夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 17:49:14

5月5日に宿泊しました。ベランダのスリッパ、椅子が汚れていて使いにくかったです。でも、里山のような庭を見ながら静かにのんびり過ごすことが出来ました。何よりよかったのは、食事がとても美味しく、先付けからデザートまで全て完食。朝も和食と洋食を選ぶことが出来て大満足でした。食事は5点以上付けたいくらい。

【基本プラン】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席
【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月21日 15:44:15

入った時は、本館とは別の雰囲気で綺麗な花がいけてあって
高いだけの事はあると思った。
お茶と玉椿も美味しかった。
部屋はまずまず。
料理はミシュランに入ったことがあると言っていたが普通でした。
雰囲気は悪くなかった。
薪ストーブも良い雰囲気ではあったけど、
食後にゆっくりしたいのにその時は消えていたのが残念。
2階の部屋でしたが、3階の足音物音がかなり聞こえた。
部屋のお風呂があまりきれいではなく、隣の人の声が丸聞こえでした。

◆定番人気!◆ #お客様の声から生まれた \量控えめ季節の創作会席/
【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月27日 11:19:27

2回目の宿泊でしたが、快適に利用することが出来ました。季節感を味わえる部屋や設備も良かったです。
是非また利用したいと思っています。

◇さき楽◇《楽天限定》30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!【ネット申込限定】
【【満月】モザイクタイル露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月05日 18:44:38

料理が質と量で大変満足しました。80才後半の両親と料理をいただきましたが、両親とも完食して大変満足していました。リピーターが多いと言われていましたが、納得です。

【【スーペリア】御影石露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月16日 16:09:03

コロナ対策がしっかりしていて食事が出来ました。

#肉LOVE会席 ◇*◇*◇姫路和牛&但馬牛で贅沢お肉旅◇*◇*◇
【モザイクタイル露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2022年04月11日 16:46:32

季節ごとに利用させていただいています。ここの良さはとりあえずくつろげること。ただ、今回はお食事に関しては辛口の1点にさせていただきました。以前は、毎回うかがうたびにあったわくわく感が全くなく、ほかの温泉旅館と同じようなメニューになっており、また、ボリュームも品数もかなり減って、いつもは会話やお酒も弾んで時間を忘れるほどなのが淡々と食事が進み、いつもよりも30分以上も早くに食事が終わってしまいました。また、私たちの食事のスピードが遅かったのか、焼き物や揚げ物がすっかり冷めていたのは、今まで経験したことがなかったのでショックでした。
初めてのお客様ならスタンダードの料理がいいのかもしれませんが、リピーターが次に来るときの食事の楽しみがなくなったのは悲しいです。こちらで味わったちょっと面白い調理方法を我が家に取り入れたメニューもいっぱいありました。
朝ごはんもいたって普通になって、これなら本館のバイキングのほうが楽しいかも・・・と思ったくらいです。
また、今まではお見かけしたことがなかったのですが、フロントスタッフさんが夕食時には食事処で接客をされていて、そういえば夕方からいつもならお風呂帰りに声をかけてくださっていたのに誰もいないな~と思ったわけがわかりました。その分、フリードリンクの場所のグラスなどがほったらかしでした。
大好きな夕やけこやけなので、ちょっと辛口コメントしました。
でも、また夏のお料理を楽しみに6月くらいには伺おうと思っています。

《楽天限定》ポイント10倍 ~四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席~
【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2022年01月04日 15:48:33

総合評価4ですが、5寄りの4です。

静かにゆっくりできました。

どなたも教育がされていて、小さな声の反応にも『ありがとうございます』と気がつかれていました。

お料理も手の込んだ内容で、楽しめました。
一品一品丁寧すぎるくらいの配膳で時間が少々かかり過ぎてしまうのかと思いました。
でもこれも、おもてなしの気持ちなんだと受け止めれる範疇です。
雑より全然いいと、ゆっくり待ちました。
(繁盛期だったので仕方なかったのかも知れません)

一つ厳しい目で言わせて頂くと、せっかく丁寧なお料理と接客なのに…
仕方がない、仕方がないけど、
酎ハイのグラスが食洗機の傷がたくさんついていたのが勿体ない気がしました。

でも、また行きたいと思えるお宿でした。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年01月22日 17:07:25

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
励みになりますご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
酎ハイのグラスの件は今後お取替えを検討してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

投稿者さん 2021年11月15日 19:52:08

リニューアルしているようでお部屋もきれかったです。

投稿者さん 2021年11月01日 09:29:37

自宅から近く、中国道からアクセスしやすくなったので、一度行ってみたいと思ってました。大変満足できました。

【LUXDAYSセール】基本宿泊プラン◇四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 《露天風呂付客室》

投稿者さん 2021年11月01日 09:21:45

部屋も広く、部屋についている露天風呂も良く、大変リラックス出来ました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年10月07日 18:05:06

姫路に転勤してきて1年、こんな素敵なお宿が姫路にあるなんて知らなかったので今回友人と1泊させてもらいました。
温泉が大好きなので部屋風呂は勿論、大浴場も貸切風呂も満喫できました。お湯の温度もちょうど良くゆっくり癒されました。
強いていうなら、15時チェックインなのに駅からの送迎バスが15時半ころの1便のみという設定が何故かな?と思いました。
お食事はどれも手が込んでいて大満足でした!
また自分へのご褒美に利用させて貰いたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【御影石露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

Aコッカーさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

Aコッカーさん [40代/女性] 2021年08月03日 22:52:13

こだわって作ったお料理がたくさん出ました。。どれも素材が良く特にお造りとしゃぶしゃぶは美味しかったです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2021年08月10日 13:34:19

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
お食事にご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。
さらにお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。
変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

#姫路和牛 ~地元のブランド牛をしゃぶしゃぶで贅沢に食す~
【岩露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2020年07月19日 19:45:07

高齢の両親の慰安のため、露天風呂付きの部屋に期待して宿泊しました。両親の部屋のトイレが壊れており、すぐに修理していただきましたが、結局、レバーの調子が今ひとつで、外のトイレを利用したようです。事前の確認は十分にお願いしたかったです。

【断トツに安い!!】平日限定だからできるミラクルセール
【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2018年09月21日 16:49:08

食事は色々な趣向を凝らし質量とも大変満足出来ました
スタッフの人も親切で気持ちいい対応してくれました
新しい露天風呂(何種類もあるのですが)1つだけ髪の毛など沢山浮いていて残念でした
部屋の露天風呂は気持ちよく入れました

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年10月03日 15:15:40

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
新大浴場「満点星」にお入りいただき、誠に有難うございます。
しかしながら、髪の毛など清掃不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに注意し、改善に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】ポイント10倍 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席【あいたい兵庫】

投稿者さん 2012年04月17日 13:55:58

清潔感もあり、サービスも良かったです。ゆったりと過ごせました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年05月06日 19:41:26

お便りのご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの度は当庵をご利用頂き、誠に有難うございました。
御滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
有難うございました。

お部屋の露天風呂で穏やかに過ごす一夜を 夕やけこやけ基本プラン
【B-1 Type】

投稿者さん 2023年05月22日 09:46:26

この度初めて利用させていただきました。
自然の中にあるお宿で、とても癒されました。
お食事や、バーのサービスも充実しておりお腹いっぱいになりました。
ただ、お部屋やお風呂場などに埃やゴミが目立っていたので、お掃除がもう少し行き届いていれば…と思いました。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席
【【山吹】岩露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月18日 08:11:40

自然に囲まれており、ゆっくりと過ごすことがてぎました。従業員の方も感じが良くお料理も大変美味しかったです。