しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

ko-chan2099さんの しあわせの村 のクチコミ

ko-chan2099さん [60代/男性] 2016年12月19日 10:44:52

料金も安く、お風呂も広く部屋も大きいのでのんびり宿泊できるのが良い。

しあわせの村 2016年12月22日 15:02:29

この度は、しあわせの村をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき私共も大変嬉しく思っております。
また、当館で仕事の疲れを癒していただければ幸いです。
またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

野外活動センター「あおぞら」支配人

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2016年10月09日 20:27:57

今回で3回目の利用です。
スポーツを満喫できて、温泉が気持ちよく、娘もお気に入りです。
次の日チェックアウトしてからも卓球をしようと体育館に行きましたが、15時まで予約でいっぱいで残念でしたが、また利用したいと思います。

しあわせの村 2016年10月15日 11:58:29

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
また、スポーツに温泉にご満足いただいた内容のご感想を頂戴し、リピーターになって頂いているご様子、大変嬉しく存じます。
これからは、紅葉の季節です。大自然の中、散策、アスレチック、テニス、ゴルフ、乗馬などの各種スポーツをお楽しみいただくには、最適な季節だと思います。
また、スポーツでお疲れの身体を温泉でリフレッシュして頂けます。
しあわせの村は、四季折々楽しんで頂けますので、是非、またお越しいただけましたら、幸いです。

しあわせの村

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2016年01月06日 23:00:32

年末に2泊して、神戸観光の拠点とスポーツを家族で楽しむことが出来ました。
本館に泊まりましたが、想像していたよりもとても部屋がきれいで、毎日お布団もひいてくれたり、サービスはふつうのホテルと一緒でした。
体育館が隣接していてバドミントンや卓球をしたり、グラウンドゴルフもお安く体験でき満足です!
お風呂も大きくて清潔で種類も豊富!別料金なのは残念なのと、神戸からバスで30分と少し便がよくないのを除けば、良いところでした。

しあわせの村 2016年01月10日 12:51:40

この度はしあわせの村本館宿泊館をご利用頂き
誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく
思っております。
しあわせの村では季節に合わせたプランや
イベントをご用意しております。
またスポーツや温泉、キャンプを自然の中にて
お楽しみ頂く事が出来ます。
お客様からのお声を励みにより一層サービスの
向上にスタッフ一同努めて参りますので
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
しあわせの村 本館 支配人

【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

投稿者さん 2016年01月05日 09:35:43

家族4人(子ども2人)で利用しました。

ロビー、部屋、風呂は、清潔で広く、
値段を考えると大変満足でした。

しあわせの村 2016年01月08日 12:42:19

この度は、しあわせの村野外活動センターあおぞらをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様たちと楽しくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
当館は団体のお客様を始め、ご家族のお客様にもご利用し易い宿泊館となっております。
またしあわせの村は自然の中でバーベキューやレジャー、多種揃えた温泉等皆様でお楽しみいただけます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
しあわせの村 予約センター

【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

くむくみさんの しあわせの村 のクチコミ

くむくみさん [50代/女性] 2015年12月19日 17:09:37

初めて宿泊しましたが、思ったよりお部屋もきれいで、お掃除も行き届いており、スタッフの方の対応も良かったです。ただ一つ残念だったのはフロントからタクシーを呼んでもらったのですが、そのタクシーに明らかに遠周りをされ、倍以上の料金にされたことです。(これは、行った先で通常だったらワンメーター位と言われ判明しました。)直接ホテルの責任ではありませんが、客の要望があれば、いつも同じタクシー会社を呼ぶそうなので、あえてコメントさせていただきました。

しあわせの村 2015年12月25日 13:11:10

この度は、しあわせの村をご利用頂きまして誠に有難うございました。
タクシーの件では私どもも非常に残念に思います。
お客様よりご指摘を頂いた後、タクシー会社へもお客様のお声といたしまして
お伝えさせて頂き、サービスの向上に努めて頂きたいとの旨をお話しさせて頂きました。
今回の件につきましては、私どももお客様へのサービスとして更に
サポート出来る様に勉強をして参る所存であります。

しあわせの村では他の宿泊館やキャンプ場、温泉等様々な施設や
季節ごとのイベント、プランをご用意しております。
是非またのご来村をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
しあわせの村 本館 総副支配人

しあわせの村 『本館』 朝食付きプラン  ≪レストラングリーンビレッジ和洋ブッフェ朝食をご用意≫
【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

投稿者さん 2015年06月27日 16:19:37

家族で利用しました。コスパはすごく良くて美味しいお料理や朝食バイキングがついてのお値段はかなりお得感がありました。建物は古かったのですが改装後に行ったのでお部屋は綺麗になっていました。wifiが本館でしか使えないとのことと髭剃りが無かったのですがそれらはフロントの方に言えば案内してくれましたので良かったです。神戸市の福祉施設なのでご年配の方が多かったですが静かに過ごせました。

2015年06月
しあわせの村 2015年06月30日 14:28:16

この度は、しあわせの村『たんぽぽの家』を
ご利用頂き有難うございました。
お客様より有り難いお声を頂戴し嬉しく思います。
お客様との一期一会を大切にし、来てよかったぁ!と
感じていただけるよう日々努めたいと思っております。
季節ごとに変わりゆく風景と共にプランも用意して
おりますので、また再会できます事を願っております。
たんぽぽの家 支配人

☆季節の宿泊☆2食付プラン 『若葉のゆらぎ』 たんぽぽの家 ≪和食コース≫

投稿者さん 2015年06月10日 11:12:45

お値段にたいして満足度は非常に高いです。
3回目の利用でしたが、今回はじめて一つ気になったことがあります。
本館の館に一番近い部屋ですが、階下に見える館の空調音?が気になりました。ゴーという音は、窓を閉めると聞こえませんが、音のサイクル帯が違うヒョーという音が耳につき、なかなか寝付けませんでした。朝には空調装置が止まっていたのか?音はしていませんでした。
毎回、洋室で同じ側の部屋なのですが、本館の館に近い遠いの関係があるのかも知れません。

2015年06月
しあわせの村 2015年06月12日 12:38:07

いつもしあわせの村をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
 この度は、騒音によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。音の原因を
調べましたら、お客様のおっしゃられるとおり、
眼下に本館全体の空調の冷却筒が設置されております。気温の上下に伴い、冷却筒のファンが回ったり、止まったり致します。ファンの回る際に
音が致します。
確かに、窓を開けた状態ですと、音が致します。
不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳
ございませんでした。
 今後、点検等を行い、お客様に不愉快な思いをおかけしないように努めて参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち
申し上げております。
       しあわせの村 予約センター

【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

ミサワ3366さんの しあわせの村 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2014年11月19日 02:48:57

子供と二人で利用しました。コンビニなどもかなり遠いのでアクセスが問題ないのならとてもリーズナブルなところかと思います。部屋も布団が自分敷きではありますがとても広く静かで快適です。ただ部屋に冷蔵庫は欲しいところです。ジュースなど冷やせません。

2014年10月
しあわせの村 2014年12月03日 10:01:53

このたびは、野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき、ありがとうございました。
ご投稿を頂戴しておりましたのに、お礼の記載が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在は概ね快適にお過ごしいただけたご様子で、ありがとうございました。
ご指摘いただきました冷蔵庫他に関しましては、貴重なご意見として今後検討してまいります。
このたびは、誠にありがとうございました。
しあわせの村へのまたのお越しをお待ち申し上げます。

予約センター 山根

☆あおぞら☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2014年09月18日 21:30:28

8月21日に宿泊しました。施設、立地、サービスどれも大変満足です。家族も喜んでいました。また宿泊したいです。

しあわせの村 2014年09月19日 17:04:06

この度は、しあわせの村をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けて私共も大変光栄に思っております。
しあわせの村では、季節ごとに新しいプランを
ご用意致しまして、皆様のご来村をお待ちしております。
是非、またご家族でご来村下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

☆開村25年記念☆夏休み特別企画 2食付プラン 『駿馬のオーロラ』 たんぽぽの家
【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

manaのmamaさんの しあわせの村 のクチコミ

manaのmamaさん [30代/女性] 2014年08月25日 22:41:08

家族旅行で利用させて頂きました。
車での移動だったので高速降りてすぐはすごく楽で良かったです。
お風呂も色々あり楽しめました。
すごく残念なのは
BBQを予約していたのですが道路事情により遅れての到着でした
すると電話がかかってき確認までは良かったのですがもう一度電話がかかってき
明らかにイライラし早くしろと言うような口調で話され
何も用意は要らないと言われたのに炭からトングまでお金がかかり
(そんな説明もされませんでした。)
購入し火をつけようと火借りに行くと火は無いと言われ(どうつけれと?)
高齢者がいて高齢者割引ききますか?と聞くと1人だと割引きかないと言われ
(もらった紙見直しても数名からなど一切記載なし)
イライラしながらホテルに着くとフロントで楽天決済なのにお金とろうとするし
4歳の子供の料金でなぜかずーと待たされすごく残念でせっかくの家族旅行で楽しみに行ったのに全員で疲れさせられに行った感じでした。
係りの人のサービスがなって無さ過ぎで楽しみに行ったのにすごく残念でした。

しあわせの村 2014年08月27日 17:58:14

この度は、しあわせの村をご利用頂き
誠に有難うございます。
貴重なご意見有難うございます。
せっかくご家族でお越しいただいたご旅行でしたのに、スタッフの対応や事前のご説明で不手際がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるよう、接客対応に一層努力してまいります。またお客様へのご説明も確実なご説明ができるように、工夫・改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約センター
山根

しあわせの村 『たんぽぽの家』 朝食付きプラン   ≪ご朝食はレストランカサブランカにてご用意≫

投稿者さん 2014年07月27日 22:14:47

自然に囲まれた、のんびりと過ごせるホテルでした。芝生の広場や、プール、体育館などもあり、もっといろいろ利用したかったです。ホテルの方々の対応も皆さん優しく、ありがたかったです。
次もぜひ利用したいです。

2014年07月
しあわせの村 2014年08月02日 17:47:47

この度は、しあわせの村をご利用頂き有難うございます。お客様にご満足頂けて、私共も嬉しく思っております。
次回は是非 他の施設もご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
            予約センター  岸田

しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

藤原38さんの しあわせの村 のクチコミ

藤原38さん [30代/男性] 2014年07月12日 11:41:00

週末に家族で宿泊しました。
部屋が広く、設備が充実してるので助かります。
今度は食事も頂こうと思います。

2014年07月
しあわせの村 2014年07月14日 17:31:39

この度は、しあわせの村にご宿泊頂き有難うございます。ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
レストランも各宿泊施設にございます。ご宿泊とお食事がセットになりましたお得なプランもご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
皆様のご来村を心よりお待ちしております。

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2014年05月23日 18:07:38

リーズナブルな価格ですべてにおいて及第点でした。
レストランの対応も良かったです。

2014年05月
しあわせの村 2014年05月27日 11:34:08

しあわせの村「本館」をご利用頂きまして、ありがとうございます。
及第点、とのお言葉、大変嬉しく頂戴させて頂きました。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
次の機会には本館以外の宿泊館もぜひ、ご利用くださいませ。
次回のご来村をお待ち致しております。

予約センター 荒木

【春得】 2食付プラン 『新緑の風』 本館 夕食はグリーンビレッジにて和食or洋食

投稿者さん 2014年05月11日 17:42:33

シングルでこんなに広い部屋は初めてです。風呂は共同ですが広くて気持ちよかったです。しあわせの村に、また来る機会があれば利用したいです。

2014年05月
しあわせの村 2014年05月18日 17:25:27

この度は「野外活動センターあおぞら」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂にご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。
「あおぞら」内の無料でご利用頂けるお風呂とは別に、敷地内には有料ではありますが「温泉健康センター」にジャングル温泉等もございます。
次回ご来村の際にはぜひご利用下さいませ。
しあわせの村では、ただ今、緑あふれる風景をお楽しみいただけます。
またのご来村を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
今回はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【春得】 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【☆あおぞら☆ ゆったり 和室10畳】

さるどし1905さんの しあわせの村 のクチコミ

さるどし1905さん [30代/男性] 2014年02月06日 06:40:08

1月に家族で利用しました。お部屋から温泉まで行くのに3分ほど外を歩かないといけなかったので、冬で寒くてつらかったです。暖かい時期ならよいと思います。クチコミで広くて迷うとあったので事前に施設内の地図を印刷していき、迷わずにすみました。部屋は新しいようできれいで、温泉は広くジャグジーもあり、赤ちゃん子供のプレイルーム(日中のみ)もあり、料理もおいしくて私はよかったと思いました。でも、夫は仕事で宿泊するところと雰囲気が似ていて休みの気分を味わえなかったようです。地方公務員の人は楽しめないかもしれません。

2014年01月
しあわせの村 2014年02月06日 18:39:56

この度は、「たんぽぽの家」のご宿泊をご利用頂き誠にありがとうございました。
「たんぽぽの家」はジャングル温泉・プール・体育館等を備えております「温泉健康センター」から少々歩いていただく距離にある為、ご不便をお掛け致しました。
冬季に「たんぽぽの家」ご宿泊の際は温泉までの送迎も承っております。ご案内が不十分で誠に申し訳ありませんでした。次回にご利用の際はぜひご利用下さいませ。
お部屋、温泉等の施設にはご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。 お料理もお楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。
これから暖かくなってまいりますと、当施設「しあわせの村」は緑にあふれ、良い季節を迎えます。
また、温泉健康センターと隣接しております「本館・宿泊館」も只今の改装工事を終え、再オープンとなります。ぜひ、ご利用下さい。
今回はご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご来村を従業員一同、
心よりお待ち致しております。

予約センター 荒木

投稿者さん 2013年12月09日 23:42:13

車で移動だったので、すぐ近くに高速があるのが便利でした。
ただ敷地がとても広いので、事前に宿泊する場所を調べておかないと迷ってしまいます。

緑が豊かなので散策も楽しめ、部屋も広くて清潔と快適に過ごせました。
温泉施設なども充実しているので、機会があればまた宿泊したいと思います。

2013年12月
しあわせの村 2013年12月10日 15:54:33

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。
広大な自然中 緑をお楽しみ頂けた事と快適に過ごして頂いたとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ただ、205ヘクタールを超える広大な敷地内に点在する宿泊施設の案内が不十分で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
ただ今は、しあわせの村HPに「しあわせの村マップ」がございますのでご参考にして頂ければ幸いです。
 ご投稿頂きまして有難うござました。またのご利用をお待ち申し上げます。

予約センター 大嶋

【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

投稿者さん 2024年06月17日 21:55:33

2歳の子どもを含む家族で宿泊しました。
近い駐車場があるとはいえ、少し歩くので、先に宿泊棟の入口で荷物を下ろすなど工夫は要るかなと思いました。
また、布団敷きの時間が早かったのが1番気になりました。
チェックインして、一息ついたタイミングで、突然スタッフの方が来られて、「今から布団を敷きたい。今が無理なら18時くらいで。」と言われ…
それならチェックインの段階で、何時ごろになるかもしれないなどの案内があったらよかったのになと思いました。
その他設備面に古さはありますが、綺麗にされているので、そこまで気になりませんでした。
また機会があれば、泊まりたいです。

2024年06月
しあわせの村 2024年06月21日 15:41:13

この度はしあわせの村にお越しいただきまして
ありがとうございます
村内には1600台の駐車スペースがありますが混雑状況により少し離れた所に駐車していただく場合もございます
各宿泊棟前でいったんお荷物を降ろしていただきましたら便利かと存じます
またフロントにて台車もご用意しております
布団敷は17時頃から順次させていただいておりますが
ご希望のお時間がございましたらお手数ですがあらかじめお申し付けいただけましたら幸いです
ご投稿ありがとうございました
またのご利用をお待ちしております

しあわせの村 『本館 』素泊りプラン
【 《本館》 和室 10畳 ◆禁煙】

投稿者さん 2024年06月10日 16:30:32

宿泊なのにプールハともかく別に温泉払うのは何となく損した気分です。(普通は温泉込なので)プールが子供だらけなのは仕方ないですが、水が汚過ぎ!ゴミが浮きまくり、絆創膏とかあちこちあり大変不快でした。タオルもプールで使ったらもう温泉は新しく欲しいのに、交換は有料。
食事は高齢者にはちょうど良い量なのか。物足りずで朝ご飯は特に美味しいと思えるのがなく総合的に残念で、口コミ良かっただけに大変残念でリピはないです。

2024年06月
しあわせの村 2024年06月12日 15:51:12

この度はしあわせの村にお越しいただきましてありがとうございました
ご滞在中にご不快な思いをされたとの事で大変申し訳なく存じます
温水プールの清掃、巡回はより強化し美化に努めて参ります
貴重なご意見を真摯に受け止めフタッフ一同サービスの向上に尽力いたします
ご投稿ありがとうございました

しあわせの村『本館』初夏の宿泊プラン《和(なごみ)》※ご夕食時間 19時00分~
【 《本館》 和室 10畳 ◆禁煙】

rose1525さんの しあわせの村 のクチコミ

rose1525さん [50代/女性] 2024年04月16日 11:53:22

いつも気持ち良く宿泊させていただいております。
今後ともよろしくお願いいたします。

しあわせの村 2024年04月16日 15:06:30

いつもご利用ありがとうございます
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう
スタッフ一同さらに励んで参ります
またのお越しをお待ちしております
ご投稿ありがとうございます

しあわせの村『あおぞら』素泊りプラン
【《あおぞら》和室 ◇喫煙可】

投稿者さん 2024年04月09日 01:11:40

春休み最終日、滑り込みで家族3人で宿泊しました。お部屋も小学生高学年の娘をいれ3人で布団を敷いても十分な広さがありました。
トイレ、お風呂もセパレートで使いやすかったです。娘とふたりジャングル温泉へいったのですがお風呂の大きさのわりに洗い場が少なく、人も多く、混沌としていました。小さい子がいる家族連れのかたにはオススメかもしれません。混んでいたので部屋で髪を乾かしたのですがお部屋のドライヤーは昔ながらのドライヤーで、なかなか乾きません。笑
あ、あとブラシも欲しかった‥!気になるのそこくらいで、チェックイン時のフロントの男性のかたもとても親切で好印象でとても満足のいく旅となりました。

しあわせの村 2024年04月10日 16:49:10

この度はしあわせの村をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お子様と一緒に楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
大変貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠に有難うございました。
ドライヤーに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
今後改善できるよう努めて参ります。
またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

しあわせの村『たんぽぽの家』素泊りプラン
【《たんぽぽの家》和室10畳◇喫煙可】