しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

ykuma7757さんの しあわせの村 のクチコミ

ykuma7757さん [50代/男性] 2015年12月09日 14:45:44

長旅の最後に温泉に泊まろうと思い、ここを選んだのですが、温泉は、別料金でした。
最初から料金に含めておいて欲しかったです。温泉じたいは、普通でしたが露天風呂がないのはがっかりです。食事は、可もなく不可もなくというところです。

しあわせの村 2015年12月14日 17:20:24

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして
誠に有難うございました。
ご指摘のありました、温泉代金の件でございますが
宿泊施設と温泉施設で営業形態、経営が
異なっております為、ご宿泊代とは別のご精算を
お願いしております。お客様にはご不便をお掛けして
大変申し訳ございませんでした。
温泉はご宿泊のお客様には2割引でのご利用が
可能となっております。
また、露天風呂はございませんが、バラエティに
富んだ10種類の温泉がございますので、
是非お楽しみいただけたらと存じます。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
しあわせの村 予約センター

☆季節の宿泊☆2食付プラン 『彩の宴』 本館 ≪和食コース≫
【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2015年01月02日 22:56:46

部屋はきれいでしたが、建物の造りは介護施設を改修されたものなのか、いつもの宿泊施設とはイメージがかなり異なり驚きました。

2014年12月
しあわせの村 2015年01月03日 12:59:45

この度はしあわせの村にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きました、「ひよどり」は館内に小さな温泉がある為、保養目的でご利用いただくお客様が比較的多い宿泊施設となっております。
しあわせの村内には、宿泊施設が全部で4館ございます。それぞれに特徴がございますので、次の機会にはぜひ他館もお試し下さいませ。
皆様のまたのお越しを、従業員一同、お待ち致しております。

◇◆ ひよどり ◆◇ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

投稿者さん 2014年12月22日 17:20:30

家族で宿泊しました。フロントの方もとても丁寧な対応で、お部屋も清潔感があり満足していましたが、施設の中の温泉の受付でとても不快な思いをしました。券のいらない三女が券を渡してしまい遅れてきた家内が入れないとの事、時間的にもぎりぎりで照らし合わせてもらえればすぐにわかるものを、確認もなしに入れるわけには行かないの一点張り。フロントに確認してほしいと言っても私たちは間違えていないと、結局最後は、仕方ないからどうぞ見たいに言われる始末。福祉関係の施設なのに初日が台無しでした。

2014年10月
しあわせの村 2014年12月25日 18:06:05

この度は、しあわせの村をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂き有難うございます。
 せっかくの家族旅行でしたのに、私共のサービスが行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
 お客様からのお問い合わせ時、すぐにホテルへ
確認すべきでしたのに対応が遅れました事を心よりお詫び申し上げます。
今後同じ事の無いよう指導、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

投稿者さん 2014年09月15日 02:47:00

出張で利用しました
室内にシャワーが無いのが残念ですが
温泉は気持ちよく利用できました

2014年09月
しあわせの村 2014年09月15日 12:28:29

ご利用頂きました『ひよどり保養センター』にはお部屋にお風呂がございませんが、館内にご宿泊の方専用の温泉がある施設となっております。
『本館宿泊館』、『たんぽぽの家』にはお部屋にお風呂がございますので、次回は是非こちらの宿泊施設もご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

さるどし1905さんの しあわせの村 のクチコミ

さるどし1905さん [30代/男性] 2014年02月06日 06:40:08

1月に家族で利用しました。お部屋から温泉まで行くのに3分ほど外を歩かないといけなかったので、冬で寒くてつらかったです。暖かい時期ならよいと思います。クチコミで広くて迷うとあったので事前に施設内の地図を印刷していき、迷わずにすみました。部屋は新しいようできれいで、温泉は広くジャグジーもあり、赤ちゃん子供のプレイルーム(日中のみ)もあり、料理もおいしくて私はよかったと思いました。でも、夫は仕事で宿泊するところと雰囲気が似ていて休みの気分を味わえなかったようです。地方公務員の人は楽しめないかもしれません。

2014年01月
しあわせの村 2014年02月06日 18:39:56

この度は、「たんぽぽの家」のご宿泊をご利用頂き誠にありがとうございました。
「たんぽぽの家」はジャングル温泉・プール・体育館等を備えております「温泉健康センター」から少々歩いていただく距離にある為、ご不便をお掛け致しました。
冬季に「たんぽぽの家」ご宿泊の際は温泉までの送迎も承っております。ご案内が不十分で誠に申し訳ありませんでした。次回にご利用の際はぜひご利用下さいませ。
お部屋、温泉等の施設にはご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。 お料理もお楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。
これから暖かくなってまいりますと、当施設「しあわせの村」は緑にあふれ、良い季節を迎えます。
また、温泉健康センターと隣接しております「本館・宿泊館」も只今の改装工事を終え、再オープンとなります。ぜひ、ご利用下さい。
今回はご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご来村を従業員一同、
心よりお待ち致しております。

予約センター 荒木

【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

rose1525さんの しあわせの村 のクチコミ

rose1525さん [50代/女性] 2024年01月15日 11:23:59

いつもお世話になっております。
安いお値段で宿泊させていただき、ありがとうございます。
また、利用させていただきます。

しあわせの村 2024年01月17日 11:36:56

いつもご利用ありがとうございます
度々お越しいただきまして大変嬉しく存じます
しあわせの村では65歳以上の方や障がい者手帳をお持ちの方は宿泊料金等の割引制度があり
お気軽にご利用いただけます
是非またのお越しをお待ちしております

しあわせの村 『本館 』素泊りプラン
【 《本館》 洋室ツインルーム◇喫煙可】

rose1525さんの しあわせの村 のクチコミ

rose1525さん [50代/女性] 2023年10月21日 13:55:48

経年による劣化は仕方ないにせよ、お部屋の中は蜘蛛の巣を張ってるところがとても気になりました。

しあわせの村 2023年10月22日 11:46:50

この度はしあわせの村野外活動センターあおぞらをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、スタッフ一同努めて参ります。

しあわせの村『あおぞら』素泊りプラン
【《あおぞら》和室 ◇喫煙可】

GC坊主さんの しあわせの村 のクチコミ

GC坊主さん [60代/男性] 2019年09月22日 21:11:11

投稿されているように病院に入院しているような部屋のレイアウトでしたが、スタップの方の丁寧な対応で気持ち良く過ごさせていただきました。

しあわせの村 2019年09月24日 17:19:18

この度は、しあわせの村 保養センター ひよどりをご利用いただき誠に有り難うございます。
また当館とサービスについてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の「スタッフの対応」についてお褒めのお言葉をちょうだいし、
とても感激しております。
ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、
ご高齢の方、障がいをお持ちの方のご利用も多く
日頃から「やさしく丁寧な接客」を心がけております。
お客様のお言葉をスタッフと共有し励みに
今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
保養センター ひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン
【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

投稿者さん 2019年07月10日 15:02:59

場所が少し遠かった。
館内が全体的に暗かった。

しあわせの村 2019年07月13日 17:58:28

この度はしあわせの村にお越しいただき誠に有り難うございます。
当施設は神戸の市街地から少し離れた郊外に位置しますので
遠く感じられたのかもしれません。
またご指摘のありました館内の暗さに関しましては、調査の上
早急な対応に努めてまいります。
貴重なご意見を有り難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
しあわせの村 本館 支配人

【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

ago7069さんの しあわせの村 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年05月09日 16:56:33

部屋が広くてゆっくり寛げました。
初めて行くにはかなり迷うのでもう少し分かりやすい看板があると良いです。

しあわせの村 2018年05月12日 16:43:59

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
しあわせの村内で迷われたとのこと。
当施設は村内でも村中央から少し離れた場所あり、
ご迷惑をおかけしました。
施設案内看板の件は改善・変更の検討中でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来村を従業員一同、心よりお待ちしております。
野外活動センター あおぞら

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

投稿者さん 2016年11月20日 14:19:18

キャンセル手続き完了のメールが3日以上経過しても届いていません。わざわざ苦情は投稿いたしませんので、その代わりに早急にクレジットカード引き落としのキャンセル手続きしてください。

しあわせの村 2016年11月25日 12:40:13

この度は、しあわせの村にご予約いただきまして、ありがとうございます。
キャンセル手続きに関しまして、受付させていただいておりましたが、処理が遅くなり大変ご迷惑をおかけいたしました事を深くおわび申し上げます。
今後、同様の事が無い様、周知徹底いたします。
次回ご利用して頂ける様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
しあわせの村

【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

投稿者さん 2016年01月06日 23:00:32

年末に2泊して、神戸観光の拠点とスポーツを家族で楽しむことが出来ました。
本館に泊まりましたが、想像していたよりもとても部屋がきれいで、毎日お布団もひいてくれたり、サービスはふつうのホテルと一緒でした。
体育館が隣接していてバドミントンや卓球をしたり、グラウンドゴルフもお安く体験でき満足です!
お風呂も大きくて清潔で種類も豊富!別料金なのは残念なのと、神戸からバスで30分と少し便がよくないのを除けば、良いところでした。

しあわせの村 2016年01月10日 12:51:40

この度はしあわせの村本館宿泊館をご利用頂き
誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく
思っております。
しあわせの村では季節に合わせたプランや
イベントをご用意しております。
またスポーツや温泉、キャンプを自然の中にて
お楽しみ頂く事が出来ます。
お客様からのお声を励みにより一層サービスの
向上にスタッフ一同努めて参りますので
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
しあわせの村 本館 支配人

【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

くむくみさんの しあわせの村 のクチコミ

くむくみさん [50代/女性] 2015年12月19日 17:09:37

初めて宿泊しましたが、思ったよりお部屋もきれいで、お掃除も行き届いており、スタッフの方の対応も良かったです。ただ一つ残念だったのはフロントからタクシーを呼んでもらったのですが、そのタクシーに明らかに遠周りをされ、倍以上の料金にされたことです。(これは、行った先で通常だったらワンメーター位と言われ判明しました。)直接ホテルの責任ではありませんが、客の要望があれば、いつも同じタクシー会社を呼ぶそうなので、あえてコメントさせていただきました。

しあわせの村 2015年12月25日 13:11:10

この度は、しあわせの村をご利用頂きまして誠に有難うございました。
タクシーの件では私どもも非常に残念に思います。
お客様よりご指摘を頂いた後、タクシー会社へもお客様のお声といたしまして
お伝えさせて頂き、サービスの向上に努めて頂きたいとの旨をお話しさせて頂きました。
今回の件につきましては、私どももお客様へのサービスとして更に
サポート出来る様に勉強をして参る所存であります。

しあわせの村では他の宿泊館やキャンプ場、温泉等様々な施設や
季節ごとのイベント、プランをご用意しております。
是非またのご来村をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
しあわせの村 本館 総副支配人

しあわせの村 『本館』 朝食付きプラン  ≪レストラングリーンビレッジ和洋ブッフェ朝食をご用意≫
【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

投稿者さん 2014年11月13日 14:20:07

仕事でスタッフに宿泊させましたが、一般的なビジネスホテルほど充実はしていなかったようなので、ご参考まで。
・宿泊客が全館で1名だけだった!?そうで、各所節約されていたとのこと。大浴場も閉鎖されていたそうです。その代わり、数人で入る程度の風呂を開放していただいたとのこと。割と楽しみにしていたようなので、残念だったでしょうね。環境には優しいのは理解しますが、客は後回しのようです。
・時間厳守等、能書きが少なくないそうです。気持よく宿泊できそうな環境では無さそうですね。
・電話で事前に確認したことさえも、当日行ってフロントで対応していただくと、若干の食い違いがあった様子。せっかく電話して宿泊日も伝えているのに売りの?風呂が閉鎖されている説明も無かったです。困ったものです

2014年11月
しあわせの村 2014年11月16日 16:27:41

この度は、野外活動センター「あおぞら」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際に、ご不便・ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
「あおぞら」は、野外活動センターとして団体様等に多くご利用頂いております宿泊施設でございます。また浴場も、利用状況により貸切浴場をご利用頂く事がございます。
このたび事前に十分なご案内を差上げられず、ご不便をおかけしましてこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、宿泊施設のご利用に関しまして、お客様へ十分なご案内ができますよう気を付けてまいります。またご滞在中、快適にお過ごし頂けますよう迅速な応対に努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

野外活動センター「あおぞら」 形木原

☆あおぞら☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【☆あおぞら☆ ゆったり 和室10畳】