しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月06日 18:11:29

合宿などで使うところだそうですが、宿泊した日は学生はいなくて、ゆっくり静かに過ごせました。
    大浴場も貸切状態でとても寛げました

しあわせの村『あおぞら』素泊りプラン
    【《あおぞら》和室 ◇喫煙可】

chii_351さんの しあわせの村 のクチコミ

chii_351さん [30代/女性] 2022年05月26日 12:36:11

駐車場は広いため事前に確認しておく方がいいです。
    部屋はきちんと掃除されており、綺麗でした。
    朝食はとても品数が多いバイキングで満足しました。

しあわせの村 2022年05月27日 15:41:22

ありがとうございます
    お部屋やお食事などにご満足いただけたご様子で
    大変うれしく存じます
    駐車場につきましてはしあわせの村内はP1からP6まで駐車場が多数ございます 敷地が広いためご迷惑をお掛けいたしました さっそくお近くの駐車場のご案内を記載いたしました
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

しあわせの村『本館』朝食付プラン
    【 《本館》 和室 10畳 ◇喫煙可】

投稿者さん 2022年05月03日 21:24:05

本館グループルームを利用。部屋は広く清潔感がありましたが、ベッドが固い、浴室は広くて良かった。ただ防音とかじゃないのでドタバタかなり聞こえます。朝食バイキングは微妙

しあわせの村 2022年05月04日 11:39:29

ありがとうございます
    ご利用いただきましたグループルームは本館では一番広いお部屋です ご家族そろってゆったりご利用いただけたかと存じますが 騒音に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ありません
    今後の課題として活かして参りたいと存じます
    ご意見ありがとうございます

しあわせの村『本館』朝食付プラン
    【《本館》グループルーム ◆禁煙】

rie3202さんの しあわせの村 のクチコミ

rie3202さん [30代/女性] 2022年05月03日 15:36:34

0歳と2歳の娘と訪れました
    朝に温泉が入れないのは残念でしたが、その他は満点です!

しあわせの村 2022年05月04日 11:43:40

この度はしあわせの村をご利用いただきましてありがとうございます
    温泉につきましては 申し訳ありませんが 朝10時からの営業となっております
    チェックアウト後もお荷物等はフロントにてお預かりいたしますので 温泉、体育館、プールなどゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです
    その他では満点をいただきまして ありがとうございます 大変うれしく存じます

しあわせの村 『本館』春の宿泊プラン《梅プラン》
    【 《本館》 和室 10畳 ◆禁煙】

yoshi52402543さんの しあわせの村 のクチコミ

yoshi52402543さん [40代/男性] 2022年04月26日 18:07:39

本館の広い部屋に5人で宿泊しました。
    1日目はトリム園地とボウケンノモリ、乗馬などを楽しんでからチェックインしました。
    お部屋が広くてキレイで子供達も喜んでいました。
    温泉も良かったです!
    食事が、小学生の男の子には少し足りなかったようで、追加注文できたらなぁと思いましたが、食後にデイリーヤマザキに寄って色々買う事が出来たので、コンビニがあって助かりました。

2日目もいっぱい遊んで帰りました!

何よりも良かったのは、従業員の方が皆さんとても親切で愛想が良かった事です。
    2日間気持ちよく楽しく過ごさせて貰いました。
    また行きたいです。

しあわせの村 2022年05月04日 11:04:23

ありがとうございます
    村内の色々な施設をお楽しみいただいたご様子で私共も大変うれしく存じます
    また従業員へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます
    よりいっそうの心を込めたおもてなしさせていただく励みとなります
    お食事につきましてご案内が不足しておりまして申し訳ありません 事前にご相談いただきましたら 他のメニューに変更も可能ですので どうかまたのご利用の際にはご検討下さいませ

しあわせの村 『本館』春の宿泊プラン《竹プラン》
    【《本館》グループルーム ◆禁煙】

投稿者さん 2022年04月13日 14:49:57

宿泊施設の1Fにコンビニがあり、料理も温かいものは、温かく、天ぷらもさくさくで、美味しかったです。
    シニアに優しい味付けで、65歳以上は、割引もあり感謝です。

しあわせの村 2022年04月17日 12:03:42

この度はしあわせの村をご利用いただきまして誠にありがとうございます
    また お食事にお褒めのお言葉をいただきまして 大変うれしく存じます
    本館レストランでは季節を感じていただける食材を用いまして 四季を通じて様々なプランをご用意しております 村内の花々とともにお楽しみいただけましたら幸いです
    65歳以上の方や障がい者手帳をお持ちの方は様々な料金の割引がありご好評いただいております
    またのご来村をスタッフ一同お待ちしております

しあわせの村 『本館』春の宿泊プラン《梅プラン》
    【《本館》 洋室ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月06日 01:32:01

孫の誕生日祝で宿泊しました。
    日本庭園やジャングル風呂みんなで楽しませて頂きました。
    ベッドの高さも低いので孫たちも安心でした。

しあわせの村 2021年12月10日 11:50:58

この度はしあわせの村をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます
    ご滞在中はご家族でいろいろな施設をお楽しみいただいたようで大変嬉しく存じます
    ご利用いただきましたグループルームは琉球畳の上に低いベットがあり 二間続きとなっておりますので ゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋です
    また是非ご家族お揃いでお越し下さいませ
    スタッフ一同お待ちしております

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪竹プラン≫ 【ひょうご県民割・GoTo対象外】
    【《本館》グループルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年10月13日 13:50:28

ゆったりと過ごせました。温泉は利用しませんでしたが、部屋のお風呂が洗い場もあってじゅうぶんでした。

しあわせの村 2021年10月25日 14:44:50

この度は、しあわせの村をご利用いただき誠に有難うございました。
    ご滞在中はお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
    これから紅葉の季節です。しあわせの村では四季折々の風景や
    季節のお食事もお楽しみいただけます。
    是非、またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2021年03月27日 18:22:35

2回目の宿泊です。施設は子供にもやさしく楽しい場所です。
    スタッフの方の対応が毎度たどたどしいのはご愛敬なのかと思っています。
    食事は施設では取らず、近くのスーパーなどを利用しています。

しあわせの村 2021年03月30日 16:39:33

この度もしあわせの村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    2回目のご利用との事で、ご滞在中に色々な施設を楽しんでいただけたご様子で嬉しく存じます。
    スタッフの対応に関しまして、貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。ご意見を受け止め、今後のより良いサービスの向上に努めさせていただきます。

【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

さやひろはなさくさんの しあわせの村 のクチコミ

さやひろはなさくさん [70代/男性] 2020年12月12日 19:01:49

しあわせの村の素晴らしい環境と紅葉、そして夕食を目的に出掛けました。
    神戸三宮からはバスで30分と交通アクセスも至便です。
    久方振りに美味しい空気をたっぷり吸い込み、広大な敷地に展開される風景も堪能しました。夕食の3年トラフグやヒレステーキも期待どおりの美味しさで満足です。
    コロナ禍の束の間の休息でしたが、しっかりリフレッシュすることが出来ました。

しあわせの村 2020年12月13日 17:14:50

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、誠にありがとうごさいます。
    ちょうど紅葉の時期で、風景やお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    しあわせの村は四季折々季節の魅力を感じられる場所でございます。
    大変な時期ではありますが、これからも少しでもゆったりと楽しいお時間のご提供ができましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪極プラン≫
    【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2020年11月23日 15:56:23

11月の連休中に1泊しました。広大な敷地のため、初めは距離感がつかめませんでした。近くのイベント参加のため、宿泊しました。部屋が車いす対応の部屋しか空きがなく、勝手が違くところが多々ありましたが、それは致し方ありません。全体の雰囲気は国民休暇村の大きい版。子供にとってはたくさん遊べるところがあり、嬉しかったようです。人気のアスレチック(有料)は多くの人がいて、行列も少し密でした。

ミニゴルフ、ポニー乗馬もよかったです。食事は敷地内の外にもスーパー、ファーストフード店が数店あるので、村内で食べずとも外に出るのもありです。

しあわせの村 2020年11月25日 11:49:20

この度はしあわせの村にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    しあわせの村は甲子園球場50個分の広さがございます。その中にキャンプ場、馬事公苑、テニスコート、ゴルフ場、温泉、プール、体育館などがあり、色々な体験をしていただけます。
    ご滞在中にいくつかの施設をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    この度、ご希望のお部屋の空きが無く、申し訳ありませんでした。他のお部屋、他の施設もまたの機会にご利用いただけましたら幸いです。

【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

久美子4266さんの しあわせの村 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2020年02月15日 16:19:54

子供連れにはとってもいい所です 馬に乗ったり公園で遊んだりいろいろ安くで楽しめます 夕食も美味しかったです スタッフの方も優しくて感じ良かったです 夏にプールで又行きます

しあわせの村 2020年03月04日 10:01:54

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご家族で楽しい休日を過ごしていただいたご様子、大変嬉しく存じます。また安心して皆様にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    しあわせの村「たんぽぽの家」支配人

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

投稿者さん 2019年12月24日 15:36:01

別館に宿泊しました。
    エントランスに模型があり子供が喜んで見ていたこと、従業員さんのアットホームな対応が良かったです。
    設備は新しい訳ではありませんが、水回りまで綺麗に清掃されていたと思います。

しあわせの村 2019年12月26日 16:27:16

この度は、しあわせの村をご利用いただき誠に有り難うございます。
    館内の鉄道模型はスタッフによる手作りの作品です。
    楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    しあわせの村は開村30年が経ちました。
    これからも皆様に親しんでいただける村を目指して
    スタッフ一同努めて参りますので
    是非またのご来村をお待ち申し上げております。
    しあわせの村 たんぽぽの家 支配人

◇冬休み限定 ◇2食付プラン『冬』たんぽぽの家 ≪夕食バイキングプラン≫
    【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

お結びころりん5274さんの しあわせの村 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年11月22日 11:06:11

総合した環境が良いと思います。

しあわせの村 2019年11月28日 17:46:39

この度は、たんぽぽの家をご利用頂き誠にありがとうございます。
    次回は 四季折々変化する村を楽しんでいただければ幸いです。
    またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

windeene-KTさんの しあわせの村 のクチコミ

windeene-KTさん [40代/男性] 2019年11月15日 18:44:27

友人と会うために急遽予約を取らせていただきました。ありがとうございました。

しあわせの村 2019年11月17日 14:22:44

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    季節ごとに村の自然の風景も変わりますので、次回は違うしあわせの村をご堪能いただけたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    野外活動センター あおぞら支配人

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

みほ9152さんの しあわせの村 のクチコミ

みほ9152さん [30代/女性] 2019年08月23日 16:14:29

夏休みの最後に六甲山にあそびに行った帰りに泊まりました。小学生低学年の子どもたちにとって初めてのお泊まりでしたが、シンプルでいい意味でのんびりした宿泊施設だったため、とてもリラックスできました。温泉は別料金で入れるとのことでしたが、子どもたちは男の子、今回は私一人で連れてきたため、部屋の備え付けのお風呂で済ませたため評価は普通としております。
    バイキングは品数はそこまで多くはなかったものの、子どもたちが好きな麺類も毎食必ず一種類はあり、色々な味を楽しめました。
    部屋は洋室で、家にはないベッドで過ごすことにしました。3つの大きなベッドを置いてもまだ椅子を置いてテレビ見る場所がありましたので、お値段の割にはいい宿泊施設だったのでは、と思います。
    リラックス、保養目的で泊まるならオススメの宿泊施設です。

しあわせの村 2019年08月27日 16:12:02

夏休みの思い出にしあわせの村たんぽぽの家をご利用いただきありがとうとざいました。
    リラックスしていただけたご様子、大変嬉しく思っております。
    トリム園地のロングスライダーが新しくなりましたので次回またお楽しみください。
    しあわせの村は四季折々の楽しみ方がございます。
    再びのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

たんぽぽの家 支配人

◇夏休み限定 ◇2食付プラン『夏』たんぽぽの家 ≪バイキングプラン≫

投稿者さん 2019年07月10日 15:02:59

場所が少し遠かった。
    館内が全体的に暗かった。

しあわせの村 2019年07月13日 17:58:28

この度はしあわせの村にお越しいただき誠に有り難うございます。
    当施設は神戸の市街地から少し離れた郊外に位置しますので
    遠く感じられたのかもしれません。
    またご指摘のありました館内の暗さに関しましては、調査の上
    早急な対応に努めてまいります。
    貴重なご意見を有り難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    しあわせの村 本館 支配人

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2019年07月03日 19:01:37

室内プールがあるのでよく利用します。

今回は初めて本館に宿泊しました。グリーンヴィレッジのレストランが同じ建物で近くて便利でした。プールは建物は違いますが連絡通路があるのでスリッパで行けます。
    お部屋は和室でお布団は敷いて頂けました。

食事は二食付きで予約しました。おいしかったです。朝のバイキングはいつも食べていますが
    兵庫の地産地消コーナーができていて良かったと思います。グリーンヴィレッジからの眺めが良くお気に入りです。

しあわせの村 2019年07月08日 17:08:02

いつも しあわせの村をご利用いただき誠に有難うございます。
    季節の2食付プランをはじめ 朝食ブッフェの地産地消コーナーに
    ご満足いただけたようで私どもも
    大変嬉しく思います。
    レストランからの眺めは皆様からも気分が癒されると
    お褒めいただいております。
    季節ごとに四季の移り変わりを感じていただければ
    幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    しあわせの村 本館

◇しあわせの村◇1泊2食付 初夏プラン ~ 本館 ≪梅コース≫
    【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

千葉建人さんの しあわせの村 のクチコミ

千葉建人さん [60代/男性] 2019年05月18日 21:24:28

いつもと同じく 静かな森の中で ゆっくりできました。 仕事でなく出向きたいところです。

しあわせの村 2019年05月23日 12:11:31

いつも しあわせの村をご利用いただき、誠に有り難うございます。
    お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
    しあわせの村では、ゴルフ、テニスなどのスポーツや
    キャンプ、散策など色々楽しんでいただけます。
    是非、ご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

千葉建人さんの しあわせの村 のクチコミ

千葉建人さん [50代/男性] 2018年12月13日 21:27:13

バリアフリー 広い 眺望もよく 設備もなかなか 良く出来ている 部屋の天井が高く 解放感があり 照明も明るく過ごせた。 駐車場からの移動 雨の場合ちょいと 足元が気になるところ。

しあわせの村 2018年12月17日 16:40:06

しあわせの村 たんぽぽの家をご利用頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    四季折々自然豊かなしあわせの村に、ご家族様とご一緒にご来村下さい。
    心よりりお待ちしております。