夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月16日 16:30:42

毎年2回の宿泊ですが、今回は(量より質)の料理を選び大満足でした。部屋、スタッフ温泉、部屋の露天風呂もいつも同様に最高で今回もゆったりとできました。今回の部屋には天体望遠鏡がありましたが曇り空で星は見れませんでしたが、部屋のプラネタリウムで綺麗な星空を見れました。また宿泊させていただきます。

【兵庫テロワール旅】【量より質】チョッとだけ良いもの♪上質素材による季節の味わい膳

投稿者さん 2023年08月24日 01:22:19

食事がとっても美味しかったです。
アレルギーや苦手な食材もできる限り応えてくださいました。
ただ、お部屋は少し古くて、朝ごはんのお櫃も黒ずんでました。
それだけが気になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2023年08月21日 17:17:35

8月8日に宿泊しました。静かな場所で家族でのんびり過ごすことができました。スタッフの方も親切・丁寧で対応にとても満足しています。料理も美味しく堪能できました。部屋のお風呂も風情があり気持ち良かったです。また、宿泊したいと思う宿でした。

【【ツールーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

鳴&響さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2023年08月15日 19:37:08

妻とゆっくり楽しく癒されました。食事も美味しく。家族風呂も最高。部屋も静かで良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席
【【ツールーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

なおちゃん888さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

なおちゃん888さん [50代/女性] 2023年08月08日 12:27:09

8/6利用させてもらいました。仕事終わり伺わせてもらいましたが、とても癒されました。自室内のお風呂も広く何度も利用させてもらいました。大浴場はやはり、大勢の人でゆっくりできませんでしたが、貸切湯で癒されました。料理はとても美味しく、歳なのか食が細くなっているのか残してしまい残念でした。
宿のサービスも良くて本当に満足です。
また、天気がいい日に必ず伺わせてもらいます。

【楽天トラベルサマーSALE】【お気軽料理】お客様の声から生まれた少量美味の創作会席
【【満月】モザイクタイル露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 12:28:31

初めて利用しました。
感想としては大満足でした。
何しろ、接客が素晴らしい!
どの方も笑顔で良かったですが、食事の配膳係の方が本当に気さくな感じなのに丁寧で、元々食事は全て美味しかったのですが、配膳係の方のお蔭でより美味しく頂けました。
エステも受けましたが、かなり癒され、普段は旅先での寝付きが悪い私ですが、すんなり熟睡出来ました。
娘と2人のんびり旅、満喫出来ました。

【LUXDAYSセール】【基本プラン】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席
【【朝もや】個室展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月22日 08:08:12

妻が春に喉の手術を行い食事が十分に楽しめるか不安でしたが、スタッフに相談するといろいろと気遣って頂き感謝でした。妻も全量摂取は出来ませんでしたが久しぶりの豪華な食事をとてもうれしそうに楽しんでくれました。
露天風呂から眺める星空も最高でした。

投稿者さん 2023年07月20日 14:05:55

7月13日に友人と3人で宿泊しました。
チェックイン時間より少し早く到着してしまいましたが、快くロビーで待たせていただけて良かったです。
お料理がとてもおいしかったです。量が少し多かったので来年はお料理のプランを変更し予約したいと思います。
2名トマトが苦手ということをお伝えしていたところ、「アレルギーではないので、できる範囲で対応します。」とのことでしたが、こちらの我儘にも関わらずご対応いただけて本当に助かりました。トマト嫌いな2人がとても感激していました。
貸切風呂もとてもステキでよかったです。ただ雨の中屋根がない道を歩いていくことになったので案内の際に屋根がないことや傘の場所を伝えておいていただきたかったです。
大浴場については2ヶ所ありましたが1ヵ所しか行くことができなかったので来年の楽しみにしておこうと思います。(大浴場にもタオルを準備していただけたら非常に助かります。)
スタッフの方も接客がとても丁寧で良かったです。
また来年、宿泊しようと思っているのでその際はよろしくお願いします。
楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 13:20:45

初めての宿泊でしたが、静かで気持ち良かったと思います。

【早割30】30日前のご予約で基本プランがお一人様10%OFF!!
【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

yagitomo2906さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

yagitomo2906さん [60代/男性] 2023年07月13日 15:37:20

7月9日(日)~7月12日(水)の3泊4日で姫路城・六甲山・大阪万博記念公園(太陽の塔)へ旅行するために宿泊しました。とても素敵なホテルでした。
また、長い口コミなり申し訳ありません。

・立地は、里山の静かな場所ですが、中国自動車道・夢前スマートICから1kmもない場所で大変便利です。
ホテルは里山を謳う位ですので、本当に静かで小鳥の声が響いて、星も沢山煌めいていました。

・サービスは、気遣いや笑顔・挨拶がとても良かったです。レンタカーで玄関に着くと3~4名のスタッフが出迎えてくれて、案内をしてくれました。夕やけ、こやけは夢乃井庵の別館の様で入口から少し歩きますが、スタッフが出迎えて案内してくれました。
チェックインもソファーに案内され、ウェルカムドリンクを頂きながらスムーズに出来ました。
滞在中は、スタッフの皆さん笑顔で挨拶をしてくれました。

・部屋は、広くて綺麗なお部屋でした。個室露天風呂を早くに取り入れているのか、多少の古さは感じられますが良く整備されていると思います。露天風呂は部屋毎に趣向を凝らしているようで、私達は檜のお風呂を選びました。
特筆は、段々と少なくなり消滅しそうな喫煙可能なお部屋でした。勿論、お部屋は禁煙ですが露天風呂のデッキは喫煙出来ました。煙草が嫌いな方々にはご迷惑でしょうが、残して頂きたいです。

・風呂は、部屋付の露天風呂だけでなく、夢乃井庵 本館の満天星、彦星・(織姫)のお風呂を頂き、朝から夜中まで満喫しました。また、多少古いですが、無料のマッサージチェアーが4台ありました。

・食事は、口コミで良い悪いが分かれていますが、私は◎です。
夕やけ、こやけは、全17部屋で食事の部屋も17室ありました。それでも食事時間を20分毎に分けて予約し、温かいお料理は温かく、焼き魚も焼き立てを提供頂き、とても美味しかったです。
器も綺麗で、盛り付けも素敵で、完食でした。
そして、配膳係さんは食事の進行状況に気配りし、適時の配膳で説明も良かったです。

投稿者さん 2023年07月11日 17:56:10

料理は最高でした。配膳の方の品を良くすれば良いかな?
コーヒーのサービス、お酒ワイン、アイスなどのおもてなしは良かったです。
同伴の方がこちらのお酒(銘柄)をよくお取り寄せしています。大吟醸が古く酸化しているとの指摘がありました。ねぎらいの接待に使いました。少しばつがが悪かったです。
貸し切り風呂は最高でした。問題は部屋に段差が多いです。まあ色々言いましたが良かったと思います。
施設の古さは仕方ないです。でも全体的は良かったです。私も接客業なんで最後は人ですね。
素晴らしい時間をいただき感謝しています。コロナで大変だと思います。これからもお身体をご自愛なさってくださいませ。失礼な数々して例致しました。

投稿者さん 2023年07月04日 12:55:48

食事は夜も朝もとても美味しかったです。器や盛り付けなど、見た目も美しく、とても楽しませていただきました。
客室のお風呂は檜の香りがとても心地よくてリラックスできました。貸切風呂は、お風呂だけでなくゆっくり休めるスペースもあって、居心地が最高でした!
雨の中、傘を持って出迎えてくださったり、直接の対応に当たっていないスタッフの方も笑顔で挨拶をして下さったりと、気配りや温かさが感じられて、それもまたいいお宿だなぁと感じることが出来ました。
非常に良い時間を過ごすことが出来たので、また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月27日 10:54:22

最高級とはかけ離れた宿!どの様な審査基準で選定しているのか判然としない? 1)部屋付の露天風呂:黒ずんだ御影石、カラン配管のボックスカバー板の腐朽、浴槽の横を多数の蟻の列が這っており、煩わしいことこの上ない。かなりの年数を経過しており、腐食、古さ、老朽化が目立ち、早急なリニューアルが必要?加水率が高い為か、温泉成分が感じられない。従業員に「温泉?」と尋ねると「沸かし湯」の回答、最高級宿なら消毒無しの「源泉掛け流し温泉」の可能性を期待、少なくとも、温泉の循環濾過程度にはして欲しい。カランから温水が出ない、追い炊きにしておいても、いつの間にか機能を停止し、浴槽内の水が冷たくなっている。故障しているのか、操作が非常に難しく、適切な温度に調節することが不可能となっている。単純に、温泉と水が出る二つの蛇口がある方が、温度調節がし易く、宿泊客にとっては好ましい。 2)料理の温度管理が不適切:「採れたての新鮮な旬の野菜」を謳い文句にしているためか、総じて、味が薄く、冷たい料理が多い。温かいものは温かいうちに食べたい。厨房から遠いのか、直前に調理していないのか、素早く出していないのか、分からないが、本来、温かい料理が、冷めていることが多い。特に、朝食が不適切で、味噌汁、焼き魚(アジの開き)が冷めてしまい、美味しくない。何らかの対策をすべきで、固形燃料専用の卓上コンロ位は準備し、冷めた魚ではなく、その場で焼いて食べられるようにすべきある。 3)大浴場:①織姫・彦姫 「露天風呂が使用できない」と貼紙されている。本物の温泉(源泉掛け流し)であれば、気にならないが、濾過・殺菌循環している場合、共同の内湯は、汚れていることが多く、レジオネラ属菌、衛生上の理由から、利用することはない。露天風呂でのリフレッシュを期待して訪れる。露天風呂は、浴室内に熱がこもらず、体および精神の両面において、内湯より利点がある。事前に知っておれば、予約しない。告知義務違反? ②満天星 脱衣室・浴槽・露天が狭すぎ、芋の子を洗うような大混雑、利用する気分にはならない。収容定員から算出される脱衣室の広さ・浴槽内面積が基準値より下回っている?コロナ感染の危険性大! 宿泊者は、日常の喧騒から離れ、ゆっくりとした時間を感じるために、利用している。多くの離れ(露天風呂付)に宿泊しているが、これ程、期待外れ、魅力のない宿は珍しい。

【春夏旅セール】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2023年06月18日 12:18:41

最初の受付からほっこりする雰囲気で、とてもリラックスできます。
お食事は大変美味しく、内容も量もちょうど良く大満足です。

お部屋もつかいやすく良いのですが、
お部屋の露天風呂の内側、底に付着している苔はしっかり磨いて取り除いていただきたいです。緑色や黒色の苔は簡単に取れるので、お湯の中に浮遊物として浮かび気持ち悪いです。
そこの問題を改善していただけると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2023年06月18日 11:24:14

年に何回か利用させていただいています。季節感のある温泉宿で、部屋、風呂、食事などのサービスに大変満足しています。同伴者も喜んでいます。また来ようと思っています。

投稿者さん 2023年06月17日 23:22:22

食事が美味しかった。特に素麺は今まで食べた素麺の中でトップクラス。

【春夏旅セール】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席
【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

ゆうちゃん4495さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ゆうちゃん4495さん [60代/男性] 2023年06月13日 17:57:00

料理は質に満足しました。
残念だったのは料理に比べて出てくるお茶の
質にもう少しこだわって欲しかった。

【 兵庫テロワール旅 】【量より質】チョッとだけ良いもの♪上質素材による季節の味わい膳
【【ワンルーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

wakuwakumanさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

wakuwakumanさん [60代/男性] 2023年06月03日 11:47:26

姫路近くの温泉ということと部屋の露天風呂が入れるということでここに泊まりました。
良かった点は食事が大変おいしかったこと。落ち着いて食べられました。夕食、朝食とも満足でき、翌実の昼食もいただきました。
悪かった点は部屋の座椅子が座りにくかったこと。特に気になる点はほとんどありませんでした。
いい旅館です。

投稿者さん 2023年05月22日 09:46:26

この度初めて利用させていただきました。
自然の中にあるお宿で、とても癒されました。
お食事や、バーのサービスも充実しておりお腹いっぱいになりました。
ただ、お部屋やお風呂場などに埃やゴミが目立っていたので、お掃除がもう少し行き届いていれば…と思いました。

【【山吹】岩露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月07日 17:49:14

5月5日に宿泊しました。ベランダのスリッパ、椅子が汚れていて使いにくかったです。でも、里山のような庭を見ながら静かにのんびり過ごすことが出来ました。何よりよかったのは、食事がとても美味しく、先付けからデザートまで全て完食。朝も和食と洋食を選ぶことが出来て大満足でした。食事は5点以上付けたいくらい。

【基本プラン】四季の風味を堪能!夕やけこやけの旬会席