夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月29日 17:37:59

年末にゆっくりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

《楽天限定》ポイント10倍 ~四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席~
【モザイクタイル露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2021年12月09日 16:27:10

温泉とお料理に大変満足したお宿です。
温泉はお部屋に付いてる露天風呂と貸切風呂とお隣の本館の大浴場にも入れます。
食事以外はずっと温泉に入ってたぐらい、温泉を満喫できました。
お料理は口コミで何件か悪く書かれているのを拝見しましたが、とんでもない。
夕食・朝食共とても美味しく、おなかいっぱい頂きました。
夕食は特に趣向を凝らしたものがあったり、一品一品丁寧に作られており、お味もお上品な味付けでした。
朝食は和食と洋食が選べます。私的には和食がおすすめです。品数が多く、朝からこんなに食べれるかなと思うぐらいでしたが、美味しかったので、全て頂く事ができました。
スタッフの方はお若い方が多い印象を受けましたが、皆さん対応が丁寧で、とても好印象でした。
一泊があっという間でしたが、ゆっくりできた旅行でした。
また、リピしたいと思います。

【秋冬旅セール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

ゴーゴーくーちゃんさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ゴーゴーくーちゃんさん [60代/女性] 2021年12月05日 15:49:25

今回で三回目の宿泊です。
毎回 目にも鮮やかな趣向をこらしたお料理で大満足です。
この度は家族で還暦のお祝い旅行でした。
事前に知らせてはいなかったのですが スタッフのかたが気づかれて デザートのプレートに「祝 還暦」と書いてくださったり ふくろうの根付けをプレゼントしてくださったり思い出に残る旅行となりました。

ゆたぞおさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ゆたぞおさん [40代/男性] 2021年12月04日 16:11:21

料理が全部うまかった。

#アニバーサリープラン.+*☆。~大切な記念日の一夜を彩る特典付き~

投稿者さん 2021年11月24日 19:04:14

結婚記念日に利用させて頂きましたが、接客も丁寧で素敵なおもてなしをたくさんして頂きました。とても気持ちのよい満足のいく宿泊でした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍 ! お客様の声から生まれた、量控えめ季節の創作会席

投稿者さん 2021年11月17日 16:08:51

夫の誕生日のお祝いに利用させて頂きました。スタッフさんは皆さんとても丁寧で、程良い距離感で接してくださり、ストレスなく過ごせました。お部屋は一番小さいお部屋にしましたが、お風呂は常に温かく入りたい時にすぐ入れるので楽ちんです。掃除も行き届いてました。何より驚いたのはお料理がとても美味しかったです!口コミで他の方も仰ってたので期待はしていたのですが、その期待を超える美味しさでした。素敵な一日を過ごせたのですが、一つ挙げさせて頂くと、夫にサプライズで誕生日ケーキを注文し夕食後にお部屋に用意して頂くようお願いしていたのですが、誕生日プレートが割れてしまっていた事が残念でした。夕食前にお詫びのお電話を頂き、その時は欠けていると聞いていましたが、真っ二つに割れていたので、、、。(人によって見方は違うかもしれません)何か別でサービスのようなものがあっても良かったのかなと欲張りながら思いました。

◇さき楽◇《楽天限定》30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!【ネット申込限定】

ラブラブドラミちゃんさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ラブラブドラミちゃんさん [40代/女性] 2021年11月10日 20:27:42

貸し切り風呂や部屋風呂、最高です!部屋も広くて静かで日常を忘れさせてくれます。
従業員の方もみな細かい所まで気を使ってくれて、いい人ばかりです。
食事も最高の懐石料理です。
今まで食べた懐石料理のなかでは一番です。
今回もリピートで行ったんですが、これからも夫婦の時間を作るときにはここを訪れたいと思います!

投稿者さん 2021年11月10日 12:47:38

車利用の方向きですね。
ホテルのバスが1本しか出ておらず不便でした。
人数が多くシャトルバスに乗れない場合は路線バスで姫路駅から片道750円かかりました。

【LUXDAYSセール】基本宿泊プラン◇四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 《露天風呂付客室》

Taku0707さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

Taku0707さん [40代/男性] 2021年11月09日 23:04:35

良かった!
また行きます!

【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

ナナダッドさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ナナダッドさん [50代/男性] 2021年11月08日 12:03:13

今回もスタッフの方々に、大変お世話になりました。おもてなしは流石だなと感心しており、記念の旅路の最終宿として選択して良かったです。料理は美味しいだけでなく、板長さんのパフォーマンスが大好きで、目でも楽しむことが出来ました。ありがとうございます。
次回は、夢乃井さんを拠点に季節を変えて連泊で旅行計画したいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
ps
アンケートにも記載しましたが、部屋付き露天風呂に入浴中、たばこの臭い(煙)が漂い自然を満喫している所で残念でした。喫煙場所(テラス)の設定変更をご検討いただければ幸いです。

◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

Aliceばばさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

Aliceばばさん [50代/女性] 2021年11月05日 23:19:13

11月4日高齢の母と二人旅で宿泊しました。
コロナが落ち着いたとはいえ、感染対策には気をつけていたので露天風呂付のお部屋にしました。(ほぼ終息してきていたので、結局大浴場にもいきましたが)。食事は窓に向かって横並びのテーブルでした。耳が遠くなった母と横並びは話もしやすく、感染対策にもなり良かったです。その上工夫された美味しい料理で大満足の時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2021年11月04日 17:52:37

接客、お料理が特に良いです!癒しの時間を過ごせました。お庭にいるアヒルのガーコもとても可愛いです!

投稿者さん 2021年11月01日 01:47:25

料理が凝っていて美味しかった。

投稿者さん 2021年10月31日 15:18:30

10/29に、2度目の利用でした。期待を裏切らない対応に満足でした。
トイレの便座が暖房出来ず色々調べて直してもらうことができ、心のこもった対応だったので不満を持たずに済みました。
食事がとても美味しくて、係の方の気配りと料理長の料理を提供する意識の高さに感心しました。
部屋の露天だけと思っていましたが、寒すぎて貸切風呂を予約しました。綺麗で広々していて安心して利用できました。
近くに書写山圓教寺があります。寺、仏像好きにはたまらないお寺だと思います。
結婚記念日の利用でしたが、部屋にお祝いメッセージが置いてあり、食事の時にプレゼントまでいただきました。
また、利用したいと思います。

【岩露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

しげりん0825さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

しげりん0825さん [60代/女性] 2021年10月18日 16:30:18

愛用させていただいております。特に食事が絶品! 和食をただの和食で終わらせない創意工夫には毎回脱帽しております。コロナ禍が少し今のところは落ち着いてきて、ゆうやけこやけならではのサービスが戻ってきたのもうれしいです。ただ、今回のお部屋は、段差が多くて、年老いた母にはしんどい思いをさせました。バリアフリー情報をもう少し充実していただけるとありがたいです。また冬のメニューに変わったころにお邪魔します!

投稿者さん 2021年10月16日 09:41:01

10月9日の結婚記念日に宿泊しました。量控えめ季節の創作会席をいただきました。
食材が豪華でお味も最高!
部屋のお風呂も最高!
大満足でした。夫婦でまた宿泊したいです。

◆定番人気!◆ #お客様の声から生まれた \量控えめ季節の創作会席/

投稿者さん 2021年10月07日 18:05:06

姫路に転勤してきて1年、こんな素敵なお宿が姫路にあるなんて知らなかったので今回友人と1泊させてもらいました。
温泉が大好きなので部屋風呂は勿論、大浴場も貸切風呂も満喫できました。お湯の温度もちょうど良くゆっくり癒されました。
強いていうなら、15時チェックインなのに駅からの送迎バスが15時半ころの1便のみという設定が何故かな?と思いました。
お食事はどれも手が込んでいて大満足でした!
また自分へのご褒美に利用させて貰いたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【御影石露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2021年09月21日 07:59:02

旦那と2人で利用させていただきました。私が妊婦だと言うことを事前に伝え忘れたのですが、食事内容の確認や、食事の際のクッションや膝掛けがとても嬉しかったです。
お部屋もすごく綺麗で、お風呂も満喫できました。お食事も一つ一つ丁寧に説明していただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月15日 18:28:52

食事は食器も料理も凝ったもので、楽しめました。量もちょうどよかったです。
部屋は掃除も行き届いていてきれいでしたが、1階の端の部屋だったので、少し黴臭く感じました。
それをごまかすためかお香を焚いていたので、そのにおいがとても気になりました。
匂いに敏感なせいかトイレのにおい袋も鼻につきました。
部屋のお風呂は24時間いつ入っても適温でよかったです。

【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2021年09月12日 20:25:51

アヒルのガーコちゃんを見るのが楽しみでリピートしてます。
夫婦共に少食なので夕食が少ないプランがありがたいです(それでもかなりお腹いっぱいになりますが)。
スタッフの方も丁寧・親切な対応でストレスなく過ごせます。
またリピートします。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2021年09月13日 13:14:07

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
アヒルの「ガーコ」も相変わらず元気に過ごしております。
それもそのはず・・・
ご飯をよく食べるのです!!
食欲旺盛ですよ。
また会いにお越しくださいませ。
スタッフもガーコもお待ちしております。