貸別荘 うみがめ クチコミ・感想・情報

貸別荘 うみがめのクチコミ・お客さまの声

• -----

チビとケビンさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

チビとケビンさん [50代/女性] 2012年07月10日 10:40:50

こんにちは、エンバリーさん、7月8日にお泊まりした、エミーナJrです。
またまた、すっごく楽しかったです!今回は、ママのお誕生日お祝いだったんだ!
7月18日がお誕生日なんだけど、パパがお休みできる日と、「うみがめ」さんが空いている日が、この日だったの。
ママ、すっごくうれしそうだったよ!大好きな海が見れて、大好きな「うみがめ」さんにお泊りできて・・・・
パパは、張り切ってBBQコンロでママのためにお肉やいてたよ!ぼくの大好きな豚のスペアリブもね!(ラムチップの次に好きなの)
「うみがめ」さんは、本当に、素敵で、癒されて、のんびりできて、最高の場所です!!
ぼくんちの別荘です。本当は、だあれにも教えたくないんだよ!
またぜったい、行きますね!

2012年07月
貸別荘 うみがめ 2012年07月11日 18:51:00

こんにちは! エミーナJr.君、またまた素晴らしいお便りをありがとうございます!
エミーナJr.君がパパ、ママと、にこにこと笑ってうみがめにまたいらして下さったこと、どんなに嬉しかったことでしょう。 今回のエミーナJr.君はサマーカットにかわいい垂れ耳のボブカット、ピーターラビットのドレスがとってもお似合いで、やっぱりどう見てもジャニーズ系の男の子でした。
どうしてわんちゃんをジャニーズ系と思うのかは、わかりません。 そんな風に思うわんちゃんはエミーナJr.君ただ一人なのですが。。。
そして、やっぱりエミーナJr.君がお帰りになった後、がらんとしたウミウサギに入ると私はさびしくなってしまったのですが、(旅館の女将さんでこんな人は私一人だと思うのですが。。)こんな風にお手紙をいただくと、とても嬉しくて元気が出てしまいます!! ありがとうございます。
沢山の方がお読みになるクチコミだと思いますが、なりふり構わず、かわいいエミーナJr.君に愛情を感じています。 そしてぜったいまた会いにいらしてください、お願いします。
もうすぐエミーナJr.君のママのお誕生日、本当におめでとうございます! いつも親孝行のエミーナJr.君は、また沢山の楽しい思い出をママにプレゼントできましたね、素敵ですね! 本当にお利口さんですね^^
エミーナJr.君、もうすぐ梅雨も終わり、暑い夏がやってきます。 体に気をつけてとても優しい、素敵なパパ、ママと楽しい毎日をお過ごしください。
そして私はエミーナJr.君とまた遊べる日を楽しみにうみがめでお待ちしています。

また良かったらお便り下さい。
どうもありがとうございました。

かわいいエミーナJr.君へ、

エンバリーより

【301ウミウサギ(ペット同室可・BBQ無料・無線LAN無料)】

投稿者さん 2012年05月27日 22:36:05

大型犬との旅行で宿泊しました。目の前にドッグランのような公園、お部屋の広く眺めのいいテラス。親切でわんこを可愛がってくれるオーナー様。綺麗でお洒落なお部屋。私達夫婦もわんこも大満足でした。次におじゃまする時はテラスの立派なバーベキューセットでバーベキューしようと決めています。記念写真も撮って下さってウミガメさんありがとうございました。

2012年04月
貸別荘 うみがめ 2012年05月28日 13:09:38

このたびは数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、この様な心のこもった温かいメッセージと高評価をいただきましたことに、心より感謝申し上げます。 楽しくお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。 思えば、お客様やご愛犬と、ほんのひと時のふれあいでしたけれども、昨日のことのように楽しいひと時が鮮明に思い出されて、とても懐かしく、とても嬉しくなりました。 こちらこそ、本当にありがとうございました。

ご愛犬に対しても愛情深く、大変にご立派な飼い主様のお客様でした。 私も、学ばせて頂くことが沢山ございました。

ご愛犬もバーベキューを楽しみにしていらっしゃることと思います! ぜひまた、お天気の良い日にうみがめに遊びにいらして下さいませ、こころよりお待ちしております。

重ねまして、このたびのご宿泊と大変にありがたい高評価に心より感謝申し上げます。 これを励みにまた頑張ります!

エンバリー

ワイルド・マコりんさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

ワイルド・マコりんさん [60代/男性] 2012年05月17日 13:50:02

ペット同宿可の貸別荘、口コミ評価が大変高かったので、実際どうなのか?と半信半疑で伺いました。
特に清掃・清潔面を重点的にウオッチングをさせて頂きました。

外観は殆ど目立たない、隠れ宿的な感じでしたが、中に入ると驚くほどのセンスの良い設備・備品等調度品と掃除が隅々まで行き届き、清潔感を大いに感じさせてくれました。
また、何といっても女将さんの親切で優しい気配りと迅速な対応が、高評価に輪をかけているとつくづく感じ、久々に気持ちの良い旅行が出来ました。多謝。

2012年05月
貸別荘 うみがめ 2012年05月17日 17:07:27

この度は、数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

雨で肌寒かったり、カーッと日照りになったりのなかのご宿泊となりましたが、バーベキューや釣りなど、楽しんでいただけたようで本当に良かったです。

そして、こんなに素敵なメッセージをいただくことができるとは、これほどに幸せなことはありません。 本当にこちらこそ感謝申し上げます。 ありがとうございます。 優しくしていただいているのはうみがめの方です。 本当にお世話になりまして、ありがとうございました。

私はナイーブな方ではありませんが、いつもお客様がお帰りになられますと、何故か少し淋しく感じます。 そして「無事にお着きになられたかしら」とか、「お疲れになられなかったかしら」など心配になります。 ですので、こんな風にメッセージをいただけると本当にうれしくて、感謝の思いでいっぱいでございます。

ぜひまた伊豆方面にお出かけの際はお寄りいただきますように、心よりお待ち申し上げております。 重ねまして、この度のご宿泊、そして温かいメッセージと高評価をを頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 00:59:08

1ヶ月分の雨が降るゴールデンウイークの宿泊となりましたが、到着すると温かいスタッフ
の方の対応にほっとしました。大雨でちょっとブルーな気分だっただけに救われた思いでした。今回、2泊させていただきましたが、天候によって満足度がかなり変わる場所なので
良かったと思います。お部屋の方は、妻と愛犬との宿泊でウミウサギというお部屋を利用させていただきました。本当に目の前が海で、荒れ狂う波の凄さにあらためて自然への畏怖を感じたことも良い経験でした。お部屋は清潔に保たれ、食器やグラス、家電製品、調理器具はすべて揃っておりその点での満足度は大変高いです。お部屋から広いバルコニーに出られ、広い海が一望でき、チェックアウトの日のバルコニーでの朝食は、最高の気分でした。
今回、バルコニーでのバーベキューが何よりも楽しみにしていたのですが、2日目の小雨
混じりの天候時にもガス式の器具が常設されており、雨の影響も受けず全く問題なく
バーベキューもできました。何よりもスタッフの方が、器具の心配より私たちの気持ち
を大切にしてバーベキューを快く薦めてくれ安心してバーベキューができました。
ありがとうございます。お部屋のことで言えば、ソファーがあればもっとくつろげるなあ
と感じたことと、テレビのある部屋が畳敷きで犬が入れない部屋なので、テレビを見ながら
愛犬とくつろぐことができない点がちょっと残念かなというくらいです。
全体的には、大雨にも関わらず大変満足できた旅行でした。

2012年05月
貸別荘 うみがめ 2012年05月06日 15:42:31

このたびは、数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。 また、大変大切な、心のこもる高評価をいただきまして、心よりありがたく感謝申し上げます。

ゴールデンウィーク前半の豪雨の中、お大変だったと思いますのに、到着されて初めてお会いした時からご出発の朝まで、いつも笑顔のお客様に、私のほうこそほっといたしました。 また素晴らしいお客様に、お越しいただけましたことが、なによりのうみがめの財産でございます。

小雨の合間にバーベキューや、ご愛犬のお散歩など楽しんでいただけたようで安心いたしました。もっとお天気が良ければ本当に素晴らしい2日間になったと思います。 またよろしければいつでもお出かけくださいますようにお願い申し上げます。

ソファのことですが、私自身も自宅ソファで犬とくつろぐのが好きなので、お気持ちお察し申し上げます。 しかしながら、時にうみがめは、20名様ほどのお客様が全棟をお使いになられますので、スペース的に配分が叶わないこともあり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

また、うみがめは、ペット専用のホテルではなく、ペットをお飼いでないお客様が7,8割という宿泊施設としての性格上、ペットの宿泊に関する規律が他のペット可の宿泊施設様より厳しくなっております。

ペットをお飼いのご愛犬家の皆様には本当に気持ち良く、温かくご支援をいただいておりますことを、心より感謝申し上げ、「うみがめWAN CLUB」など、貸別荘うみがめのホームページにもご家族様とご愛犬との楽しい思い出を記録、公開させていただいております。

貸別荘うみがめの経営と共に、動物取扱責任者としても、神奈川県より認可をいただき、衛生面には特に気をつけておりますので、ペットをお連れのお客様にも、お連れでないお客様にも、小さな赤ちゃんをお連れの皆様にも、ご安心してご宿泊いただきますよう、お願い申し上げます。

重ねまして、うみがめにご宿泊を賜りまして誠にありがとう存じました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

チビとケビンさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

チビとケビンさん [50代/女性] 2012年04月23日 20:02:49

こんにちは!エンバリーさん、4月21日にお泊りした。エミーナJrです!とても良いところでした。
お部屋はきれいだし、キッチンの備品が揃っているし、ママは、大喜びでした。(あと、ママが大好きな、ブルーのお家だったし・・・)バルコニーは、とても広くって、僕は、行ったり来たりしたよ!パパは、バーベキューのコンロがとってもお気に入り!夜は、僕の大好きなラムチップを焼いてくれたし、朝も、7:30をまだかまだかと待って、あじのひものを焼いていたよ!
バルコニーや、お部屋、お風呂からも家族みんなが大好きな海が見えて、本当に、本当に素敵でした。パパは、「日ごろの疲れが癒された!」て、言ってたよ!ママは、のんびり出来て、「命の洗濯が出来た!」って言っててけど(?)僕は、始めてのところだったから、ちょっぴり緊張したかな?でも「絶対また行く!」て、パパとママに言ったんだ!

2012年04月
貸別荘 うみがめ 2012年04月24日 07:55:42

エミーナJr.君へ、

こんにちは、エミーナJr.君^^ とっても素敵なコメントをありがとうございました。
先日はうみがめにお泊りに来て下さってありがとうございました。
かわいい(かっこいい)エミーナJr.君とお会いできて本当に嬉しく、そしてちょっとのお時間でしたけれどふれあうことができて私もとても楽しく過ごさせていただきました。 感謝の気持ちでいっぱいです。
星の数ほど宿泊施設はあるけれど、わんちゃんからこんなにかわいいコメントをいただけたのは、きっとうみがめだけですよ(*^_^*)
沢山の楽しい思い出を大好きなパパ、ママと一緒に作れて本当に良かったですね! バーベキューのお肉はどんなお味でしたか? かわいいエミーナJr.君が、バルコニーでワクワクしながらお肉が焼けるのを待っている様子を想像すると、かわいくてかわいくてしかたありませんね!
もう私はかわいいの連発、本当にかわいいエミーナJr.君からのとてもうれしいコメントと評価に心より感謝申し上げます。
また、いつでもお天気の良い日にバーベキューをしにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
エミーナJr.君、本当にありがとう、元気でね(*^_^*)

ekubo1350さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

ekubo1350さん [30代/男性] 2012年01月04日 10:57:17

今回、家族4人と弟、彼女、6人が101でお世話になりました。

ウミガメは、
部屋の中の設備が充実していて、手ぶらでいても充分!!
近くには、大きいスーパーもあるし、
簡単な釣り具まで売ってる。
暗くなって、あんまり、出来なかったけど
子どもは、喜んでました。(^-^)/
また、ウミガメさんがとても親切で
ゆっくりすることが出来ました。
ありがとうござます。

みんな、オススメしたい隠れ家です。
今度は、3階でバーベキューやるぞ!!

2012年01月
貸別荘 うみがめ 2012年01月05日 10:46:49

このたびは数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめにお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました。 また、大変に心温まる素敵なメッセージとベストスコアの評価点を101ウミガメにいただきましたこと、とてもうれしくて感激しております。

うみがめは、一般の宿泊施設様とはまったく趣向が違っており、お泊りになられる前までは少しご心配ではなかったでしょうか? 小さいお子様がいらっしゃっても気兼ねなくご家族やお仲間で過ごせる心地よい空間をご提供させていただくことで、今回もお客様にゆっくりと楽しくお過ごしいただけましたようで安心しました。

大変に手際よく、お買い物やお料理をみな様で楽しんでいただきました。 本当にありがとうございました。 またうみがめにも思いやりのお言葉やお気持ちをお伝えいただきました。 こちらこそ、感謝の気持ちでいっぱいです。

ぜひまたご家族様でお出かけくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 重ねまして、このたびのご宿泊とありがたいクチコミをいただきまして誠にありがとうございました。

【101ウミガメ(ペット同室・無線LAN無料)】

はやちゃん☆さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

はやちゃん☆さん [30代/女性] 2011年11月05日 23:54:27

10月4日泊6人でタツノオトシゴでお世話になりました。
BBQがしてみたかったのと、愛犬も一緒に泊まれるという事でこちらに辿り着きました。
部屋の設備に関しては綺麗で使い勝手がとても良かったです。
コテージタイプなので個々にアメニティこそ無いものの、備品に関しては120点だと思います。
ラップや調味料、鍋やカップ類、人数分綺麗な物がしっかり揃っていて
大変楽しいディナーやモーニングを過ごせました。
また、トイレやバスの備品もきちんと必要な物が置いてありました。
お会いしたスタッフさんの「女性目線」でかゆい所に手が届いた設備や備品だと思います。
海を眺めながらのBBQはとても楽しく、。みんな大満足でした。
また、宿の目の前がすぐ公園になっており犬の散歩も気軽に出来ました。
唯一注意すべきなのは屋上がBBQ会場でそこを利用するのに
急な階段を昇り降りしなくてはならない事でしょうか。
年輩の方やBBQで酔ってしまった方は足を踏み外さないように注意が必要かもしれません。
買い物は宿から車で5分ほどの所にスーパーなどが入ったショッピングセンターが
あるようです。(自分達は食材等予め用意済でしたが)
また、フロントにはゆとろ嵯峨沢の湯の割引券が置いてありました。
接客してくださったスタッフさんはとても親切でフレンドリー。
またいつかみんなでお世話になりたいなと思っております。
最後に個人的にツボだったのが1F「アリスのトイレ」とお風呂に飾ってあった
「おもちゃ」です。遊び心があって可愛らしくて大変気に入りました。

2011年11月
貸別荘 うみがめ 2011年11月06日 12:17:38

このたびは数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、今回大変に嬉しい率直なお気持ちのメッセージと、ベストスコアを賜りまして感激いたしております。 本当にありがとうございます。

ご家族のお集まりのご宿泊でいらっしゃいました。 とても大切なご家族の歴史の1ページにうみがめを加えていただけたこと、そして皆様にご自由に楽しんでいただけたことは、まさにうみがめがいつも目指しているところですので、本当によかった! と私も嬉しくなってしまいます(*^_^*)

ご指摘にございましたように、201タツノオトシゴは、BBQ場へ行くのに3階屋上へまいりますので、手すりが片側にあるものの、階段がちょっと急だと思います。 お客様には、ご迷惑をおかけいたしましていつも申し訳なく思っているところです。 いつか改善できればと、私自身も思っているところですが・・スペースの都合上、なかなか手が付かないところかもしれませんが、大切なご意見として検討させていただきます。 ありがとうございました。

1階の女性用公共トイレをお誉めいただきました。 日常ではありえない感じを楽しんでいただけましたでしょうか? またお風呂の「おもちゃ」ですが、いえ、「おもちゃ」というような本当にたいしたものではないのです・・・遊びにも目線をむけていただいてありがとうございます。

これからもゆっくりと開放感あふれる、皆様それぞれの自由なご宿泊スタイルをサポート、ご提供させていただけるように、スタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

エンバリー

【201タツノオトシゴ(ペット同室・BBQ無料・無線LAN無料】

投稿者さん 2011年10月17日 12:34:45

10月15日泊。今回で3回目です。
いつも、真鶴近辺の魚釣りの後に利用させてもらってます。

・部屋
私が利用した熱海真鶴近辺の同価格帯の貸別荘の中で一番きれいです。
・設備
キッチン設備が大変充実しています。魚をさばいたり、大人数の料理を
するのにとても重宝してます。
2F/3Fにはそれぞれ専用のBBQエリアと設備一式が揃っているので、
食材さえ揃えればBBQ可能です。(私は、準備してもらっていながら
いつも魚で済ませてしまっているので、一度も火を入れたことはない
のですが;;)
・アクセス
JR真鶴駅より遠くはないですが、高低差が激しいので基本は車移動と
なります。
・その他
アメニティ関連は持参する必要があります。
湯河原方面に車で10分のところに大型スーパーがあり、食材を含めて
現地で調達可能です。

PS(うみがめさんへ)
いつも人数変更を繰り返してすいません。
また利用させて頂きます!

2011年10月
貸別荘 うみがめ 2011年10月17日 15:58:35

「海にはこんなに沢山のお魚がいるんだ・・・」とあらためていつも気づかされてしまう海釣りの達人のお客様からこんなに素敵なコメントとベストスコアの評価点をいただきました! 本当に嬉しいです。 ありがとうございます。

いつも楽しいお仲間と軽いフットワークと十分なご準備でお越しになり、雨も晴れに変えて船でさっそうとお出かけになられます。 そして、お帰りのクーラーボックスの重いことと言ったら・・・いつも驚かされます。 そして皆さんでテキパキと手際よくお魚をさばかれ、キッチンは忙しくも楽しいお祭りのよう。 私も嬉しい限りです。

今回の50CM超級の甘鯛のお味をお伺いするのを忘れました。 次回も、より大物を狙ってくださいませ。 楽しみにしております。

重ねましてこのたびの高評価とご丁寧な皆様にとてもわかりやすいコメント、そして毎度の御ひいきに感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月13日 19:48:11

9月10日に宿泊しました。室内はもちろん、冷蔵庫等の設備や食器類もきれいで清潔感満点。バルコニーのBBQも満喫しました。部屋からの眺めもなかなかでしたし、夜も静か。とても快適に過ごすことができました。
目の前にある公園は犬の散歩にぴったり。スタッフの方とはチェックインとチェックアウトの時しかお話しできませんでしたが、とても気さくで応対も丁寧。とても楽しい気分になりました(忘れ物もすぐ送ってくださってありがとうございました)。
ぜひまた利用したいです。

2011年09月
貸別荘 うみがめ 2011年09月14日 11:16:19

このたびは数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、沢山のおほめのお言葉と、ベストスコアの評価点をいただきまして、本当に嬉しく思っております。 ありがとうございました。 私のほうこそ、ご愛犬やご家族様と少しの時間でも過ごさせていただきまして、とても楽しかったです。
ご家族様でBBQを楽しんでいただけて、本当によかったと思います(^v^)

9月13日から始まったNHKドラマの「ラストマネー」で、貸別荘うみがめのバーベキュー場から撮影された相模湾を一望したシーンや、うみがめ前の港がでています。 もしよろしかったら、ご覧になってみて下さい。 お泊りになられました景色と同じ景色がストーリーをもってテレビに登場していると不思議な気持ちになると思います。

重ねまして、このたびのご宿泊と大変にうれしいクチコミをいただきまして、本当にありがとうございました。 またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年09月05日 12:09:15

あいにくの台風の日でしたが、幸運にもそれほど雨模様に見舞われることも無く、
また他のお客様もいなかったことから、私達のグループで貸切でした!!
とってもきれいな海に立つ1つのお家といった雰囲気で、和室の寝室と対照的な
外国に来たような素敵なキッチン&水周りで、一同大感激でした。
BBQはできませんでしたが、室内で調理してみんなで美味しく頂きました。
食器も調味料もほとんど揃っていて、本当に何も必要なかったです。
一番驚いたのがティファールの最新式の電気ポットがあったことです。
宿泊する人の立場にたった設備に、本当に感激しました。
いろんなお願いを聞いて下さった「うみがみ」さんに本当に感謝です。
また絶対伺いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2011年09月
貸別荘 うみがめ 2011年09月05日 14:13:12

このたびは、数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

またベストスコアの評価点と、楽しく皆様でお過ごしのご様子が目に浮かぶような素敵なメッセージを賜りましたこと、本当にうれしくて感激しております。

台風の影響で度々ひどい雨が打ちつけるような日になってしまいましたが、お料理上手な皆様がキッチンで楽しく調理していただけたようで何よりでした。 楽しいお仲間と楽しいひと時をお過ごしいただけたこと、私も本当に嬉しく思います。

沢山のおほめのお言葉をいただきました201タツノオトシゴのユニットは、グループ様にちょうど良いサイズだと思います。 おっしゃられていらっしゃいますように、和と洋の対比がユニークでそれぞれの良いところがわかりやすい楽しいユニットだと思います。 今回は、専用のバーベキュー場をお使いいただけず私も本当に残念でしたので、またぜひ皆様でお寄りいただきまして、今度は屋上で星空のもと楽しいバーベキューパーティーをお楽しみいただけましたら幸いです。

うみがめも皆様に気持ち良くお部屋をお使いいただけますよう、精進してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

重ねまして、このたびのご宿泊と素敵なクチコミをいただきまして、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エンバリー

cocodogyumecatさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

cocodogyumecatさん [30代/男性] 2011年08月22日 13:34:01

VERY VERY GOOD海外のコンドミニアムの様に充実したアメニティーと清潔感あふれるお部屋でした。
是非またリピートしたいと計画中です。

貸別荘 うみがめ 2011年08月22日 21:27:25

また、力強い素敵なメッセージとベストスコアを101ウミガメのユニットにいただきまして、本当に嬉しく思っております。 ありがとうございました。

少しお天気がぐずついてしまいましたが、ごゆっくりとご家族様でお過ごしいただけましたこと、何よりでした。

ウミガメのユニットは、ご家族様の観光の拠点として、またはゆっくりペットとすごす空間として、あるいは学生様の合宿や、ドラマ撮影のお支度部屋として、ざっくばらんなお泊りパーティなど、様々な使われ方をするとてもユニークなユニットです。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。

重ねまして、このたびのご宿泊と温かいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ken20062521さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

ken20062521さん [40代/男性] 2011年08月18日 09:17:25

部屋に入った途端にあまりの綺麗さで驚きました。
ペットと一緒だったのですが、同伴可の貸別荘に何回か泊まっていますけど
こんなに綺麗な部屋は初めてでした。
バルコニーも広くて、犬も子供も暇があればバルコニーで海を眺めていました。
BBQも道具はすべて揃っていて、夜風にあたりながら気持ちよく食事ができました。
ロケーションも、温泉・海水浴・釣り・ドッグランのような公園にスーパーなど
近くになんでもありますので二泊くらいしたかったです。

家族もここに住みたいと帰るのを渋っていました。
あと、子供はムキなってぬいぐるみを探していて面白い趣向だと思います。

貸別荘 うみがめ 2011年08月18日 13:55:41

仲良しのご家族様皆様で上手にうみがめを使いこなしていただき、とても楽しんでいただけたご様子で、なにより嬉しいです。

またベストスコアの評価点ととても嬉しい内容のメッセージをいただきました。 本当にありがとうございます!

置き畳の上に寝転んでもシャワーに入ってもお料理やバーベキューをしても海と空だけの景色はウミウサギならではの陽気さで、たっぷり充電していただけたら幸いでございます。

うみがめではメンテナンスに時間と手間をかけお部屋をご提供させていただくことで、お客様に、お部屋からの元気をたっぷり受け止めていただけると私も幸せに思います。

ぜひまたご愛犬とご家族様とうみがめに遊びにいらしてくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。

重ねましてこのたびのご宿泊と素晴らしいクチコミをいただきまして、誠にありがとうございました。

エンバリー

mcdkさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

mcdkさん [40代/男性] 2011年08月05日 02:53:37

ほとんど情報を得ないまま丁度休みが取れたので、「近くて良いか~」くらいのノリで、妻、息子、チワワ、ミニチュア・ダックスの3+2で予約しました・・・車で近づくと辺りは漁港付近で、いわゆる観光地の喧騒もなくあまりの静寂に「ここに宿があるの?」と少々不安にかられつつ、うみがめに到着・・・すると、とても感じの良いオーナーに出迎えられホッとしながら三階のウミウサギに案内されビックリ!とても明るく清潔な室内、素晴らしく整ったキッチン、入った途端「気持ち良い」とすぐに感じる雰囲気がいっぱいです。
外は洒落たバルコニーに心地よい海の潮風が目前の風情ある港から香って来ます。
「ご自由にくつろいで下さい」とやさしく鍵を渡されオーナーは帰宅・・・実はどんなスタイルの宿泊かも勉強不足だったので(いわゆるペンションのように兼オーナー宅だったりと思ってました)思わずそのフリー感にわくわくでした!

2泊して(人それぞれ旅行のスタイルに好みはあると思いますが)私的には最高に居心地良く、家族全員がhappyになれる、お気に入りの場所に出会えて感謝!!

食事はついていないにも関わらず5の評価は、なんといってもバルコニーのバーベキューセット・・・強力なバーナーでクッキングパパには持ってこい(こちらも勉強不足で炭火かと思い着火材持ってっちゃいました・・・)海に向かっての調理は気分良く、ずーっと焼き焼きモード全開!

ほんとうに辺りは静かで、日がなボーッとリラックスしたい方にも良いし、海水浴、釣り、他レジャー派の方も満足な立地も評価5です!

常備品も多く、私たちの場合余計に持って行き過ぎたので情報として(常に常備かは?ですが)・・・
洗濯洗剤・食器用洗剤、シャンプー・コンディショナー・ボディソープ・ドライヤー、食用油・調味料・蚊取り線香有、洗濯干し、非常用懐中電灯有・・・他、はあり助かりました。

ワンコにもやさしく、絶対にまた伺いたくなる心のこもった素敵な場所です。

貸別荘 うみがめ 2011年08月06日 14:53:16

このたびは数ある宿泊施設の中から貸別荘 うみがめにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、今回のベストスコアの評価点と、楽しいご旅行が目に浮かぶような記述評価をいただきまして、本当に嬉しく思っています。 ありがとうございました。

文才あふれるこのメッセージに、どうお返事を書いてよいのやら、正直とまどっています。

しかも評価のなかにお写真も入れて下さって、ありがとうございました。 本当に頑張ってご家族のためにBBQしてくださったのですね! 皆様でおいしく召し上がっていただけたことと思います。

海の前だと食欲も湧きますし、沈んでいく夕陽がまた素敵なんです。

うみがめは日の出は真鶴半島にさえぎられて見られないのですが、ちょうど元日には真鶴半島の先端から初日の出が上がるのだと近所の方に教えていただきました。 私も一度見てみたいなぁと、思っているのですが・・・

うみがめからの海の景色はドラマの撮影にも使われ、お泊りになられた301ウミウサギのウッドデッキのバルコニーからの海の景色と、201タツノオトシゴのバーベキュー場からの海の景色は、2011年9月から始まるNHKの連続ドラマで最終回ごろに使われます。

福浦の港も出てきますし、お客様が海水浴に遊びに行かれました真鶴半島の岩海岸もかなりロケが入ったようです。 (うみがめから撮影された景色がカットになってないといいのですが(笑))。

ご指摘のように観光地っぽくないところが、ドラマに使われやすいのでしょうか・・・

持ち物については、ペットの持ち物も含めて詳しくホームページに書いてありますので、どうぞご確認くださいませ。 着火剤は要りませんでしたね(^_-)-☆

お帰りの際に、ブルーラインの入口で、ずっと手をふっていただいて嬉しかったです。
どうぞまたいつでもうみがめにいらしていただき、楽しい思い出をご家族と、ご愛犬とお作りいただけますように・・・

重ねましてご宿泊いただきましてありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月01日 14:58:12

大阪から横須賀の潜水艦をみに行こうと突然思い立ち、どうせなら家族である犬(フレンチブルドック・10才)を連れて行こうということで、全く計画なしの小旅行で宿を探していて偶然うみがめさんと出会う事ができました。前日の予約だったのですが快く迎えていただきました。とても感謝しています。貸し別荘ということで、うちは利用しませんでしたが、自炊できるお皿やレンジなどなんでも新品で揃っています。とても清潔で、お風呂やトイレも古い感じはしましたが、綺麗に改装されていてとても清潔でした。今回は一階のウミガメというお部屋(ワンフロア)をお借りしました。出入り口が二か所あり、部屋から直接外へ出られて、目の前の公園はお散歩に最適でした。近くに海水浴場があったので、お天気が良ければ連泊したいところでした。(当日、翌日と残念ながらお天気が良くなかったため断念)無駄なサービスがないぶん、とても自由に使わせていただけて自宅にいるようにくつろげました。食材などを購入する大型店や、食事をするところも車ですぐの所にあり、立地も真鶴ブルーライン福浦からすぐで、湘南や江の島へ行くのにも、東京へ出るのにもとても便利でした。機会があればまた泊まりたいです。大変お世話になりました。ありがとうございました!

2011年07月
貸別荘 うみがめ 2011年08月02日 13:35:48

このたびは遠方よりうみがめにお運びいただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい日程の中、お越しくださいましたことに大変感謝しております。

また、ハイスコアの評価点と、ご丁寧な記述評価をいただきましてありがとうございました。

ご宿泊当日は福浦のお祭りで、セミプロのカラオケ大会など、結構騒がしかったかと心配しておりましたが、大丈夫だったようで安心しました。

普段は釣り人が集まり、結構マニアックな場所でもあり、静かなのですよ。 蒸し暑い中の観光でだいぶお疲れだったのだと思います。 ご家族様も、ご愛犬もご無事で大阪までお帰りになられて私もほっといたしました(^u^)

大変に楽しい、仲の良いご家族で、いつもその真ん中にご愛犬がいることがとても印象的で微笑ましく思いました。

楽しい家族旅行の1ページにうみがめを加えていただけましたことを私もうれしく思っております。

ご愛犬にとっても公園で思いっきり遊んだことなど、ご家族で楽しく過ごしていただけたようでなによりでした。

101ウミガメのユニットは2011年7月末より、新たに加わったユニットです。

他のユニットと異なり、眺望とバーベキューが付帯しませんが、観光や釣り、ダイビングやサーフィンなど、様々な目的のシーンに合わせてご利用いただきますととてもお得で便利なユニットです。

ご指摘のように外にすぐに出られるので、ペットの世話や、早朝・深夜などのお出かけに気兼ねなくて便利です。

101ウミガメ室内のことですが、現在ではもう生産されていないようなクオリティのよい建材、部材を使ってあるところは、あえて残してあるのもうみがめのおもしろいところと思います。

清掃に気を使い、皆様がもっと気持ちよく、便利にお使いいただけますよう精進してまいりますので、今後ともどうぞうみがめをよろしくお願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

重ねまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【101ウミガメ(ペット同室・無線LAN無料)】

yasuyasu1313さんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

yasuyasu1313さん [30代/男性] 2011年06月20日 09:23:12

夫婦+犬1匹で宿泊しました。室内はとても清潔感があり大変気持よく利用する事が出来ました。生憎の雨で楽しみにしていたテラスでのBBQは出来ませんでしたが、キッチンも広々としており楽しい夕食Timeが過ごせました。
調度品、小物等、オーナーのセンスの良さが随所で覗えて。
ただ、蚊対策用のものがあったらなぁ~と。(もしかしたらあったのかもしれませんが)
うちの人見知り犬にも優しく接していただき、いい思い出になりました。
次回はのんびり連泊したいと思ってます。ありがとうございました。

2011年06月
貸別荘 うみがめ 2011年06月21日 15:23:29

このたびは、数ある宿泊施設の中から貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
蚊についてですが、ご迷惑をおかけしてしまい、すみませんでした。 刺されてしまわなかったでしょうか? とても心配しています。
蚊の対策として、普段うみがめでは、ペットにもやさしいレモングラスをベースに調合された精油をアロマランプでたいています。 当日は雨がひどかったので油断しました・・・・・申し訳ございません。 お部屋に置いておけばよかったですね。 誠に申し訳ございませんでした。 これからはバーベキューの時のためなどに、スプレーや外専用の蚊取り線香など準備しておきます。
ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、ハイスコアのクチコミをいただきまして、本当にありがとうございます。
心のこもったおほめのお言葉をいただきましてとてもうれしいです。
その上私はかわいいワンちゃんを抱っこさせていただいて・・なんだか申し訳ないです・・・
またこれに懲りずにぜひぜひお天気の良い日のご宿泊でバーベキューリベンジにいらしてくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

metafisicoさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

metafisicoさん [40代/男性] 2011年06月12日 13:57:03

家族3人でリラックスした時間をすごすことが出来、皆大満足でした。居心地が良いので、一泊ではもったいないなとも思いました。

昼間は近くの吉浜で波乗りをし、夕方はバルコニーでバーベキューを楽しみました。景色(のどかな海と伊豆半島)も素敵でした。部屋にはシンプルでセンスの良い調度品が揃えられていて、バーベキューも食材だけの持込みで大丈夫でした。

又、家族の記念日に利用させて頂こうと思っています。

P.S.浜辺まで、わざわざ忘れ物を届けて下さって有難うございました。

2011年05月
貸別荘 うみがめ 2011年06月13日 11:52:55

過日は貸別荘うみがめにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
さわやかな潮風がお似合いの素敵なご家族様でした。 かわいいお嬢様と海に向かう姿はとても微笑ましく、かっこよかったです^^ また、サーフィンをやさしく見守るお母様の姿もとても印象的でした。
湯河原海岸の波は小さな子供にも遊びやすい、普段は低めでトロ早いようなダンパーが多いのですが、1週間前ほどでしょうか、パーフェクトな力強い横に長い波がきて、サーファーさんが集結していました。次回はもっと波がいいことをお祈りしています。

沢山のおほめのお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。 とてもうれしかったです。 ゆっくり楽しんでいただけて何よりでした。 またどうぞぜひうみがめにお泊まりいただいてたっぷりサーフィンを楽しんでいただけたらと思います。

うみがめでは今、駐車場内に海水浴からお帰りのお客様がいち早くシャワーをあびていただけるように、「外シャワー」を建築中です。 もっと皆様に便利にご利用いただけるよう頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

重ねまして、このたびのご宿泊、そして素敵な口コミをいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月21日 22:21:42

お誕生日のお祝いとして一泊しました。
景色は最高で、海がとても近くてびっくりしました。ここまで海が近いオーシャンビューのお部屋は初めてで素敵でした。
二人で買い出しをして楽しく料理してお腹いっぱい食べました。キッチンは広々としてとても使いやすくおしゃれでキレイだったのが印象的でした。
全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。
また、
時間に決まりが無いのが居心地が良く新鮮でした。

うみがめさんにはとても親切にしていただき、二人とも感謝しています。お世話になりありがとうございました。

今度は夏に海水浴に行きたいのでまたお邪魔したいです。

2011年05月
貸別荘 うみがめ 2011年05月22日 18:19:48

過日はうみがめにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山のおほめのお言葉をいただき本当に嬉しかったです。 ありがとうございました。
お客様のお誕生日ということで楽しく特別な日をうみがめでお過ごしいただけて、本当によかったです。 お誕生日おめでとうございました。
料理の本を片手にほほえましいお二人でした。 作られたお料理のお写真も見せていただき、お誕生日らしくきれいにフードコーディネイトされていたのがとても印象的でした。
当日は風が強くバーベキューができなかったのが残念でしたが、次回もしお越しいただけましたら、ぜひバーベキューにビール、お試しくださいませ^^
うみがめではとくに清掃には力を入れており、皆様に気持ちよくお使いいただけるように、ペットをお連れのお客様も、お連れでないお客様も安心して貸別荘にご宿泊いただけるように努力しておりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願いいたします。

katu-umaさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

katu-umaさん [60代/男性] 2011年05月06日 17:47:39

4月29日大人4人と犬1匹で宿泊しました。渋滞で5時のチェックインが9時になってしまいましたが、暖かく迎えていただき感謝しています。宿の外観は古くて個人の家?という感じでしたが、室内は改装してあり1フロアー1室で2LDKの広さがありとても素敵でした。必要な物はほぼ揃っていますが、寝巻き等がないので持参する必要があります。全体的に各部屋毎に細かな心遣いが感じられとても快適に過ごすことができました。すぐ前が公園なので犬の散歩等に便利が良かったです。今度は連泊でお邪魔したいと思っています。ありがとうございました。

2011年04月
貸別荘 うみがめ 2011年05月07日 15:35:33

先日は遠方より貸別荘うみがめにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
あっという間に時間が過ぎてしまい、バーベーキューもしていただけなくて残念でした。
かわいいわんちゃんと、私ももっと遊びたかったです・・・。
うみがめについておほめのお言葉をいただきましてありがとうございました。 嬉しかったです。
次回またぜひゆっくりとお越しいただき、伊豆方面、箱根方面、富士方面とうみがめを拠点に観光していただくととても楽しいかと思います。
夏には近くの湯河原海岸の遠浅の寄せる波や、真鶴半島の散策も楽しいです。
うみがめは他の施設様と異なり、ちょっとつかみにくい存在かもしれませんが、お客様の湯河原にあるもう一軒のお家・・と思っていただくと使いようによっては、本当に便利だと思いますのでまたぜひご利用くださいますようにお願いいたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
貸別荘うみがめ エンバリー

caster_by_jtさんの 貸別荘 うみがめ のクチコミ

caster_by_jtさん [30代/男性] 2011年05月02日 14:03:59

2名+2匹で宿泊しました。
とても広々としていて清潔感があり、また設備も充実していて、気持ち良く宿泊させて頂きました。
また伺えればと思います。

持ち帰って捨てようとしていたエサ(?)をそのまま忘れてきてしまいました。大変失礼いたしました。

301ウミウサギ(BBQ・ペット・無線LAN無料)

2011年04月
貸別荘 うみがめ 2011年05月07日 15:15:51

先日はお電話で失礼いたしました。
とっても楽しくお過ごしいただけたこと、本当にうれしく思います。
ワンちゃんたちにも豊かな自然を満喫していただけましたでしょうか?
それから、うかがうのを忘れましたが、何が釣れましたか?
またぜひうみがめにお越しいただき、ここを拠点にお客様らしい時間を過ごしていただけたら本当に私も幸せに思います。
このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしています。
うみがめ エンバリー

投稿者さん 2011年03月04日 11:21:08

2月28日に犬1匹と母と2人でおじゃましました。
当日はあいにくの雨模様でしたが、車が到着すると外で奥様が向かえてくださり初めての宿泊でしたがチェックインもスムーズに済ませることができました。
お部屋に入ると明るい清掃の行き届いた綺麗なお部屋で窓からの景色もよく気持ちよくすごすことができました。次は天気の良い日にゆっくりと連泊でおじゃましたいと思います。

2011年02月
貸別荘 うみがめ 2011年05月07日 15:05:09

おハガキでもご挨拶させていただきましたが、過日は数ある宿泊施設より貸別荘うみがめをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、うみがめにおほめのお言葉をいただき、本当にうれしく思います。
当日は悪天候の中、お越しいただきました。
わんちゃんにはウッドデッキでのんびり日向ぼっこをしたり、前の公園で遊んだりしていただきたかったのですが残念でした。
お天気のいい温かい日に、お母様とまたぜひお越しいただき、今度はバーベキューをお楽しみいただけたらと心から思います。
日帰り温泉施設等も近くにございますので、ぜひまたこちらのほうにお運びいただけましたら幸いです。
重ねまして、このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
貸別荘うみがめ  エンバリー

【301ウミウサギ(ペット可・BBQ無料・無線LAN無料)】