夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

DB3マグナムさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

DB3マグナムさん [40代/男性] 2018年01月27日 09:21:10

部屋も綺麗にしてあり、気持ちよく過ごせました。食事も美味しく、大浴場も気持ち良かったです。部屋のアメニティも色々揃ってあったり、トイレも全自動だったりと快適。嫁と一番笑ったのが本館の土産屋の横にある巨大なオセロ。インパクトもあり、ついついやってしまいました。(勝敗は嫁の勝ち…泣)。k,sバーでもゆっくり音楽を聴きながら珈琲も頂けましたし、時間を持て余すこと無く過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年08月01日 15:15:41

ご来庵有難うございました。
ご滞在中楽しくお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

地元のブランド牛「姫路和牛」をしゃぶしゃぶで贅沢に食す
【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

投稿者さん 2018年01月05日 00:05:37

いつもと違う時間をと知人の旅行観光のプロの方に紹介を受けて、予約をして少し早めに宿泊しました。まったりとした時間と風景は少し違い、ソーラーパネルが少し風景を邪魔していました。ビジネスホテルとは違えどももう少し景観を配慮して頂きたく残念でした。あと清掃も目につく所々にホコリ等目につき、料理も冷めていたり、ご飯、お茶など配膳のタイミングも悪く思いました。ハッキリあの価格では次回は利用もしたくないです、紹介して頂いた方にもやはり有馬、城崎の方があの価格だともう少しレベル高い旅館、おもてなしが受けれたようだと話してしまいました。次回利用はもうありません、残念です。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年02月28日 18:51:59

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてご来庵有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、様々な面でお客様のご期待に添えず大変残念でなりません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、今後改善に向けて努めてまいります。
今回の件はどうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
重なりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】ポイント10倍 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席【あいたい兵庫】
【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2017年12月03日 16:23:58

12/1から1泊で、記念日に宿泊しました。
予約確認のお電話があったのですが、対応が良くなく、レベルの低い宿なのかと心配しましが、当日行ってみると、スタッフの方の対応も良く、お部屋も雰囲気良く清潔で、よかったです。
食事も美味しかったのですが、窓に向かって、横並びに座る席で、お料理が運ばれてくるたびに、スタッフの方が私たちに間に立って、料理を出すので、話が途切れ途切れになって、残念でした。もう少し、空気を読むサービスを考えてもらえると良いと思います。
また、本館の温泉がリニューアルしたということで、楽しみに行ったのですが、露天風呂に出るときに着ていく湯あみ着というのが、使用後のものがあふれかえって、何時間も交換出来ていいないようで、露天風呂に出ることが出来ませんでした。
内線でフロントに、露天風呂に出るときに着ていく服がないので、補充してほしいと連絡しましたが、服を盗まれたのですか?などと、チンプンカンプンな返答でした。
スタッフの教育が充分でなく、色々なレベルの人が居て、レベルが低い人にあたると、この値段を出す宿では無いと思いました。はっきり言って、高い割にサービスが伴っていません。
2回目は、無いです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:28:04

お便りのご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日はご来庵いただき誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、様々な面でご期待に背く結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件は早速関係スタッフと協議し、今後に生かしてまいりたいと考えております。
どうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
重なりますが、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月01日 10:42:49

急遽休みが取れたので結婚記念も兼ねて訪問しました。
大概のお宿は食事面で細やかな配慮があるものですが、
今回は特になく苦手なものも多々でてきました。
食事は窓を正面に並んで座る方式ですが、はじめてで戸惑いました。
やはり正面を向いていただきたいなと思いました。
料理はこだわりがあり過ぎて、私達にはあいませんでした。
どちらかと言えば飲酒される方が好む感じでしたね。
仲居さんやいろいろなサービス面は良かったと思います。
部屋の椅子に座ろうとしたら埃がたまってました。
のんびりは出来ましたが、残念な気持ちが残ってしまいました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年06月06日 15:59:50

この度はご来庵誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも関わらず、お食事会場やお食事内容、設備の面でご期待に添えず誠に残念でなりません。
申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、真心をこめたご接待に努めてまいります。
また機会ございましたら、ぜひご来庵下さいませ。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年05月28日 18:45:13

立地については評価低いですが老舗の温泉旅館で昔は賑わっていたのかなぁと思いました。
でもそんな思いを上回るサービスに大変満足しました。
1番うれしかったのはお酒飲みながら料理をすべて堪能できたことです。私たち夫婦はお酒をゆっくり飲みながら今日旅してきたことを話すので食べるのがどうしても後になります。それがここでは会話、お酒、タイミングを見計らっての出来立ちの料理の提供。これまでは次々運ばれ食べるのが間に合わず並んでしまうので旅行はいつも臨戦態勢で望んでいました。仲居さん、料理場の細かな配慮に本当に感謝です

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年06月01日 19:48:23

先日は当庵へお越しくださり、誠に有難うございました。
また、大変励みになるご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お食事の際のサービスにお喜び頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
早速スタッフにお客様のご感想をお伝え致します。
季節が変わりますと、食材や内容も変更してまいります。
また違った季節にぜひ、当庵へお越し下さいませ。
重なりますが、誠に有難うございました。

【岩露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2017年05月09日 22:21:40

夕食が凝っていて大変美味しかった。料理は料理人の工夫を食べに行っているのですから、料理長!これからも頑張って色々挑戦してください。また食べに行きます。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年05月16日 19:35:48

この度は当庵へご来庵頂き、誠に有難うございました。
ご夕食にご満足頂けた様子、大変嬉しく思います。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
またのご来庵心よりお待ち申し上げております。

四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 〈基本宿泊プラン〉

とげちゃんママさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

とげちゃんママさん [50代/女性] 2017年04月19日 17:58:11

思ってた以上に素敵なお宿でしたね(o^^o)料理も演出が粋で娘と今迄で最高に良かったねって、また来たいねって言葉を言いたくなる様な宿でした!夕飯の仲居がまた楽しくて素敵な食事になりました。ありがとうございました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年05月08日 21:14:39

お便りのご返信が遅くなり誠に失礼致しました。
改めまして、先日は当庵へご来庵頂き誠に有難うございました。
お食事やサービスにご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も心温まるおもてなしができるようスタッフ一同精進いたします。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
重なりますが、誠に有難うございました。

【チョッとだけ良いもの】上質食材を味わう

しげちゃん8741さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

しげちゃん8741さん [30代/男性] 2014年03月10日 17:26:29

夕食・朝食とも、コダワリの料理の内容でした。
コダワリすぎて、僕の口に合わなかった。
食事以外の内容は、ほぼ満点!

アワビは、最高でした。
神戸牛は、凝りすぎた料理法で、口に合わなかった、神戸牛は、そのまま頂きたかった!

風呂は最高!

夢乃井庵 夕やけこやけ 2014年03月12日 21:31:40

この度はご来庵、誠に有難うございます。
当庵に対して数々のご意見、ご感想をいただき
心より御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただいているにも関わらず
お食事についてはお口に合わなかったご様子で
大変残念に思っております。
今回頂戴したご意見を参考にして、善処できる
よう心がけて参ります。
貴重なご意見をいただき、有難うございました。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ちょこ13570832さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ちょこ13570832さん [30代/女性] 2022年11月23日 15:46:39

アクセスは悪いですがご飯はとても美味しいです!ゆうやけこやけは別館扱いなのか本館は古き良き日本の旅館といった感じで高齢者が多いです。大浴場は高齢者が大きな声で騒いでいるので不快に感じる人がいると思います。貸切風呂やお部屋や貸切露天風呂は最高です。有馬温泉に行くならこちらがいいですよ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆定番人気!◆ #お客様の声から生まれた 量控えめ季節の創作会席
【【朝もや】個室展望風呂付客室(禁煙)】

ヒーロ0324さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ヒーロ0324さん [30代/男性] 2022年08月25日 23:44:36

お部屋がとてもキレイで
テラスのお風呂から緑が見えて
とてもキレイでした!
泊まった次の日は雨だったんですが
それもまた良くて、晴れだったら夜に
星が見れるし雨だったら朝風呂の時
マイナスイオンで癒されるし良い事
ばかりだと思います!

【兵庫県県民割プラン】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

れんれん2006さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

れんれん2006さん [40代/女性] 2022年03月25日 07:13:48

3月23日に宿泊しました。食事はボリュームが多く、何もかも美味しくいただきました。室内にある内風呂は、少し古さも感じ、何度も入りたい気にはなりませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2020年09月07日 17:46:36

きめこまやかな対応、たいへん満足いたしました

【(半)露天風呂付客室セール】四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 〈基本宿泊プラン〉

tootoo5164さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

tootoo5164さん [60代/男性] 2020年08月04日 16:35:46

部屋は、文句ないです。サービスもいろいろ気を使っていただき素晴らしいです。ただ、相当豪華なプランを予約しましたが、チェックインの時、一般の日帰り風呂のお客様と重なって大変混雑しました。担当の方が案内に来てくれるまで、がっつり待たされました。そもそも、夕焼け小焼け が同じ建物なのか?も何も表示が無いので、わかりません。予約の時も、夢の井と紛らわしいと思います。食事は、工夫されていて美味しかったですが、朝の洋食は、美味しくなかった。和食にするべきでした。

aburobinさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

aburobinさん [50代/男性] 2024年04月14日 15:48:18

日本中の温泉に宿泊しますが久しぶりの大外れでした。コスパが悪過ぎる!夕飯の景色は山のソーラーパネル。食事は素材、品数、接客も最低ランク。頑張りたいから改装したのだと思いましたが裏腹になってしまっています。少なくても楽天トラベルの高級宿の検索からは外すべきでしょう。今時冷蔵庫が有料の特別室なんてありません。お迎えもなし、見送りもなし。これくらいにしますが頑張って欲しいものです。

【お日にち限定】里山で過ごす優雅なひととき<特別優待料金>
【【満月】モザイクタイル露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月10日 12:47:38

車利用の方向きですね。
ホテルのバスが1本しか出ておらず不便でした。
人数が多くシャトルバスに乗れない場合は路線バスで姫路駅から片道750円かかりました。

【LUXDAYSセール】基本宿泊プラン◇四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席 《露天風呂付客室》