夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

ゆうさん5953さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ゆうさん5953さん [50代/男性] 2014年05月21日 09:49:12

夕やけこやけの方は3回ほど行かせていただいてまして今回誕生日ということもありまたお世話になりました お部屋の方もゆっくりさせていただき色々思考を凝らしたおいしいお料理の方も食べきれないほど沢山いただきました スタッフの方も毎回親切丁寧な感じでよかったです これからもまた利用させていただきます

2014年05月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2014年05月24日 21:47:10

この度は三度目のご来庵、誠に有難うございます。
またお誕生日のお祝いに当庵をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日はごゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子で何よりでございます。
当庵のお料理、おもてなしとお褒めの言葉を
頂戴しまして、大変嬉しく存じております。

これからもご満足いただけるよう
精進いたしますので、又のお越しを
有難うございました。

パク922さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

パク922さん [30代/男性] 2014年05月19日 17:09:13

今回は初めて利用させて頂きました。
担当してくれた係りの子は研修中とのことでしたが
一生懸命さが出ていて可愛かったです。
いつかまた利用させて頂く機会があれば
成長されていると思うので楽しみです。
宿泊プランについては夕食・朝食が利用したホテル旅館のなかで
一番よかったです。

2014年05月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2014年05月23日 22:13:37

この度はご来庵、誠に有難うございます。
当庵に対して有難いご投稿を頂戴しまして
心より御礼申し上げます。

ご宿泊当日は新人スタッフが対応いたしましたが
お褒めの言葉といただくことができ
本人も大変、喜んでおりました。
重ねて感謝申し上げます。

「夕食・朝食が利用したホテル旅館のなかで
一番よかったです」とのお言葉を頂戴しまして
大変、光栄に思っております。

また機会がございましたら、夕やけこやけまで
足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2013年08月23日 18:26:50

大阪在住なので、「姫路は近すぎて旅行気分を味わえないかな」「しかも、周りには何も無く寄るところも無いし」と、少し不安もあったのですが、行ってみると、とっても良かったです。本館から渡り廊下を通って「夕やけこやけ」に入ると、別世界が待っていました。
静かな環境、緑の山々、のどかな田園風景、昼間は鳥、夜は虫の鳴き声が癒やしてくれました。お部屋、お風呂、料理も言うことなし! コーヒーが好きなので、セルフラウンジや部屋で飲むコーヒーは、とっても美味しかったです。他にも、さりげない小さな気遣いが随所に感じられました。なによりも、従業員の皆様の温かいもてなしに、とっても感心しました。
私としては、宿舎や観光地がどんなに気に入っても、二回は行かない方針なのですが、ここは、また違う季節に来たいなって思いました。
素敵な二日間をありがとうございました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2013年08月29日 21:31:01

この度はご来庵、誠に有難うございます。

当庵に対して数々の有難いお言葉を頂戴しまして
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
心より御礼申し上げます。

当庵は里山に囲まれ、鳥のさえずりや
蛙や虫の鳴き声が合唱しているかのように
聴こえてまいります。
また当庵の住人であるガーコ(アヒル)やヤギが
お出迎えしてくれます。

「お部屋、お風呂、料理も言うことなし」との
お褒めの言葉をいただき、これ以上嬉しい
ことはございません。
本当に有難うございます。

また季節を変えてお越しいただける日を
有難うございました。

rosiannburuuさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

rosiannburuuさん [50代/女性] 2012年11月12日 18:09:57

とても良いお宿でした。
設備や備品が整っていて、お部屋のコーヒーメーカーやCDプレーヤ-(CD貸出あり)は心使いですね。
でも、何より感激したのはスタンド化粧ミラーです。お化粧をする時 目が悪い私は洗面所の大きな鏡では見えず、旅行にはいつもスタンド化粧ミラーを持って行きます。でもこちらのお宿には洗面所に置いてありました。ここまでする!!小さな気遣い大きな感動です。
食事も季節感満載でたいへん美味しく、お料理を運んでくださったお嬢さんは気立てのよい素敵な方でした。
姫路城の改修工事を見に行くために泊まりましたが、3年後、姫路城の改修が終わったら、また見に来てこちらのお宿に泊まりたいです。
良い思い出が出来ました。

2012年11月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年12月04日 20:55:22

先日はご来庵、誠に有難うございます。

返信が遅れてしまい大変、失礼いたしました。
当庵のお部屋、お料理、備品までお褒めの言葉を
いただき大変嬉しく思っております。
またお食事の際、担当しました配膳スタッフも
大変喜んでおりました。有難うございます。

姫路城は平成26年まで改修工事が続きますが
この何十年に一度の大修理を見学するのは大変
貴重な体験かと思います。

また改修工事が終わりましたら
夕やけこやけにお越しくださいますよう
有難うございました。

【秋得】日本酒fanにおすすめ ~播州地酒飲み比べ~
【A-2 Type】

投稿者さん 2012年04月17日 13:55:58

清潔感もあり、サービスも良かったです。ゆったりと過ごせました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年05月06日 19:41:26

お便りのご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてこの度は当庵をご利用頂き、誠に有難うございました。
御滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
有難うございました。

お部屋の露天風呂で穏やかに過ごす一夜を 夕やけこやけ基本プラン
【B-1 Type】

投稿者さん 2012年04月16日 15:47:57

二回目です。大阪から近く昼からでも行ける所です。回りはこれと言って何も無いですが又、違った意味で落ち着いた環境です。料理も品があり美味しくいただきました。又、利用させていただきます。

2012年04月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2012年05月06日 19:43:47

お便りのご返信が遅れ大変失礼致しました。
又、二度目のご来館で、当庵をご贔屓下さり誠にお世話になっております。
次回お越しの際もご満足頂けるよう、誠心誠意御接待申し上げます。
有難うございました。

For Relax ~彼女と過ごす優雅なひととき~
【A-1 Type】

makunvivioさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

makunvivioさん [30代/男性] 2011年10月31日 00:05:27

このたびはお世話になりました。結婚一周年で何かサプライズ的なことをお願いしましたらお祝いしていただけました。一方的な無理を言ってすみませんでした。お風呂はよかった。ただ内湯は時間内に入れず残念!お料理などサービスはとてもよい。
最後チェックアウト時のおにぎりはよいサービスだと思います。

2011年10月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2011年11月13日 22:24:24

この度は結婚1周年の記念すべき日にご来館頂き誠に有難うございました。
思い出に残るご旅行になりましたでしょうか。
お風呂、お料理にご満足頂けた様子で何よりでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【B-1 Type】

aburobinさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

aburobinさん [50代/男性] 2024年04月14日 15:48:18

日本中の温泉に宿泊しますが久しぶりの大外れでした。コスパが悪過ぎる!夕飯の景色は山のソーラーパネル。食事は素材、品数、接客も最低ランク。頑張りたいから改装したのだと思いましたが裏腹になってしまっています。少なくても楽天トラベルの高級宿の検索からは外すべきでしょう。今時冷蔵庫が有料の特別室なんてありません。お迎えもなし、見送りもなし。これくらいにしますが頑張って欲しいものです。

【お日にち限定】里山で過ごす優雅なひととき<特別優待料金>
【【満月】モザイクタイル露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月08日 17:16:39

脚の悪い母を連れていくので、お部屋で温泉に入れたら良いなと思い、車で1時間くらいの場所で探していたら、こちらを見つけました。

とにかく、お料理がとっても美味しくて、家族みな大満足でした!
温泉は、大きなお風呂まで行くのが遠くて、履き慣れない草履タイプだと、しんどかったです。

お部屋の露天風呂に朝入りましたら、鳥の鳴き声がBGMになり、本当に優雅な時間でした!

家族風呂を予約すればよかったなと、後から後悔してます。

母に、車椅子を用意してくださったおかげで、離れた大きなお風呂にも入ることができたので、大満足です。
部屋についていたお菓子やかわはぎ小判が美味しく、お土産に買って帰りました!

もし脚に不安がある方で、お考えになっていらしたら、事前に、段差のあまりない部屋を聞いてから予約したほうがいいです。

私は部屋の温泉の段差がないの画像でチェックしていてそこはよかったのですが、お部屋にかなり段差があり、少し大変でしたので、そこは、あまりない部屋を、最初に伺っておけばよかったとおもいました。

とにかく、隣接するホテル夢乃井さんの施設と、夕やけこやけさんの施設とで、いろいろ楽しめると思います。

おせわになりました!またいつか、行きたいと話しています!

【お日にち限定】里山で過ごす優雅なひととき<特別優待料金>
【【満月】モザイクタイル露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月24日 01:22:19

食事がとっても美味しかったです。
アレルギーや苦手な食材もできる限り応えてくださいました。
ただ、お部屋は少し古くて、朝ごはんのお櫃も黒ずんでました。
それだけが気になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席
【【ツールーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:49:14

5月5日に宿泊しました。ベランダのスリッパ、椅子が汚れていて使いにくかったです。でも、里山のような庭を見ながら静かにのんびり過ごすことが出来ました。何よりよかったのは、食事がとても美味しく、先付けからデザートまで全て完食。朝も和食と洋食を選ぶことが出来て大満足でした。食事は5点以上付けたいくらい。

【基本プラン】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2023年04月25日 20:05:41

・部屋の掃除が行き届いていなかった。
・露天風呂横のデッキみたいなところに布貼りの椅子が置かれているのですが、汚れが目立ち座る気になれませんでした。鳥の糞がついたままだったのにはびっくりしました。
・会席のお料理の提供スピードが早すぎました。まだ食べ終わっていないにもかかわらず次のお料理を持って来られました。椀物は冷め気味で…蓋をあけたら湯気が立つくらいの状態であるべきひとしなであるにもかかわらず、ただ出したらいいという感じがしてならなりませんでした。
サーヴィスする方の教育をちゃんとすべきだと思いますし、料理人の方も気を遣うべきところだと思います。
・チェックアウトの際、支払う金額を口に出して言うべきではないと思います。支払う金額を手で指し示していただいたらわかります。最後の最後でスマートではないなと残念な気持ちになりました。
・大浴場については良かったです。

【春夏旅セール】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席
【【スーペリア】御影石露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月12日 17:17:10

季節ごとに利用させていただき、いつも癒されています。高齢の母を連れての宿泊ですが、スタッフの皆さんの笑顔に「やっぱり夕やけこやけ!」と思います。スタッフ皆さんも私たちのことを覚えていてくださっている方々が多く、友人宅に訪れているようです。また、お邪魔しますね。
今回の感想ですが・・・
私たちは電気自動車で訪れさせていただき、充電設備を予約して利用させていただけるのは本当にありがたいのですが(予約できない宿泊施設が多いので、予約できるのは感謝です)、今年の初めに機種変更されてから、毎回うまく稼働できずにホテルフロントの方まで巻き込んで小一時間奮闘するのは何とかしてくださいね。フロントの方もよ~くご存じで平身低頭でしたが。
それと、織姫の湯からマッサージチェアが消えたのが私は個人的には悲しいです。満点星の共同ロビーにはあるのですが、男性の方が使っておられたり好奇の目で見られたりするので、織姫の湯で他人の目を気にすることなく女性がマッサージチェアを利用できるのはうれしかったのですが・・・

とりあえず、帰宅後にすぐに春のお料理のシーズンのお部屋を予約すべく、日程調整中です。また、楽しみにしております。

◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【【スーペリア】御影石露天風呂付客室(禁煙)】

ちょこ13570832さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ちょこ13570832さん [30代/女性] 2022年11月23日 15:46:39

アクセスは悪いですがご飯はとても美味しいです!ゆうやけこやけは別館扱いなのか本館は古き良き日本の旅館といった感じで高齢者が多いです。大浴場は高齢者が大きな声で騒いでいるので不快に感じる人がいると思います。貸切風呂やお部屋や貸切露天風呂は最高です。有馬温泉に行くならこちらがいいですよ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆定番人気!◆ #お客様の声から生まれた 量控えめ季節の創作会席
【【朝もや】個室展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月27日 05:39:05

お食事はとても良いのですが、お料理とお料理の間隔が長過ぎて美味しさが半減しました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年10月06日 17:13:31

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
お食事配膳では、お料理提供のタイミングが合わず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は、スタッフ皆の課題として今後も徹底してまいります。

◇さき楽◇《楽天限定》30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!【ネット申込限定】

投稿者さん 2022年09月09日 15:04:27

食事は最高でした。そして、スタッフの方々もとても感じが良く素敵でした。
まずそこは強調しておきます。

さて、最初に、事前のお電話でアレルギー対応はしていない事を説明されました。
私はある特定の魚のアレルギーがあるのですが、「その魚は出すので、避けて食べてください」というような説明でした。その時は、「お刺身の1品としてでるのかな?それならパートナーに食べてもらおう」と思いました。が、実際は椀物が丸々その魚で、食べれませんでした。椀物は、懐石料理にとってメインと言っても過言では無いと思いますし、おいしい食事でしたので、それが食べられなかったのは大変残念でした。

次に部屋に関して、良い感じの部屋でしたが、変な音がするので確認してみると、クーラーが埃まみれでした。(埃まみれのクーラーはこのような音を出すのだな、と知りました。)また、空気清浄機が壊れていて動きませんでした。流石に、壊れている空気清浄機をそのままにされるのは無いかと思います。

良いところもたくさんありますので、改善を希望します。
お世話になりありがとうございました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年10月06日 17:20:03

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、お食事の件やお部屋の設備の件で、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
お詫び申し上げます。
早速ご指摘いただいた内容を関係部署で共有いたしました。
エアコンの清掃は定期的に実施することを確認し、今後も引き続き注意してまいります。
空気清浄機は、その後新しく購入する運びとなりました。こちらも清掃や管理を徹底してまいります。
今後はこのようなご意見をいただかないよう、改善に向けて努力いたします。

【兵庫県県民割プラン】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2022年04月22日 15:59:46

お風呂…温泉に入るというより沸かし湯のように思えた。
食事 …やや満足。
客室 …古き良き旅館のイメ-ジ。
夢乃井本館と繋がっているところが良い。(真冬でも浴衣のままで良い)

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月18日 19:43:37

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
改めましてご来庵賜り誠に有難うございました。
スタッフ一同御礼申し上げます。
季節を変えてまたのお越しをお待ちしております。

【LUXDAYSセール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【岩露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2022年04月16日 16:09:03

コロナ対策がしっかりしていて食事が出来ました。

#肉LOVE会席 ◇*◇*◇姫路和牛&但馬牛で贅沢お肉旅◇*◇*◇
【モザイクタイル露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2022年04月11日 16:46:32

季節ごとに利用させていただいています。ここの良さはとりあえずくつろげること。ただ、今回はお食事に関しては辛口の1点にさせていただきました。以前は、毎回うかがうたびにあったわくわく感が全くなく、ほかの温泉旅館と同じようなメニューになっており、また、ボリュームも品数もかなり減って、いつもは会話やお酒も弾んで時間を忘れるほどなのが淡々と食事が進み、いつもよりも30分以上も早くに食事が終わってしまいました。また、私たちの食事のスピードが遅かったのか、焼き物や揚げ物がすっかり冷めていたのは、今まで経験したことがなかったのでショックでした。
初めてのお客様ならスタンダードの料理がいいのかもしれませんが、リピーターが次に来るときの食事の楽しみがなくなったのは悲しいです。こちらで味わったちょっと面白い調理方法を我が家に取り入れたメニューもいっぱいありました。
朝ごはんもいたって普通になって、これなら本館のバイキングのほうが楽しいかも・・・と思ったくらいです。
また、今まではお見かけしたことがなかったのですが、フロントスタッフさんが夕食時には食事処で接客をされていて、そういえば夕方からいつもならお風呂帰りに声をかけてくださっていたのに誰もいないな~と思ったわけがわかりました。その分、フリードリンクの場所のグラスなどがほったらかしでした。
大好きな夕やけこやけなので、ちょっと辛口コメントしました。
でも、また夏のお料理を楽しみに6月くらいには伺おうと思っています。

《楽天限定》ポイント10倍 ~四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席~
【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

れんれん2006さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

れんれん2006さん [40代/女性] 2022年03月25日 07:13:48

3月23日に宿泊しました。食事はボリュームが多く、何もかも美味しくいただきました。室内にある内風呂は、少し古さも感じ、何度も入りたい気にはなりませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】