しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 18:29:40

正月の直前に予約したが、安価でした
    部屋は10畳で広く、湯船付きで良かったです
    ご飯もうすぐおいしいです
    2歳の子供に大きなエビフラがついており、とても良かったです

しあわせの村 2022年01月18日 13:06:31

この度はしあわせの村にお越し頂き誠にありがとうございます。
    お部屋やお食事にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    しあわせの村は季節ごとに違った景色をお楽しみいただけます。
    今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同励んでまいります。
    是非またご家族お揃いでお越しください。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪梅プラン≫ 【ひょうご県民割・GoTo対象外】

Sen0707さんの しあわせの村 のクチコミ

Sen0707さん [50代/女性] 2020年03月16日 22:18:13

コロナの影響でバイキングの形式がなくなってしまったのですが、代わりのコース形式には豪華さに驚かされとっても満足したお食事ができました。
    柔軟でご丁寧な対応に感動しました。ありがとうございました!

しあわせの村 2020年03月19日 18:10:19

この度は たんぽぽの家をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    また 温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、更に活力が湧き励みとなりました。
    またのご来村をお待ちしております。

たんぽぽの家支配人

☆季節の宿泊☆2食付プラン『初春』たんぽぽの家 《虹コース》

Sen0707さんの しあわせの村 のクチコミ

Sen0707さん [50代/女性] 2020年03月12日 01:28:30

娘達の高校の卒業旅行に韓国に行けなくなりその代わりの宿泊先にこちらのリーズナブルなプランを選びました。
    大変広い敷地で立派な宿泊施設で驚きました。
    レストランでの夕飯はコース料理でとても素敵で美味しかったです。店員さんは皆さんマスクをされて、本来ならビュッフェスタイルのものもテーブルまで運んでくださりました。
    卒業旅行ということを伝えたら、デザートのお皿に「祝ご卒業」とデコレーションしてくださり娘達も大変喜んでました。
    部屋に入ると大きな窓の外は一面緑で綺麗でした。和室を選んだので大変落ち着きました。アメニティも良かった。
    翌日は雨でなかったら、広大な敷地で散歩や運動もできるし、滑り台や、アスレチック 馬など色々楽しめます。

しあわせの村 2020年03月13日 16:45:07

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」にご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
    現在、コロナウイルスへの対策のため、お食事のご提供や客室等の清掃にできるだけの配慮、工夫をさせていただいております。
    ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様の楽しい思い出の1ページに加えていただけますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
    またのご来村をお待ちしております。
    口コミご投稿ありがとうございました。
    しあわせの村 たんぽぽの家 支配人

【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

a☆chamさんの しあわせの村 のクチコミ

a☆chamさん [40代/女性] 2019年08月08日 17:31:37

小学生の息子と幼稚園児の娘と一緒に初めて利用しました。
    プール、温泉、乗馬、遊具公園と、子供たちが大好きな施設が
    そろっています。

朝食付きプランで夕食はデイキャンプ場で材料持ち込みBBQを楽しみました。スタッフの方々が火起こしも手伝って下さり、材料と炭を持参すれば
    コストも抑えられ良かったです。

夏休みだから、工作教室や、
    昆虫展示など館内で楽しめるイベントがあり、子供たちは大満足でした。また、どの施設のスタッフの方々も気さくに話して下さり、本当に、ほんわかと、
    しあわせな気分になれる場所でした!また、行きたいと思います!

しあわせの村 2019年08月11日 10:50:20

この度はしあわせの村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    デイキャンプ場をはじめ、色々な施設をご満喫されたご様子に大変嬉しく存じます。
    スタッフ一同、お客様に喜んでいただけますように、より一層、細やかにお声掛けして参ります。
    村では季節ごとに様々なイベントをご用意しております。四季の移り変わりの花や緑もお楽しみいただけます。
    是非またお越しくださいませ。
    お待ちしております。
    しあわせの村 本館 支配人

しあわせの村『本館』◆朝食付きプラン◆≪レストラングリーンビレッジ 朝食ブッフェ リニューアル!≫
    【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2019年08月07日 19:02:22

夏休みとはいえ平日だったので空いていてとてもゆっくりできました。連日の暑さでバーベキューを断念したのですが、夕食も朝食もとても美味しくて満足です。スタッフの方も優しくて子供連れで利用しやすいと思いました。客室は空気清浄機も置いてあって古いですがきちんと清掃されていて気持ちよかったです。送迎バスが火曜日運休なのだけが残念でしたが、路線バスがあるのでアクセスはスムーズです。

しあわせの村 2019年08月11日 10:09:02

ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
    交通アクセスにつきましては、路線バスも複数乗り入れがあり、送迎バスの運休日も異なりますので、ホームページにてご確認いただくか、お電話いただけましたら、ご案内させていただきます。
    目新しい設備はあまりございませんが、お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同、今後とも努力してまいります。
    しあわせの村 本館 支配人

◇しあわせの村◇1泊2食付 夏プラン ~ 本館 ≪梅コース≫
    【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

マシャかなさんの しあわせの村 のクチコミ

マシャかなさん [50代/女性] 2019年07月25日 23:00:59

何度も何度もお世話になっているリピーターです。スタッフの方々の丁寧な対応が素晴らしく、いつも疲れが癒され元気になってチェックアウトできる施設です。

しあわせの村 2019年08月11日 09:21:35

いつも当館をご利用いだだきまして、ありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後とも お客様の「癒しの場所」としてご満足いただける施設作りをしてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    しあわせの村 保養センターひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン
    【◇◆ ひよどり ◆◇ 洋室 22平米】

投稿者さん 2019年07月22日 22:34:44

1歳の子を連れての久しぶりの旅行でした。バス一本で行けるアクセスの良さ。村内の無料周遊バス。館内のプレイルーム。福祉施設ならではの完全バリアフリー。何よりスタッフの方がみんな親切で、子連れにとっては文句なし、大満足の旅行になりました。部屋はシンプル、朝食もシンプルでしたが、それがまたちょうど良かったです。コンビニがあるのも助かりました。また利用したいです。

しあわせの村 2019年07月27日 16:17:09

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして
    誠に有り難うございました。しあわせの村は
    総合福祉施設という理念のもと、すべてのお客様に
    ご利用していただきやすい施設を目指しております。
    とても満足していただきましたようで私どもも
    大変嬉しく存じます。
    この度、お子様向けのアスレチック、トリム園地の
    滑り台をリニューアルし、より楽しんでいただけるようになりました。
    また、是非お越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

kimukou2010さんの しあわせの村 のクチコミ

kimukou2010さん [50代/男性] 2019年05月27日 22:41:45

値段が高くなかったので、期待しないで行きましたが、良い意味で予想と違っていました。
    部屋は広くてとてもきれいで、値段以上の価値はあると思います。
    また、敷地も広く、散歩するだけでも気持ちがいいです。

しあわせの村 2019年06月03日 15:50:47

この度は、しあわせの村へお越しいただきまして
    誠に有り難うございました。
    ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
    お客様にご利用いただきましたグループルームは、
    最大6名様定員の広いお部屋でご好評いただいております。
    しあわせの村では、四季折々の季節の花、木々を存分に楽しめますので、
    是非またお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    しあわせの村 予約センター

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【《本館》 グループルーム (憩いの間) ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2016年01月06日 23:00:32

年末に2泊して、神戸観光の拠点とスポーツを家族で楽しむことが出来ました。
    本館に泊まりましたが、想像していたよりもとても部屋がきれいで、毎日お布団もひいてくれたり、サービスはふつうのホテルと一緒でした。
    体育館が隣接していてバドミントンや卓球をしたり、グラウンドゴルフもお安く体験でき満足です!
    お風呂も大きくて清潔で種類も豊富!別料金なのは残念なのと、神戸からバスで30分と少し便がよくないのを除けば、良いところでした。

2015年12月
    しあわせの村 2016年01月10日 12:51:40

この度はしあわせの村本館宿泊館をご利用頂き
    誠に有難うございます。
    またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく
    思っております。
    しあわせの村では季節に合わせたプランや
    イベントをご用意しております。
    またスポーツや温泉、キャンプを自然の中にて
    お楽しみ頂く事が出来ます。
    お客様からのお声を励みにより一層サービスの
    向上にスタッフ一同努めて参りますので
    是非またのご利用をお待ち申し上げております。

【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

興南masaさんの しあわせの村 のクチコミ

興南masaさん [30代/男性] 2015年06月16日 11:34:55

人生初めてキャンプを計画し、しあわせの村に決めました。オートキャンプ場は一区画になっていて、キレイでしかも1区画ずつ流し台があり思っていた以上充実しています。BBQは楽しくできました。夜は各区画ごとに小さな照明ががついているので周囲が見えないということはありません。夜は声がうるさいなど書き込みがありましたがこの日は子供の夜泣きがありましたが割り切ってましたので。しかも日曜日宿泊なので空いてました。朝早く鳥の鳴き声で起き時間を見ると朝4時でしたが、新鮮ですごく気持ちよかったです。トイレは思っていたよりもきれいでした。お風呂は行かなかったのでわかりませんが、今思えば行とっけばよかったなって後悔しています。初めてのキャンプでしたが100パーセント以上満足するキャンプでした。またイキタイキャンプ上です。またこの施設の中に色々施設があるので今度はゆっくり計画を立てて行きたいなって思いました。また管理棟の方もすごく対応が良かったです。

2015年06月
    しあわせの村 2015年06月17日 13:59:46

この度は、しあわせの村をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
     『人生初のキャンプ』に当施設を選んでいただき、ご満足いただけたようで私どもも大変光栄です。自然の中で日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
     スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、
    私どもも励まされました。
     次回には、しあわせの村の他の施設もご利用ください。
     またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。
             しあわせの村 予約センター

♪広大な自然を満喫♪ オートキャンプ場(客室のご用意はございません)
    【オートキャンプ場 普通車サイト】

投稿者さん 2014年08月23日 21:40:24

とてもよかったです。

2014年08月
    しあわせの村 2014年08月25日 17:21:15

この度は、しあわせの村をご利用頂き誠に有難うございます。お客様にご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。当施設では、季節ごとにお得なプランもご用意しておりますので是非ご来村下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

しあわせの村 『たんぽぽの家』 朝食付きプラン   ≪ご朝食はレストランカサブランカにてご用意≫
    【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

さるどし1905さんの しあわせの村 のクチコミ

さるどし1905さん [30代/男性] 2014年02月06日 06:40:08

1月に家族で利用しました。お部屋から温泉まで行くのに3分ほど外を歩かないといけなかったので、冬で寒くてつらかったです。暖かい時期ならよいと思います。クチコミで広くて迷うとあったので事前に施設内の地図を印刷していき、迷わずにすみました。部屋は新しいようできれいで、温泉は広くジャグジーもあり、赤ちゃん子供のプレイルーム(日中のみ)もあり、料理もおいしくて私はよかったと思いました。でも、夫は仕事で宿泊するところと雰囲気が似ていて休みの気分を味わえなかったようです。地方公務員の人は楽しめないかもしれません。

2014年01月
    しあわせの村 2014年02月06日 18:39:56

この度は、「たんぽぽの家」のご宿泊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    「たんぽぽの家」はジャングル温泉・プール・体育館等を備えております「温泉健康センター」から少々歩いていただく距離にある為、ご不便をお掛け致しました。
    冬季に「たんぽぽの家」ご宿泊の際は温泉までの送迎も承っております。ご案内が不十分で誠に申し訳ありませんでした。次回にご利用の際はぜひご利用下さいませ。
    お部屋、温泉等の施設にはご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。 お料理もお楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。
    これから暖かくなってまいりますと、当施設「しあわせの村」は緑にあふれ、良い季節を迎えます。
    また、温泉健康センターと隣接しております「本館・宿泊館」も只今の改装工事を終え、再オープンとなります。ぜひ、ご利用下さい。
    今回はご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご来村を従業員一同、
    心よりお待ち致しております。

予約センター 荒木

【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

chii_351さんの しあわせの村 のクチコミ

chii_351さん [30代/女性] 2022年05月26日 12:36:11

駐車場は広いため事前に確認しておく方がいいです。
    部屋はきちんと掃除されており、綺麗でした。
    朝食はとても品数が多いバイキングで満足しました。

しあわせの村 2022年05月27日 15:41:22

この度はしあわせの村をご利用いただきまして
    ありがとうございます
    お部屋やお食事などにご満足いただけたご様子で
    大変うれしく存じます
    駐車場につきましてはしあわせの村内はP1からP6まで駐車場が多数ございます 敷地が広いためご迷惑をお掛けいたしました さっそくお近くの駐車場のご案内を記載いたしました
    貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

しあわせの村『本館』朝食付プラン
    【 《本館》 和室 10畳 ◇喫煙可】

きよすけ9495さんの しあわせの村 のクチコミ

きよすけ9495さん [30代/男性] 2022年05月17日 19:22:55

部屋は広くて小さな子どもがいたらベッドより和室がいいと思います。
    食事所もたくさんあってこまりません。
    お風呂も割引をいかすと温泉にもはいれて大変満足です。
    1日過ごせるしあわせの村です。
    少し残念なのが冷凍庫がない、昔ながらの部屋の作りだと感じました。
    それでもまた利用します。

しあわせの村 2022年05月22日 16:34:50

この度はしあわせの村をご利用いただきまして誠にありがとうございます
    ご利用いただきました本館和室は 新しくはございませんがお部屋の窓からは日本庭園や広大な芝生広場など四季折々の風景がお楽しみいただけるお部屋です
    お客様が快適にお過ごしいただけますよう 日々心を込めて清掃し 備品などの見直しも検討して参りますので ぜひまたのご利用をお待ちしております ご投稿ありがとうございます

しあわせの村 『本館 』素泊りプラン
    【 《本館》 和室 10畳 ◆禁煙】

投稿者さん 2022年04月13日 14:49:57

宿泊施設の1Fにコンビニがあり、料理も温かいものは、温かく、天ぷらもさくさくで、美味しかったです。
    シニアに優しい味付けで、65歳以上は、割引もあり感謝です。

しあわせの村 2022年04月17日 12:03:42

また お食事にお褒めのお言葉をいただきまして 大変うれしく存じます
    本館レストランでは季節を感じていただける食材を用いまして 四季を通じて様々なプランをご用意しております 村内の花々とともにお楽しみいただけましたら幸いです
    65歳以上の方や障がい者手帳をお持ちの方は様々な料金の割引がありご好評いただいております
    またのご来村をスタッフ一同お待ちしております

しあわせの村 『本館』春の宿泊プラン《梅プラン》
    【《本館》 洋室ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月06日 01:32:01

孫の誕生日祝で宿泊しました。
    日本庭園やジャングル風呂みんなで楽しませて頂きました。
    ベッドの高さも低いので孫たちも安心でした。

しあわせの村 2021年12月10日 11:50:58

この度はしあわせの村をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます
    ご滞在中はご家族でいろいろな施設をお楽しみいただいたようで大変嬉しく存じます
    ご利用いただきましたグループルームは琉球畳の上に低いベットがあり 二間続きとなっておりますので ゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋です
    また是非ご家族お揃いでお越し下さいませ
    スタッフ一同お待ちしております

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪竹プラン≫ 【ひょうご県民割・GoTo対象外】
    【《本館》グループルーム ◆禁煙◆】

投稿者さん 2021年04月19日 20:55:52

小さい子供達がいるので、お布団を早めに引きに来て頂きたい事や、子供用のスリッパをお願いしたい、などの要望に快く敏速に対応して頂けました。温泉もとても広く気持ち良かったです。またお邪魔させてもらいたいです。

しあわせの村 2021年04月23日 15:03:10

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
    スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
    しあわせの村は季節ごとに景色や花々の見どころがあり、アスレチックやプールなどお子様にお楽しみいただける施設もございます。是非またご来村くださいませ。お待ちしております。

しあわせの村 《本館》素泊りプラン

投稿者さん 2019年12月24日 15:36:01

別館に宿泊しました。
    エントランスに模型があり子供が喜んで見ていたこと、従業員さんのアットホームな対応が良かったです。
    設備は新しい訳ではありませんが、水回りまで綺麗に清掃されていたと思います。

しあわせの村 2019年12月26日 16:27:16

この度は、しあわせの村をご利用いただき誠に有り難うございます。
    館内の鉄道模型はスタッフによる手作りの作品です。
    楽しんでいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    またスタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    しあわせの村は開村30年が経ちました。
    これからも皆様に親しんでいただける村を目指して
    スタッフ一同努めて参りますので
    是非またのご来村をお待ち申し上げております。
    しあわせの村 たんぽぽの家 支配人

◇冬休み限定 ◇2食付プラン『冬』たんぽぽの家 ≪夕食バイキングプラン≫
    【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

お結びころりん5274さんの しあわせの村 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2019年11月22日 11:06:11

総合した環境が良いと思います。

しあわせの村 2019年11月28日 17:46:39

この度は、たんぽぽの家をご利用頂き誠にありがとうございます。
    次回は 四季折々変化する村を楽しんでいただければ幸いです。
    またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。
    たんぽぽの家 支配人

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

windeene-KTさんの しあわせの村 のクチコミ

windeene-KTさん [40代/男性] 2019年11月15日 18:44:27

友人と会うために急遽予約を取らせていただきました。ありがとうございました。

しあわせの村 2019年11月17日 14:22:44

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    季節ごとに村の自然の風景も変わりますので、次回は違うしあわせの村をご堪能いただけたら幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    野外活動センター あおぞら支配人

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】