しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月14日 17:41:58

前日はもう1つの宿舎に泊まりました。どちらもフロントの方の対応が丁寧でした。三宮や元町からも車で30分もかからないので車を利用される方ならオススメです。

しあわせの村 2017年12月20日 17:13:21

この度は、しあわせの村「本館」「たんぽぽの家」
をご利用くださいまして誠に有り難うございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

しあわせの村では、季節ごとにさまざまなイベントを企画し
皆様のお越しをお待ちしております。
次回は、違う季節のしあわせの村もお楽しみいただけましたら
幸いです。
またの、ご来村をスタッフ一同心よりお待ちしております。
たんぽぽの家 支配人

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2017年11月10日 23:55:57

「あおぞら」に泊まりました。
旅館という感じではなく、まさに研修施設といった感じで、宿泊当日は大勢の幼稚園の子供たちも何かの行事で泊まっていたよですが、夜は全くそんな気配も感じさせず、とても静かに過ごせました。
しあわせの村の中には温泉施設や体育館、プールにフィットネスジムもあってそれだけでも行く価値はあると思います。また各施設にレストランもあり、どこで何を食べようかいろいろと考えるのも楽しかったです。

しあわせの村 2017年11月12日 18:01:33

この度は、野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき誠にありがとうございました。
幼稚園の団体様と同日のご宿泊でしたが、夜は静かにお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

野外活動センターあおぞら マネージャー

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

日本全国旅したいさんの しあわせの村 のクチコミ

日本全国旅したいさん [50代/男性] 2017年10月23日 22:43:58

取りあえず安くて神戸市内を探していたらヒットしたこの宿で一泊。温泉は斜めに深くなる仕様の風呂床!子供が喜んで入っていました。
また、宿自体は立地のおかげもあり、夜大変静かで寝やすかったです。
朝になり、ホテルを立つとき初めて知った、広大な敷地の中にあるホテルの景観といったら、びっくりでした。
高速道路のインターまである、一大保養施設なんですね。
朝ご飯もおいしく頂きました。
何というか、神戸市内の観光も良いけど、このホテル(施設)で一日遊んでも良いかと思うくらい、立派な施設でびっくりしました。
なかなか神戸まで行ける機会は無いかも知れませんが、機会があればまた宿泊したいです。

しあわせの村 2017年10月30日 14:56:12

この度は、しあわせの村 保養センターひよどりを
ご利用いただき誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼
申し上げます。
お泊りいただいた日は、連休でしたので
館内も満室で賑わっておりましたが、
ゆっくりお休みいただけたようで安堵いたしました。
しあわせの村は広大な敷地の中にさまざまな
施設があり、四季折々の風景も楽しんでいただけます。
遠方からのお越しですが、次回はゆっくり村内で
お過ごしいただければ幸いです。
是非、またご家族お揃いでお越しいただきますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
保養センター ひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン
【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

投稿者さん 2017年04月23日 10:09:59

4月16日に宿泊しました。今回はお風呂も使えて良かったです。出発の時間もご無理を聞いてもらえて良かったです。

しあわせの村 2017年04月24日 14:07:39

この度は、しあわせの村をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
当施設ではお部屋にお風呂がなく、
大浴場を15時から22時までご利用いただいておりますが、
前回お越しいただいた際にはお時間の都合でご利用
いただけなかったのでしょうか?
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
次回またお越しいただく際にも是非、大浴場を
ご利用いただき旅の疲れを癒していただければ幸いです。
またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。
野外活動センター マネージャー

【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

ko-chan2099さんの しあわせの村 のクチコミ

ko-chan2099さん [60代/男性] 2016年12月19日 10:44:52

料金も安く、お風呂も広く部屋も大きいのでのんびり宿泊できるのが良い。

しあわせの村 2016年12月22日 15:02:29

この度は、しあわせの村をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき私共も大変嬉しく思っております。
また、当館で仕事の疲れを癒していただければ幸いです。
またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

野外活動センター「あおぞら」支配人

投稿者さん 2016年10月09日 20:27:57

今回で3回目の利用です。
スポーツを満喫できて、温泉が気持ちよく、娘もお気に入りです。
次の日チェックアウトしてからも卓球をしようと体育館に行きましたが、15時まで予約でいっぱいで残念でしたが、また利用したいと思います。

しあわせの村 2016年10月15日 11:58:29

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
また、スポーツに温泉にご満足いただいた内容のご感想を頂戴し、リピーターになって頂いているご様子、大変嬉しく存じます。
これからは、紅葉の季節です。大自然の中、散策、アスレチック、テニス、ゴルフ、乗馬などの各種スポーツをお楽しみいただくには、最適な季節だと思います。
また、スポーツでお疲れの身体を温泉でリフレッシュして頂けます。
しあわせの村は、四季折々楽しんで頂けますので、是非、またお越しいただけましたら、幸いです。

しあわせの村

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2016年01月05日 09:35:43

家族4人(子ども2人)で利用しました。

ロビー、部屋、風呂は、清潔で広く、
値段を考えると大変満足でした。

しあわせの村 2016年01月08日 12:42:19

この度は、しあわせの村野外活動センターあおぞらをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様たちと楽しくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
当館は団体のお客様を始め、ご家族のお客様にもご利用し易い宿泊館となっております。
またしあわせの村は自然の中でバーベキューやレジャー、多種揃えた温泉等皆様でお楽しみいただけます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月14日 14:30:08

家族連れで格安につき宿泊。設備は病院の入院棟を改装した造りでしょうか、好悪です。清潔で従業員さんがあたたかく、スポーツが楽しめ、別館、別料金ですが、お風呂が充実しています。

しあわせの村 2015年11月30日 16:30:21

この度は、保養センター「ひよどり」をご利用いただき誠に有難うございました。
 また、当施設やサービスについて、ご投稿
いただき有難うございます。
当施設は、ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、ご高齢の方や障がいを
お持ちの方、どなたでもご利用しやすい
からだにやさしいつくりになっております。
また、そのコンセプトに合う優しい接客を
心掛けておりますので、お客様の「あたたかく」の
お言葉は従業員の励みになりました。
 村内には他に本館・たんぽぽの家・
野外活動センターあおぞら という4館の
宿泊施設があり、それぞれに特徴がございます。
 是非、またしあわせの村へお越し
いただきますようスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

保養センターひよどり 支配人

◇◆ ひよどり ◆◇ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

投稿者さん 2015年11月10日 13:12:30

素泊まりでも食事施設があったり、売店でカップ麺やお弁当が買えるので遅い時間でなければ夕飯には困りません。
ただ夜に外に出ると街頭もあまりないので暗く寂しい印象でした。場所がら仕方ないですが。
喫茶トレドのモーニングがメニューの写真よりサラダのボリュームがあっておいしかったです。バタートーストもおいしかった!
ビールのつまみに出てきたおつまみしょうがも良かったです。

しあわせの村 2015年11月30日 12:55:15

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また喫茶トレドのお褒めの言葉を頂き私共も大変嬉しく思っております。トレドのバタートーストは常連のお客様からも好評です。
次回ご来村の際は、村から見える星空をお楽しみ下さいませ。
是非またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

たんぽぽの家 支配人

投稿者さん 2015年10月19日 13:19:05

温泉はとても良かったのですが、共同施設ということで仕方ないとは思うのですが、入浴料を入り口で支払うなど高齢な両親は少し戸惑ってしまっていました。できれば宿泊者はチェックアウト時にまとめてできるとありがたいと思いました。

しあわせの村 2015年10月23日 18:12:23

この度は、しあわせの村をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
ご入浴の際、温泉入浴料を窓口でお支払いいただくのに
お手数をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
温泉入浴には、温泉入浴券(有料)をお渡しし、お部屋付けする方法と、割引き券をお渡しして温泉のフロントで入場時にお支払いいただく方法がございます。
チェックイン時の説明が不十分でお客様にご迷惑をお掛けしました。
今後、このような事が無いよう徹底いたします。
今後とも、しあわせの村でリラックスしていただけるよう、お客様のサービスを第一に考えて
対応して参りますので何卒ご了承くださいませ。
またのご来村をスタッフ一同心よりお待ちしております。
しあわせの村 予約センター

☆季節の宿泊☆2食付プラン 『秋のみのり』 本館 ≪和食コース≫
【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2015年08月27日 15:56:19

8月25日に宿泊しました。台風な影響で予定が早まったため、チェックインの時間を早めにしたい旨連絡したところ、15時からでないとできないという返答でした。もちろん時間は決まっているでしょうが、何時位からなら大丈夫等融通がきかないのかなと思いました。この件は、利用する側の勝手な都合なので、仕方がありませんが…
到着後のスタッフの方の対応は、とても親切だったし、バイキングの内容も品数は多くはありませんでしたが、一つ一つがとても美味しかったです。近隣の温泉も最高です。
この値段で、この内容は申し分ありません。部屋も綺麗でした。
機会があれば、又利用したいと思います。

しあわせの村 2015年09月01日 11:17:23

台風の影響で風雨の中、しあわせの村にご来村
くださり本当に有難うございました。無事到着され
お疲れの中、少しでも早くお部屋でお寛ぎいただきたいお気持ちお察し致します。繁忙期でお部屋の準備がぎりぎりの為、早めのご案内ができず申し訳ございませんでした。そのなかで、お客様より温かいお言葉を頂戴し恐縮いたします。有難う
ございます。
これからも、お客様にゆっくりくつろいで頂ける場を提供できるよう努めてまいりますので
ご来村くださる日をお待ちしております。
たんぽぽ 支配人

夏休み 2食付宿泊プラン 『夏のかがやき』 たんぽぽの家

投稿者さん 2015年06月10日 11:12:45

お値段にたいして満足度は非常に高いです。
3回目の利用でしたが、今回はじめて一つ気になったことがあります。
本館の館に一番近い部屋ですが、階下に見える館の空調音?が気になりました。ゴーという音は、窓を閉めると聞こえませんが、音のサイクル帯が違うヒョーという音が耳につき、なかなか寝付けませんでした。朝には空調装置が止まっていたのか?音はしていませんでした。
毎回、洋室で同じ側の部屋なのですが、本館の館に近い遠いの関係があるのかも知れません。

2015年06月
しあわせの村 2015年06月12日 12:38:07

いつもしあわせの村をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
 この度は、騒音によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。音の原因を
調べましたら、お客様のおっしゃられるとおり、
眼下に本館全体の空調の冷却筒が設置されております。気温の上下に伴い、冷却筒のファンが回ったり、止まったり致します。ファンの回る際に
音が致します。
確かに、窓を開けた状態ですと、音が致します。
不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳
ございませんでした。
 今後、点検等を行い、お客様に不愉快な思いをおかけしないように努めて参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち
申し上げております。
       しあわせの村 予約センター

しあわせの村 『本館』 朝食付きプラン  ≪レストラングリーンビレッジ和洋ブッフェ朝食をご用意≫
【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

ミサワ3366さんの しあわせの村 のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2014年11月19日 02:48:57

子供と二人で利用しました。コンビニなどもかなり遠いのでアクセスが問題ないのならとてもリーズナブルなところかと思います。部屋も布団が自分敷きではありますがとても広く静かで快適です。ただ部屋に冷蔵庫は欲しいところです。ジュースなど冷やせません。

2014年10月
しあわせの村 2014年12月03日 10:01:53

このたびは、野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき、ありがとうございました。
ご投稿を頂戴しておりましたのに、お礼の記載が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在は概ね快適にお過ごしいただけたご様子で、ありがとうございました。
ご指摘いただきました冷蔵庫他に関しましては、貴重なご意見として今後検討してまいります。
このたびは、誠にありがとうございました。
しあわせの村へのまたのお越しをお待ち申し上げます。

予約センター 山根

☆あおぞら☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

投稿者さん 2014年08月30日 08:39:30

部屋はやや使い込まれた感じがありましたが、清潔感があり気にはなりませんでした。
周辺にいろいろ施設がありますが、スポーツ施設をレジャー感覚で利用しようと思ったら結構本格的にされている方ばかりでレジャーではちょっと・・・って感じでした。

しあわせの村 2014年09月03日 16:02:42

この度は、しあわせの村をご利用頂き誠に有難うございます。
当施設は小さなお子様から高齢・障がいのある方、
皆様にご利用頂ける施設でございます。
ご投稿頂きました件ですが、夏休みということもあり、部活動やサークルなどの合宿で利用される方も多く、ちょうど練習されているところをご覧頂いたのかもしれません。
ご家族連れでもお気軽にご利用頂けますので、次回は是非ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

☆開村25年記念☆夏休み特別企画 2食付プラン 『駿馬のオーロラ』 たんぽぽの家
【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

ごろんパーさんの しあわせの村 のクチコミ

ごろんパーさん [60代/女性] 2014年07月27日 16:13:55

夕食のバーベキュー会場へ行くのに、施設内の巡回バスを利用しようとしたら、3時半で運行終了していました。とんでもなく歩くはめになりました。初めての客もあるのだから、申し込み時に 説明があった方 良いのではないでしょうか。

2014年07月
しあわせの村 2014年08月02日 17:54:46

この度は、しあわせの村をご利用頂き有難うございます。
ご指摘頂きました巡回バスの終了時間をご予約時に説明していなかった点につきまして、お客様に大変なご迷惑をおかけし 申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう、指導、改善し、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
       予約センター  岸田

【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

藤原38さんの しあわせの村 のクチコミ

藤原38さん [30代/男性] 2014年07月12日 11:41:00

週末に家族で宿泊しました。
部屋が広く、設備が充実してるので助かります。
今度は食事も頂こうと思います。

2014年07月
しあわせの村 2014年07月14日 17:31:39

この度は、しあわせの村にご宿泊頂き有難うございます。ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
レストランも各宿泊施設にございます。ご宿泊とお食事がセットになりましたお得なプランもご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
皆様のご来村を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月23日 18:07:38

リーズナブルな価格ですべてにおいて及第点でした。
レストランの対応も良かったです。

2014年05月
しあわせの村 2014年05月27日 11:34:08

しあわせの村「本館」をご利用頂きまして、ありがとうございます。
及第点、とのお言葉、大変嬉しく頂戴させて頂きました。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
次の機会には本館以外の宿泊館もぜひ、ご利用くださいませ。
次回のご来村をお待ち致しております。

予約センター 荒木

【春得】 2食付プラン 『新緑の風』 本館 夕食はグリーンビレッジにて和食or洋食

投稿者さん 2014年05月11日 17:42:33

シングルでこんなに広い部屋は初めてです。風呂は共同ですが広くて気持ちよかったです。しあわせの村に、また来る機会があれば利用したいです。

2014年05月
しあわせの村 2014年05月18日 17:25:27

この度は「野外活動センターあおぞら」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂にご満足いただけましたご様子、ありがとうございます。
「あおぞら」内の無料でご利用頂けるお風呂とは別に、敷地内には有料ではありますが「温泉健康センター」にジャングル温泉等もございます。
次回ご来村の際にはぜひご利用下さいませ。
しあわせの村では、ただ今、緑あふれる風景をお楽しみいただけます。
またのご来村を、従業員一同、心よりお待ち致しております。
今回はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【春得】 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【☆あおぞら☆ ゆったり 和室10畳】

投稿者さん 2013年12月09日 23:42:13

車で移動だったので、すぐ近くに高速があるのが便利でした。
ただ敷地がとても広いので、事前に宿泊する場所を調べておかないと迷ってしまいます。

緑が豊かなので散策も楽しめ、部屋も広くて清潔と快適に過ごせました。
温泉施設なども充実しているので、機会があればまた宿泊したいと思います。

2013年12月
しあわせの村 2013年12月10日 15:54:33

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。
広大な自然中 緑をお楽しみ頂けた事と快適に過ごして頂いたとのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております。
ただ、205ヘクタールを超える広大な敷地内に点在する宿泊施設の案内が不十分で大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。
ただ今は、しあわせの村HPに「しあわせの村マップ」がございますのでご参考にして頂ければ幸いです。
 ご投稿頂きまして有難うござました。またのご利用をお待ち申し上げます。

予約センター 大嶋

投稿者さん 2013年11月10日 12:54:47

併設されている食堂(カサブランカ)で食べた、オムライスがすごくおいしかったです。

2013年11月
【あいたい兵庫】【秋得】 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン