部屋の広く眺めのいいテラス。親切でわんこを可愛がってくれるオーナー様。綺麗でお洒落なお部屋。私達夫婦もわんこも大満足でした。次におじゃまする時はテラスの立派なバーベキューセットでバーベキューしようと決めています。記念写真も撮って下さってウミガメさんありがとうございました。

2012年04月
貸別荘 うみがめ 2012年05月28日 13:09:38

また、この様な心のこもった温かいメッセージと高評価をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。 楽しくお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。 思えば、お客様やご愛犬と、ほんのひと時のふれあいでしたけれども、昨日のことのように楽しいひと時が鮮明に思い出されて、とても懐かしく、とても嬉しくなりました。 こちらこそ、本当にありがとうございました。

ご愛犬に対しても愛情深く、大変にご立派な飼い主様のお客様でした。 私も、学ばせて頂くことが沢山ございました。

ご愛犬もバーベキューを楽しみにしていらっしゃることと思います! ぜひまた、お天気の良い日にうみがめに遊びにいらして下さいませ、こころよりお待ちしております。

重ねまして、このたびのご宿泊と大変にありがたい高評価に心より感謝申し上げます。 これを励みにまた頑張ります!

チビとケビンさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

チビとケビンさん [50代/女性] 2012年04月23日 20:02:49

こんにちは!エンバリーさん、4月21日にお泊りした。エミーナJrです!とても良いところでした。
お部屋はきれいだし、キッチンの備品が揃っているし、ママは、大喜びでした。(あと、ママが大好きな、ブルーのお家だったし・・・)バルコニーは、とても広くって、僕は、行ったり来たりしたよ!パパは、バーベキューのコンロがとってもお気に入り!夜は、僕の大好きなラムチップを焼いてくれたし、朝も、7:30をまだかまだかと待って、あじのひものを焼いていたよ!
バルコニーや、お部屋、お風呂からも家族みんなが大好きな海が見えて、本当に、本当に素敵でした。パパは、「日ごろの疲れが癒された!」て、言ってたよ!ママは、のんびり出来て、「命の洗濯が出来た!」って言っててけど(?)僕は、始めてのところだったから、ちょっぴり緊張したかな?でも「絶対また行く!」て、パパとママに言ったんだ!

2012年04月
貸別荘 うみがめ 2012年04月24日 07:55:42

エミーナJr.君へ、

こんにちは、エミーナJr.君^^ とっても素敵なコメントをありがとうございました。
先日はうみがめにお泊りに来て下さってありがとうございました。
かわいい(かっこいい)エミーナJr.君とお会いできて本当に嬉しく、そしてちょっとのお時間でしたけれどふれあうことができて私もとても楽しく過ごさせていただきました。 感謝の気持ちでいっぱいです。
星の数ほど宿泊施設はあるけれど、わんちゃんからこんなにかわいいコメントをいただけたのは、きっとうみがめだけですよ(*^_^*)
沢山の楽しい思い出を大好きなパパ、ママと一緒に作れて本当に良かったですね! バーベキューのお肉はどんなお味でしたか? かわいいエミーナJr.君が、バルコニーでワクワクしながらお肉が焼けるのを待っている様子を想像すると、かわいくてかわいくてしかたありませんね!
もう私はかわいいの連発、本当にかわいいエミーナJr.君からのとてもうれしいコメントと評価に心より感謝申し上げます。
また、いつでもお天気の良い日にバーベキューをしにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
エミーナJr.君、本当にありがとう、元気でね(*^_^*)

エンバリー

cocodogyumecatさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

cocodogyumecatさん [30代/男性] 2011年08月22日 13:34:01

VERY VERY GOOD海外のコンドミニアムの様に充実したアメニティーと清潔感あふれるお部屋でした。
是非またリピートしたいと計画中です。

2011年08月
貸別荘 うみがめ 2011年08月22日 21:27:25

このたびは数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、力強い素敵なメッセージとベストスコアを101ウミガメのユニットにいただきまして、本当に嬉しく思っております。 ありがとうございました。

少しお天気がぐずついてしまいましたが、ごゆっくりとご家族様でお過ごしいただけましたこと、何よりでした。

ウミガメのユニットは、ご家族様の観光の拠点として、またはゆっくりペットとすごす空間として、あるいは学生様の合宿や、ドラマ撮影のお支度部屋として、ざっくばらんなお泊りパーティなど、様々な使われ方をするとてもユニークなユニットです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。

重ねまして、このたびのご宿泊と温かいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【101ウミガメ(ペット同室・無線LAN無料)】

mcdkさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

mcdkさん [40代/男性] 2011年08月05日 02:53:37

ほとんど情報を得ないまま丁度休みが取れたので、「近くて良いか~」くらいのノリで、妻、息子、チワワ、ミニチュア・ダックスの3+2で予約しました・・・車で近づくと辺りは漁港付近で、いわゆる観光地の喧騒もなくあまりの静寂に「ここに宿があるの?」と少々不安にかられつつ、うみがめに到着・・・すると、とても感じの良いオーナーに出迎えられホッとしながら三階のウミウサギに案内されビックリ!とても明るく清潔な室内、素晴らしく整ったキッチン、入った途端「気持ち良い」とすぐに感じる雰囲気がいっぱいです。
外は洒落たバルコニーに心地よい海の潮風が目前の風情ある港から香って来ます。
「ご自由にくつろいで下さい」とやさしく鍵を渡されオーナーは帰宅・・・実はどんなスタイルの宿泊かも勉強不足だったので(いわゆるペンションのように兼オーナー宅だったりと思ってました)思わずそのフリー感にわくわくでした!

2泊して(人それぞれ旅行のスタイルに好みはあると思いますが)私的には最高に居心地良く、家族全員がhappyになれる、お気に入りの場所に出会えて感謝!!

食事はついていないにも関わらず5の評価は、なんといってもバルコニーのバーベキューセット・・・強力なバーナーでクッキングパパには持ってこい(こちらも勉強不足で炭火かと思い着火材持ってっちゃいました・・・)海に向かっての調理は気分良く、ずーっと焼き焼きモード全開!

ほんとうに辺りは静かで、日がなボーッとリラックスしたい方にも良いし、海水浴、釣り、他レジャー派の方も満足な立地も評価5です!

常備品も多く、私たちの場合余計に持って行き過ぎたので情報として(常に常備かは?ですが)・・・
洗濯洗剤・食器用洗剤、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ドライヤー、食用油・調味料・蚊取り線香有、洗濯干し、非常用懐中電灯有・・・他、はあり助かりました。

ワンコにもやさしく、絶対にまた伺いたくなる心のこもった素敵な場所です。

2011年08月
貸別荘 うみがめ 2011年08月06日 14:53:16

このたびは数ある宿泊施設の中から貸別荘 うみがめにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、今回のベストスコアの評価点と、楽しいご旅行が目に浮かぶような記述評価をいただきまして、本当に嬉しく思っています。 ありがとうございました。

文才あふれるこのメッセージに、どうお返事を書いてよいのやら、正直とまどっています。

しかも評価のなかにお写真も入れて下さって、ありがとうございました。 本当に頑張ってご家族のためにBBQしてくださったのですね! 皆様でおいしく召し上がっていただけたことと思います。

海の前だと食欲も湧きますし、沈んでいく夕陽がまた素敵なんです。

うみがめは日の出は真鶴半島にさえぎられて見られないのですが、ちょうど元日には真鶴半島の先端から初日の出が上がるのだと近所の方に教えていただきました。 私も一度見てみたいなぁと、思っているのですが・・・

うみがめからの海の景色はドラマの撮影にも使われ、お泊りになられた301ウミウサギのウッドデッキのバルコニーからの海の景色と、201タツノオトシゴのバーベキュー場からの海の景色は、2011年9月から始まるNHKの連続ドラマで最終回ごろに使われます。

福浦の港も出てきますし、お客様が海水浴に遊びに行かれました真鶴半島の岩海岸もかなりロケが入ったようです。 (うみがめから撮影された景色がカットになってないといいのですが(笑))。

ご指摘のように観光地っぽくないところが、ドラマに使われやすいのでしょうか・・・

持ち物については、ペットの持ち物も含めて詳しくホームページに書いてありますので、どうぞご確認くださいませ。 着火剤は要りませんでしたね(^_-)-☆

お帰りの際に、ブルーラインの入口で、ずっと手をふっていただいて嬉しかったです。
どうぞまたいつでもうみがめにいらしていただき、楽しい思い出をご家族と、ご愛犬とお作りいただけますように・・・

重ねましてご宿泊いただきましてありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

貸別荘 うみがめ
エンバリー

えいちゃん0313さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

えいちゃん0313さん [40代/男性] 2013年08月08日 07:59:22

家族とわんこ3匹で宿泊しました。近くの海水浴場で遊んだあと買出しをして、夜はBBQをしました。ちょうどこの日花火大会があり、BBQをしながら花火まで楽しむことができました。オーナーさんもとても親切で細やかに対応していただきました。

2013年08月
貸別荘 うみがめ 2013年08月09日 10:08:19

このたびは、数ある宿泊施設の中から、貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

皆様、楽しくお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。 お帰りの道もスムーズだったでしょうか?
私のほうこそ、楽しくとても愛らしい素敵なわんちゃん達と遊ばせていただいたり、とてもお気遣いをいただきまして、ありがとうございました。

わんちゃん3頭では、人ごみは大変で負担ですし、ウッドデッキから花火大会をご覧になられてよかったです。 わんちゃんも安心して花火を見られたのではないでしょうか?

また機会がございましたら、どうぞ皆様でうみがめに遊びにいらしてくださいませ。 皆様にまたお会いできましたらとてもうれしく思います。 楽しみにお待ちしております。

重ねまして、このたびのご宿泊と、心温まる、うみがめへの思いやりの深いクチコミのご投稿と共に高い評価点をいただきましたことに深く感謝申し上げます。 誠にありがとうございました。

エンバリー

nana33211911さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

nana33211911さん [40代/女性] 2012年08月04日 16:50:18

家族連れで2泊した者です。

釣りチームと海水浴チームに分かれて過ごしましたが、それぞれに
アクセスもよく、駅から少々歩くながらもこの立地は快適だと感じました。

お部屋も非常にきれいで設備も整っていましたので、不便はまるで感じませんでした。
備品にも細やかなお心遣いを感じました。
家族の人数が多いと、室内で気軽に調理や洗濯ができることはありがたいことです。
ぜひ連泊をお薦めしたいです。

お陰様で、大変のんびりとできました。また伺いたく思っております。
いろいろお世話になりましてありがとうございました。

貸別荘 うみがめ 2012年08月05日 09:27:53

このたびは数ある宿泊施設から貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 またこの様な高評価を賜り心より御礼申し上げます。 温かいお言葉に感激しております。

大変プランニングの素晴らしいお客様で、ただ泊まるだけ、お料理をいただくだけでなく、釣り船での魚釣りや、近辺の違うビーチにお出かけされるなど、楽しくご家族でお過ごしいただけたご様子で、本当に良かったです。

海が目の前の立地から、真鶴駅まではかなりの高低差がありますので、お帰りの登り道はちょっと大変ですね、でも大変仲の良いご家族様で、ずっと手を振っていただきまして、ありがとうございました。

奥様とお話しさせていただいたことなど私もとても楽しく過ごさせていただきました。 心より感謝申し上げます。

また機会がございましたら、どうぞぜひうみがめにお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

【101ウミガメ(ペット同室・無線LAN無料)】

yasuyasu1313さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

yasuyasu1313さん [30代/男性] 2011年06月20日 09:23:12

夫婦+犬1匹で宿泊しました。室内はとても清潔感があり大変気持よく利用する事が出来ました。生憎の雨で楽しみにしていたテラスでのBBQは出来ませんでしたが、キッチンも広々としており楽しい夕食Timeが過ごせました。
調度品、小物等、オーナーのセンスの良さが随所で覗えて。
ただ、蚊対策用のものがあったらなぁ~と。(もしかしたらあったのかもしれませんが)
うちの人見知り犬にも優しく接していただき、いい思い出になりました。
次回はのんびり連泊したいと思ってます。ありがとうございました。

2011年06月
貸別荘 うみがめ 2011年06月21日 15:23:29

蚊についてですが、ご迷惑をおかけしてしまい、すみませんでした。 刺されてしまわなかったでしょうか? とても心配しています。
蚊の対策として、普段うみがめでは、ペットにもやさしいレモングラスをベースに調合された精油をアロマランプでたいています。 当日は雨がひどかったので油断しました・・・・・申し訳ございません。 お部屋に置いておけばよかったですね。 誠に申し訳ございませんでした。 これからはバーベキューの時のためなどに、スプレーや外専用の蚊取り線香など準備しておきます。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、ハイスコアのクチコミをいただきまして、本当にありがとうございます。
心のこもったおほめのお言葉をいただきましてとてもうれしいです。
その上私はかわいいワンちゃんを抱っこさせていただいて・・なんだか申し訳ないです・・・
またこれに懲りずにぜひぜひお天気の良い日のご宿泊でバーベキューリベンジにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

eruroboさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

eruroboさん [40代/女性] 2016年07月27日 21:06:59

ビーグル犬と主人と娘で泊まりました。
車から入る道が分かり辛かったですが、慣れると問題なかったです。
チェックインより早く1時間到着しましたが、連絡すると快く受け入れてくれました。
大きな扉を開けると、若干カビ臭かったですが、3階にあったお部屋は、
清々しく快適でした。BBQも大きなベランダにあり、ガスなので手間いらず。
ワンコもべランダが気に入って、嬉しそうに歩き回ってました。
和室は犬は入れられないので、一緒にねれませんでしたが、
ワンコもあきらめぐっすり眠ってました。

設備で、焼肉のタレとありましたが、結局なくドレッシングをかけて食べたくらいで、
あとは申し分ないお部屋です。3人にとっては広く、キッチンも使いやすかったです。
真鶴の海岸にも近く、オーナーさんも色々教えてくれるので、良かったです。
また、遊びに行きたいペンションの1つです。

2016年07月
貸別荘 うみがめ 2016年07月28日 10:44:56

このたびは、「貸別荘うみがめ」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

大変参考になるクチコミと高い評価をいただきまして、感激しております。 本当にありがとうございます。

大変活発で聡明なワンちゃんと、楽しいご家族様でお越しいただきました。 湯河原の海岸は満喫していただけましたでしょうか?

「貸別荘うみがめ」は真鶴道路の小田原方面入口の前にございますので、わかりやすいことはわかりやすいのですが、お慣れでない土地では、探しづらかったかもしれません。

湯河原町、真鶴町共にこじんまりしておりますので、慣れてしまえば、海も山もお買い物も近くて、きっとお客様には気に入っていただける土地柄と思います。

「貸別荘うみがめ」は、ペット専門の貸別荘ではございませんので、ペット規約が多少他様より厳しいです。 皆様に温かいお心遣いとご協力いただきまして本当に感謝しております。

初めてのお泊りのご愛犬でも、お泊りに慣れたご愛犬でも、海が近いと安心してリラックスできるワンちゃんはとても多いです。

ただ、たまに飼い主様と常に一緒にいらっしゃるご愛犬は、不安になられるようですね、普段から小さめのクレートで潜りこむように一人で寝る、そして広いところでおなかを出して体をのびのびと伸ばして寝る、の交互訓練をしておかれると、どんなところでもご心配なくご宿泊できるかもしれません。

ぜひどうぞまたよろしかったら、「貸別荘うみがめ」にお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

いよいよ8月になります。 暑さに負けず、楽しい夏をお過ごしくださいますように。。

重ねまして、このたびのご宿泊、クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

貸別荘うみがめ エンバリー

投稿者さん 2017年09月12日 02:03:10

場所、雰囲気が最高。
ペットと二歳の子供を連れて宿泊しましたが、気兼ねなく休日を満喫出来ました。
貸別荘なので接客サービスなどはありませんが、細かな気遣いがあり、内装やアメニティが充実していました。
ぜひ定期的に利用したいと思いました。

貸別荘 うみがめ 2017年09月13日 21:08:49

このたびは、「貸別荘うみがめ」にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

とても素敵なご家族様より、有り難いご評価と共にメッセージをお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

磯遊びは皆様でご満喫いただけましたでしょうか?

またどうぞ、機会がございましたらお気軽にうみがめにお帰り下さいませ。 心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、このたびのご宿泊と、心温まるご寄稿に深く御礼申し上げます。 どうもありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 17:19:00

昨年に引き続きお世話になりました。
落ち着いた綺麗なお部屋で、海を眺めながらのんびりとした時間を過ごす事が出来ました。
BBQに釣り、犬との散歩。
宿泊した日は熱海の花火大会もあり、部屋から眺められて大満足でした。
また来年もお世話になろうと思っています!

貸別荘 うみがめ 2017年06月15日 13:40:49

すっかり素敵な大人のワンちゃんへと成長されたご愛犬と、リラックスしたひと時をご満喫いただけましたご様子で、安心いたしました。

活発な若いご愛犬も、前の公園で沢山遊べてよかったですね!

お天気にも恵まれまして、何よりでした。

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、このたびのご宿泊とクチコミへのご寄稿、そして高いご評価を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

暑くなってくると、お散歩も早い時間または遅い時間になりますね! どうぞ皆様お体お大事になさってくださいませ。

投稿者さん 2016年09月19日 19:55:11

今回もお世話になりました。前回同様、温かい笑顔でお迎えいただきありがとうございました。今回は、目の前の港で夕・朝に釣りが出来ました。カサゴが釣れましたが、イカは釣れませんでした。でも、とっても楽しかったです。ベランダでのバーベキューもとても楽しみに伺いました。今回も大満足!フタをすればもしかしたら、パンやケーキなども焼けるのでは?次回挑戦してみたいです。(性能上、禁止でしたら教えて下さい。)前回、よい炊飯器を用意して下さっているとわかったので、玄米を持参して炊くことができてよかったです。ベランダも広々。少し雨が降ってもすぐに乾いて気持ちよく過ごせました。(あの床材の材質は何ですか?これも教えて貰えたらうれしいです。)次回は、来年のGWでないと連泊できないかと思います。またよろしくお願いします。

貸別荘 うみがめ 2016年09月21日 10:57:57

このたびは、うみがめにお帰りいただきまして、誠にありがとうございました。  お優しくて楽しい皆様と、可愛いご愛犬に再びお会いできましたこと、本当に嬉しく思いました。

また、このように他の皆様にも大変ご参考になるご記述と、高いご評価をいただきまして、ありがとうございました。 心より感謝申し上げます。

ウッドデッキにつきまして材質のご質問でございますが、もうかれこれ十年ぐらい前になりましょうか、米国の方より、個人輸入したものでして、すでにウッドデッキ仕様に作られているものですので、材質がわからないです。。申し訳ございません。。 あちらでは、きっとスタンダードだと思います。 そういえば、日本ではあまり見かけないかもしれません。 お気に召していただけましたら、うれしいです。

EZBBQグリルは、いろいろ使えるのでどうぞお試しになられてみてくださいませ。

つられたお魚のサイズはいかがでしたか? 皆様で楽しくお過ごしいただけたご様子でなによりでした。 またどうぞ機会がございましたらうみがめにお出かけ下さいますように、心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、このたびのご宿泊と温かいご寄稿に深く感謝申し上げます。 ありがとうございました。

少し過ごしやすくなってまいりました、ワンちゃんとのお出かけも楽しくなりますね、どうぞ皆様お体お大事になさってお過ごしくださいますように。 またお会いできますのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

誠にありがとうございました。