しあわせの村 クチコミ・感想・情報

しあわせの村のクチコミ・お客さまの声

kimukou2010さんの しあわせの村 のクチコミ

kimukou2010さん [50代/男性] 2019年05月27日 22:41:45

値段が高くなかったので、期待しないで行きましたが、良い意味で予想と違っていました。
部屋は広くてとてもきれいで、値段以上の価値はあると思います。
また、敷地も広く、散歩するだけでも気持ちがいいです。

しあわせの村 2019年06月03日 15:50:47

この度は、しあわせの村へお越しいただきまして
誠に有り難うございました。
ご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
お客様にご利用いただきましたグループルームは、
最大6名様定員の広いお部屋でご好評いただいております。
しあわせの村では、四季折々の季節の花、木々を存分に楽しめますので、
是非またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
しあわせの村 予約センター

《本館》 しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【《本館》 グループルーム (憩いの間) ◆◇禁煙◇◆】

千葉建人さんの しあわせの村 のクチコミ

千葉建人さん [60代/男性] 2019年05月18日 21:24:28

いつもと同じく 静かな森の中で ゆっくりできました。 仕事でなく出向きたいところです。

しあわせの村 2019年05月23日 12:11:31

いつも しあわせの村をご利用いただき、誠に有り難うございます。
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。
しあわせの村では、ゴルフ、テニスなどのスポーツや
キャンプ、散策など色々楽しんでいただけます。
是非、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

千葉建人さんの しあわせの村 のクチコミ

千葉建人さん [50代/男性] 2018年12月13日 21:27:13

バリアフリー 広い 眺望もよく 設備もなかなか 良く出来ている 部屋の天井が高く 解放感があり 照明も明るく過ごせた。 駐車場からの移動 雨の場合ちょいと 足元が気になるところ。

しあわせの村 2018年12月17日 16:40:06

しあわせの村 たんぽぽの家をご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
四季折々自然豊かなしあわせの村に、ご家族様とご一緒にご来村下さい。
心よりりお待ちしております。

たんぽぽの家 支配人

◎たんぽぽの家◎ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

千葉建人さんの しあわせの村 のクチコミ

千葉建人さん [50代/男性] 2018年10月13日 22:39:07

天井が高い=解放感良い  スタッフ対応 年配さんのため、落着き・安心感有り事務的な対応ではない 敷地広い 駐車エリア良く調べて行かないとわかりにくい。 1泊では 良さがわからない 是非 連泊した方が良い。

しあわせの村 2018年10月18日 15:48:44

この度は、しあわせの村 たんぽぽの家を
ご利用いただき有難うございます。
施設やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
ご指摘いただいたように、しあわせの村は敷地が
大変広く驚かれます。
次回は、ゆっくりお越しいただき他の施設も
お楽しみいただけたら幸いです。
またのご来村をお待ちしております。

【◎たんぽぽの家◎ 洋室ツインルーム 30平米】

ユー2644さんの しあわせの村 のクチコミ

ユー2644さん [50代/男性] 2018年05月04日 15:09:30

夕食は量的には万ぞですが、すき焼きの肉はイマイチでした。
量を減らしてでも、美味しい肉が食べたかった。

しあわせの村 2018年05月10日 14:37:17

この度は、しあわせの村をご利用いただき誠に有り難うございます。
ご夕食におきましては、お客様のご期待に添えず
申し訳ございませんでした。ご投稿いただきましたご意見を参考に
内容の改善に努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またのご来村をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本館 レストラン 料理長

☆季節の宿泊☆2食付 『春』 本館 ≪松コース≫

投稿者さん 2018年01月11日 21:48:39

昨年の11月に利用して早くも2回目の利用でした。
温泉にジムにレストランに売店と堪能しました。
利用するたびに新たな楽しみが生まれそうです。
また利用すると思うので、その時はよろしくお願いします。

しあわせの村 2018年01月25日 14:19:25

この度は、しあわせの村 野外活動センター「あおぞら」を
ご利用いただき誠に有り難うございます。
しあわせの村を存分にお楽しみいただけたご様子、
大変嬉しく思っております。
村ではさまざまなイベントも企画しております。
季節ごとに自然の風景も変わりますので次回は
違うしあわせの村をご堪能いただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆野外活動センター「あおぞら」☆  しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

投稿者さん 2016年10月09日 20:27:57

今回で3回目の利用です。
スポーツを満喫できて、温泉が気持ちよく、娘もお気に入りです。
次の日チェックアウトしてからも卓球をしようと体育館に行きましたが、15時まで予約でいっぱいで残念でしたが、また利用したいと思います。

しあわせの村 2016年10月15日 11:58:29

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして、誠に有難うございました。
また、スポーツに温泉にご満足いただいた内容のご感想を頂戴し、リピーターになって頂いているご様子、大変嬉しく存じます。
これからは、紅葉の季節です。大自然の中、散策、アスレチック、テニス、ゴルフ、乗馬などの各種スポーツをお楽しみいただくには、最適な季節だと思います。
また、スポーツでお疲れの身体を温泉でリフレッシュして頂けます。
しあわせの村は、四季折々楽しんで頂けますので、是非、またお越しいただけましたら、幸いです。

しあわせの村

投稿者さん 2016年06月13日 00:25:25

室内のつくりは、天井などかわいかったです。お風呂とトイレが別で広かったので使いやすかったです。受付の方も質問にしっかり答えてくださって、よかったです。
ジャングル温泉を目的に行きましたが、レジネオラのため利用できずに非常に残念でした。

2016年06月
しあわせの村 2016年06月14日 17:14:44

この度は、しあわせの村「たんぽぽの家」をご利用
いただき誠に有難うございました。
ご遠方からお越しくださり、温泉を楽しみにされて
おりましたのに、ジャングル温泉が営業休止しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。心より
お詫び申し上げます。
また、その中で客室内やスタッフの対応にお褒めの
言葉をいただき、私共も大変嬉しく思っております。
是非、またご家族お揃いでご来村されます事を
スタッフ一同お待ちしております。

しあわせの村 『たんぽぽの家』 朝食付きプラン   ≪ご朝食はレストランカサブランカにてご用意≫

投稿者さん 2016年01月06日 23:00:32

年末に2泊して、神戸観光の拠点とスポーツを家族で楽しむことが出来ました。
本館に泊まりましたが、想像していたよりもとても部屋がきれいで、毎日お布団もひいてくれたり、サービスはふつうのホテルと一緒でした。
体育館が隣接していてバドミントンや卓球をしたり、グラウンドゴルフもお安く体験でき満足です!
お風呂も大きくて清潔で種類も豊富!別料金なのは残念なのと、神戸からバスで30分と少し便がよくないのを除けば、良いところでした。

しあわせの村 2016年01月10日 12:51:40

この度はしあわせの村本館宿泊館をご利用頂き
誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂き大変嬉しく
思っております。
しあわせの村では季節に合わせたプランや
イベントをご用意しております。
またスポーツや温泉、キャンプを自然の中にて
お楽しみ頂く事が出来ます。
お客様からのお声を励みにより一層サービスの
向上にスタッフ一同努めて参りますので
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
しあわせの村 本館 支配人

【 《本館》 和室 ゆったり10畳】

投稿者さん 2016年01月05日 09:35:43

家族4人(子ども2人)で利用しました。

ロビー、部屋、風呂は、清潔で広く、
値段を考えると大変満足でした。

しあわせの村 2016年01月08日 12:42:19

この度は、しあわせの村野外活動センターあおぞらをご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様たちと楽しくお過ごしいただけました事、大変嬉しく思っております。
当館は団体のお客様を始め、ご家族のお客様にもご利用し易い宿泊館となっております。
またしあわせの村は自然の中でバーベキューやレジャー、多種揃えた温泉等皆様でお楽しみいただけます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【☆野外活動センター「あおぞら」☆ ゆったり 和室10畳】

投稿者さん 2015年12月22日 18:14:13

色々と変更にも親切に対応してくれました!
受付のサービスはとても親切です。
障害者割引が適用できましたのでリーズナブルです。
保養所ですので普通のホテルとかとは違います。
病院を改装したような感じです。
今、改装中で昼はうるさいです。
風呂は大浴場のみで気持ちいいのですが一つでそんなに大きくはないです、換気が寒いです。
湯船が浅いので、だいぶ横にならないと肩までつかりませんが、施設すべて老人には優しい対応になっています。
WIFIはありませんから、若者には不便です。
娯楽とかはありません。
夜中は外出できません。
夜風呂は22時まで、朝風呂は9時までだったのであと一時間は延長してほしいと思いました。

しあわせの村 2015年12月25日 13:04:08

この度は、しあわせの村 保養センターひよどりをご利用いただきありがとうございました。また、当施設やサービスについてご投稿いただきありがとうございます。
当館は、しあわせの村の宿泊施設の中でも、ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、障がいをお持ちの方やご高齢の方どなた様にも使いやすくなっております。只今来年3月末まで建物の外壁工事中で、お客様にはご不便をおかけしておりますことお詫び申し上げます。 しあわせの村は自然に恵まれ、スポーツやキャンプを楽しんでいただけます。他の宿泊施設もあり、本館ではWIFIもご利用していただけます。種々の温泉を楽しんでいただける温泉施設もございます。
是非またご家族皆様でお越しいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
しあわせの村 保養センター ひよどり 支配人

◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…ゆったりシンプルステイ… 素泊りプラン
【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

くむくみさんの しあわせの村 のクチコミ

くむくみさん [50代/女性] 2015年12月19日 17:09:37

初めて宿泊しましたが、思ったよりお部屋もきれいで、お掃除も行き届いており、スタッフの方の対応も良かったです。ただ一つ残念だったのはフロントからタクシーを呼んでもらったのですが、そのタクシーに明らかに遠周りをされ、倍以上の料金にされたことです。(これは、行った先で通常だったらワンメーター位と言われ判明しました。)直接ホテルの責任ではありませんが、客の要望があれば、いつも同じタクシー会社を呼ぶそうなので、あえてコメントさせていただきました。

しあわせの村 2015年12月25日 13:11:10

この度は、しあわせの村をご利用頂きまして誠に有難うございました。
タクシーの件では私どもも非常に残念に思います。
お客様よりご指摘を頂いた後、タクシー会社へもお客様のお声といたしまして
お伝えさせて頂き、サービスの向上に努めて頂きたいとの旨をお話しさせて頂きました。
今回の件につきましては、私どももお客様へのサービスとして更に
サポート出来る様に勉強をして参る所存であります。

しあわせの村では他の宿泊館やキャンプ場、温泉等様々な施設や
季節ごとのイベント、プランをご用意しております。
是非またのご来村をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
しあわせの村 本館 総副支配人

しあわせの村 『本館』 朝食付きプラン  ≪レストラングリーンビレッジ和洋ブッフェ朝食をご用意≫
【《本館》 洋室ツインルーム(車椅子対応)24平米】

投稿者さん 2015年11月14日 14:30:08

家族連れで格安につき宿泊。設備は病院の入院棟を改装した造りでしょうか、好悪です。清潔で従業員さんがあたたかく、スポーツが楽しめ、別館、別料金ですが、お風呂が充実しています。

しあわせの村 2015年11月30日 16:30:21

この度は、保養センター「ひよどり」をご利用いただき誠に有難うございました。
 また、当施設やサービスについて、ご投稿
いただき有難うございます。
当施設は、ユニバーサルデザインを多く取り入れた宿泊施設ですので、ご高齢の方や障がいを
お持ちの方、どなたでもご利用しやすい
からだにやさしいつくりになっております。
また、そのコンセプトに合う優しい接客を
心掛けておりますので、お客様の「あたたかく」の
お言葉は従業員の励みになりました。
 村内には他に本館・たんぽぽの家・
野外活動センターあおぞら という4館の
宿泊施設があり、それぞれに特徴がございます。
 是非、またしあわせの村へお越し
いただきますようスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

保養センターひよどり 支配人

◇◆ ひよどり ◆◇ しあわせの村 …-ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン
【◇◆ ひよどり ◆◇ 和室 8畳】

投稿者さん 2015年10月19日 13:19:05

温泉はとても良かったのですが、共同施設ということで仕方ないとは思うのですが、入浴料を入り口で支払うなど高齢な両親は少し戸惑ってしまっていました。できれば宿泊者はチェックアウト時にまとめてできるとありがたいと思いました。

しあわせの村 2015年10月23日 18:12:23

この度は、しあわせの村をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
ご入浴の際、温泉入浴料を窓口でお支払いいただくのに
お手数をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
温泉入浴には、温泉入浴券(有料)をお渡しし、お部屋付けする方法と、割引き券をお渡しして温泉のフロントで入場時にお支払いいただく方法がございます。
チェックイン時の説明が不十分でお客様にご迷惑をお掛けしました。
今後、このような事が無いよう徹底いたします。
今後とも、しあわせの村でリラックスしていただけるよう、お客様のサービスを第一に考えて
対応して参りますので何卒ご了承くださいませ。
またのご来村をスタッフ一同心よりお待ちしております。
しあわせの村 予約センター

☆季節の宿泊☆2食付プラン 『秋のみのり』 本館 ≪和食コース≫
【 《本館》 和室 ゆったり10畳 ◆◇禁煙◇◆】

投稿者さん 2015年08月27日 15:56:19

8月25日に宿泊しました。台風な影響で予定が早まったため、チェックインの時間を早めにしたい旨連絡したところ、15時からでないとできないという返答でした。もちろん時間は決まっているでしょうが、何時位からなら大丈夫等融通がきかないのかなと思いました。この件は、利用する側の勝手な都合なので、仕方がありませんが…
到着後のスタッフの方の対応は、とても親切だったし、バイキングの内容も品数は多くはありませんでしたが、一つ一つがとても美味しかったです。近隣の温泉も最高です。
この値段で、この内容は申し分ありません。部屋も綺麗でした。
機会があれば、又利用したいと思います。

しあわせの村 2015年09月01日 11:17:23

台風の影響で風雨の中、しあわせの村にご来村
くださり本当に有難うございました。無事到着され
お疲れの中、少しでも早くお部屋でお寛ぎいただきたいお気持ちお察し致します。繁忙期でお部屋の準備がぎりぎりの為、早めのご案内ができず申し訳ございませんでした。そのなかで、お客様より温かいお言葉を頂戴し恐縮いたします。有難う
ございます。
これからも、お客様にゆっくりくつろいで頂ける場を提供できるよう努めてまいりますので
ご来村くださる日をお待ちしております。
たんぽぽ 支配人

夏休み 2食付宿泊プラン 『夏のかがやき』 たんぽぽの家

投稿者さん 2015年06月27日 16:19:37

家族で利用しました。コスパはすごく良くて美味しいお料理や朝食バイキングがついてのお値段はかなりお得感がありました。建物は古かったのですが改装後に行ったのでお部屋は綺麗になっていました。wifiが本館でしか使えないとのことと髭剃りが無かったのですがそれらはフロントの方に言えば案内してくれましたので良かったです。神戸市の福祉施設なのでご年配の方が多かったですが静かに過ごせました。

2015年06月
しあわせの村 2015年06月30日 14:28:16

この度は、しあわせの村『たんぽぽの家』を
ご利用頂き有難うございました。
お客様より有り難いお声を頂戴し嬉しく思います。
お客様との一期一会を大切にし、来てよかったぁ!と
感じていただけるよう日々努めたいと思っております。
季節ごとに変わりゆく風景と共にプランも用意して
おりますので、また再会できます事を願っております。
たんぽぽの家 支配人

☆季節の宿泊☆2食付プラン 『若葉のゆらぎ』 たんぽぽの家 ≪和食コース≫

投稿者さん 2015年06月10日 11:12:45

お値段にたいして満足度は非常に高いです。
3回目の利用でしたが、今回はじめて一つ気になったことがあります。
本館の館に一番近い部屋ですが、階下に見える館の空調音?が気になりました。ゴーという音は、窓を閉めると聞こえませんが、音のサイクル帯が違うヒョーという音が耳につき、なかなか寝付けませんでした。朝には空調装置が止まっていたのか?音はしていませんでした。
毎回、洋室で同じ側の部屋なのですが、本館の館に近い遠いの関係があるのかも知れません。

2015年06月
しあわせの村 2015年06月12日 12:38:07

いつもしあわせの村をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
 この度は、騒音によりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。音の原因を
調べましたら、お客様のおっしゃられるとおり、
眼下に本館全体の空調の冷却筒が設置されております。気温の上下に伴い、冷却筒のファンが回ったり、止まったり致します。ファンの回る際に
音が致します。
確かに、窓を開けた状態ですと、音が致します。
不愉快な思いをさせてしまいまして、申し訳
ございませんでした。
 今後、点検等を行い、お客様に不愉快な思いをおかけしないように努めて参りますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち
申し上げております。

【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

藤原38さんの しあわせの村 のクチコミ

藤原38さん [30代/男性] 2014年07月12日 11:41:00

週末に家族で宿泊しました。
部屋が広く、設備が充実してるので助かります。
今度は食事も頂こうと思います。

2014年07月
しあわせの村 2014年07月14日 17:31:39

この度は、しあわせの村にご宿泊頂き有難うございます。ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
レストランも各宿泊施設にございます。ご宿泊とお食事がセットになりましたお得なプランもご用意しておりますので、次回は是非ご利用下さいませ。
皆様のご来村を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月23日 18:07:38

リーズナブルな価格ですべてにおいて及第点でした。
レストランの対応も良かったです。

2014年05月
しあわせの村 2014年05月27日 11:34:08

しあわせの村「本館」をご利用頂きまして、ありがとうございます。
及第点、とのお言葉、大変嬉しく頂戴させて頂きました。
滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
次の機会には本館以外の宿泊館もぜひ、ご利用くださいませ。
次回のご来村をお待ち致しております。

予約センター 荒木

【春得】 2食付プラン 『新緑の風』 本館 夕食はグリーンビレッジにて和食or洋食
【《本館》 洋室ツインルーム24平米 ◆◇禁煙◇◆】

さるどし1905さんの しあわせの村 のクチコミ

さるどし1905さん [30代/男性] 2014年02月06日 06:40:08

1月に家族で利用しました。お部屋から温泉まで行くのに3分ほど外を歩かないといけなかったので、冬で寒くてつらかったです。暖かい時期ならよいと思います。クチコミで広くて迷うとあったので事前に施設内の地図を印刷していき、迷わずにすみました。部屋は新しいようできれいで、温泉は広くジャグジーもあり、赤ちゃん子供のプレイルーム(日中のみ)もあり、料理もおいしくて私はよかったと思いました。でも、夫は仕事で宿泊するところと雰囲気が似ていて休みの気分を味わえなかったようです。地方公務員の人は楽しめないかもしれません。

2014年01月
しあわせの村 2014年02月06日 18:39:56

この度は、「たんぽぽの家」のご宿泊をご利用頂き誠にありがとうございました。
「たんぽぽの家」はジャングル温泉・プール・体育館等を備えております「温泉健康センター」から少々歩いていただく距離にある為、ご不便をお掛け致しました。
冬季に「たんぽぽの家」ご宿泊の際は温泉までの送迎も承っております。ご案内が不十分で誠に申し訳ありませんでした。次回にご利用の際はぜひご利用下さいませ。
お部屋、温泉等の施設にはご満足いただけたとの事、大変嬉しく拝見させていただきました。 お料理もお楽しみいただけましたご様子、ありがとうございます。
これから暖かくなってまいりますと、当施設「しあわせの村」は緑にあふれ、良い季節を迎えます。
また、温泉健康センターと隣接しております「本館・宿泊館」も只今の改装工事を終え、再オープンとなります。ぜひ、ご利用下さい。
今回はご投稿いただきましてありがとうございました。次回のご来村を従業員一同、
心よりお待ち致しております。

予約センター 荒木