しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 19:14:56

お風呂の割引は良かったけど、部屋は病院の介護室を客室にした感じで、ちょっと…(;^_^A

介護椅子などは、客に応じて準備すると良いと思います。

しあわせの村 2021年08月23日 14:32:13

この度はしあわせの村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    客室に関しまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    車イス洋室は車イスでのご利用を前提に専用の入り口ドア.電動型ベッド等を設けております。
    いただきましたご意見は今後の運営に活かしてまいりたいと存じます。

しあわせの村『本館』◆朝食付きプラン◆≪レストラングリーンビレッジ 朝食≫
    【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米◆喫煙◆】

松原のしんちゃんさんの しあわせの村 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2021年03月24日 21:03:36

3月20日に宿泊しました。車椅子対応の部屋を誤って予約してしまったせいかもしれませんが、部屋は使いにくかったです。トイレの匂いが病院のトイレのようで少し気になりました。夕食は極プランだったので、量と質とも満足のいくものでした。久々の河豚、美味しかったです。あと、翌朝に温泉に入れないのが・・・・。

しあわせの村 2021年03月27日 16:41:36

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    ご利用いただきましたお部屋につきまして、ご不快に感じられた点があったとの事、誠に申し訳ありません。今後、点検や消臭等にさらに気を配って参りたいと存じます。
    お食事はご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
    是非またの機会に季節ごとのお食事や風景をお楽しみいただけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『初春』 本館 ≪極プラン≫

投稿者さん 2020年03月21日 20:11:56

高速からすぐなので交通の便hいいです。今回は、cサイトの宿泊でした。トイレもきれいです。cサイトは高速が近いので車の音が気になります。

しあわせの村 2020年03月28日 15:57:03

この度はしあわせの村 オートキャンプ場をご利用いただき
    有難うございます。
    しあわせの村は市街地からほど近く、気軽にアウトドア体験していただける施設が多数あります。
    ただ ご指摘の通りキャンピングカーサイト付近は
    高速道路が通っている関係で夜間、早朝に車の
    走行音がひびく場合がございます。
    音が気になられたとの事ですが、ゆっくりと
    お休みいただけましたでしょうか。
    少しでも楽しい休日をお過ごしいただけたなら
    幸いです。
    今後もお客様が快適にご利用いただけるよう
    スタッフ一同精進してまいりますので
    またのご利用をお待ちしております。

♪広大な自然を満喫♪ オートキャンプ場(客室のご用意はございません)
    【オートキャンプ場 キャンピングカーサイト】

投稿者さん 2020年01月19日 16:21:40

実家に近くて便利でした。
    また和室なので一部屋に家族で泊まれるのが便利で、子供達も畳の上で遊べで満足していました。
    ただ、大浴場の利用時間が21時、宿泊施設の門限が23時というのが不便でした。

しあわせの村 2020年01月21日 12:54:35

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    お部屋でおくつろぎ頂けまして幸いです。
    施設のご利用時間につきましては、ご不便をお掛けいたしました。申し訳ありません。
    お客様のお声をこれからの懸案とさせていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
    スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

GC坊主さんの しあわせの村 のクチコミ

GC坊主さん [60代/男性] 2019年09月22日 21:11:11

投稿されているように病院に入院しているような部屋のレイアウトでしたが、スタップの方の丁寧な対応で気持ち良く過ごさせていただきました。

しあわせの村 2019年09月24日 17:19:18

この度は、しあわせの村 保養センター ひよどりをご利用いただき誠に有り難うございます。
    また当館とサービスについてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お客様の「スタッフの対応」についてお褒めのお言葉をちょうだいし、
    とても感激しております。
    ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、
    ご高齢の方、障がいをお持ちの方のご利用も多く
    日頃から「やさしく丁寧な接客」を心がけております。
    お客様のお言葉をスタッフと共有し励みに
    今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。
    是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    保養センター ひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン
    【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

旅さるさんさんの しあわせの村 のクチコミ

旅さるさんさん [30代/女性] 2018年12月21日 16:29:52

10月28日から連泊させて頂きました。お部屋は個室の病室に泊まるのに似ていました。ドアに窓?的な部分がありそこから廊下の明かりが常に入ります。廊下を歩く人の動きを感じます。気になる人には向いて無いと思います。
    部屋に置いてあるファイルの中に連泊の場合は、エコ対応でシーツ等の交換致しません。交換必要であれば申し出てって事だったので申し出せずにやや散らかったまま出かけ帰って来ると…交換されてました(-_-;)
    タオルも交換されてましたが、何故か干してた1枚はそのままだったり(´-`)あれ~?と思って居たら物凄く大きなゴキブリが出たり…。衝撃でした。
    バリアフリーではありますが健常者にも障害のある方にも使いづらいのでは??と思ってしまう位置にトイレットペーパーがあったり洗面台の高さもちょっと何だかな~って感じました。
    お湯の泉質自体は無色透明でスッキリした良いお湯です。
    スタッフの方たちも公共の所ならこれくらいかな~と言う感じです。可もなく不可も無くです。
    ただ山の中とは言えゴキブリが出たのはいただけないので評価低くなりました。

しあわせの村 2019年01月01日 16:03:04

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    貴重なご意見とご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    せっかくのご旅行が台無しになったのではと心痛みます。

施設設備面では、改善を重ねておりますが、未だ行き届かないことがあり
    ご迷惑ご不便をおかけし申し訳ございません。
    清掃対応では、ご不快な思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
    直ちに清掃を見直し改善に向けております。

唯一、温泉は気に入って頂けたとのこと、ほっと胸をなでおろしております。

今後とも、お客様のお声を元に「お客様に喜んでいただける宿泊施設作り」をしていく所存でございます。
    またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄り頂きますよう
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

ひよどり 支配人

【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

投稿者さん 2018年11月24日 23:32:16

朝食のコスパは不満足
    さらに9時に料理を引き上げますとは、サービス的に公共らしいと笑ってしまいました
    宿泊は高齢者は半額らしいので、それまではないと思います

しあわせの村 2018年11月30日 10:15:37

この度はしあわせの村 本館をご利用いただき誠に
    有難うございます。大切なお時間をちょうだいし、
    朝食に関してコメントをお寄せくださり、
    貴重なご意見を賜りお礼申し上げます。
    せっかく、レストランをご利用いただいたにも
    かかわらずご不快の念をおかけしましたこと
    誠に申し訳ございません。
    いただきましたご意見ご指摘を今後に
    活かしより快適に
    お過ごしいただけるよう努めて参ります。
    またのご来村をスタッフ一同心より
    お待ちしております。
    本館 レストラン 支配人

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2018年10月01日 19:45:51

家族4人で宿泊しました。お安く泊まるには良いと思いますが、可もなく不可でもなく全て普通といった感じです。

しあわせの村 2018年10月05日 17:35:15

この度はしあわせの村 たんぽぽの家をご利用いただき
    誠に有難うございます。ご投稿有難うございます。
    今後もさまざまなイベントを企画し、スタッフのサービス向上に
    努め、
    またしあわせの村を利用したいと思っていただけるよう
    励んでいきたいと思います。
    またのご来村をお待ちしております。
    たんぽぽの家 支配人

夏休み限定☆季節の宿泊☆2食付プラン『夏』たんぽぽの家 ≪夕食バイキングプラン≫

投稿者さん 2018年07月31日 01:21:46

10年くらい前何度も利用したことがあり、施設は良いですし、少し古いですが、
    お掃除も行き届いて印象が良く、
    今回は、久しぶりに利用させていただきました。はじめてのバイキングプランで
    食事にも期待して行きましたが、夕食ははっきり言って満足ではありませんでした。
    味は美味しかったです!でもあまりに残念だったのが、お料理の種類です
    メイン料理となる様なものがほとんどなく、3500円の代金にはみあっているとはとても思えませんでした。公共の宿だしなぁとは思いましたが、あの品数では
    宿泊者の大半は不満に感じているのではないでしょうか
    朝食は味も種類もよかったですので
    せっかくの夕食ですので、もう少し考えていただけると嬉しいです。
    今後に期待しております

しあわせの村 2018年08月09日 16:19:35

この度は、しあわせの村 たんぽぽの家 レストラン「カサブランカ」を
    ご利用いただき誠に有難うございます。
    楽しみにしていただいた夕食がご期待に添えず申し訳ございません。
    貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、品数や内容につきまして
    料理長をはじめスタッフ一同で再考させていただき
    お客様に満足していただけるよう、努力・工夫して参りたい所存で
    ございます。またのご来村をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    レストラン カサブランカ

【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

ago7069さんの しあわせの村 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2018年05月09日 16:56:33

部屋が広くてゆっくり寛げました。
    初めて行くにはかなり迷うのでもう少し分かりやすい看板があると良いです。

しあわせの村 2018年05月12日 16:43:59

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」を
    ご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。
    しあわせの村内で迷われたとのこと。
    当施設は村内でも村中央から少し離れた場所あり、
    ご迷惑をおかけしました。
    施設案内看板の件は改善・変更の検討中でございます。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご来村を従業員一同、心よりお待ちしております。
    野外活動センター あおぞら

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

投稿者さん 2017年11月10日 23:55:57

「あおぞら」に泊まりました。
    旅館という感じではなく、まさに研修施設といった感じで、宿泊当日は大勢の幼稚園の子供たちも何かの行事で泊まっていたよですが、夜は全くそんな気配も感じさせず、とても静かに過ごせました。
    しあわせの村の中には温泉施設や体育館、プールにフィットネスジムもあってそれだけでも行く価値はあると思います。また各施設にレストランもあり、どこで何を食べようかいろいろと考えるのも楽しかったです。

しあわせの村 2017年11月12日 18:01:33

この度は、野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき誠にありがとうございました。
    幼稚園の団体様と同日のご宿泊でしたが、夜は静かにお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
    お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

野外活動センターあおぞら マネージャー

【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

投稿者さん 2015年11月14日 14:30:08

家族連れで格安につき宿泊。設備は病院の入院棟を改装した造りでしょうか、好悪です。清潔で従業員さんがあたたかく、スポーツが楽しめ、別館、別料金ですが、お風呂が充実しています。

2015年11月
    しあわせの村 2015年11月30日 16:30:21

この度は、保養センター「ひよどり」をご利用いただき誠に有難うございました。
     また、当施設やサービスについて、ご投稿
    いただき有難うございます。
    当施設は、ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、ご高齢の方や障がいを
    お持ちの方、どなたでもご利用しやすい
    からだにやさしいつくりになっております。
    また、そのコンセプトに合う優しい接客を
    心掛けておりますので、お客様の「あたたかく」の
    お言葉は従業員の励みになりました。
     村内には他に本館・たんぽぽの家・
    野外活動センターあおぞら という4館の
    宿泊施設があり、それぞれに特徴がございます。
     是非、またしあわせの村へお越し
    いただきますようスタッフ一同心よりお待ち
    申し上げております。

保養センターひよどり 支配人

◇◆ ひよどり ◆◇ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】