しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月30日 20:53:37

夕食は19:30ラストオーダー、20:00までとフロントに聞きましたが、レストランでは19:30過ぎてから出してあるお皿などいそいそと片付けだし、19:45過ぎるとうちの家族のテーブルにしきりに来て(残った家族がうちの家族だけになり)、皿が空けばすぐ片付けるなど、あたかも早く出て行けと言わんばかりに感じました。

しあわせの村 2019年09月02日 18:18:33

この度は、しあわせの村 たんぽぽの家 カサブランカをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご夕食の際のスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけるようにスタッフ全員に周知、徹底して参ります。
貴重なご意見をいただき誠に有り難うございます。
またのご利用をお待ちしております。
たんぽぽの家 支配人

◇夏休み限定 ◇2食付プラン『夏』たんぽぽの家 ≪バイキングプラン≫
【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

期待の新人1003さんの しあわせの村 のクチコミ

期待の新人1003さん [20代/男性] 2018年08月08日 15:06:35

エアコンが1時間たつと勝手に切れて暑苦しいかったです。設定もやってないのに何回つけても1時間たつと切れて最悪でした。夕食のバイキングでしたが品数も少なく味もイマイチでした。

しあわせの村 2018年08月11日 13:43:48

この度は、しあわせの村 たんぽぽの家をご利用いただき
誠に有難うございます。
お部屋の空調の不具合で、ゆっくりお休みいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。早速、全室の空調を点検し
今後お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
レストランへのお言葉も真摯に受け止め、品数や内容に
つきまして料理長をはじめスタッフ一同で再考させて
いただき、工夫・改善したいと思います。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来村を心よりお待ちしております。
たんぽぽの家 支配人

夏休み限定☆季節の宿泊☆2食付プラン『夏』たんぽぽの家 ≪夕食バイキングプラン≫
【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

ago7069さんの しあわせの村 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年05月09日 16:56:33

部屋が広くてゆっくり寛げました。
初めて行くにはかなり迷うのでもう少し分かりやすい看板があると良いです。

しあわせの村 2018年05月12日 16:43:59

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
しあわせの村内で迷われたとのこと。
当施設は村内でも村中央から少し離れた場所あり、
ご迷惑をおかけしました。
施設案内看板の件は改善・変更の検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来村を従業員一同、心よりお待ちしております。
野外活動センター あおぞら

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月22日 17:40:37

温泉が壊れており利用不可でした。
温泉を旅の主目的として考えていたため、狭いユニットバスの部屋にただ宿泊しただけとなってしまい、かなり残念な思いをしました。

宿泊費用は安く、食事は悪くはなかったので、総合して評価は普通とします。

しあわせの村 2023年10月23日 14:36:34

この度はしあわせの村をご利用いただきまして
誠にありがとうございます
温泉休業につきましてご不便をお掛け致しまして
申し訳ありませんでした
このような状況にもかかわらず
お越しいただき 大変感謝しております
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを
ご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので
またの機会にお越し頂ければ幸いでございます

しあわせの村 『本館』秋の宿泊プラン《お手軽プラン・和(なごみ)》
【《本館》 洋室ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2015年01月02日 22:56:46

部屋はきれいでしたが、建物の造りは介護施設を改修されたものなのか、いつもの宿泊施設とはイメージがかなり異なり驚きました。

2014年12月
しあわせの村 2015年01月03日 12:59:45

この度はしあわせの村にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きました、「ひよどり」は館内に小さな温泉がある為、保養目的でご利用いただくお客様が比較的多い宿泊施設となっております。
しあわせの村内には、宿泊施設が全部で4館ございます。それぞれに特徴がございますので、次の機会にはぜひ他館もお試し下さいませ。
皆様のまたのお越しを、従業員一同、お待ち致しております。

◇◆ ひよどり ◆◇ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

Sue6455さんの しあわせの村 のクチコミ

Sue6455さん [70代/女性] 2024年03月27日 21:40:11

この次期ジャングル温泉が改装中で利用できず残念だった。朝食は美味しかった、部屋も広くバリアフリーでゆったりと利用できた。

しあわせの村 2024年03月31日 16:13:14

この度はしあわせの村をご利用いただきまして
ありがとうございます
お食事やお部屋にお褒めのお言葉もいただきまして
重ねて御礼申し上げます
温泉の工事につきましてはご不便をおかけしまして
申し訳ありません 4月1日から営業再開いたしますので
またのご利用の際にはさらにご満足いただけますよう
スタッフ一同努力して参ります
ご投稿ありがとうございます

しあわせの村『本館』朝食付プラン
【《本館》車椅子対応洋室ツインルーム◇喫煙可】

vin222さんの しあわせの村 のクチコミ

vin222さん [50代/女性] 2022年12月08日 11:33:43

素泊まり1泊。三ノ宮駅・神戸駅・新長田駅等からバスがでています。
いわゆる神戸のイメージではない立地にありますが、広大な敷地でのんびりすることができます。
朝食夕食もありますが、時勢上予約制のようです。
2泊してのんびりしたいなと思いました。

しあわせの村 2022年12月13日 15:33:41

この度はしあわせの村をご利用いただき誠に有難うございます。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
本館宿泊館では、1泊2食付きのお得なプランもご用意しております。
是非、次回はごゆっくりお過ごしくださいませ。
またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

しあわせの村 『本館 』素泊りプラン
【 《本館》 和室 10畳 ◆禁煙】

moerina1101さんの しあわせの村 のクチコミ

moerina1101さん [50代/男性] 2022年07月29日 13:35:03

7/23に一泊朝食付きで利用させていただきました。館内、部屋は広く従業員の方々も丁寧に対応頂けました。周辺には散歩やランニングコース、アスレチック施設、乗馬施設があり、また館内にはプールやジムがあり一日中ゆっくり過ごせます。神戸から車で30分と立派も便利です。コスパもまずまずでお勧めです。

しあわせの村 2022年08月01日 17:16:05

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、スタッフやお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
しあわせの村では甲子園球場50個分の広大な敷地の中、宿泊施設、
キャンプ場、温泉、プール、アスレチック、乗馬施設などが
点在しておりまして、お客様にご利用いただいております。
広大な自然の中で、四季折々の景色にも癒されますので、
是非、ご体感いただけたらと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

しあわせの村『本館』朝食付プラン
【《本館》 洋室ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 15:56:23

11月の連休中に1泊しました。広大な敷地のため、初めは距離感がつかめませんでした。近くのイベント参加のため、宿泊しました。部屋が車いす対応の部屋しか空きがなく、勝手が違くところが多々ありましたが、それは致し方ありません。全体の雰囲気は国民休暇村の大きい版。子供にとってはたくさん遊べるところがあり、嬉しかったようです。人気のアスレチック(有料)は多くの人がいて、行列も少し密でした。

ミニゴルフ、ポニー乗馬もよかったです。食事は敷地内の外にもスーパー、ファーストフード店が数店あるので、村内で食べずとも外に出るのもありです。

しあわせの村 2020年11月25日 11:49:20

この度はしあわせの村にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しあわせの村は甲子園球場50個分の広さがございます。その中にキャンプ場、馬事公苑、テニスコート、ゴルフ場、温泉、プール、体育館などがあり、色々な体験をしていただけます。
ご滞在中にいくつかの施設をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
この度、ご希望のお部屋の空きが無く、申し訳ありませんでした。他のお部屋、他の施設もまたの機会にご利用いただけましたら幸いです。

しあわせの村 《本館》素泊りプラン
【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

投稿者さん 2020年03月21日 20:11:56

高速からすぐなので交通の便hいいです。今回は、cサイトの宿泊でした。トイレもきれいです。cサイトは高速が近いので車の音が気になります。

2020年03月
しあわせの村 2020年03月28日 15:57:03

この度はしあわせの村 オートキャンプ場をご利用いただき
有難うございます。
しあわせの村は市街地からほど近く、気軽にアウトドア体験していただける施設が多数あります。
ただ ご指摘の通りキャンピングカーサイト付近は
高速道路が通っている関係で夜間、早朝に車の
走行音がひびく場合がございます。
音が気になられたとの事ですが、ゆっくりと
お休みいただけましたでしょうか。
少しでも楽しい休日をお過ごしいただけたなら
幸いです。
今後もお客様が快適にご利用いただけるよう
スタッフ一同精進してまいりますので
またのご利用をお待ちしております。

♪広大な自然を満喫♪ オートキャンプ場(客室のご用意はございません)
【オートキャンプ場 キャンピングカーサイト】

投稿者さん 2019年07月03日 19:01:37

室内プールがあるのでよく利用します。

今回は初めて本館に宿泊しました。グリーンヴィレッジのレストランが同じ建物で近くて便利でした。プールは建物は違いますが連絡通路があるのでスリッパで行けます。
お部屋は和室でお布団は敷いて頂けました。

食事は二食付きで予約しました。おいしかったです。朝のバイキングはいつも食べていますが
兵庫の地産地消コーナーができていて良かったと思います。グリーンヴィレッジからの眺めが良くお気に入りです。

しあわせの村 2019年07月08日 17:08:02

いつも しあわせの村をご利用いただき誠に有難うございます。
季節の2食付プランをはじめ 朝食ブッフェの地産地消コーナーに
ご満足いただけたようで私どもも
大変嬉しく思います。
レストランからの眺めは皆様からも気分が癒されると
お褒めいただいております。
季節ごとに四季の移り変わりを感じていただければ
幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
しあわせの村 本館

◇しあわせの村◇1泊2食付 初夏プラン ~ 本館 ≪梅コース≫
【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

投稿者さん 2017年11月10日 23:55:57

「あおぞら」に泊まりました。
旅館という感じではなく、まさに研修施設といった感じで、宿泊当日は大勢の幼稚園の子供たちも何かの行事で泊まっていたよですが、夜は全くそんな気配も感じさせず、とても静かに過ごせました。
しあわせの村の中には温泉施設や体育館、プールにフィットネスジムもあってそれだけでも行く価値はあると思います。また各施設にレストランもあり、どこで何を食べようかいろいろと考えるのも楽しかったです。

しあわせの村 2017年11月12日 18:01:33

この度は、野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき誠にありがとうございました。
幼稚園の団体様と同日のご宿泊でしたが、夜は静かにお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

野外活動センターあおぞら マネージャー

投稿者さん 2016年11月20日 14:19:18

キャンセル手続き完了のメールが3日以上経過しても届いていません。わざわざ苦情は投稿いたしませんので、その代わりに早急にクレジットカード引き落としのキャンセル手続きしてください。

しあわせの村 2016年11月25日 12:40:13

この度は、しあわせの村にご予約いただきまして、ありがとうございます。
キャンセル手続きに関しまして、受付させていただいておりましたが、処理が遅くなり大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くおわび申し上げます。
今後、同様の事が無い様、周知徹底いたします。
次回ご利用して頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
しあわせの村

投稿者さん 2016年06月13日 00:25:25

室内のつくりは、天井などかわいかったです。お風呂とトイレが別で広かったので使いやすかったです。受付の方も質問にしっかり答えてくださって、よかったです。
ジャングル温泉を目的に行きましたが、レジネオラのため利用できずに非常に残念でした。

2016年06月
しあわせの村 2016年06月14日 17:14:44

この度は、しあわせの村「たんぽぽの家」をご利用
いただき誠に有難うございました。
ご遠方からお越しくださり、温泉を楽しみにされて
おりましたのに、ジャングル温泉が営業休止しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。心より
お詫び申し上げます。
また、その中で客室内やスタッフの対応にお褒めの
言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
是非、またご家族お揃いでご来村されます事を
スタッフ一同お待ちしております。

しあわせの村 『たんぽぽの家』 朝食付きプラン   ≪ご朝食はレストランカサブランカにてご用意≫
【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

興南masaさんの しあわせの村 のクチコミ

興南masaさん [30代/男性] 2015年06月16日 11:34:55

人生初めてキャンプを計画し、しあわせの村に決めました。オートキャンプ場は一区画になっていて、キレイでしかも1区画ずつ流し台があり思っていた以上充実しています。BBQは楽しくできました。夜は各区画ごとに小さな照明ががついているので周囲が見えないということはありません。夜は声がうるさいなど書き込みがありましたがこの日は子供の夜泣きがありましたが割り切ってましたので。しかも日曜日宿泊なので空いてました。朝早く鳥の鳴き声で起き時間を見ると朝4時でしたが、新鮮ですごく気持ちよかったです。トイレは思っていたよりもきれいでした。お風呂は行かなかったのでわかりませんが、今思えば行とっけばよかったなって後悔しています。初めてのキャンプでしたが100パーセント以上満足するキャンプでした。またイキタイキャンプ上です。またこの施設の中に色々施設があるので今度はゆっくり計画を立てて行きたいなって思いました。また管理棟の方もすごく対応が良かったです。

2015年06月
しあわせの村 2015年06月17日 13:59:46

この度は、しあわせの村をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
 『人生初のキャンプ』に当施設を選んでいただき、ご満足いただけたようで私どもも大変光栄です。自然の中で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
 スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、
私どもも励まされました。
 次回には、しあわせの村の他の施設もご利用ください。
 またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。
         しあわせの村 予約センター

【オートキャンプ場 普通車サイト】

投稿者さん 2014年11月13日 14:20:07

仕事でスタッフに宿泊させましたが、一般的なビジネスホテルほど充実はしていなかったようなので、ご参考まで。
・宿泊客が全館で1名だけだった!?そうで、各所節約されていたとのこと。大浴場も閉鎖されていたそうです。その代わり、数人で入る程度の風呂を開放していただいたとのこと。割と楽しみにしていたようなので、残念だったでしょうね。環境には優しいのは理解しますが、客は後回しのようです。
・時間厳守等、能書きが少なくないそうです。気持よく宿泊できそうな環境では無さそうですね。
・電話で事前に確認したことさえも、当日行ってフロントで対応していただくと、若干の食い違いがあった様子。せっかく電話して宿泊日も伝えているのに売りの?風呂が閉鎖されている説明も無かったです。困ったものです

2014年11月
しあわせの村 2014年11月16日 16:27:41

この度は、野外活動センター「あおぞら」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、ご不便・ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
「あおぞら」は、野外活動センターとして団体様等に多くご利用頂いております宿泊施設でございます。また浴場も、利用状況により貸切浴場をご利用頂く事がございます。
このたび事前に十分なご案内を差上げられず、ご不便をおかけしましてこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、宿泊施設のご利用に関しまして、お客様へ十分なご案内ができますよう気を付けてまいります。またご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう迅速な応対に努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

野外活動センター「あおぞら」 形木原

☆あおぞら☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【☆あおぞら☆ ゆったり 和室10畳】