夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月19日 19:52:23

食事が美味しく良かったです。ただ、かなり混み合っけいたせいか、チェックインもかなり時間がかかり、また希望の食事時間、貸切露天風呂ともに取れず、宿泊の価格帯とサービス面でのバランスが取れていないように感じました。

【断トツに安い!!】平日限定だからできるミラクルセール
【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2020年07月19日 19:45:07

高齢の両親の慰安のため、露天風呂付きの部屋に期待して宿泊しました。両親の部屋のトイレが壊れており、すぐに修理していただきましたが、結局、レバーの調子が今ひとつで、外のトイレを利用したようです。事前の確認は十分にお願いしたかったです。

【断トツに安い!!】平日限定だからできるミラクルセール

投稿者さん 2020年02月25日 20:02:52

食事がとにかく残念でした。味見をしなかったのかな?と思うほど味が薄いものがいくつかあり、お料理のレベルと料金が見合っておらず残念でした。客室風呂や本館の大浴場・満点星はとても良かったです。客室風呂は露天ではありませんが足元までのガラス窓で景色見え、源泉が使われ水温も保たれており、また洗い場も比較的しっかりしていて利用しやすかったです。お部屋は清潔でしたが、加湿器などの設備がやや古かったのと(使用には支障なし)、和洋室ベッドのスプリングが少し固めでした。景色がいいわけではないですが、庭先?はよく手入れをされている感じで綺麗でした。スタッフの皆さんの対応は満足でした。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2020年03月01日 16:09:21

先日はご来庵賜り誠にありがとうございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、お食事にご満足頂けておらず、誠に残念でなりません。
ご期待に添う事が叶わず、申し訳ございませんでした。
設備面のご意見は早速上席に進言致しますとともに、改善に向けて善処する所存でございます。
ご機会ございましたら、季節を変えてぜひ再度のご来庵お待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席【あいたい兵庫】
【個室展望風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

tori0526さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

tori0526さん [70代/男性] 2018年01月30日 22:05:35

妻の快気祝いで宿泊しました。
寒い時でしたが、個室半露天風呂は何時でも温泉が利用出来て最高でした。
静かに静養出来て大変良かったです。
又、温かくなったら利用したいと思います。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年08月01日 15:17:32

この度は奥様の快気祝いというお慶びのお席にお選び頂けたこと、大変光栄に存じます。
誠に有難うございました。
またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。

【個室展望風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2018年01月05日 00:05:37

いつもと違う時間をと知人の旅行観光のプロの方に紹介を受けて、予約をして少し早めに宿泊しました。まったりとした時間と風景は少し違い、ソーラーパネルが少し風景を邪魔していました。ビジネスホテルとは違えどももう少し景観を配慮して頂きたく残念でした。あと清掃も目につく所々にホコリ等目につき、料理も冷めていたり、ご飯、お茶など配膳のタイミングも悪く思いました。ハッキリあの価格では次回は利用もしたくないです、紹介して頂いた方にもやはり有馬、城崎の方があの価格だともう少しレベル高い旅館、おもてなしが受けれたようだと話してしまいました。次回利用はもうありません、残念です。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年02月28日 18:51:59

ご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めましてご来庵有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、様々な面でお客様のご期待に添えず大変残念でなりません。
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、今後改善に向けて努めてまいります。
今回の件はどうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
重なりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年09月02日 14:50:59

久しぶりに夫婦旅行で、緑に囲まれてゆったり過ごすことができました。またおいしいお酒とお食事でよかったです。外で入るお風呂もよかったし、ただ、そこそこのお値段をお支払しているので、要求してしまうのかもしれませんが、サービスのありかたは、少し残念でした。

1)ウエルカムわらびもち&お茶はおいしかったが、荷物が重く早く部屋に行きたかった
  ⇒あとで食べることができるとか選択できるとありがたかったと思いました。
2)部屋に入ってからの説明が座らないと説明をはじめないという感じで、仕方なく座った  が、ていねいすぎて長く、ていねいな割には結局よくわからなかった。
  ⇒文書など簡単な説明書を用いて説明したほうがよくわかるかなと思いました。
3)ゆかたのサイズを「フロントまで」と係の方はおっしゃっていたが、明らかに私は大の  サイズではないので、説明している間にもってきてくれたらいいような気がした。
4)夕食は御品書きがあったのであとこれだけが出てくるというのがわかって、料理もおい  しかったです。(ただ鮎は鮎のまま食べたかった)
5)朝食は和食でしたが、全体のメニューはおいしかった。しかし、夕食と違って御品書  きがないので、あとからあとからたくさん出てきて、いったいどこまで続くの?とどれ  だけ食べたらいいのかわからなくなった。特にたまごが出てきたのが、かなり遅く、一  杯目のごはんが終わっていたので、食べられず悔しい思いをした。さらに食べていると  きにもどんどん失礼しますといっても食器を動かしまくるので、せわしなく食べなけれ  ばなかった。
  ⇒配膳の好みはあろうかと思うが、朝食は時間も決まっているのである程度並べてもら   っているか、一気に並べてくれるとゆっくり食べられたと思った
7)チェックアウトのとき、いすに座るようにいわれたが、荷物がけっこうあったので座る  とあとが大変だったので、立ったままいたのに、「お座りください」と何度も言われ
  て、断ってもさらに言われるのでちょっとつらかった。

相手が「こうしてほしいな」と思うことを少し先にやってくれるのがサービスなんじゃないかと。悪気なくサービスするのはサービスの押し付けになってしまうので。次回も絶対行きますので、よろしくお願いします。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2013年09月10日 02:41:36

この度は当館へお越し頂き誠に有難うございました。
折角のご来館にも関わらず、ご期待に添えず大変失礼致しました。
今後もより一層サービスに磨きをかけ、ご満足頂けるよう精進致します。
有難うございました。

投稿者さん 2024年05月05日 09:14:25

2回目の宿泊でした。
食事は、きれいな別部屋の食事処で食べられて美味しく大満足です。
初めて宿泊した時は、ハキハキしたスタッフの案内で無料の貸切風呂の案内や利き酒コーナーやカフェコーナーの案内などの説明があり部屋を除き好印象でしたので今回も宿泊することにしました。
部屋は、前回宿泊した時汚かったので改善されていると思っていましたが…。

今回の案内はインターンシップの中学生?食事の時間を聞かれただけで何の説明も無い。横にいる指導係の方もっとフォローして下さい。
貸切風呂は、別のスタッフに聞き予約入れて解決。

部屋は汚いです。ホコリまみれでホコリが積もっています。
ダストアレルギーなので部屋に入ってから鼻水タラタラでした。
窓を開けようと窓開けると網戸にもホコリが積もっている。
空気清浄機?の上にもホコリ。
バルコニーの椅子も汚い。座れない。飾り?
どこ掃除したの?と言いたい。
部屋に付いている露天風呂にもゴミが。
お風呂毎回お湯抜いて浴槽洗っていますか?汚いですよ。
トイレの便器曲がって付いているので落ち着けない。
部屋は、家族が掃除してくれたので少しましになりましたが。
新聞入っている布の袋凄く汚い。洗濯して下さい。

せっかくの記念日に利用したのに、料理は美味しいけれど部屋が汚くてガッカリでした。
おまけに宿泊高額な割には、部屋が汚い。
一休ドットコムで1位のタテとミシュラン?のタテをフロントに並べていますが、それ相応の対応して欲しいです。

【5と0のつく日限定プラン】夕やけこやけ上質なお時間をご堪能!優雅な旬会席♪
【【ツールーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月20日 21:18:27

両親を連れて2部屋に分かれて宿泊しました。
お部屋はゆったりしていて露天風呂も大満足。
食事は美味しかったし、ゆっくり堪能出来たけど朝食は物足りないかも。せめて飲み物は数種類おいておいてほしかったかも。
食事処のスタッフさんは対応も良く満足です

辛口の意見を言わせてもらいます。
宿泊料金の割にロビーでのもてなしがショボいな。いう印象。
旅館ならばコーヒー紅茶より色んな種類のお茶をおいていてほしいし、お茶受けのお菓子ももっと充実しておいていてほしい。
本館にはフリードリンクのジューススタンドがあるのに、こちらにはないのはなぜでしょう?
温泉入ったら冷たいソフトドリンクが欲しくなります。

本館のお風呂に行く際に濡れタオル入れるビニール袋とかあればいいのにと思った。

フロントスタッフの対応ですが、足の悪い高齢者がいるにの早足で案内しようとしたり。
声が小さくて聞こえなかったり。
コロナ禍とはいえ、もう少し配慮がほしい。
ポイントカードを作った際に、当日もポイント使えますと言われました。売店で買い物しようとしたら、次回以降の使用しか出来ませんと。どうなっているんでしょう?

もっとスタッフの教育が出来ていたらなと思います。
両親の意見も 値段の割にはねぇ。 でした。

◇シングルステイ◇ ~優雅にひとり旅満喫~
【【ツールーム】檜露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 16:20:28

以前から利用したいと思っていた宿でした。
少し古い感じはしましたが、お部屋は広く、お風呂も気持ちよかったです。また食事も大変おいしくいただきました。

ただ、部屋の冷蔵庫に何も入っておらず、飲み物の案内もなかったため本館まで買いにいきました。食事のため階を降りるとドリンクバーの場所があり他のお客さんはアルコールやコーヒーを楽しまれていました。チェックイン時にアナウンスがあれば、そこを利用できたのですが残念でした。

2020年06月
お客様の声から生まれた「量控えめ季節の創作会席」
【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

稲子1549さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

稲子1549さん [40代/女性] 2019年12月25日 21:28:48

旦那さんの誕生日で宿泊させてもらいました
お部屋の露天風呂、本館のお風呂、貸し切り風呂も一回無料で入れるのでお風呂三昧!
貸し切り風呂も内風呂と露天があって、湯上がり場もゆったりとしてるので、すごく良かったです
お食事もおいしく、視覚的にも楽しめたし、食器もすごく素敵でした
帰りにはおにぎりのお土産までいただきました
また行きたいお宿です

ただ1つ残念だったのは、予約の時にデザートプレートのメッセージができるのならお願いしたいと書きました
前日にメッセージの確認のお電話をいただいたので、たのしみにしていたのですが、デザートにメッセージはなく…
わがままなお願いなので、無理なら説明があれば良かったのですが…
節目の誕生日で、夫婦にとっても記念の誕生日だったので、ちょっと残念でした

夢乃井庵 夕やけこやけ 2019年12月30日 13:50:20

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
改めまして、ご主人様がお誕生日を迎えられ、誠におめでとうございました。
スタッフ一同お祝い申し上げます。
当日は、手前どもの配慮が足りておらず、折角のご旅行に水を差す結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
「また行きたいお宿です」のメッセージには、大変恐縮すると共に、次回はお客様にお喜び頂けるよう精一杯頑張りたいと強く思う次第でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスにしっかり向き合いたいと考えております。
またのご機会ございましたら、ぜひ当庵でお待ち申し上げております。
重なりますが、ご来庵誠に有難うございました。

【アニバーサリープラン】大切な記念日の一夜を彩る特典付き

投稿者さん 2019年01月20日 14:09:37

夫婦では3回目、わたしは4回目の宿泊。大人の夫婦が部屋の露天風呂などやラウンジでゆったりと過ごす宿として気に入ってましたが、食事処でスマホでゲーム音鳴らしたり大声で喋る若いカップルが多くて残念でした。土日以外のほうがおすすめかも。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2019年03月05日 18:00:54

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
また、いつもご来庵賜り重ねてお礼申し上げます。
お食事の際の周りのお声が騒がしく、大変失礼致しました。
今回のご意見を踏まえ、様々な対策法を検討してまいりたいと考えております。
お客様へは次回より、可能な限りあまり騒がしくないお席でご用意させて頂きたく存じます。
重なりますが大変申し訳ございませんでした。

aburobinさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

aburobinさん [50代/男性] 2024年04月14日 15:48:18

日本中の温泉に宿泊しますが久しぶりの大外れでした。コスパが悪過ぎる!夕飯の景色は山のソーラーパネル。食事は素材、品数、接客も最低ランク。頑張りたいから改装したのだと思いましたが裏腹になってしまっています。少なくても楽天トラベルの高級宿の検索からは外すべきでしょう。今時冷蔵庫が有料の特別室なんてありません。お迎えもなし、見送りもなし。これくらいにしますが頑張って欲しいものです。

【お日にち限定】里山で過ごす優雅なひととき<特別優待料金>
【【満月】モザイクタイル露天風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月18日 16:10:03

お部屋・設備に関しては、掃除が行き届いており、とても清潔で
素晴らしです。
ですが、料理のペースが遅く19:00開始で終了が21:20・・・
プラス、隣のカップルのお客様の大声での公序良俗に反する会話。
注意できないのでしょうね・・・とても不快で、お料理の味も覚えておりません。
貸切風呂は、本日は予約でいっぱいなので、利用できません。
との、案内を頂きました。
利用できないのであれば、案内するな!
貸切風呂2回入浴プランもありましたが、そもそも2回どころか1回も
入れない私どものようなケースもあるので、気を付けられて下さい。
とにかく、おもてなしの箱は整っておりましたが、おもてなしの心は
無かったように思います。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2018年08月22日 12:53:09

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
折角のご来庵にも関わらず、様々な面でご期待を裏切る結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、関係部署で話し合い今後改善に向けて精進致します。
幾重にも恐れ入りますが、謝罪申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年12月03日 16:23:58

12/1から1泊で、記念日に宿泊しました。
予約確認のお電話があったのですが、対応が良くなく、レベルの低い宿なのかと心配しましが、当日行ってみると、スタッフの方の対応も良く、お部屋も雰囲気良く清潔で、よかったです。
食事も美味しかったのですが、窓に向かって、横並びに座る席で、お料理が運ばれてくるたびに、スタッフの方が私たちに間に立って、料理を出すので、話が途切れ途切れになって、残念でした。もう少し、空気を読むサービスを考えてもらえると良いと思います。
また、本館の温泉がリニューアルしたということで、楽しみに行ったのですが、露天風呂に出るときに着ていく湯あみ着というのが、使用後のものがあふれかえって、何時間も交換出来ていいないようで、露天風呂に出ることが出来ませんでした。
内線でフロントに、露天風呂に出るときに着ていく服がないので、補充してほしいと連絡しましたが、服を盗まれたのですか?などと、チンプンカンプンな返答でした。
スタッフの教育が充分でなく、色々なレベルの人が居て、レベルが低い人にあたると、この値段を出す宿では無いと思いました。はっきり言って、高い割にサービスが伴っていません。
2回目は、無いです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2017年12月18日 18:28:04

お便りのご返信が遅れ大変失礼致しました。
改めまして先日はご来庵いただき誠に有難うございました。
折角お越し頂いたにも拘わらず、様々な面でご期待に背く結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件は早速関係スタッフと協議し、今後に生かしてまいりたいと考えております。
どうかご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
重なりますが、大変申し訳ございませんでした。