しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

Sen0707さんの しあわせの村 のクチコミ

Sen0707さん [50代/女性] 2020年03月16日 22:18:13

コロナの影響でバイキングの形式がなくなってしまったのですが、代わりのコース形式には豪華さに驚かされとっても満足したお食事ができました。
    柔軟でご丁寧な対応に感動しました。ありがとうございました!

しあわせの村 2020年03月19日 18:10:19

この度は たんぽぽの家をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    また 温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、更に活力が湧き励みとなりました。
    またのご来村をお待ちしております。

たんぽぽの家支配人

☆季節の宿泊☆2食付プラン『初春』たんぽぽの家 《虹コース》

Sen0707さんの しあわせの村 のクチコミ

Sen0707さん [50代/女性] 2020年03月12日 01:28:30

娘達の高校の卒業旅行に韓国に行けなくなりその代わりの宿泊先にこちらのリーズナブルなプランを選びました。
    大変広い敷地で立派な宿泊施設で驚きました。
    レストランでの夕飯はコース料理でとても素敵で美味しかったです。店員さんは皆さんマスクをされて、本来ならビュッフェスタイルのものもテーブルまで運んでくださりました。
    卒業旅行ということを伝えたら、デザートのお皿に「祝ご卒業」とデコレーションしてくださり娘達も大変喜んでました。
    部屋に入ると大きな窓の外は一面緑で綺麗でした。和室を選んだので大変落ち着きました。アメニティも良かった。
    翌日は雨でなかったら、広大な敷地で散歩や運動もできるし、滑り台や、アスレチック 馬など色々楽しめます。

しあわせの村 2020年03月13日 16:45:07

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」にご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
    現在、コロナウイルスへの対策のため、お食事のご提供や客室等の清掃にできるだけの配慮、工夫をさせていただいております。
    ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様の楽しい思い出の1ページに加えていただけますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
    またのご来村をお待ちしております。
    口コミご投稿ありがとうございました。
    しあわせの村 たんぽぽの家 支配人

マシャかなさんの しあわせの村 のクチコミ

マシャかなさん [50代/女性] 2019年08月11日 14:13:04

疲れた。と感じたら 休むためにリピートする施設です。 宿泊のみでなくスタッフの皆さんの笑顔と心配りから 沢山 元気を頂いています。とても有り難いのですよ。 ちょっとした手作りの置物に季節感があり、今はミニ縁日等 スタッフさんの努力も嬉しいです。

しあわせの村 2019年08月12日 13:09:35

いつも保養センター ひよどりをご利用いただき
    有り難うございます。
    多くのお褒めの言葉をいただき
    重ねてお礼申し上げます。
    私共もお客様より元気をいただいております。
    今後もお客様に喜んでいただけるよう精進して
    まいります。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げて
    おります。
    保養センター ひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン
    【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

a☆chamさんの しあわせの村 のクチコミ

a☆chamさん [40代/女性] 2019年08月08日 17:31:37

小学生の息子と幼稚園児の娘と一緒に初めて利用しました。
    プール、温泉、乗馬、遊具公園と、子供たちが大好きな施設が
    そろっています。

朝食付きプランで夕食はデイキャンプ場で材料持ち込みBBQを楽しみました。スタッフの方々が火起こしも手伝って下さり、材料と炭を持参すれば
    コストも抑えられ良かったです。

夏休みだから、工作教室や、
    昆虫展示など館内で楽しめるイベントがあり、子供たちは大満足でした。また、どの施設のスタッフの方々も気さくに話して下さり、本当に、ほんわかと、
    しあわせな気分になれる場所でした!また、行きたいと思います!

しあわせの村 2019年08月11日 10:50:20

この度はしあわせの村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    デイキャンプ場をはじめ、色々な施設をご満喫されたご様子に大変嬉しく存じます。
    スタッフ一同、お客様に喜んでいただけますように、より一層、細やかにお声掛けして参ります。
    村では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。四季の移り変わりの花や緑もお楽しみいただけます。
    是非またお越しくださいませ。
    お待ちしております。
    しあわせの村 本館 支配人

しあわせの村『本館』◆朝食付きプラン◆≪レストラングリーンビレッジ 朝食ブッフェ リニューアル!≫
    【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2019年08月07日 19:02:22

夏休みとはいえ平日だったので空いていてとてもゆっくりできました。連日の暑さでバーベキューを断念したのですが、夕食も朝食もとても美味しくて満足です。スタッフの方も優しくて子供連れで利用しやすいと思いました。客室は空気清浄機も置いてあって古いですがきちんと清掃されていて気持ちよかったです。送迎バスが火曜日運休なのだけが残念でしたが、路線バスがあるのでアクセスはスムーズです。

しあわせの村 2019年08月11日 10:09:02

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
    交通アクセスにつきましては、路線バスも複数乗り入れがあり、送迎バスの運休日も異なりますので、ホームページにてご確認いただくか、お電話いただけましたら、ご案内させていただきます。
    目新しい設備はあまりございませんが、お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同、今後とも努力してまいります。
    しあわせの村 本館 支配人

◇しあわせの村◇1泊2食付 夏プラン ~ 本館 ≪梅コース≫
    【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

マシャかなさんの しあわせの村 のクチコミ

マシャかなさん [50代/女性] 2019年07月25日 23:00:59

何度も何度もお世話になっているリピーターです。スタッフの方々の丁寧な対応が素晴らしく、いつも疲れが癒され元気になってチェックアウトできる施設です。

しあわせの村 2019年08月11日 09:21:35

いつも当館をご利用いだだきまして、ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後とも お客様の「癒しの場所」としてご満足いただける施設作りをしてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    しあわせの村 保養センターひよどり 支配人

投稿者さん 2019年07月22日 22:34:44

1歳の子を連れての久しぶりの旅行でした。バス一本で行けるアクセスの良さ。村内の無料周遊バス。館内のプレイルーム。福祉施設ならではの完全バリアフリー。何よりスタッフの方がみんな親切で、子連れにとっては文句なし、大満足の旅行になりました。部屋はシンプル、朝食もシンプルでしたが、それがまたちょうど良かったです。コンビニがあるのも助かりました。また利用したいです。

しあわせの村 2019年07月27日 16:17:09

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして
    誠に有り難うございました。しあわせの村は
    総合福祉施設という理念のもと、すべてのお客様に
    ご利用していただきやすい施設を目指しております。
    とても満足していただきましたようで私どもも
    大変嬉しく存じます。
    この度、お子様向けのアスレチック、トリム園地の
    滑り台をリニューアルし、より楽しんでいただけるようになりました。
    また、是非お越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2019年07月02日 08:56:28

快適な時間を過ごさせていただきました。また機会がありましたらご利用させていただきます。

しあわせの村 2019年07月08日 17:14:37

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
    季節ごとに自然の風景も変わりますので次回は違うしあわせの村をご堪能いただけたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    野外活動センター あおぞら

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

マシャかなさんの しあわせの村 のクチコミ

マシャかなさん [50代/女性] 2019年06月07日 18:05:53

スタッフの皆様が親切 丁寧で、障害の母とリピートさせて頂いています。
    自然の中で ゆっくり過ごせ満足です。

しあわせの村 2019年06月11日 15:38:03

いつも 保養センターひよどりをご利用いただきありがとうございます。
    スタッフへのお褒めのお言葉は大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。
    ゆっくりお過ごしになられたとのこと安堵致しました。
    しあわせの村の自然の移り変わりを、ご家族様とご一緒にお楽しみください。
    ご来村をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

保養センターひよどり 支配人

投稿者さん 2019年06月01日 23:26:04

平日だったので空いていました。隣サイトとの間にちょっとしたスペースもあり、とても贅沢に過ごせた空間でした!水道、電源も各サイトにあるのでとてもありがたかったです。

しあわせの村 2019年06月03日 16:25:05

この度は、しあわせの村 オートキャンプ場を
    ご利用いただき有り難うございます。
    こちらのキャンプ場は、ファミリーキャンプ、ソロキャンプ共に、
    たくさんの方にお楽しみいただいております。
    週末のご予約は難しい場合もありますが、平日は
    比較的ゆったりとお過ごしいただけます。
    自然に囲まれた中で日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    しあわせの村 予約センター

♪広大な自然を満喫♪ オートキャンプ場(客室のご用意はございません)
    【オートキャンプ場 普通車サイト】

kimukou2010さんの しあわせの村 のクチコミ

kimukou2010さん [50代/男性] 2019年05月27日 22:41:45

値段が高くなかったので、期待しないで行きましたが、良い意味で予想と違っていました。
    部屋は広くてとてもきれいで、値段以上の価値はあると思います。
    また、敷地も広く、散歩するだけでも気持ちがいいです。

しあわせの村 2019年06月03日 15:50:47

この度は、しあわせの村へお越しいただきまして
    誠に有り難うございました。
    ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
    お客様にご利用いただきましたグループルームは、
    最大6名様定員の広いお部屋でご好評いただいております。
    しあわせの村では、四季折々の季節の花、木々を存分に楽しめますので、
    是非またお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    しあわせの村 予約センター

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【《本館》 グループルーム (憩いの間) ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2019年04月08日 15:56:12

春休みに子供を連れて3泊しました。施設内に洗濯機と乾燥機があり、とても助かりました。大浴場のドライヤーが一台しかないのが不便でした。備え付けのリンスインシャンプーは髪がキシキシになるので、リンスを持って行った方がいいです。
    その他は満足しております。

しあわせの村 2019年04月14日 16:28:30

この度はしあわせの村 保養センター「ひよどり」を
    ご利用いただき誠に有り難うございます。
    また、当施設についてご投稿いただき重ねて
    お礼申し上げます。
    お褒めいただきました洗濯機乾燥機は他のお客様にも
    大変喜ばれております。大浴場のドライヤーは、
    設備上1台しか設置できなく、お客様にご不便を
    おかけし申し訳ございません。
    貴重なご意見として今後の改善に役立てたいと
    思います。
    しあわせの村は、スポーツ・温泉施設・トリム園地・
    バーベキューなど自然に囲まれた中で楽しんで
    いただけます。是非またご家族おそろいで
    ご来村くださいますよう、スタッフ一同お待ち
    申し上げております。
    保養センター「ひよどり」 支配人

【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

もり5503さんの しあわせの村 のクチコミ

もり5503さん [60代/男性] 2018年10月25日 19:06:56

大変広い施設で気持ちが良かったです。

しあわせの村 2018年10月29日 16:19:39

この度は、しあわせの村をご利用いただき
    しあわせの村の敷地は52万坪あり、宿泊施設、
    運動施設、温泉施設、レクリエーション施設等、
    老若男女どなたでも楽しめる施設になっております。
    広い敷地で季節ごとに変化する植物や風景を
    ご覧いただき、開放的な空間で日頃の
    疲れを癒していただけたら嬉しく思います。
    また、ご家族、ご友人と是非おこしください。
    しあわせの村 予約センター

しあわせの村 『本館』 朝食付きプラン  ≪レストラングリーンビレッジ和洋ブッフェ朝食をご用意≫
    【 《本館》 洋室ツインルーム24平米】

レッドようこさんの しあわせの村 のクチコミ

レッドようこさん [40代/女性] 2017年12月14日 17:47:19

近くにある温泉のジャグジーが気持ち良かったです。部屋も和室ですが広めなので良かったです。駐車場も無料なので良かったです。朝早くから散歩をしている方がいて次回泊まった時には是非散歩します。フロントの方の対応も良かったですし、外で駐車場の誘導をしてくれた方の対応が丁寧で優しく良かったです。ホテルで最初に出会うのがその方なので、ホテルの印象が高評価につながると思います。

しあわせの村 2017年12月20日 17:23:09

この度は、しあわせの村にご宿泊いただきまして、誠に有り難うございました。
    また、クチコミのご投稿有難うございます。
    客室や温泉設備、警備やフロントの対応など、
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき、
    ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
    次回ご利用いただく際も同じように、ご満足いただけます様にスタッフ一同、
    日々努力して参る所存です。
    次回は是非、広い敷地を散策してみてくださいませ。季節を五感で感じて
    いただけると思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    本館 支配人

【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

投稿者さん 2017年12月14日 17:41:58

前日はもう1つの宿舎に泊まりました。どちらもフロントの方の対応が丁寧でした。三宮や元町からも車で30分もかからないので車を利用される方ならオススメです。

しあわせの村 2017年12月20日 17:13:21

この度は、しあわせの村「本館」「たんぽぽの家」
    をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
    たくさんのお褒めの言葉をいただき有難うございます。
    ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

しあわせの村では、季節ごとにさまざまなイベントを企画し
    皆様のお越しをお待ちしております。
    次回は、違う季節のしあわせの村もお楽しみいただけましたら
    幸いです。
    またの、ご来村をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    たんぽぽの家 支配人

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2017年12月05日 15:13:06

急な旅行でたまたま空いていたのがここで、宿泊させていただきました。研修施設ということで期待はしていなかったのですが、とてもゆっくりと広いお部屋で泊まる事ができました。なんでこんなに広いスペースがあるのかなと思ったら車椅子等の対応も出来るからなんですね。素晴らしい。フロントの方も大変丁寧に一生懸命説明して下さってる姿はとても好感をもてました。アメニティなどはありませんし普通のホテルと同じようなことを望む方はそれ相応のホテルがいいと思いますが、安く泊れることを考えると十分だと思います。翌日朝早く出発しましたが施設周囲は歩いている散歩の方たちが多くおられました。また利用させてください。

しあわせの村 2017年12月11日 10:59:55

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」を
    ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋、フロントの対応ともにお褒めの言葉をいただき
    大変嬉しく拝見いたしました。
    天気の良い日は散歩やジョギングする方も多くいらっしゃいます。次回は、しあわせの村の自然も満喫していただけたら
    幸いです。
    またのご来村を従業員一同、心よりお待ちしております。
    野外活動センター あおぞら

投稿者さん 2016年01月05日 09:35:43

家族4人(子ども2人)で利用しました。

ロビー、部屋、風呂は、清潔で広く、
    値段を考えると大変満足でした。

2015年12月
    しあわせの村 2016年01月08日 12:42:19

この度は、しあわせの村野外活動センターあおぞらをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お子様たちと楽しくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
    当館は団体のお客様を始め、ご家族のお客様にもご利用し易い宿泊館となっております。
    またしあわせの村は自然の中でバーベキューやレジャー、多種揃えた温泉等皆様でお楽しみいただけます。
    是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月22日 18:14:13

色々と変更にも親切に対応してくれました!
    受付のサービスはとても親切です。
    障害者割引が適用できましたのでリーズナブルです。
    保養所ですので普通のホテルとかとは違います。
    病院を改装したような感じです。
    今、改装中で昼はうるさいです。
    風呂は大浴場のみで気持ちいいのですが一つでそんなに大きくはないです、換気が寒いです。
    湯船が浅いので、だいぶ横にならないと肩までつかりませんが、施設すべて老人には優しい対応になっています。
    WIFIはありませんから、若者には不便です。
    娯楽とかはありません。
    夜中は外出できません。
    夜風呂は22時まで、朝風呂は9時までだったのであと一時間は延長してほしいと思いました。

2015年12月
    しあわせの村 2015年12月25日 13:04:08

この度は、しあわせの村 保養センターひよどりをご利用いただきありがとうございました。また、当施設やサービスについてご投稿いただきありがとうございます。
    当館は、しあわせの村の宿泊施設の中でも、ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、障がいをお持ちの方やご高齢の方どなた様にも使いやすくなっております。只今来年3月末まで建物の外壁工事中で、お客様にはご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 しあわせの村は自然に恵まれ、スポーツやキャンプを楽しんでいただけます。他の宿泊施設もあり、本館ではWIFIもご利用していただけます。種々の温泉を楽しんでいただける温泉施設もございます。
    是非またご家族皆様でお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    しあわせの村 保養センター ひよどり 支配人

【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

興南masaさんの しあわせの村 のクチコミ

興南masaさん [30代/男性] 2015年06月16日 11:34:55

人生初めてキャンプを計画し、しあわせの村に決めました。オートキャンプ場は一区画になっていて、キレイでしかも1区画ずつ流し台があり思っていた以上充実しています。BBQは楽しくできました。夜は各区画ごとに小さな照明ががついているので周囲が見えないということはありません。夜は声がうるさいなど書き込みがありましたがこの日は子供の夜泣きがありましたが割り切ってましたので。しかも日曜日宿泊なので空いてました。朝早く鳥の鳴き声で起き時間を見ると朝4時でしたが、新鮮ですごく気持ちよかったです。トイレは思っていたよりもきれいでした。お風呂は行かなかったのでわかりませんが、今思えば行とっけばよかったなって後悔しています。初めてのキャンプでしたが100パーセント以上満足するキャンプでした。またイキタイキャンプ上です。またこの施設の中に色々施設があるので今度はゆっくり計画を立てて行きたいなって思いました。また管理棟の方もすごく対応が良かったです。

2015年06月
    しあわせの村 2015年06月17日 13:59:46

この度は、しあわせの村をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
     『人生初のキャンプ』に当施設を選んでいただき、ご満足いただけたようで私どもも大変光栄です。自然の中で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
     スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、
    私どもも励まされました。
     次回には、しあわせの村の他の施設もご利用ください。
     またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

【オートキャンプ場 普通車サイト】

投稿者さん 2014年09月18日 21:30:28

8月21日に宿泊しました。施設、立地、サービスどれも大変満足です。家族も喜んでいました。また宿泊したいです。

2014年08月
    しあわせの村 2014年09月19日 17:04:06

この度は、しあわせの村をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    お客様にご満足頂けて私共も大変光栄に思っております。
    しあわせの村では、季節ごとに新しいプランを
    ご用意致しまして、皆様のご来村をお待ちしております。
    是非、またご家族でご来村下さいませ。
    皆様のお越しを心よりお待ちしております。

☆開村25年記念☆夏休み特別企画 2食付プラン 『駿馬のオーロラ』 たんぽぽの家