しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

さやひろはなさくさんの しあわせの村 のクチコミ

さやひろはなさくさん [70代/男性] 2020年12月12日 19:01:49

しあわせの村の素晴らしい環境と紅葉、そして夕食を目的に出掛けました。
    神戸三宮からはバスで30分と交通アクセスも至便です。
    久方振りに美味しい空気をたっぷり吸い込み、広大な敷地に展開される風景も堪能しました。夕食の3年トラフグやヒレステーキも期待どおりの美味しさで満足です。
    コロナ禍の束の間の休息でしたが、しっかりリフレッシュすることが出来ました。

しあわせの村 2020年12月13日 17:14:50

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、誠にありがとうごさいます。
    ちょうど紅葉の時期で、風景やお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    しあわせの村は四季折々季節の魅力を感じられる場所でございます。
    大変な時期ではありますが、これからも少しでもゆったりと楽しいお時間のご提供ができましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪極プラン≫
    【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2020年11月23日 15:56:23

11月の連休中に1泊しました。広大な敷地のため、初めは距離感がつかめませんでした。近くのイベント参加のため、宿泊しました。部屋が車いす対応の部屋しか空きがなく、勝手が違くところが多々ありましたが、それは致し方ありません。全体の雰囲気は国民休暇村の大きい版。子供にとってはたくさん遊べるところがあり、嬉しかったようです。人気のアスレチック(有料)は多くの人がいて、行列も少し密でした。

ミニゴルフ、ポニー乗馬もよかったです。食事は敷地内の外にもスーパー、ファーストフード店が数店あるので、村内で食べずとも外に出るのもありです。

しあわせの村 2020年11月25日 11:49:20

この度はしあわせの村にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    しあわせの村は甲子園球場50個分の広さがございます。その中にキャンプ場、馬事公苑、テニスコート、ゴルフ場、温泉、プール、体育館などがあり、色々な体験をしていただけます。
    ご滞在中にいくつかの施設をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    この度、ご希望のお部屋の空きが無く、申し訳ありませんでした。他のお部屋、他の施設もまたの機会にご利用いただけましたら幸いです。

しあわせの村 《本館》素泊りプラン
    【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

久美子4266さんの しあわせの村 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2020年02月15日 16:19:54

子供連れにはとってもいい所です 馬に乗ったり公園で遊んだりいろいろ安くで楽しめます 夕食も美味しかったです スタッフの方も優しくて感じ良かったです 夏にプールで又行きます

しあわせの村 2020年03月04日 10:01:54

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご家族で楽しい休日を過ごしていただいたご様子、大変嬉しく存じます。また安心して皆様にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    しあわせの村「たんぽぽの家」支配人

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

投稿者さん 2019年12月24日 15:36:01

別館に宿泊しました。
    エントランスに模型があり子供が喜んで見ていたこと、従業員さんのアットホームな対応が良かったです。
    設備は新しい訳ではありませんが、水回りまで綺麗に清掃されていたと思います。

しあわせの村 2019年12月26日 16:27:16

この度は、しあわせの村をご利用いただき誠に有り難うございます。
    館内の鉄道模型はスタッフによる手作りの作品です。
    楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    しあわせの村は開村30年が経ちました。
    これからも皆様に親しんでいただける村を目指して
    スタッフ一同努めて参りますので
    是非またのご来村をお待ち申し上げております。
    しあわせの村 たんぽぽの家 支配人

◇冬休み限定 ◇2食付プラン『冬』たんぽぽの家 ≪夕食バイキングプラン≫
    【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

お結びころりん5274さんの しあわせの村 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年11月22日 11:06:11

総合した環境が良いと思います。

しあわせの村 2019年11月28日 17:46:39

この度は、たんぽぽの家をご利用頂き誠にありがとうございます。
    次回は 四季折々変化する村を楽しんでいただければ幸いです。
    またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

windeene-KTさんの しあわせの村 のクチコミ

windeene-KTさん [40代/男性] 2019年11月15日 18:44:27

友人と会うために急遽予約を取らせていただきました。ありがとうございました。

しあわせの村 2019年11月17日 14:22:44

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    季節ごとに村の自然の風景も変わりますので、次回は違うしあわせの村をご堪能いただけたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    野外活動センター あおぞら支配人

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

みほ9152さんの しあわせの村 のクチコミ

みほ9152さん [30代/女性] 2019年08月23日 16:14:29

夏休みの最後に六甲山にあそびに行った帰りに泊まりました。小学生低学年の子どもたちにとって初めてのお泊まりでしたが、シンプルでいい意味でのんびりした宿泊施設だったため、とてもリラックスできました。温泉は別料金で入れるとのことでしたが、子どもたちは男の子、今回は私一人で連れてきたため、部屋の備え付けのお風呂で済ませたため評価は普通としております。
    バイキングは品数はそこまで多くはなかったものの、子どもたちが好きな麺類も毎食必ず一種類はあり、色々な味を楽しめました。
    部屋は洋室で、家にはないベッドで過ごすことにしました。3つの大きなベッドを置いてもまだ椅子を置いてテレビ見る場所がありましたので、お値段の割にはいい宿泊施設だったのでは、と思います。
    リラックス、保養目的で泊まるならオススメの宿泊施設です。

しあわせの村 2019年08月27日 16:12:02

夏休みの思い出にしあわせの村たんぽぽの家をご利用いただきありがとうとざいました。
    リラックスしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
    トリム園地のロングスライダーが新しくなりましたので次回またお楽しみください。
    しあわせの村は四季折々の楽しみ方がございます。
    再びのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

たんぽぽの家 支配人

◇夏休み限定 ◇2食付プラン『夏』たんぽぽの家 ≪バイキングプラン≫

投稿者さん 2019年07月10日 15:02:59

場所が少し遠かった。
    館内が全体的に暗かった。

しあわせの村 2019年07月13日 17:58:28

この度はしあわせの村にお越しいただき誠に有り難うございます。
    当施設は神戸の市街地から少し離れた郊外に位置しますので
    遠く感じられたのかもしれません。
    またご指摘のありました館内の暗さに関しましては、調査の上
    早急な対応に努めてまいります。
    貴重なご意見を有り難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    しあわせの村 本館 支配人

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2019年07月03日 19:01:37

室内プールがあるのでよく利用します。

今回は初めて本館に宿泊しました。グリーンヴィレッジのレストランが同じ建物で近くて便利でした。プールは建物は違いますが連絡通路があるのでスリッパで行けます。
    お部屋は和室でお布団は敷いて頂けました。

食事は二食付きで予約しました。おいしかったです。朝のバイキングはいつも食べていますが
    兵庫の地産地消コーナーができていて良かったと思います。グリーンヴィレッジからの眺めが良くお気に入りです。

しあわせの村 2019年07月08日 17:08:02

いつも しあわせの村をご利用いただき誠に有難うございます。
    季節の2食付プランをはじめ 朝食ブッフェの地産地消コーナーに
    ご満足いただけたようで私どもも
    大変嬉しく思います。
    レストランからの眺めは皆様からも気分が癒されると
    お褒めいただいております。
    季節ごとに四季の移り変わりを感じていただければ
    幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    しあわせの村 本館

◇しあわせの村◇1泊2食付 初夏プラン ~ 本館 ≪梅コース≫
    【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

千葉建人さんの しあわせの村 のクチコミ

千葉建人さん [60代/男性] 2019年05月18日 21:24:28

いつもと同じく 静かな森の中で ゆっくりできました。 仕事でなく出向きたいところです。

しあわせの村 2019年05月23日 12:11:31

いつも しあわせの村をご利用いただき、誠に有り難うございます。
    お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
    しあわせの村では、ゴルフ、テニスなどのスポーツや
    キャンプ、散策など色々楽しんでいただけます。
    是非、ご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

千葉建人さんの しあわせの村 のクチコミ

千葉建人さん [50代/男性] 2018年12月13日 21:27:13

バリアフリー 広い 眺望もよく 設備もなかなか 良く出来ている 部屋の天井が高く 解放感があり 照明も明るく過ごせた。 駐車場からの移動 雨の場合ちょいと 足元が気になるところ。

しあわせの村 2018年12月17日 16:40:06

しあわせの村 たんぽぽの家をご利用頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    四季折々自然豊かなしあわせの村に、ご家族様とご一緒にご来村下さい。
    心よりりお待ちしております。

千葉建人さんの しあわせの村 のクチコミ

千葉建人さん [50代/男性] 2018年12月13日 21:24:52

天井が高く開放感あり 本館のため 1Fのコンビニが便利 高階層は眺望もよく 部屋の作りは古いが 使い勝手は良い ご高齢の方々も安心ではないだろうか?

しあわせの村 2018年12月17日 16:47:37

いつもしあわせの村をご利用いただき、誠に有難うございます。
    開村30周年を迎え、新しくはございませんが、すべての人が安全で快適に利用できる施設づくりに、取り組んでおります。
    ご高齢の方、障がいをお持ちの方のリピーターが多い所以と存じます。
    是非またのお越しをお待ちしております。

本館 予約センター

【 《本館》 洋室ツインルーム24平米】

りり0046さんの しあわせの村 のクチコミ

りり0046さん [50代/女性] 2018年11月26日 22:46:19

11月23日に宿泊しました。この値段で2食付はとてもお得でした。
    部屋もそれなりの広さがあり、快適でした。ただ、扉やトイレはまるで病院のようです。
    お風呂は温泉で朝も入れて良かったです。
    昼間は日本庭園の紅葉と菊を楽しみました。
    又泊まりたいです。

しあわせの村 2018年11月30日 10:34:03

この度はしあわせの村 保養センターひよどりを
    ご利用いただき有難うございます。
    貴重なご意見とお褒めのお言葉をちょうだいし、
    重ねてお礼申し上げます。
    お褒めいただきました2食付プランは四季折々の
    料理をお手頃価格で楽しんでいただけるよう、
    料理長が心をこめて作っております。季節ごとに
    メニューも変更しております。
    館内はユニバーサルデザインを積極的に取り入れた
    造りになっており、どなたでもご利用
    しやすいようになっております。
    日本庭園も冬には一面雪景色になる日も
    ございます。
    是非また、しあわせの村にお越しいただきますよう
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    保養センター ひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり 選べる2食付きプラン
    【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

もり5503さんの しあわせの村 のクチコミ

もり5503さん [60代/男性] 2018年10月25日 19:09:44

安価で65歳以上にはとても良い施設です。

しあわせの村 2018年10月29日 16:05:05

この度は、しあわせの村をご利用いただき
    しあわせの村では65歳以上の方、障がいをお持ちの方でも多くご利用いただけるよう、
    宿泊料金の割引がございます。
    またご利用いただけましたら幸いです。
    しあわせの村 予約センター

しあわせの村 『本館』 朝食付きプラン  ≪レストラングリーンビレッジ和洋ブッフェ朝食をご用意≫
    【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

もり5503さんの しあわせの村 のクチコミ

もり5503さん [60代/男性] 2018年10月25日 19:08:07

食事が良かったです。

しあわせの村 2018年10月29日 16:12:26

この度はしあわせの村をご利用いただき
    季節が感じられる食材を使い季節ごとにメニューを
    変えております。お客様の五感で楽しんで
    いただけるよう料理長が工夫を凝らしております。
    次回、お越しのときはまた違うメニューで
    お楽しみいただけると思います。
    またのご来村をお待ちしております。

【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

いざ鎌倉4049さんの しあわせの村 のクチコミ

いざ鎌倉4049さん [60代/男性] 2018年10月14日 18:07:00

広い部屋でゆっくりできました。
    また、機会があれば利用したいと思います。

しあわせの村 2018年10月27日 10:40:39

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
    季節ごとに自然の風景も変わりますので次回は違うしあわせの村をご堪能いただけたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    野外活動センター あおぞら

【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

千葉建人さんの しあわせの村 のクチコミ

千葉建人さん [50代/男性] 2018年10月13日 22:39:07

天井が高い=解放感良い  スタッフ対応 年配さんのため、落着き・安心感有り事務的な対応ではない 敷地広い 駐車エリア良く調べて行かないとわかりにくい。 1泊では 良さがわからない 是非 連泊した方が良い。

しあわせの村 2018年10月18日 15:48:44

この度は、しあわせの村 たんぽぽの家を
    ご利用いただき有難うございます。
    施設やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき
    大変嬉しく思っております。
    ご指摘いただいたように、しあわせの村は敷地が
    大変広く驚かれます。
    次回は、ゆっくりお越しいただき他の施設も
    お楽しみいただけたら幸いです。
    またのご来村をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 23:12:01

三連休に宿泊しました。楽しみにしていた滑り台は大雨で土台が崩れており使用不可でした。しばらくは復活が見込めないとおみます。プールやジャングル温泉は子どもと楽しく過ごせました。大雨や台風などのあとは予約前に施設の確認をした方がいいですね。

しあわせの村 2018年10月08日 17:24:15

この度は、しあわせの村をご利用いただき誠に有難うございます。
    今年は異常気象により、しあわせの村でも一部の施設が
    被害に遭い、
    お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
    ご指摘の通り、現在トリム園地のロングスライダーに
    関しましては復旧の目途がたっておりません。
    今後の情報は引き続き しあわせの村 ホームページの
    お知らせに掲載いたしますので、そちらをご確認ください。
    お手数ではございますがよろしくお願いいたします。
    しあわせの村 予約センター

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン
    【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

投稿者さん 2018年09月26日 12:57:29

4歳と6歳の子どもを連れて宿泊しました。
    広い公園あり、芝生の広場あり、プールありで子ども達には好評でした。
    プールには脱水機があり
    水着を脱水できて便利でした。
    宿泊したら、プールの後で使うタオルを貸し出してくれるサービスがあれば荷物が減って助かるのですが、、、

受付の方は慣れていないのか
    チェックアウトに時間がかかり
    クレジットカードが使えません
    と言われ、手際の悪さが気になりました。
    三連休で射的や、ボール当てのゲームがありました。
    ボール当ては2回しか投げさせてもらえず、後で3球投げれることが分かり、娘はがっかりしていました。それ以外は満足でした。

しあわせの村 2018年10月02日 17:29:31

この度は、しあわせの村 たんぽぽの家をご利用いただき
    誠に有難うございました。
    タオルの貸し出しについて、ご意見有難うございます。
    今後の改善の参考にさせていただきます。
    精算時の対応では、こちらの不手際によりお客様を
    お待たせし貴重なお時間を割いてしまいましたこと
    深くお詫び申し上げます。
    縁日においても お嬢様をがっかりさせてしまい
    申し訳ございません。
    今後は、サービス面でも満足していただけるよう、
    スタッフの指導・接客にも努めて参る所存でございます。
    是非、またのご来村をお待ち申し上げております。
    たんぽぽの家 支配人

しあわせの村 『たんぽぽの家』 朝食付きプラン   ≪ご朝食はレストランカサブランカにてご用意≫

投稿者さん 2018年08月06日 22:33:52

夏休み限定とありますが、季節ごとにお得なプランがあります。ご年配の方が多く利用されていました。ジャングル風呂は別料金名うえ、本館まで移動しないといけないので利用しませんでしたが、宿泊者には割引があるようです。

しあわせの村 2018年08月11日 13:50:24

この度は、しあわせの村 たんぽぽの家をご利用いただき
    有難うございます。しあわせの村は小さいお子様から
    ご高齢の方々まで広くご利用いただける総合福祉ゾーンで
    ございます。キャンプ場をはじめ、ゴルフ場、馬事公苑等
    自然を身近に感じていただけます。また季節ごとに
    さまざまなイベントもご用意しておりますので、
    是非またご家族お揃いでお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    たんぽぽの家 支配人

夏休み限定☆季節の宿泊☆2食付プラン『夏』たんぽぽの家 ≪夕食バイキングプラン≫