スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月05日 16:45:38

都心から車で利用しやすい場所でホテルを探していました。名前を聞いたことがあるスーパーホテルが目に留まり、比較的新しくて駐車場も利用可能なため宿泊することにしました。セキュリティーがしっかりしているので安心して利用できると思います。フロントには枕やルームウェアの設置があり、自分好みのものを選べるので嬉しいです。女性限定のアメニティーがありましたが、男性用にも何か用意してあると良いと思います。目や足の疲れを取るグッズなど良いかもしれません。内線がないのはビジネス利用の時には良いかもしれませんが、旅行客にとっては少し不便に感じました。連れと部屋が分かれていたので、相互内線をかけられたら良かったです。ビジネスに最適なホテルだと思いますので、今後出張の際には是非利用したいです。ありがとうございました。

2016年01月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年02月05日 20:05:06

この度は数あるホテルの中から
【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティは天然ローズの香り等、
女性向けでございますが、ヘアブラシや
綿棒・入浴剤等、足や肩・腰の疲れを取る
リラックスシートなど一部男性が
お使い頂ける商品もございますので、
フロントにてご所望下さい。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

【JDパワー&日本経営品質賞受賞記念】オンラインカード決済限定 お得に泊るベストレートプラン♪
【☆禁煙スーパールーム☆【無料!焼き立てパン朝食/26型TV】】

投稿者さん 2016年01月20日 23:31:28

和光に出張の際に定宿にしております。
スタッフの方の対応はよく、部屋もきれい、朝食もおいしく、総合評価は非常に高いです。
値段がもう少しリーズナブルですとさらにうれしいのですが。。
全体的に素晴らしいだけに、以下のような細かいところが気になってしまいます。

女性の方だけアメニティが5個選べますが、この男女差別はなくして
男性でも好きに選べるようにしてはいかがでしょうか。
男性でも、リンスインシャンプーが嫌な人はいますし、考えていただきたいものです。

偶然前回と同じ部屋になりましたが、バスタブの排水が悪く、バスマットがびしょ濡れになってしまいました。
バスマットの意味がないので、改善していただきたいところです。

8時頃に朝食会場にいくとおかずに欠品が出てきます。
残飯が出ないように調整されているかとは思いますが、利用者としてはちょっとがっかりします。

ハンドソープを部屋に備え付けにしてもらいたいです。

リモコンのボタンに押しにくいところがあります。特に電源ボタンの効きが悪くてストレスがありました

2016年01月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年01月21日 08:13:47

H様、
いつもご利用頂きまして
アメニティの中で入浴剤や綿棒、
ブラシなどはお申し出がございましたら
男性にもお渡し致しております。

またアメニティは女性用の商品の為、
天然ローズの香りが強く、男性には
お薦めできませんが、近日中に客室内の
リンスインシャンプーをシャンプーとリンスが別々のボトルタイプと交換予定でございます。
また、その際にはハンドソープと洗顔を兼ねた
ボディーソープもございます。

バスタブの排水とリモコンに関しましては担当者に報告致しました。

朝食はバイキング形式で無料でご提供させて
頂いておりますので、ご利用のタイミングに
よりましては補充中のこともございますので、
是非お早目のご利用をお願い致します。

貴重なご意見をありがとうございました。
H様の次回のご利用をスタッフ一同で
心よりお待ち申し上げます。

支配人

◆スーパールーム◆ 2名様利用スタンダード!無料焼き立てパン朝食♪

投稿者さん 2015年11月21日 08:43:56

この周辺での定宿。夜12時までしかチェックインできないことと、アメニティが少ないことを除けば満足しています。これらのことももう慣れましたし。
今回の朝食は野菜中心なので大満足でした。他のホテルだと肉、揚げ物、卵ばかりでうんざりしますから。このスタンスは維持してほしいですね。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年11月21日 09:53:33

いつも【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時間はホテルのシステム上、
変更できませんが、健康朝食をお褒め頂きまして
大変感激致しております。

野菜サラダは有機JAS認定野菜を
使用しておりますので、どうぞ今後も
安心してお召し上がりくださいませ。

今後とも弊ホテルをどうぞよろしく
お願い致します。

支配人

◆早割3日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!

投稿者さん 2015年10月29日 18:23:01

料金は、とても値打ちで連泊を電話でお願いしたところ快い対応でした。駅に近いのがとても助かりました。朝食の焼きたてパンが美味しかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年10月30日 04:42:24

この度は
【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地と焼き立てパンの健康朝食を高く評価頂いて
スタッフ一同で大変感謝致しております。

今回ご利用頂いた60歳以上の割引プランは
リーズナブルな料金が魅力ですので
対象曜日指定ではございますが、是非次回も
ご活用くださいませ♪

投稿者さん 2015年07月02日 23:31:08

駅近く便利です。

2015年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年07月03日 06:40:07

この度は当館をご利用いただきまして

和光市駅から徒歩3分の立地をお褒めいただいて
大変嬉しく思います。

池袋にも近く、ホテル周辺には
便利なショップも多く、ご滞在中に
ご不便はないと自負しておりますので、
また次回のご利用を、スタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

支配人

◆スタンダードプラン◆ 無料!焼き立てパン朝食♪

投稿者さん 2015年05月12日 22:35:29

お夕飯をスーパーで購入しお部屋で食べおうと思いチェックインしましたが椅子が1つしかなかったのでもう1脚お願いしましたところ、すぐに用意していただき助かりました。ありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年05月13日 06:51:29

この度は数あるホテルの中より、
当館をお選びいただきまして

客室用の椅子のご用意がなく、
事務室にある折り畳み椅子を
お貸ししましたのに、
お礼をクチコミに書いていただいて
恐縮いたしております。

次回のご利用時にも、このような椅子で
よろしければ数に限りはございますが、
ご用意できますので、
どうぞフロントまでお申し付けくださいませ。

この度はご利用いただきまして

支配人

◆ホリデープラン◆日祝限定!現金特価! 150cm幅ワイドベットで快眠♪
【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

いたる0825さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

いたる0825さん [50代/男性] 2015年04月25日 16:25:06

満足しましたが、髭剃りくらい無料にしてほしい

2015年04月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年04月26日 08:10:21

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテルさいたま和光市駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

髭剃りの件はHP上やチェックイン時にも
ご案内させていただいておりますが、
スーパーホテルの推奨しているロハスな観点から
フロント販売とさせていただいております。

ご使用のお客様にのみご利用いただく事で
無料の健康朝食のご提供や、宿泊料金の軽減
などに還元させていただいております。
パジャマやブラシ等も客室内に
常備してございませんが、
こちらは無料ですのでご利用の際は
是非フロント前の棚よりお選びくださいませ。

なにとぞご理解ご協力の上、次回のご利用を
お待ちしております。
この度はご利用いただきまして

支配人

【直前割】◆楽天ポイント10倍◆無料!バイキング焼き立てパン朝食

投稿者さん 2015年03月13日 17:26:40

すごくよかった

2015年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年03月13日 18:43:40

この度は
スーパーホテルさいたま和光市駅前に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもご宿泊頂いた皆さまに
ご満足いただけるよう、よりいっそうの
努力をして参ります。

次回のご利用ををスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【★喫煙★【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

nekogorouさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

nekogorouさん [30代/男性] 2015年03月06日 19:40:31

近辺に用事があったので、こちらでお世話になりました。
荷物はチェックイン前(朝)に預けられ、チェックインをすると部屋に運ばれていて、
スーツケースを運ばずに済んでとても助かりました。
部屋は初め、暗いな・・・と思っていましたが、慣れれば落ち着いて良かったです。
Wi-Fiも完備されていて、加湿器機能付きの空気清浄機もずっと使わせて頂きました。
スタッフの方の対応もよく、細かな事を訪ねても、嫌な顔をせず親切にして頂き、
安心、リラックスして滞在することができました。
朝ごはんも無料なのにとても充実していて、お腹満腹になりました。
パンはいうまでもなく、おかずも大満足でした。
また、チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、本当に助かりました。

ただ、一つだけ不満に思ったのが、備え付けのコップです。
買ってきた飲み物を注いだら、ホコリがいっぱい浮いて、半分駄目にしてしまいました。
こういう点も気を配っていただければ、言うことはありません。

2015年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年03月06日 20:45:15

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
客室のコップに埃があったということで、誠に申し訳ございませんでした。細かな所の清掃にも十分注意してまいります。
今後も更なるお客様満足の向上、愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
和光にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお越しいただけると幸いに存じます。
              支配人

【冬得】【直前割】◆スタンダードプラン◆ 無料!焼き立てパン朝食♪

投稿者さん 2014年12月27日 15:53:36

ベッドが大きく、外の音も聞こえず、快適に眠ることができました。

2014年12月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年12月27日 16:52:35

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、とても安心致しました。
これからもご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、よりいっそうの努力をして参ります。

投稿者さん 2014年11月28日 16:03:32

駅から近いし、近くにコンビニ、スーパーと薬局があり、とても便利です。

毎日5個のアメニティを選ぶことが出来て、とてもうれしかったです。

朝食もヘルシーで、焼き立てパンがとても美味しかったです。ただし、サラダがずっと同じで、ちょっと変えてほしかったです。特に大根の千切りがちょっと長いから少し食べにくかったです。

風呂場に物干しや紐がないため、長期滞在中洗濯した際にちょっと不便です。

2014年11月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年11月28日 18:04:06

朝食のサラダやユニットバスについての貴重なご意見誠に有難うございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、更なるお客様満足の向上、
愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2014年10月26日 17:13:44

今回会社の近くにあり、使用させて頂きました。
接客のサービスははほぼ満足でした。

設備内の不足と感じました部分としましては、
・電源コンセントの位置がベットから遠かったので、可能であれば近くして頂けると助かります。
⇒理由として、携帯電話を枕元に置いて充電したい為
・お湯の温度がなかなか安定せず、シャワーの使用に時間がかかった
⇒使用したのがAM7:00~9:00の間でしたからなのかもしれませんが、急に熱くなったり、ぬるくなったりで、丁度良い温度で安定するまでに20分ほどがかかりました。

2014年10月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年10月26日 19:14:36

貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、改善・工夫しいっそうの努力をして参ります。

投稿者さん 2014年08月08日 14:40:36

出張で利用しました。
駅から近く、付近に施設も充実しているため立地は非常に良かったです。
ベッドの寝心地が良い、枕を自分好みで選ぶことができる、エアコンの効きが良い、
キーレスドアで鍵の持ち歩きが不要、と設備は非常に快適でした。
スタッフの方の対応も良かったです。

アメニティが歯ブラシしかなく、個人的にクシが無かったのが困りました。
(もしかするとフロントで貰えたのかな?)

今回は忙しくて朝食が取れませんでした。次回泊まる機会を楽しみにしています。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年08月08日 18:58:43

朝食は当館の自慢の一つでもございまして、焼き立てパンをメインに提供致しております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用いただけると幸いです。
和光にお越しになる際には、是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月15日 14:43:51

和光市駅から近く、便利な立地。地下鉄で池袋、渋谷に一本で楽でした。
宿泊手続き後は、部屋の鍵が数字を打ち込む方式の為、鍵の受け渡しに受付に立ち寄る必要がなく外出が気楽でした。
部屋の内装、寝具も清潔な感じで気持ち良く利用できました。
また、来月も利用したいと思います。

2014年07月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年07月16日 01:00:13

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、とても安心致しました。
来月のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月22日 22:49:40

口コミのとおり、スタッフが非常に丁寧な対応で、いろんなところでぐっすり眠れるように工夫がありました。おかげでゆっくり眠れました。朝は朝食と出発とでエレベーターが混み合うため、不便でした。

2014年04月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年04月23日 20:18:19

エレベーターが一基しかなくご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
和光にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお越しいただける様、心よりお待ち致しております。
 スーパーホテルさいたま和光市駅前        支配人 深水 裕貴

◆早割14日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!【冬得】

投稿者さん 2014年04月20日 19:09:20

部屋は綺麗でベットが大きかったです。朝食はおいしくよかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年04月20日 20:00:16

当館へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
           支配人 深水裕貴

◆早割7日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!【冬得】
【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

かちべさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

かちべさん [50代/男性] 2014年04月01日 16:13:34

このプランが禁煙ルーム指定なのであれば、それを明記していただければと思います。(喫煙希望だったのに禁煙部屋が予約されていた)朝食は数種類のパンだけでなく、おかず、ご飯もあり、非常に満足しています。ただ、朝食時無料の自動販売機のコンソメスープはあまりにも薄い・・・無料なので文句は言えませんが。
全体としては満足です。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年04月01日 21:09:58

今回ご宿泊のサンデープランは禁煙も喫煙販売いたしておりますが、部屋数限定でございますので無くなり次第終了となります。ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
朝食時のカップドリンクへの貴重なご意見もいただきありがとうございます。
           支配人 深水 裕貴

◆サンデープラン◆日祝限定!現金特価! 150cm幅ワイドベットで快眠♪【冬得】

投稿者さん 2014年03月17日 17:56:14

駅にとても近く、すぐそばにコンビにもありとても便利な場所でした。
部屋はキレイですしベッドも広々。ただ布団が薄くて寒いですね。
毛布が一枚欲しかったところ。
エアコンをつけるとうるさいし、重ね着して寝ました。
ひとつ気になった点がありまして、どこから音がしていたのか不明なんですが、
5秒に1回人の鼻息のような音がしていてそれが気になり熟睡できませんでした。
エアコン・空気清浄機・24時間換気等々電源を消せるのは全て消してもその音がしていたので、
次回泊まるか?と聞かれたら熟睡できないので断ります。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年03月17日 19:38:47

客室の音に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。至急調査いたします。

【★喫煙★【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

harumax2008さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

harumax2008さん [40代/男性] 2014年01月26日 17:36:26

2回目の利用ですが特に不満はありません。
空気清浄器があって良かったです。

2014年01月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年01月26日 18:24:27

昨年に引き続き2度目のご利用大変嬉しく思います。
3度目のご宿泊の際には更にご満足いただけるよう、よりいっそうの努力をして参ります。

◆連泊プラン◆ 連泊のみのお得なプラン♪【冬得】
【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

takajijiさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

takajijiさん [60代/男性] 2013年12月17日 12:00:56

23時過ぎのチェックインだったが、新設に対応してくれた。
部屋自体は広くはないが、別途サイズは充分で、枕も好みのものを選べるのが良い。

無料サービスの朝食は7時からだったが、出発の都合で10分前に行ったが嫌な顔一つせず、対応してくれた。
朝食の内容も無料とは思えない充実したものだった。

2013年12月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2013年12月17日 16:03:48

健康朝食は当館の自慢の一つでもございまして、焼き立てパンに力をいれて提供致しております。枕もぐっすりお休み頂けるよう7種類の枕を先着順ではございますがご用意いたしております。是非ご活用下さい。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、これからもよりいっそうの努力をして参ります。
           支配人 深水 裕貴

◆ゴールデン60歳以上割引プラン ◆現金特価♪ 室数限定!!【秋得】