夢乃井庵 夕やけこやけ クチコミ・感想・情報

夢乃井庵 夕やけこやけのクチコミ・お客さまの声

るんみくさんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

るんみくさん [40代/男性] 2022年06月26日 06:03:16

今回は父の日、母の日、父と母の誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました。この日は土曜日で多くのお客さまがいらっしゃってましたが、夕やけこやけは静かでゆっくりと過ごすことができました。お料理もボリュームたっぷりで味付けは勿論、見た目も良く、担当の方も私たち家族団欒に気を配って配膳してくださいました。また、父が転んで少し怪我をしてしまいましたが、病院を調べてくださったりとお心遣いをいただき感謝いたします。お部屋まで案内してくださった方、配膳を担当してくださった方以外の方も皆さん、親切で丁寧な従業員さんばかりでした。とても気持ち良く利用させていただきました。また、再訪いたしますのでその際も宜しくお願いいたします。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月14日 19:19:17

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
お父様、お母様にもお喜びいただけましたでしょうか。
お客様の記念日にお越しいただき大変光栄に存じます。
またご家族そろってぜひ夕やけこやけへお越しくださいませ。

《楽天限定》ポイント10倍 ~四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席~
【檜露天風呂+和室+ツインベッド+テラス〈ツールームタイプ〉】

投稿者さん 2022年06月15日 11:04:07

何年か前に本館の方にお邪魔したことがありましたが、今回は夕やけこやけの方で、少し特別感がありました。

お部屋は比較的こぢんまりしていましたが、2人なので十分でした。
部屋の露天風呂も写真よりは少し小さく感じましたが、好きな時間に入れて気持ちよかったです。

ただ、なんと言っても夕食のお料理が口コミ通り最高でした!
主人の誕生日のお祝いをしてもらえないか事前にご相談していたのですが、デザートのお誕生日プレートだけでなく心ばかりですが…とグラスのプレゼントもご用意下さいました。
なんて素敵な心遣いなのだろうと嬉しかったです。

スタッフの方は皆さん凄くホスピタリティに溢れておりましたし、
大浴場も2つあるので
本当に終始大満足でした。
最高の旅行になりました。
ありがとうございました(^^)

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月14日 19:23:36

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ご主人様のお誕生日誠におめでとうございます。
お喜びいただけたご様子、嬉しい限りでございます。

【春夏旅セール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2022年06月04日 23:05:28

ゆっくり温泉に入って美味しい食事を食べたいと思い予約しました。部屋は広く、源泉の岩露天風呂にはのんびりと何度も入り楽しみました。結婚記念日だった事を偶然スタッフの方に伝わり、サプライズのデザートとプレゼントを頂きとても嬉しかったです。良い記念になりありがとうございました!

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月14日 19:28:35

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、ご結婚記念日に当庵にご宿泊いただき、誠に光栄に存じます。
お喜びいただけたご様子、嬉しい限りでございます。
どうか来年の記念日も夕やけこやけでお過ごしいただけると幸いに存じます。

【LUXDAYSセール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【岩露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

ka-chan9273さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

ka-chan9273さん [50代/女性] 2022年05月31日 16:40:58

還暦祝いで利用
祝いのちゃんちゃんこを貸していだだき写真を撮影
ドリンクもプレゼントしていただきました
デザート皿にメッセージも書いていだだけました、
お料理は器が独特
盛り付けも素敵
非日常を演出していただき 幹事役としても大満足です
田舎のリゾートがテーマ?のようで私が都会暮らしならもっと感動するだろうなーと思います
部屋と貸し切りと本館とに温泉があり入りきれません
洗面台の接続部のシリコンが黒ずんでるのが気になりましたがそれ以外非のつけどころがありません。少し高めの値段ですが
この値段でこのサービスは安いです
良い宿でした

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月18日 19:39:23

◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席
【檜露天風呂+和風ローベッド+デッキテラス〈ワンルームタイプ〉】

投稿者さん 2022年05月17日 13:04:34

静かな環境で楽しい夢の後先を堪能しました。試飲の日本酒に舌鼓!
個性のある椅子、食器類に感動しました。露天風呂は貸切のものはもちろんのこと大変良かった。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月18日 19:42:44

スタッフ一同御礼申し上げます。
ご満足のご滞在でしたようで、安堵いたしました。
とても光栄に思います。

投稿者さん 2022年05月05日 11:26:30

部屋の露天風呂に入りながら鳥のさえずりに心癒されました。
お料理も最後のデザートまで美味しくいただきました。
また足を運びたくなる旅館です。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年05月14日 18:14:42

先日はご来庵賜り誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフ一同お客様の再訪をお待ちしております。

◆定番人気!◆ #お客様の声から生まれた \量控えめ季節の創作会席/

投稿者さん 2022年04月19日 15:55:46

細部に渡ってお宿のこころ使いが行き届いて感心するばかりです。
料理に至っては、出てくるスピードと味付け等々申し分無し!
機会があれば何回でも行きたいが。料金が少し高目で、年金生活者では年に数回にならざるをえません。

投稿者さん 2022年04月16日 11:47:12

久しぶりの帰省、両親のお祝いをかねて、1泊させていただきました。
スタッフの皆さまには本当によくしていただきました。
夕食時にはサプライズでお祝いもしていただき本当にありがとうございました。とても嬉しかったです。
とても思い出に残る滞在でなにもかもが最高でのんびりさせていただきました。
また機会みつけてご利用させていただきたいです。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年07月18日 19:46:47

スタッフ一同御礼申し上げます。
また、記念日に当庵へお越しいただき大変光栄に存じます。
ご両親様にもお喜びいただけましたでしょうか。
またの皆様そろってぜひ夕やけこやけへお越しくださいませ。
お待ちしております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】◆定番人気!◆お客様の声から生まれた\量控えめ季節の創作会席/

投稿者さん 2022年04月09日 18:18:14

今回は以前お世話になったこちらのお宿にお世話になりました。
従業員の方々のおもてなしがとても素晴らしいです。
お部屋のお風呂もいつも適温で調整しないで入れるのでとても良かったです。お料理も大変な美味しく、またこちらで宿泊したいと思いました。
大浴場もとても良かったです。

◇さき楽◇《楽天限定》30日前までの早期申込でお得に10%OFF!!【ネット申込限定】

投稿者さん 2022年03月20日 13:53:16

3月17日宿泊しました。食事がとても美味しく量もぴったりでした。
朝食で洋食は、和食に比べて少し残念でした。
部屋もサービスも従業員方もとてもよかったです。露天風呂付き客室のお風呂も冷めずに温かいままで気持ちよく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント5倍 #お客様の声から生まれた\量控えめ季節の創作会席/

投稿者さん 2022年03月17日 11:53:13

食事が大変美味しく、お部屋も露天風呂が付いており最高に良かったです。

【モザイクタイル露天風呂+和室6畳+ツインベッド+庭テラス】

投稿者さん 2022年03月16日 12:13:50

すべてにおいて行き届いていて、気遣いや礼節などすごく良い時間を過ごさせていただきました。
また必ず来ようと思う宿でした。
次は連泊しでしっかり楽しもうと思います。

投稿者さん 2022年03月15日 22:23:47

初めて利用しました。お部屋もお部屋のお風呂もすべてすばらしく、ゆっくりできました。お部屋の露天風呂で温泉に入れるのは嬉しいです。お部屋やロビーのいろんなところに置いてある飾りがかわいらしくて、ほっこりしました。一階のコーヒーや紅茶をいただけるスペースも雰囲気がよくてくつろげました。
お食事はどれも凝っていて、お皿も素敵で楽しめました。朴葉味噌焼きのお肉と里芋(だったと思うのですが)のお椀が特に美味しかったです。お酒もすごくおいしかったです。朝食も、和食か洋食か選べるのがいいですね。今回は和食にしたので、次回伺うときは洋食をいただきたいなと思います。
また別の季節にも利用させていただきます。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月25日 15:30:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御多忙の中、大変励みになるご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足のご様子、安堵いたしました。
季節を変えるとまた違ったお食事やサービスもございます。
ぜひお楽しみになさってくださいませ。

投稿者さん 2022年03月15日 20:23:59

3月14日に宿泊させて頂きました。チェックインギリギリにホテルに到着してすぐにお部屋に入れて頂き、広々としたお部屋に嬉しく思いました。しばらく休憩ののち、夕食を頂きましたが、次から次へと素晴らしいお料理が運ばれて来て海外から帰国した娘は大感激、私も嬉しく頂きました。
その後部屋に戻り、部屋付き露天風呂に入り、しばらくべっ世界のような静かな世界に命の洗濯をした気分です。またぜひ訪れたいホテルでした。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月25日 15:28:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お嬢様にもご満足いただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
また皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月10日 17:13:54

記念日の旅行で利用させて頂きました。お部屋から食事から、何から何までとても行き届いていて、とても良かったです。
記念日のケーキをお願いしていたところ、それ以上のサプライズをして頂き…仕掛けた私も幸せな気持ちになれました!

またぜひ利用したいと思います。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月25日 15:24:29

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御多忙の中、大変貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
記念日に私どもにお越しを賜り大変光栄に存じます。
お連れ様にもお喜びいただけたご様子で、何よりでございました。
また姫路へお越しの際はぜひ当庵にてお泊りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月09日 22:22:45

ロビーで薪を炊いている宿は初めて見ました。暖かく風情があって癒されました。手入れが大変でしょうに素晴らしい……
1番楽しみにしていた食事はとても満足しました。朝も盛り沢山…
あんなにゆっくり話しながら食べたのは久しぶりでいい時間を過ごせました。
皆様の心遣いや施設など全体的にはとても満足いたしました。
このコロナ禍でも姉妹館の玄関口までわざわざ迎えに来てくれて、部屋の中まで案内してくださるなんて珍しいと2人で嬉しくなりました。
ただ2点ほど、他のことが大変よかった為に浮き彫りになって心に残りました。1点目はおしぼりです。使い捨てで便利で使い勝手が良いですがなんだか残念でした。
2点目は料理の提供法…?というのでしょうか、食材の説明ではなく、造りなど何か仕掛けがあるものについて、足早に説明しながら色々されていたので時間が集中してお忙しいのは存じ上げておりますが、何が何だかわからないままに煙が出てきたり、これから焼くのかと思えば見栄えの演出のみでもう焼いてあったりなど目で楽しむという点からはなんだか惜しい物を感じました。
ですが、他のグループの旅館も是非とも利用してみたいと思わせて頂けるとても素敵なスタッフの皆様でした。お世話になりました。

夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月10日 16:19:25

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御多忙の中、大変貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お食事の際に、担当からのご案内が足早で、お客様への配慮が足りず大変申し訳ございません。
今後の改善点とし、早速関係部署にてお客様のご感想を確認するようにいたします。
また、おしぼりにつきましても善処するよう検討させていただきます。
また何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお寄せ頂けましたら幸いでございます。
また姫路にお越しの際はぜひ夕やけこやけにお泊りくださいませ。

投稿者さん 2022年03月01日 19:28:20

2月27日から 2泊
ゆっくりするために 宿泊しました。
露天風呂付きでしたので、好きなときに何回も 入れましたので 大満足です。大浴場の露天風呂がまた素晴らしく、満点の星空を見ながら、ゆっくりと 楽しめましたよ。

2022年02月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月10日 16:14:12

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御多忙の中ご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂にご堪能のご様子、嬉しい限りでございます。
またのご滞在をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rinku111101さんの 夢乃井庵 夕やけこやけ のクチコミ

rinku111101さん [60代/男性] 2022年02月25日 16:46:45

2月23日に宿泊しました。館内や部屋は掃除が行き届いてとても綺麗でした。食事も妻と丁度かんしょくできるぐらいで、とてもお腹いっぱいになりました。ただ最初は一品づつゆっくりとご説明くださいましたが、途中から他のお客様も増えたため、説明も早口でとても急いでおられる感が出てしまって残念でした。別に待ちが長くなったわけではなかったので、こちらは気にならなかったんですが…。でもそれを含めてもとても満足のいくものでした。

2022年02月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月01日 18:59:11

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
御多忙の中貴重なご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事のご説明は丁寧に行うよう心掛けておりますが、同時にこのコロナ禍の中、なるべく口頭でのご案内を控えめにするようにしております。
今回のコメントを貴重なご意見として、スタッフで共有させていただきたいと思っております。

投稿者さん 2022年02月24日 12:27:04

2月21日にお世話になりました。
従業員の心のこもったおもてなしをしっかり頂きました。
お風呂も最高でした。
春、飽きにお世話になるつもりです。

2022年02月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月01日 18:54:23

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
当コメントをスタッフ一同励みにさせて頂き、今後も精進いたします。

【冬春旅セール】◇基本宿泊プラン◇ 四季の風味味わう 夕やけこやけの旬会席

投稿者さん 2022年02月18日 23:48:07

別館の中へ一歩足を踏み込んだ瞬間から、暖炉のパチパチと火が爆ぜる音と、お香の良い香りの中、ウェルカムティーとお菓子を頂き、ゆったりと流れる非日常の空間に溶け込めました。
細部まで拘りのインテリアや心遣いを感じ、館の中を散策するだけで、あちこち可愛くてワクワクしました。
お部屋も清潔感があり、デッキから見える自然いっぱいの景色に癒されました。
お料理は申し分無いほどのボリュームで、お魚からお肉、今の季節は蟹まであり、全てが美味しかったです。それにただ食べるだけで無く、ワンアクションやパフォーマンスもあり、目でも舌でも楽しみながら味わってもらおうという宿側の強い拘りが感じられました。本当に美味しく、楽しかったです。良い経験をさせて頂きました。
また食事処の隣の一室には、フリーカフェと昔のレコードなどが置いてあるスペースがあり、またそこも夜の雰囲気が良く、楽しませて頂きました。
大満足な旅行になりました。
またお伺いしたいお宿になりました。

2022年02月
夢乃井庵 夕やけこやけ 2022年03月01日 18:35:27

ご返信が遅くなり申し訳ございません。
改めましてこの度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「大満足な旅行になりました。」
このお言葉が大変嬉しく思います。スタッフ一同励みにさせて頂き、今後も精進いたします。