夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

MOMO0822さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

MOMO0822さん [50代/男性] 2024年05月22日 14:55:31

観光をしていて、チェックインの予定時間が過ぎてしまいましたが、丁寧な対応をして頂けてよかったです。
窓から見える景色が絶景で、朝はウグイスの鳴き声で気持ちよく目覚める事ができました。とても自然を感じられたいい旅でした。ありがとうございました。

2024年05月
【お日にち限定】里山で過ごす優雅なひととき<特別優待料金>
【【ツールーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

山ペケさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

山ペケさん [60代/女性] 2023年12月25日 22:47:04

貸切風呂を一度、無料で利用できました!知らなくてフロントの方に教えていただきました。とても素敵で満足です。
食事も、美味しかったです。個室のように仕切られていて他のお客さんを気にせずに食事が出来ました!担当の係の方も楽しい方で楽しい時間が過ごせました

【お日にち限定】里山で過ごす優雅なひととき<特別優待料金>

投稿者さん 2023年12月02日 14:34:40

全体的には 良かったです。お部屋も広くてテラスに露天風呂 この時期なので 少し寒かったですが 気持ち良かったです。
和室の方のエアコンの音がやかましくて こちらはつけずに過ごしました。
もっと寒くなったら 困るのではと 心配します。
お食事も お肉も柔らかく
美味しく頂けましたが
一つ お造りが いつも新鮮なお魚を口にしている地方の私達にとっては 生ぬるく
とても食べられない物でした。
せめて氷の上にでも乗せてたら 食べやすかったのではと思います。それが 残念です。
朝食は 焼き魚も熱いお皿に乗せて下さってた様に 熱いものは熱く とても美味しく頂けて良かったです。
スタッフのかたの接遇も
良かったです。

【早割60】10%OFF×ポイント5倍!60日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF<さき楽>

投稿者さん 2023年10月29日 21:02:50

全体的に良かったです。 ただ2ルームの和室の小上がりが 少し危ないと感じましたので、
★4つに しました。 でも それ以外は、とても良かったです。
従業員の方達のサービスも良かったし、特にフロントの男性の方には、
親切にして いただき 助かりました。
また 機会がありましたら 行きたいと思っております。

【【ツールーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

まことちゃん2018さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

まことちゃん2018さん [60代/男性] 2023年09月26日 21:05:30

9月24日に宿泊しました
部屋は別館三階でしたが
ロケーションがイマイチだったかな
太陽光パネルが景観を邪魔してました、露天風呂はロケーション、
バッチリ、満天の星空綺麗でした
食事は秋満載薄めの味付けで
食べ過ぎ注意です

【早割30】30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!<さき楽>

投稿者さん 2023年06月18日 12:18:41

最初の受付からほっこりする雰囲気で、とてもリラックスできます。
お食事は大変美味しく、内容も量もちょうど良く大満足です。

お部屋もつかいやすく良いのですが、
お部屋の露天風呂の内側、底に付着している苔はしっかり磨いて取り除いていただきたいです。緑色や黒色の苔は簡単に取れるので、お湯の中に浮遊物として浮かび気持ち悪いです。
そこの問題を改善していただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2023年04月04日 13:02:55

部屋に露天風呂があり大浴場と両方満喫しました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2023年04月04日 13:00:48

チェックイン時にお茶とお茶菓子が出て丁寧な接客で良かったです。

投稿者さん 2023年04月02日 11:27:34

食事はとても美味しく100点満点です
。従業員の方もとても親切でした。
ただお部屋がネットで見るより劣るし、部屋付き露天風呂もネットほど良くなかったので入りませんでした。

【冬春旅セール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2023年01月19日 08:23:14

部屋にお風呂があるので
館内を歩く事なく
一人でゆっくり入る事が出来良かった。また昭和レトロなスペースで
レコードを聴きながらのんびりロッキングチェアーでくつろげるのがとても気に入った。
部屋の段差がちょっと多すぎるのはどうかと思った。
食事の量が多すぎず良かった。

【新春セール】◆定番人気!◆ #お客様の声から生まれた \量控えめ季節の創作会席/
【【満月】モザイクタイル露天風呂付客室(禁煙)】

オシグさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

オシグさん [50代/女性] 2022年12月21日 19:32:18

料理がとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【【山吹】岩露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月12日 17:17:10

季節ごとに利用させていただき、いつも癒されています。高齢の母を連れての宿泊ですが、スタッフの皆さんの笑顔に「やっぱり夕やけこやけ!」と思います。スタッフ皆さんも私たちのことを覚えていてくださっている方々が多く、友人宅に訪れているようです。また、お邪魔しますね。
今回の感想ですが・・・
私たちは電気自動車で訪れさせていただき、充電設備を予約して利用させていただけるのは本当にありがたいのですが(予約できない宿泊施設が多いので、予約できるのは感謝です)、今年の初めに機種変更されてから、毎回うまく稼働できずにホテルフロントの方まで巻き込んで小一時間奮闘するのは何とかしてくださいね。フロントの方もよ~くご存じで平身低頭でしたが。
それと、織姫の湯からマッサージチェアが消えたのが私は個人的には悲しいです。満点星の共同ロビーにはあるのですが、男性の方が使っておられたり好奇の目で見られたりするので、織姫の湯で他人の目を気にすることなく女性がマッサージチェアを利用できるのはうれしかったのですが・・・

とりあえず、帰宅後にすぐに春のお料理のシーズンのお部屋を予約すべく、日程調整中です。また、楽しみにしております。

◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【【スーペリア】御影石露天風呂付客室(禁煙)】

ちょこ13570832さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ちょこ13570832さん [30代/女性] 2022年11月23日 15:46:39

アクセスは悪いですがご飯はとても美味しいです!ゆうやけこやけは別館扱いなのか本館は古き良き日本の旅館といった感じで高齢者が多いです。大浴場は高齢者が大きな声で騒いでいるので不快に感じる人がいると思います。貸切風呂やお部屋や貸切露天風呂は最高です。有馬温泉に行くならこちらがいいですよ!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆定番人気!◆ #お客様の声から生まれた 量控えめ季節の創作会席
【【朝もや】個室展望風呂付客室(禁煙)】

こいちゃん1390さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

こいちゃん1390さん [60代/女性] 2022年10月15日 15:58:17

食事の時に、家族で結婚記念日の話をしていたら、それを配膳の時にスタッフの方の耳に入った様で、最後のデザートを記念日プレートにして下さって、プレゼントまでいただいき、すごいサプライズでした。心遣いが嬉しかったです。

《楽天限定》ポイント10倍 ~四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席~
【【朝もや】個室展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月13日 16:55:55

10日に一泊しました。
案内して下さった男性、夕食朝食を配膳して下さった女性お2人、とても感じが良く気持ち良く過ごす事が出来ました。
花形内風呂はお写真で見るよりは、少し古びた感じでした。

【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

ねねおねさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ねねおねさん [50代/女性] 2022年07月22日 19:19:51

夫婦で利用しました。前回も楽天トラベルで、こちらを利用させて頂きました。スタッフの皆様とても親切で、お料理も器、盛り付け、食材、おもてなしの心が込もってます。
今回は、生オレンジがお風呂に浮かべて、楽しんで下さい。と備えて有りました。香りがとても良くて
癒されました。また利用させて頂きたいと思う旅館です。

【楽天トラベルセール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

楽chikoさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

楽chikoさん [70代/男性] 2022年07月19日 10:05:26

2022年7月12日に宿泊しました。こちらへは15年前から数年毎に利用させて頂いております。今回はコロナ禍で少し間が開きましたが、久しぶりに行ってもやはり安心して滞在できる処だと感じます。と言うのも、実は体調があまり良くなかったせいか夜中に急に具合が悪くなり、仕方なく宿の方に連絡したのですが、丁寧に対応してもらって何とか持ち直す事が出来ました。有り難い事でした。御迷惑をお掛けしたのに朝も気を遣って戴きました。本当にありがとうございました。食事が満点でないのは、以前から利用したときと比較して少し内容が落ちてきたと感じたからです。それでもほぼ満足しています。誕生日でしたのでもう少し期待したせいかもしれません。また、必ず利用するでしょう。

#アニバーサリープラン.+*☆。~大切な記念日の一夜を彩る特典付き~
【御影石露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

リッキー大パパさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

リッキー大パパさん [40代/男性] 2022年04月13日 18:45:39

静かなところで良かったです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月18日 19:43:54

ご返信が遅くなり申し訳ありません。
改めましてご来庵賜り誠に有難うございました。
スタッフ一同御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。

【御影石露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2022年04月11日 16:46:32

季節ごとに利用させていただいています。ここの良さはとりあえずくつろげること。ただ、今回はお食事に関しては辛口の1点にさせていただきました。以前は、毎回うかがうたびにあったわくわく感が全くなく、ほかの温泉旅館と同じようなメニューになっており、また、ボリュームも品数もかなり減って、いつもは会話やお酒も弾んで時間を忘れるほどなのが淡々と食事が進み、いつもよりも30分以上も早くに食事が終わってしまいました。また、私たちの食事のスピードが遅かったのか、焼き物や揚げ物がすっかり冷めていたのは、今まで経験したことがなかったのでショックでした。
初めてのお客様ならスタンダードの料理がいいのかもしれませんが、リピーターが次に来るときの食事の楽しみがなくなったのは悲しいです。こちらで味わったちょっと面白い調理方法を我が家に取り入れたメニューもいっぱいありました。
朝ごはんもいたって普通になって、これなら本館のバイキングのほうが楽しいかも・・・と思ったくらいです。
また、今まではお見かけしたことがなかったのですが、フロントスタッフさんが夕食時には食事処で接客をされていて、そういえば夕方からいつもならお風呂帰りに声をかけてくださっていたのに誰もいないな~と思ったわけがわかりました。その分、フリードリンクの場所のグラスなどがほったらかしでした。
大好きな夕やけこやけなので、ちょっと辛口コメントしました。
でも、また夏のお料理を楽しみに6月くらいには伺おうと思っています。

【花形内風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2022年03月15日 20:23:59

3月14日に宿泊させて頂きました。チェックインギリギリにホテルに到着してすぐにお部屋に入れて頂き、広々としたお部屋に嬉しく思いました。しばらく休憩ののち、夕食を頂きましたが、次から次へと素晴らしいお料理が運ばれて来て海外から帰国した娘は大感激、私も嬉しく頂きました。
その後部屋に戻り、部屋付き露天風呂に入り、しばらくべっ世界のような静かな世界に命の洗濯をした気分です。またぜひ訪れたいホテルでした。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月25日 15:28:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御多忙の中、大変励みになるご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お嬢様にもご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。