しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 18:13:20

お風呂とトイレが別だったのが良かったです。

しあわせの村 2022年06月13日 13:54:22

この度はしあわせの村をご利用いただきましてありがとうございます
    本館 車イス対応洋室の他 和室、グループ室もお風呂とトイレが別になっております
    ご高齢の方や障がい者手帳をお持ちの方はもちろん どなた様にもお使いやすいお部屋ですので
    是非またのお越しをお待ちしております

しあわせの村 『本館 』素泊りプラン
    【《本館》車椅子対応洋室ツインルーム◇喫煙可】

投稿者さん 2022年06月06日 18:11:29

合宿などで使うところだそうですが、宿泊した日は学生はいなくて、ゆっくり静かに過ごせました。
    大浴場も貸切状態でとても寛げました

しあわせの村『あおぞら』素泊りプラン
    【《あおぞら》和室 ◇喫煙可】

chii_351さんの しあわせの村 のクチコミ

chii_351さん [30代/女性] 2022年05月26日 12:36:11

駐車場は広いため事前に確認しておく方がいいです。
    部屋はきちんと掃除されており、綺麗でした。
    朝食はとても品数が多いバイキングで満足しました。

しあわせの村 2022年05月27日 15:41:22

ありがとうございます
    お部屋やお食事などにご満足いただけたご様子で
    大変うれしく存じます
    駐車場につきましてはしあわせの村内はP1からP6まで駐車場が多数ございます 敷地が広いためご迷惑をお掛けいたしました さっそくお近くの駐車場のご案内を記載いたしました
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

しあわせの村『本館』朝食付プラン
    【 《本館》 和室 10畳 ◇喫煙可】

投稿者さん 2022年05月25日 17:19:18

喫煙者なので喫煙可なのは
    ありがたい。

しあわせの村『あおぞら』素泊りプラン
    【《あおぞら》和室 ◇喫煙可】

きよすけ9495さんの しあわせの村 のクチコミ

きよすけ9495さん [30代/男性] 2022年05月17日 19:22:55

部屋は広くて小さな子どもがいたらベッドより和室がいいと思います。
    食事所もたくさんあってこまりません。
    お風呂も割引をいかすと温泉にもはいれて大変満足です。
    1日過ごせるしあわせの村です。
    少し残念なのが冷凍庫がない、昔ながらの部屋の作りだと感じました。
    それでもまた利用します。

しあわせの村 2022年05月22日 16:34:50

ご利用いただきました本館和室は 新しくはございませんがお部屋の窓からは日本庭園や広大な芝生広場など四季折々の風景がお楽しみいただけるお部屋です
    お客様が快適にお過ごしいただけますよう 日々心を込めて清掃し 備品などの見直しも検討して参りますので ぜひまたのご利用をお待ちしております ご投稿ありがとうございます

しあわせの村 『本館 』素泊りプラン
    【 《本館》 和室 10畳 ◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月03日 21:24:05

本館グループルームを利用。部屋は広く清潔感がありましたが、ベッドが固い、浴室は広くて良かった。ただ防音とかじゃないのでドタバタかなり聞こえます。朝食バイキングは微妙

しあわせの村 2022年05月04日 11:39:29

ありがとうございます
    ご利用いただきましたグループルームは本館では一番広いお部屋です ご家族そろってゆったりご利用いただけたかと存じますが 騒音に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありません
    今後の課題として活かして参りたいと存じます
    ご意見ありがとうございます

しあわせの村『本館』朝食付プラン
    【《本館》グループルーム ◆禁煙】

rie3202さんの しあわせの村 のクチコミ

rie3202さん [30代/女性] 2022年05月03日 15:36:34

0歳と2歳の娘と訪れました
    朝に温泉が入れないのは残念でしたが、その他は満点です!

しあわせの村 2022年05月04日 11:43:40

温泉につきましては 申し訳ありませんが 朝10時からの営業となっております
    チェックアウト後もお荷物等はフロントにてお預かりいたしますので 温泉、体育館、プールなどゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです
    その他では満点をいただきまして ありがとうございます 大変うれしく存じます

しあわせの村 『本館』春の宿泊プラン《梅プラン》
    【 《本館》 和室 10畳 ◆禁煙】

yoshi52402543さんの しあわせの村 のクチコミ

yoshi52402543さん [40代/男性] 2022年04月26日 18:07:39

本館の広い部屋に5人で宿泊しました。
    1日目はトリム園地とボウケンノモリ、乗馬などを楽しんでからチェックインしました。
    お部屋が広くてキレイで子供達も喜んでいました。
    温泉も良かったです!
    食事が、小学生の男の子には少し足りなかったようで、追加注文できたらなぁと思いましたが、食後にデイリーヤマザキに寄って色々買う事が出来たので、コンビニがあって助かりました。

2日目もいっぱい遊んで帰りました!

何よりも良かったのは、従業員の方が皆さんとても親切で愛想が良かった事です。
    2日間気持ちよく楽しく過ごさせて貰いました。
    また行きたいです。

しあわせの村 2022年05月04日 11:04:23

ありがとうございます
    村内の色々な施設をお楽しみいただいたご様子で私共も大変うれしく存じます
    また従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます
    よりいっそうの心を込めたおもてなしさせていただく励みとなります
    お食事につきましてご案内が不足しておりまして申し訳ありません 事前にご相談いただきましたら 他のメニューに変更も可能ですので どうかまたのご利用の際にはご検討下さいませ

しあわせの村 『本館』春の宿泊プラン《竹プラン》
    【《本館》グループルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2022年04月13日 14:49:57

宿泊施設の1Fにコンビニがあり、料理も温かいものは、温かく、天ぷらもさくさくで、美味しかったです。
    シニアに優しい味付けで、65歳以上は、割引もあり感謝です。

しあわせの村 2022年04月17日 12:03:42

また お食事にお褒めのお言葉をいただきまして 大変うれしく存じます
    本館レストランでは季節を感じていただける食材を用いまして 四季を通じて様々なプランをご用意しております 村内の花々とともにお楽しみいただけましたら幸いです
    65歳以上の方や障がい者手帳をお持ちの方は様々な料金の割引がありご好評いただいております
    またのご来村をスタッフ一同お待ちしております

しあわせの村 『本館』春の宿泊プラン《梅プラン》
    【《本館》 洋室ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月22日 17:38:33

実家の近くで、直前に申し込みました。いつも満室の事が多いのですが、今回は一人で10畳の部屋に宿泊です。
    安価に利用できてよかったです
    スポーツチームでの宿泊や家族での宿泊の方もおられました。
    お風呂は、共同で、温泉ではありませんが、ゆったりと入ることができました。

しあわせの村 2022年01月25日 10:27:33

この度はしあわせの村 野外活動センター「あおぞら」をご利用いただきまして誠にありがとうございます
    お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝見いたしました
    季節ごとに自然の風景も変わりますので次回は違うしあわせの村をご堪能いただけましたら幸いです
    またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております

しあわせの村☆あおぞら☆素泊りプラン 【ひょうご県民割・GoTo対象外】

投稿者さん 2022年01月12日 18:29:40

正月の直前に予約したが、安価でした
    部屋は10畳で広く、湯船付きで良かったです
    ご飯もうすぐおいしいです
    2歳の子供に大きなエビフラがついており、とても良かったです

しあわせの村 2022年01月18日 13:06:31

この度はしあわせの村にお越し頂き誠にありがとうございます。
    お部屋やお食事にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    しあわせの村は季節ごとに違った景色をお楽しみいただけます。
    今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同励んでまいります。
    是非またご家族お揃いでお越しください。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪梅プラン≫ 【ひょうご県民割・GoTo対象外】

投稿者さん 2021年12月06日 01:32:01

孫の誕生日祝で宿泊しました。
    日本庭園やジャングル風呂みんなで楽しませて頂きました。
    ベッドの高さも低いので孫たちも安心でした。

しあわせの村 2021年12月10日 11:50:58

この度はしあわせの村をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます
    ご滞在中はご家族でいろいろな施設をお楽しみいただいたようで大変嬉しく存じます
    ご利用いただきましたグループルームは琉球畳の上に低いベットがあり 二間続きとなっておりますので ゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋です
    また是非ご家族お揃いでお越し下さいませ
    スタッフ一同お待ちしております

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪竹プラン≫ 【ひょうご県民割・GoTo対象外】
    【《本館》グループルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年10月13日 13:50:28

ゆったりと過ごせました。温泉は利用しませんでしたが、部屋のお風呂が洗い場もあってじゅうぶんでした。

しあわせの村 2021年10月25日 14:44:50

この度は、しあわせの村をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
    これから紅葉の季節です。しあわせの村では四季折々の風景や
    季節のお食事もお楽しみいただけます。
    是非、またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 19:14:56

お風呂の割引は良かったけど、部屋は病院の介護室を客室にした感じで、ちょっと…(;^_^A

介護椅子などは、客に応じて準備すると良いと思います。

しあわせの村 2021年08月23日 14:32:13

この度はしあわせの村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    客室に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    車イス洋室は車イスでのご利用を前提に専用の入り口ドア.電動型ベッド等を設けております。
    いただきましたご意見は今後の運営に活かしてまいりたいと存じます。

しあわせの村『本館』◆朝食付きプラン◆≪レストラングリーンビレッジ 朝食≫
    【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米◆喫煙◆】

投稿者さん 2021年04月19日 20:55:52

小さい子供達がいるので、お布団を早めに引きに来て頂きたい事や、子供用のスリッパをお願いしたい、などの要望に快く敏速に対応して頂けました。温泉もとても広く気持ち良かったです。またお邪魔させてもらいたいです。

しあわせの村 2021年04月23日 15:03:10

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    しあわせの村は季節ごとに景色や花々の見どころがあり、アスレチックやプールなどお子様にお楽しみいただける施設もございます。是非またご来村くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 18:22:35

2回目の宿泊です。施設は子供にもやさしく楽しい場所です。
    スタッフの方の対応が毎度たどたどしいのはご愛敬なのかと思っています。
    食事は施設では取らず、近くのスーパーなどを利用しています。

しあわせの村 2021年03月30日 16:39:33

この度もしあわせの村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    2回目のご利用との事で、ご滞在中に色々な施設を楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。
    スタッフの対応に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。ご意見を受け止め、今後のより良いサービスの向上に努めさせていただきます。

【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

松原のしんちゃんさんの しあわせの村 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2021年03月24日 21:03:36

3月20日に宿泊しました。車椅子対応の部屋を誤って予約してしまったせいかもしれませんが、部屋は使いにくかったです。トイレの匂いが病院のトイレのようで少し気になりました。夕食は極プランだったので、量と質とも満足のいくものでした。久々の河豚、美味しかったです。あと、翌朝に温泉に入れないのが・・・・。

しあわせの村 2021年03月27日 16:41:36

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    ご利用いただきましたお部屋につきまして、ご不快に感じられた点があったとの事、誠に申し訳ありません。今後、点検や消臭等にさらに気を配って参りたいと存じます。
    お食事はご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
    是非またの機会に季節ごとのお食事や風景をお楽しみいただけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『初春』 本館 ≪極プラン≫

さやひろはなさくさんの しあわせの村 のクチコミ

さやひろはなさくさん [70代/男性] 2020年12月12日 19:01:49

しあわせの村の素晴らしい環境と紅葉、そして夕食を目的に出掛けました。
    神戸三宮からはバスで30分と交通アクセスも至便です。
    久方振りに美味しい空気をたっぷり吸い込み、広大な敷地に展開される風景も堪能しました。夕食の3年トラフグやヒレステーキも期待どおりの美味しさで満足です。
    コロナ禍の束の間の休息でしたが、しっかりリフレッシュすることが出来ました。

しあわせの村 2020年12月13日 17:14:50

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、誠にありがとうごさいます。
    ちょうど紅葉の時期で、風景やお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    しあわせの村は四季折々季節の魅力を感じられる場所でございます。
    大変な時期ではありますが、これからも少しでもゆったりと楽しいお時間のご提供ができましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪極プラン≫
    【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2020年11月23日 15:56:23

11月の連休中に1泊しました。広大な敷地のため、初めは距離感がつかめませんでした。近くのイベント参加のため、宿泊しました。部屋が車いす対応の部屋しか空きがなく、勝手が違くところが多々ありましたが、それは致し方ありません。全体の雰囲気は国民休暇村の大きい版。子供にとってはたくさん遊べるところがあり、嬉しかったようです。人気のアスレチック(有料)は多くの人がいて、行列も少し密でした。

ミニゴルフ、ポニー乗馬もよかったです。食事は敷地内の外にもスーパー、ファーストフード店が数店あるので、村内で食べずとも外に出るのもありです。

しあわせの村 2020年11月25日 11:49:20

この度はしあわせの村にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    しあわせの村は甲子園球場50個分の広さがございます。その中にキャンプ場、馬事公苑、テニスコート、ゴルフ場、温泉、プール、体育館などがあり、色々な体験をしていただけます。
    ご滞在中にいくつかの施設をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    この度、ご希望のお部屋の空きが無く、申し訳ありませんでした。他のお部屋、他の施設もまたの機会にご利用いただけましたら幸いです。

【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

投稿者さん 2020年03月21日 20:11:56

高速からすぐなので交通の便hいいです。今回は、cサイトの宿泊でした。トイレもきれいです。cサイトは高速が近いので車の音が気になります。

しあわせの村 2020年03月28日 15:57:03

この度はしあわせの村 オートキャンプ場をご利用いただき
    有難うございます。
    しあわせの村は市街地からほど近く、気軽にアウトドア体験していただける施設が多数あります。
    ただ ご指摘の通りキャンピングカーサイト付近は
    高速道路が通っている関係で夜間、早朝に車の
    走行音がひびく場合がございます。
    音が気になられたとの事ですが、ゆっくりと
    お休みいただけましたでしょうか。
    少しでも楽しい休日をお過ごしいただけたなら
    幸いです。
    今後もお客様が快適にご利用いただけるよう
    スタッフ一同精進してまいりますので
    またのご利用をお待ちしております。

♪広大な自然を満喫♪ オートキャンプ場(客室のご用意はございません)
    【オートキャンプ場 キャンピングカーサイト】