しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

きよすけ9495さんの しあわせの村 のクチコミ

きよすけ9495さん [30代/男性] 2022年05月17日 19:22:55

部屋は広くて小さな子どもがいたらベッドより和室がいいと思います。
    食事所もたくさんあってこまりません。
    お風呂も割引をいかすと温泉にもはいれて大変満足です。
    1日過ごせるしあわせの村です。
    少し残念なのが冷凍庫がない、昔ながらの部屋の作りだと感じました。
    それでもまた利用します。

しあわせの村 2022年05月22日 16:34:50

この度はしあわせの村をご利用いただきまして誠にありがとうございます
    ご利用いただきました本館和室は 新しくはございませんがお部屋の窓からは日本庭園や広大な芝生広場など四季折々の風景がお楽しみいただけるお部屋です
    お客様が快適にお過ごしいただけますよう 日々心を込めて清掃し 備品などの見直しも検討して参りますので ぜひまたのご利用をお待ちしております ご投稿ありがとうございます

しあわせの村 『本館 』素泊りプラン
    【 《本館》 和室 10畳 ◆禁煙】

投稿者さん 2022年04月13日 14:49:57

宿泊施設の1Fにコンビニがあり、料理も温かいものは、温かく、天ぷらもさくさくで、美味しかったです。
    シニアに優しい味付けで、65歳以上は、割引もあり感謝です。

しあわせの村 2022年04月17日 12:03:42

また お食事にお褒めのお言葉をいただきまして 大変うれしく存じます
    本館レストランでは季節を感じていただける食材を用いまして 四季を通じて様々なプランをご用意しております 村内の花々とともにお楽しみいただけましたら幸いです
    65歳以上の方や障がい者手帳をお持ちの方は様々な料金の割引がありご好評いただいております
    またのご来村をスタッフ一同お待ちしております

しあわせの村 『本館』春の宿泊プラン《梅プラン》
    【《本館》 洋室ツインルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年01月12日 18:29:40

正月の直前に予約したが、安価でした
    部屋は10畳で広く、湯船付きで良かったです
    ご飯もうすぐおいしいです
    2歳の子供に大きなエビフラがついており、とても良かったです

しあわせの村 2022年01月18日 13:06:31

この度はしあわせの村にお越し頂き誠にありがとうございます。
    お部屋やお食事にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    しあわせの村は季節ごとに違った景色をお楽しみいただけます。
    今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同励んでまいります。
    是非またご家族お揃いでお越しください。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪梅プラン≫ 【ひょうご県民割・GoTo対象外】
    【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

松原のしんちゃんさんの しあわせの村 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2021年03月24日 21:03:36

3月20日に宿泊しました。車椅子対応の部屋を誤って予約してしまったせいかもしれませんが、部屋は使いにくかったです。トイレの匂いが病院のトイレのようで少し気になりました。夕食は極プランだったので、量と質とも満足のいくものでした。久々の河豚、美味しかったです。あと、翌朝に温泉に入れないのが・・・・。

しあわせの村 2021年03月27日 16:41:36

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、ありがとうございます。
    ご利用いただきましたお部屋につきまして、ご不快に感じられた点があったとの事、誠に申し訳ありません。今後、点検や消臭等にさらに気を配って参りたいと存じます。
    お食事はご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
    是非またの機会に季節ごとのお食事や風景をお楽しみいただけましたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『初春』 本館 ≪極プラン≫
    【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米◆喫煙◆】

Sen0707さんの しあわせの村 のクチコミ

Sen0707さん [50代/女性] 2020年03月16日 22:18:13

コロナの影響でバイキングの形式がなくなってしまったのですが、代わりのコース形式には豪華さに驚かされとっても満足したお食事ができました。
    柔軟でご丁寧な対応に感動しました。ありがとうございました!

しあわせの村 2020年03月19日 18:10:19

この度は たんぽぽの家をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事にご満足いただけたご様子大変嬉しく思います。
    また 温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同、更に活力が湧き励みとなりました。

たんぽぽの家支配人

☆季節の宿泊☆2食付プラン『初春』たんぽぽの家 《虹コース》

Sen0707さんの しあわせの村 のクチコミ

Sen0707さん [50代/女性] 2020年03月12日 01:28:30

娘達の高校の卒業旅行に韓国に行けなくなりその代わりの宿泊先にこちらのリーズナブルなプランを選びました。
    大変広い敷地で立派な宿泊施設で驚きました。
    レストランでの夕飯はコース料理でとても素敵で美味しかったです。店員さんは皆さんマスクをされて、本来ならビュッフェスタイルのものもテーブルまで運んでくださりました。
    卒業旅行ということを伝えたら、デザートのお皿に「祝ご卒業」とデコレーションしてくださり娘達も大変喜んでました。
    部屋に入ると大きな窓の外は一面緑で綺麗でした。和室を選んだので大変落ち着きました。アメニティも良かった。
    翌日は雨でなかったら、広大な敷地で散歩や運動もできるし、滑り台や、アスレチック 馬など色々楽しめます。

しあわせの村 2020年03月13日 16:45:07

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」にご宿泊を頂きまして、ありがとうございます。
    現在、コロナウイルスへの対策のため、お食事のご提供や客室等の清掃にできるだけの配慮、工夫をさせていただいております。
    ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様の楽しい思い出の1ページに加えていただけますよう、スタッフ一同、努力して参ります。
    またのご来村をお待ちしております。
    口コミご投稿ありがとうございました。
    しあわせの村 たんぽぽの家 支配人

投稿者さん 2019年08月07日 19:02:22

夏休みとはいえ平日だったので空いていてとてもゆっくりできました。連日の暑さでバーベキューを断念したのですが、夕食も朝食もとても美味しくて満足です。スタッフの方も優しくて子供連れで利用しやすいと思いました。客室は空気清浄機も置いてあって古いですがきちんと清掃されていて気持ちよかったです。送迎バスが火曜日運休なのだけが残念でしたが、路線バスがあるのでアクセスはスムーズです。

しあわせの村 2019年08月11日 10:09:02

この度はしあわせの村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
    交通アクセスにつきましては、路線バスも複数乗り入れがあり、送迎バスの運休日も異なりますので、ホームページにてご確認いただくか、お電話いただけましたら、ご案内させていただきます。
    目新しい設備はあまりございませんが、お客様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同、今後とも努力してまいります。
    しあわせの村 本館 支配人

◇しあわせの村◇1泊2食付 夏プラン ~ 本館 ≪梅コース≫

投稿者さん 2019年07月10日 15:02:59

場所が少し遠かった。
    館内が全体的に暗かった。

しあわせの村 2019年07月13日 17:58:28

この度はしあわせの村にお越しいただき誠に有り難うございます。
    当施設は神戸の市街地から少し離れた郊外に位置しますので
    遠く感じられたのかもしれません。
    またご指摘のありました館内の暗さに関しましては、調査の上
    早急な対応に努めてまいります。
    貴重なご意見を有り難うございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
    しあわせの村 本館 支配人

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン

もり5503さんの しあわせの村 のクチコミ

もり5503さん [60代/男性] 2018年10月25日 19:09:44

安価で65歳以上にはとても良い施設です。

しあわせの村 2018年10月29日 16:05:05

この度は、しあわせの村をご利用いただき
    しあわせの村では65歳以上の方、障がいをお持ちの方でも多くご利用いただけるよう、
    宿泊料金の割引がございます。
    またご利用いただけましたら幸いです。
    しあわせの村 予約センター

しあわせの村 『本館』 朝食付きプラン  ≪レストラングリーンビレッジ和洋ブッフェ朝食をご用意≫

もり5503さんの しあわせの村 のクチコミ

もり5503さん [60代/男性] 2018年10月25日 19:08:07

食事が良かったです。

しあわせの村 2018年10月29日 16:12:26

この度はしあわせの村をご利用いただき
    季節が感じられる食材を使い季節ごとにメニューを
    変えております。お客様の五感で楽しんで
    いただけるよう料理長が工夫を凝らしております。
    次回、お越しのときはまた違うメニューで
    お楽しみいただけると思います。

【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

もり5503さんの しあわせの村 のクチコミ

もり5503さん [60代/男性] 2018年10月25日 19:06:56

大変広い施設で気持ちが良かったです。

しあわせの村 2018年10月29日 16:19:39

この度は、しあわせの村をご利用いただき
    しあわせの村の敷地は52万坪あり、宿泊施設、
    運動施設、温泉施設、レクリエーション施設等、
    老若男女どなたでも楽しめる施設になっております。
    広い敷地で季節ごとに変化する植物や風景を
    ご覧いただき、開放的な空間で日頃の
    疲れを癒していただけたら嬉しく思います。
    また、ご家族、ご友人と是非おこしください。

【 《本館》 洋室ツインルーム24平米】

投稿者さん 2015年06月27日 16:19:37

家族で利用しました。コスパはすごく良くて美味しいお料理や朝食バイキングがついてのお値段はかなりお得感がありました。建物は古かったのですが改装後に行ったのでお部屋は綺麗になっていました。wifiが本館でしか使えないとのことと髭剃りが無かったのですがそれらはフロントの方に言えば案内してくれましたので良かったです。神戸市の福祉施設なのでご年配の方が多かったですが静かに過ごせました。

2015年06月
    しあわせの村 2015年06月30日 14:28:16

この度は、しあわせの村『たんぽぽの家』を
    ご利用頂き有難うございました。
    お客様より有り難いお声を頂戴し嬉しく思います。
    お客様との一期一会を大切にし、来てよかったぁ!と
    感じていただけるよう日々努めたいと思っております。
    季節ごとに変わりゆく風景と共にプランも用意して
    おりますので、また再会できます事を願っております。
    たんぽぽの家 支配人

☆季節の宿泊☆2食付プラン 『若葉のゆらぎ』 たんぽぽの家 ≪和食コース≫

投稿者さん 2015年06月10日 11:12:45

お値段にたいして満足度は非常に高いです。
    3回目の利用でしたが、今回はじめて一つ気になったことがあります。
    本館の館に一番近い部屋ですが、階下に見える館の空調音?が気になりました。ゴーという音は、窓を閉めると聞こえませんが、音のサイクル帯が違うヒョーという音が耳につき、なかなか寝付けませんでした。朝には空調装置が止まっていたのか?音はしていませんでした。
    毎回、洋室で同じ側の部屋なのですが、本館の館に近い遠いの関係があるのかも知れません。

2015年06月
    しあわせの村 2015年06月12日 12:38:07

いつもしあわせの村をご利用頂きまして、
    誠に有難うございます。
     この度は、騒音によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。音の原因を
    調べましたら、お客様のおっしゃられるとおり、
    眼下に本館全体の空調の冷却筒が設置されております。気温の上下に伴い、冷却筒のファンが回ったり、止まったり致します。ファンの回る際に
    音が致します。
    確かに、窓を開けた状態ですと、音が致します。
    不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳
    ございませんでした。
     今後、点検等を行い、お客様に不愉快な思いをおかけしないように努めて参りますので、
    何卒宜しくお願い申し上げます。
     お客様のまたのお越しを心よりお待ち
    申し上げております。

【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2014年09月18日 21:30:28

8月21日に宿泊しました。施設、立地、サービスどれも大変満足です。家族も喜んでいました。また宿泊したいです。

2014年08月
    しあわせの村 2014年09月19日 17:04:06

この度は、しあわせの村をご利用頂きまして
    誠に有難うございます。
    お客様にご満足頂けて私共も大変光栄に思っております。
    しあわせの村では、季節ごとに新しいプランを
    ご用意致しまして、皆様のご来村をお待ちしております。
    是非、またご家族でご来村下さいませ。
    皆様のお越しを心よりお待ちしております。

☆開村25年記念☆夏休み特別企画 2食付プラン 『駿馬のオーロラ』 たんぽぽの家

投稿者さん 2014年08月23日 21:40:24

とてもよかったです。

2014年08月
    しあわせの村 2014年08月25日 17:21:15

この度は、しあわせの村をご利用頂き誠に有難うございます。お客様にご満足頂き、私どもも大変嬉しく思っております。当施設では、季節ごとにお得なプランもご用意しておりますので是非ご来村下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

しあわせの村 『たんぽぽの家』 朝食付きプラン   ≪ご朝食はレストランカサブランカにてご用意≫
    【◎たんぽぽの家◎ ゆったり 和室10畳】

さるどし1905さんの しあわせの村 のクチコミ

さるどし1905さん [30代/男性] 2014年02月06日 06:40:08

1月に家族で利用しました。お部屋から温泉まで行くのに3分ほど外を歩かないといけなかったので、冬で寒くてつらかったです。暖かい時期ならよいと思います。クチコミで広くて迷うとあったので事前に施設内の地図を印刷していき、迷わずにすみました。部屋は新しいようできれいで、温泉は広くジャグジーもあり、赤ちゃん子供のプレイルーム(日中のみ)もあり、料理もおいしくて私はよかったと思いました。でも、夫は仕事で宿泊するところと雰囲気が似ていて休みの気分を味わえなかったようです。地方公務員の人は楽しめないかもしれません。

2014年01月
    しあわせの村 2014年02月06日 18:39:56

この度は、「たんぽぽの家」のご宿泊をご利用頂き誠にありがとうございました。
    「たんぽぽの家」はジャングル温泉・プール・体育館等を備えております「温泉健康センター」から少々歩いていただく距離にある為、ご不便をお掛け致しました。
    冬季に「たんぽぽの家」ご宿泊の際は温泉までの送迎も承っております。ご案内が不十分で誠に申し訳ありませんでした。次回にご利用の際はぜひご利用下さいませ。
    お部屋、温泉等の施設にはご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。 お料理もお楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。
    これから暖かくなってまいりますと、当施設「しあわせの村」は緑にあふれ、良い季節を迎えます。
    また、温泉健康センターと隣接しております「本館・宿泊館」も只今の改装工事を終え、再オープンとなります。ぜひ、ご利用下さい。
    今回はご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご来村を従業員一同、
    心よりお待ち致しております。

予約センター 荒木

投稿者さん 2013年11月10日 12:54:47

併設されている食堂(カサブランカ)で食べた、オムライスがすごくおいしかったです。

2013年11月
    【あいたい兵庫】【秋得】 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
    【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

rie3202さんの しあわせの村 のクチコミ

rie3202さん [30代/女性] 2022年05月03日 15:36:34

0歳と2歳の娘と訪れました
    朝に温泉が入れないのは残念でしたが、その他は満点です!

しあわせの村 2022年05月04日 11:43:40

この度はしあわせの村をご利用いただきましてありがとうございます
    温泉につきましては 申し訳ありませんが 朝10時からの営業となっております
    チェックアウト後もお荷物等はフロントにてお預かりいたしますので 温泉、体育館、プールなどゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです
    その他では満点をいただきまして ありがとうございます 大変うれしく存じます
    またのご利用をお待ちしております

しあわせの村 『本館』春の宿泊プラン《梅プラン》
    【 《本館》 和室 10畳 ◆禁煙】

投稿者さん 2021年12月06日 01:32:01

孫の誕生日祝で宿泊しました。
    日本庭園やジャングル風呂みんなで楽しませて頂きました。
    ベッドの高さも低いので孫たちも安心でした。

しあわせの村 2021年12月10日 11:50:58

この度はしあわせの村をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます
    ご滞在中はご家族でいろいろな施設をお楽しみいただいたようで大変嬉しく存じます
    ご利用いただきましたグループルームは琉球畳の上に低いベットがあり 二間続きとなっておりますので ゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋です
    また是非ご家族お揃いでお越し下さいませ
    スタッフ一同お待ちしております

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪竹プラン≫ 【ひょうご県民割・GoTo対象外】
    【《本館》グループルーム ◆禁煙◆】

さやひろはなさくさんの しあわせの村 のクチコミ

さやひろはなさくさん [70代/男性] 2020年12月12日 19:01:49

しあわせの村の素晴らしい環境と紅葉、そして夕食を目的に出掛けました。
    神戸三宮からはバスで30分と交通アクセスも至便です。
    久方振りに美味しい空気をたっぷり吸い込み、広大な敷地に展開される風景も堪能しました。夕食の3年トラフグやヒレステーキも期待どおりの美味しさで満足です。
    コロナ禍の束の間の休息でしたが、しっかりリフレッシュすることが出来ました。

しあわせの村 2020年12月13日 17:14:50

この度はしあわせの村にお越しいただきまして、誠にありがとうごさいます。
    ちょうど紅葉の時期で、風景やお食事をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    しあわせの村は四季折々季節の魅力を感じられる場所でございます。
    大変な時期ではありますが、これからも少しでもゆったりと楽しいお時間のご提供ができましたら幸いです。またのお越しをお待ちしております。

☆しあわせの村 季節の宿泊プラン☆『冬』 本館 ≪極プラン≫
    【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】