スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

タケ9060さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

タケ9060さん [20代/男性] 2022年11月28日 16:06:43

全体的に狭く、シャワーから出る時など壁に何回もぶつかった。同価格より安く広い部屋のホテルもある。朝食の量は普通で、食事後はすぐに片付けるのは良いと思う。枕が選べるのは良いが、アメニティで化粧水など、女性しか選べないため、男性にも欲しい。チェックアウトがスルーできるのは良い。駅からも近く、食事には困らない。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月29日 23:51:31

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい時間のなか当館の口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。

朝食に関しましてはより多くのお客様にお召し上がり頂けますよう、席が空きましたらすぐに消毒し次のお客様をスムーズにご案内できますようにこれからも務めてまいります。

よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕をお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっておりますので、機会がございましたら次回もぜひご利用下さいませ。

スーパーホテルはビジネスホテルということもあり女性のお客様にもお気軽にご宿泊頂けますよう女性限定で1泊5品の選べるアメニティをご用意しております。
頂きました貴重なご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。

仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投函、誠にありがとうございます。
支配人

【ワクチン接種済の方限定】お得にステイ☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月07日 10:14:47

駅から近いのとコンビニ・スーパーマーケット・飲食店等、立地はよいです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月14日 08:36:25

この度は、数あるホテルの中からスパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

仰る通り当館は和光市駅から徒歩5分ほど歩いたところにあり、近くにはコンビニや飲食店など多数あります。
飲食店に関しましては、スタッフにお聞きいただければおススメをご提案させていただきますのでお気軽にお声がけくださいませ。

この度はご多忙のところご投稿いただき、誠にありがとうございます。
こんごもお客様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。
季節の変わり目でございます。体調を崩しやすい時期ですのでくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スパーホテルさいたま和光市駅前 支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

松16さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

松16さん [80代/男性] 2022年10月17日 22:51:20

今回ほどホテルに泊まって、不愉快な思いをしたことがない。
チェックインの際フロントで男の人に、3連泊で部屋の掃除を11時にして欲しいと伝えて了解を得ていた。
部屋に入ってしばらくすると、携帯が鳴って(このホテルは部屋に電話がない)、フロントから女の声で掃除を11時にするなら千円の追加が要ると高圧的な言い方で言われた。
それならそれで、チェックインの時に言うべきで、それが間違いだったら、その間違いを最初に謝罪してから話すのが筋なのに、まるでこちらが悪いような言い方だった。
ムカムカと腹が立ち、楽しいはずの旅が初日から不愉快な旅になってしまった。
このホテルの支配人は、もっとフロントの客応対教育をするべきだ。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年10月19日 18:21:14

この度は、数あるホテルの中から
スーパーホテルさいたま・和光市駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。また日頃から
全国のスーパーホテルにご宿泊頂いておりますこと重ねて御礼申し上げます。

遠方からのご移動お疲れ様でございました。
この度はチェックイン時のお伝え出来なかった事にご迷惑とご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン時お部屋のチェックアウトの延長の際は追加料金がかかる事の告知と今回の対応の事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お客様に第二の我が家と思っていただけるように
スタッフ一同、元気に明るく接客しようと心掛けようということで、つい、力が入ったのかもしれませんが、担当したスタッフには重々教育してまいります。
全館スタッフ一同共有し再発のないようにすぐに改善し努めてまいりますので、これからもお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ
頂きまして誠にありがとうございました。

朝晩とお昼の温度差が大きい季節でございますが、どうか体調を崩されませぬよう
ご自愛下さいませ。

支配人

【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年09月05日 07:12:45

お食事券、有効に使用できて満足です。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年09月19日 19:21:17

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お好みのお店が選べるお食事券付きプランをお利用頂き、満足して頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また和光市にお越しの際は是非とも当館をお選び頂けますと幸いでございます。

支配人

【朝夕食セット】和光の名店からお好みのお店をチョイス!!お一人様につき4000円分お食事券付プラン

投稿者さん 2022年08月18日 11:18:47

wifiがちょくちょく切れるので困った

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月12日 01:41:22

コロナ対策でなるべく非接触にしているのかもしれませんが、選べるアメニティ、提携飲食店(食事券付きプランで予約しました)等の説明が一切なかったのはさすがに説明不十分だなぁと感じました。パジャマ等取りに戻るハメに。
ロフトベッドはマットレスが薄めで腰を痛めそうだったので結局ダブルベッドで二人で寝ました。寝返りでベッドが結構揺れたりギシギシ音がするのが気になりましたが、寝心地は良かったので途中覚醒なくぐっすりでした。
朝食はちょうどパンが焼き上がった時間に食べに行けたのでとでも美味しかったです。おかずがもう少し種類があれば嬉しいですが、コスパ考えれば充分です。

burberryblackさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

burberryblackさん [30代/男性] 2022年08月03日 22:33:28

他のスーパーホテルと比べて劣るような感じがありました。具体的に何かと言われると全体的にです。
安定のスーパーホテルの印象があっただけに残念でした。

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

くまったブーさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

くまったブーさん [40代/男性] 2022年06月27日 21:28:42

6/18の件で支配人から謝罪がありません。どうなってます?
信じられません。

投稿者さん 2022年06月12日 09:27:59

二段ベッドのある部屋でしたが、下のベッドサイズが大きく(多分ダブル)十分でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年06月29日 19:54:14

当館のお部屋タイプにはスーパールームがございます。こちらはセミダブルのベットの上にロフト型のシングルベットが付いたお部屋になります。お二人様でご宿泊で別々にお休み希望のお客様にはお薦めのお部屋となっております。
又、お子様とご宿泊のお客様からもお喜びの声を沢山頂戴しております。
この度はお一人様でのご宿泊でございましたが、お部屋タイプお任せプランでのご予約でしたのでご案内させて頂きました。
ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか

支配人

【朝夕食セット】和光の名店からお好みのお店をチョイス!!お一人様につき1000円分お食事券付プラン

投稿者さん 2022年03月24日 12:50:47

楽天トラベルで2月19日にカード決済で2名予約、当日に1名キャンセルしました。宿泊日は3月21日から2日間です。キャンセル料は100%の記事があることに気づかず、16100円のところ、32200円の支払いになりました。予約時に読まなかった当方の手落ちですが、1か月前に予約し、当日キャンセルでキャンセル料100%は納得しづらいです。今後はこの系列ホテルと楽天トラベルは使用したくありません。もう少し注意喚起の仕組みを考えられることを望みます。

【エコ連泊】清掃なしで更にお得!事前決済2連泊プラン【返金不可】

投稿者さん 2021年12月12日 09:44:10

コロナ禍でも安心安全のスーパーホテルさん系列に
昨年今年で40泊くらいしています
今回ホテルに少年団さんの団体客がいました
翌朝の混雑回避で朝食の分散利用をお願いしていて
流石だなと思いました
チェックインの時に頂く紙には朝食メニューや
天気予報が表示されていて良いですね

残念なのは朝食時の手袋表示が小さく担当も不在なので
されずに食事とられている方もチラホラ
揚げ物や焼そばが暖かくなく あれ?と思いました
他では暖かいことが多い気がします
味は満足です 葱汁も美味しい
スープも機械ですが種類豊富

寝る際は暖房つけっぱなしは乾燥しますし
暖房止めて気がついた
部屋の換気口からは冷気が入ってくるので
ちょっと寒い 24時間換気?

駐車場は歩いて4分くらいかな
駅前だししょうがないですね
ホテル前に1台ある駐車場に停めて駐車場所を教えて頂く
システムですが そこに例の少年団さんが買い出し品の
荷下ろしで駐車。 路駐は出来ないし
30分以上ホテルの周りを走行して待ちましたが
最後はホテルに電話して移動して貰いました
これでグッタリ
事前にQRコードなどで教えて頂くことはできませんか?

少年団さんは廊下にアルコールの箱を無造作に置くし
部屋の扉を開けてのお喋り 勝負よりマナーを教えることが
必要な時期 大人がこれだと残念ですね
子供達が多少 はしゃぐのはしょうがないとは思います

ホテル業はお客選べなくて大変ですね

アユパパ2412さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

アユパパ2412さん [50代/男性] 2021年10月06日 12:18:14

部屋は狭いですが、特殊な二段ベッドで立体的な空間使いがされており楽しめます。
女性のアメニティが素晴らしく、連れも喜んでました。朝食も自家製パンが美味しく、部屋へ持ち込みさせてもらえたので安心して食事ができました。
水場の段差と靴脱場の重なりが少し使いにくいので扉の工夫とかで改善できればもっと便利になると思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2021年10月06日 20:46:19

今回ご案内致しましたお部屋はスーパールームのお部屋でセミダブルのベットの上にロフト型のシングルベットが付いており、2名様でご利用された時、別々にお休み頂けるタイプになっております。こちらのタイプを好まれるお客様もいらっしゃり、好評を頂いております。

女性限定アメニティーや、朝食時にご提供しております自家製焼き立てパンに関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件で貴重なご意見も頂戴致しました。気持ち良くご宿泊頂ける様に努めて参ります。
また、和光市にお越しの際は是非とも当館をお選び頂けますと幸いでございます。

支配人

【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年06月23日 16:12:30

提携駐車場がなかったのが残念でした。部屋は特に問題ないですが、価格相応のお部屋でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2021年06月25日 20:07:09

当館の駐車場でございますがホテルから少し離れた場所にございます。しかしながら台数に制限がございますのと、お車のサイズ制限がございます。その為駐車場のご予約はお電話のみとさせて頂いております。申し訳ございませんが何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
お部屋に関しましては、特に問題が無かったとのことでスタッフ一同安心しております。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 06:42:38

ウォシュレットがうまく作動しない

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年12月04日 11:14:15

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ウォシュレットの不具合でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。強度の調整で不具合が起こっていることが多いためそのようなことがございましたらすぐにスタッフが対応いたします。お困りごとが御座いましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

支配人

【楽天限定2020】☆顧客満足度6年連続No.1!焼き立てパン健康朝食♪有料駐車場♪
【☆全館禁煙☆【ダブルルーム】150cmワイドベッド】

acchi0310さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

acchi0310さん [50代/男性] 2020年08月13日 18:13:22

前にも利用しましたが、今はどこのビジホでも朝食は付いてもお弁当が多いですね。以前のビュッフェが良かったので、ちょっと残念でしたが仕方ないです。GO TO キャンペーンのおかげで価格には大満足です。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年08月14日 09:07:23

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
GO TO キャンペーンのご利用に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
お弁当の提供となっていることは大変心苦しい限りでございますが、GO TOキャンペーンは個食での提供が必須でございまして、コロナウイルス対策として皆様の安心安全の為ビュッフェを中止させて頂いております。この様な状況が落ち着き、ビュッフェスタイル再開時にはより満足して頂ける様工夫してまいりたいと存じておりますのでぜひまたご来館いただけると幸いです。

投稿者さん 2020年07月28日 17:16:13

受付の方の対応がとてもよく感じが良かったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年07月29日 07:26:13

お客様より受付の対応が良いとの大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉は私たちスタッフにとって何よりの励みになります。これからもお客様の期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。

また和光市にお越し頂く機会がございましたら是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月23日 20:13:48

ベッドサイズはとても広くて座敷の上にいるようで楽でした、但し、部屋の中いっぱいになっていて、壁との間を通るとき窮屈。
朝の食事は、十分満足できました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年07月24日 14:15:01

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館ではお客様にぐっすりお休み頂くことを一番に考えております。ベッドサイズの大きさにご満足いただけ光栄でございます。しかしながらお部屋の狭さでご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
お食事についてお褒め頂き大変うれしく思います。現在はコロナウイルスの関係でお弁当となっておりますがまたのビュッフェの再開を楽しみにして頂ければと思います。

スーパーホテルでは8種類の選べる枕をご用意致しておりまして、
お客様の普段からお使いの枕に近いものをお選び頂き、
良質な睡眠を取り、翌日は元気にご出発頂きたいというのが私共の心からの願いでございます。
もし、次回ご宿泊の際、お気に入りの枕が見つかりましたら
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊時からお部屋にご用意させて頂きたく存じます。
また、最近流行しているコロナウィルスへの対策は以下のことを行っております。
・フロントにおけるアルコール手指除菌剤の設置
・共有部、客室清掃の際、アルコールによるドアノブ、
 蛇口、デスク、イス、各種スイッチの拭き上げ消毒
・フロントスタッフ、朝食スタッフ、清掃スタッフ従業員全員のマスク着用による業務
・手洗い・うがい・アルコールによる手指消毒の徹底
皆様の健康とコロナウィルスの収束を心から願っております。
また埼玉へお立ち寄りの際は、当館へお越し頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを心からお待ちしております。
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【☆全館禁煙☆【ダブルルーム】150cmワイドベッド】

マリー5398さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

マリー5398さん [40代/女性] 2020年03月25日 14:10:06

いつもスーパーホテル利用しています。フロントも笑顔で親切で安心できます。朝ごはんも満足です。予約した時期が違ってたけど後から予約した子供と部屋が隣にしてくれてありがたかったです。

2020年03月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年04月01日 20:55:17

いつもスーパーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様より沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。また
朝食に関しましてもご満足して頂けたご様子に安堵しております。
これからもお客様の期待に添えるよう精進して参ります。
また和光市にいらっしゃる機会がございましたら是非当館をお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【連泊プラン】清掃不要でエコに連泊のお得なプラン♪
【☆全館禁煙☆【スーパールーム】ワイドベッド+ロフトベッド】

RB1_4148さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

RB1_4148さん [50代/男性] 2019年07月21日 20:10:46

チェックイン遅れそうなので、食事そてる店から時頃にTELしたら、繋がらず。「暫くたってからお掛け直し下さい」…
朝食は0845で終了です。早過ぎますね(^_^;)

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2019年07月27日 20:30:05

いつもスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン前にお電話を頂いたのにも関わらずチェックインのお手続きなどで立て込んでおりご対応が出来ずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食のお時間は6時30分から8時45分でございます
もう少しゆっくりされたいお客様にはご不便をお掛け致しますが次のチェックインの準備などの関係がございますので、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
これからもお客様の期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。また和光市を訪れる機会がございましたら当館をお選び頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい時間を割いてお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

スパーホテルさいたま和光市駅前
支配人

【早期割引】早割7日前プラン 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!
【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

投稿者さん 2019年05月26日 01:20:17

フロントの女性の方がとても丁寧でに対応されていて、好印象でした。朝食も美味しかったです。女性にアメニティプレゼントも良かったです。
枕を選べるということだったので、荷物も多いし後で取りに来ようと思っていて、荷物を置き一息ついて行ってみたら、枕が置かれている棚が閉められていて残念でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2019年05月28日 22:00:54

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフや朝食、アメニティーなどに関しまして沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉は私達スタッフにとって何よりも励みとなります。これからもお客様の期待に添えるよう日々精進して参ります。
しかしながら選べる8種類の枕をご体感出来なかった件に関しまして誠に申し訳ございませんでした
枕は数に限りがございましてご予約が多い日には無くなってしまう事もございます。その際には棚を閉めさせて頂く事もございまして何卒ご理解とご協力をお願い致します。
また和光市に訪れる機会がございましたら是非当館をお選び頂き選べる枕をご体感頂けますと幸いでございます。
支配人

◆女性限定◆女子会ワイワイプラン♪特典付き(アメニティ+レイトチェックアウト)3名様以上は2部屋用意
【◆グループ禁煙◆3名以上は2部屋ご用意】