しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 09:47:35

別館の方に宿泊。トイレが水漏れ状態。
    宿泊施設にとまっているというよりは一泊入院した様な感覚だった。
    温泉は身障者向けに作られているため底が大変浅く入りづらい。

しあわせの村 2019年09月16日 18:25:29

この度は、しあわせの村「保養センターひよどり」をご利用いただきまして、ありがとうございます。

室内設備の不備につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ありません。今後このような事が無いように、客室のチェック、整備を厳重にいたします。
    しあわせの村はどなたでもご利用しやすい施設として、ユニバーサルデザインを多くい取り入れております。そのため、病院のような・・というご意見を頂く事がございます。本館の隣にあります、温泉健康センターでは10種類のお風呂が楽しめる温泉もございますので、次回ご利用いただけましたら、幸いです。
    貴重なご意見をありがとうございます。皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同、努力研鑽して参ります。
    またのご利用をお待ちしております。

しあわせの村
    保養センターひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン
    【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

ykuma7757さんの しあわせの村 のクチコミ

ykuma7757さん [50代/男性] 2015年12月09日 14:45:44

長旅の最後に温泉に泊まろうと思い、ここを選んだのですが、温泉は、別料金でした。
    最初から料金に含めておいて欲しかったです。温泉じたいは、普通でしたが露天風呂がないのはがっかりです。食事は、可もなく不可もなくというところです。

2015年12月
    しあわせの村 2015年12月14日 17:20:24

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして
    誠に有難うございました。
    ご指摘のありました、温泉代金の件でございますが
    宿泊施設と温泉施設で営業形態、経営が
    異なっております為、ご宿泊代とは別のご精算を
    お願いしております。お客様にはご不便をお掛けして
    大変申し訳ございませんでした。
    温泉はご宿泊のお客様には2割引でのご利用が
    可能となっております。
    また、露天風呂はございませんが、バラエティに
    富んだ10種類の温泉がございますので、
    是非お楽しみいただけたらと存じます。
    貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。
    しあわせの村 予約センター

☆季節の宿泊☆2食付プラン 『彩の宴』 本館 ≪和食コース≫
    【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2015年01月02日 22:56:46

部屋はきれいでしたが、建物の造りは介護施設を改修されたものなのか、いつもの宿泊施設とはイメージがかなり異なり驚きました。

2014年12月
    しあわせの村 2015年01月03日 12:59:45

この度はしあわせの村にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回ご宿泊頂きました、「ひよどり」は館内に小さな温泉がある為、保養目的でご利用いただくお客様が比較的多い宿泊施設となっております。
    しあわせの村内には、宿泊施設が全部で4館ございます。それぞれに特徴がございますので、次の機会にはぜひ他館もお試し下さいませ。
    皆様のまたのお越しを、従業員一同、お待ち致しております。

◇◆ ひよどり ◆◇ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

投稿者さん 2014年11月13日 14:20:07

仕事でスタッフに宿泊させましたが、一般的なビジネスホテルほど充実はしていなかったようなので、ご参考まで。
    ・宿泊客が全館で1名だけだった!?そうで、各所節約されていたとのこと。大浴場も閉鎖されていたそうです。その代わり、数人で入る程度の風呂を開放していただいたとのこと。割と楽しみにしていたようなので、残念だったでしょうね。環境には優しいのは理解しますが、客は後回しのようです。
    ・時間厳守等、能書きが少なくないそうです。気持よく宿泊できそうな環境では無さそうですね。
    ・電話で事前に確認したことさえも、当日行ってフロントで対応していただくと、若干の食い違いがあった様子。せっかく電話して宿泊日も伝えているのに売りの?風呂が閉鎖されている説明も無かったです。困ったものです

2014年11月
    しあわせの村 2014年11月16日 16:27:41

この度は、野外活動センター「あおぞら」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊の際に、ご不便・ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    「あおぞら」は、野外活動センターとして団体様等に多くご利用頂いております宿泊施設でございます。また浴場も、利用状況により貸切浴場をご利用頂く事がございます。
    このたび事前に十分なご案内を差上げられず、ご不便をおかけしましてこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後は、宿泊施設のご利用に関しまして、お客様へ十分なご案内ができますよう気を付けてまいります。またご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう迅速な応対に努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

野外活動センター「あおぞら」 形木原

☆あおぞら☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【☆あおぞら☆ ゆったり 和室10畳】

ごろんパーさんの しあわせの村 のクチコミ

ごろんパーさん [60代/女性] 2014年07月27日 16:13:55

夕食のバーベキュー会場へ行くのに、施設内の巡回バスを利用しようとしたら、3時半で運行終了していました。とんでもなく歩くはめになりました。初めての客もあるのだから、申し込み時に 説明があった方 良いのではないでしょうか。

2014年07月
    しあわせの村 2014年08月02日 17:54:46

この度は、しあわせの村をご利用頂き有難うございます。
    ご指摘頂きました巡回バスの終了時間をご予約時に説明していなかった点につきまして、お客様に大変なご迷惑をおかけし 申し訳ございませんでした。
    今後、このような事が無いよう、指導、改善し、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
           予約センター  岸田

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】