スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 18:13:04

立地条件から部屋が狭いのは理解していましたが、荷物を置くスペースもなく床に直置きです。
サイドテーブルもないので小物は無くさないように要注意です。

近くにスーパー銭湯があり、場所を女性スタッフに聞くと「エレベーターの中にチラシがあるのでそこに書いてあります」と。
そのチラシの地図が分かりづからったので聞いたのだか、せめて近隣の施設等の道案内くらい、しっかりとやって欲しかったです。
結局、道行く人に聞いて到着出来ましたが……。

夜、男性のスタッフに別の事で道案内を聞いた所、外のベランダまで出て丁寧に教えてくれました。

チェックイン時に会計済なのでチェックアウトはフロントを通さずすぐに出られます。

新横浜のスーパーホテルに宿泊した時の朝食バイキングは品数も多く満足いくものでしたが、こちらのホテルは品数が少なく、バイキングと呼べるほどのものではありません。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2024年04月11日 21:23:20

数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、男性スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

お客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

■2022年スーパーホテル全国170店舗突破記念プラン ■スペシャル記念プラン

投稿者さん 2023年05月03日 18:20:19

価格は安いものの、加湿器や浴室、タオル類など目に見える範囲の清潔感は気になります。
また、歯ブラシなどのアメニティもコスト重視なので、気にされる方は自前で用意した方が良いでしょう。
清潔感を許容できればコスパは良いと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年06月03日 18:49:45

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

以後、このようなことがないようにスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月28日 19:28:43

立地は、駅から近いのですが、窓を開けると周りに建つマンションの住人の目線と同じ位置になりカーテンはなく結局外が見れない状態になり閉鎖的だった。
食事も、品数が少なくあまり美味しくなかった…。
軽食位の表示にしてほしい。
風呂は、狭くて入らなかった。
部屋にあるテレビでユーチューブが見れなかったのは残念だった。
部屋が、倉庫掃除用のある階だったので、11時前から部屋の外で他の部屋を掃除し始める音がしてゆっくり出来なかった。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年02月03日 20:12:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当館は駅から近い場所にございましてマンションなどビルが立ち並んでございます。その為どの部屋からも景色を楽しめる環境にはない状態でございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

その他、朝食やお風呂、テレビなど貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

アクアナチュラーレさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

アクアナチュラーレさん [50代/男性] 2022年11月30日 16:20:13

wifiがつながりにくかったのが非常に残念。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年11月30日 17:22:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい時間のなか当館の口コミにもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在ながらもご不便をお掛けいたしましたこと大変心苦しく存じます。

今回頂戴しました貴重なご意見をもとにWiFiの接続環境の見直しやレンタル用のポケットルーターなどフロントでご用意するなど、よりよいサービス改善に努めさせていただきたく存じます。

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

なお48043912さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

なお48043912さん [40代/男性] 2022年10月06日 22:25:41

初めて利用しました。板橋区に用事があり利用しました。駅から近くて便利でした。部屋も綺麗に掃除されていて良かったです。残念な点は歯磨きセットを忘れてしまいホテルのを利用したのですが歯ブラシが硬くて磨くのが大変でした。あと朝食が無料は有難いのですが、ご飯が安い米なのか炊き方が悪いのか、ちゃんとほぐれてなくて団子を食べてるみたいでした。それが無ければおかずも良かったので残念です。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年10月19日 18:28:23

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテルさいたま・和光市駅に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございました。
遠方からのご移動もお疲れ様でございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

朝食も利用頂きご意見を賜りましてありがとうございます。

スーパーホテルの健康朝食は、オーガニック野菜を使用し、ドレッシングも保存料・化学調味料無添加、アレルギー特定原材料等28品目不使用、腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りのオリジナルとなっております。

朝食のバリュエーションは毎日日替わりでご用意させていただいておりますので次回のご利用の際もご満足いただけるメニューをお出しできるよう日々努力を重ねて参ります。

また、お客様より歯ブラシが硬かったことにつきましては早急に改善するように努めてまいります。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿を
頂きまして誠にありがとうございました。

寒暖の差が激しい季節になりましたが、どうか体調を崩されませぬようご自愛下さいませ。
またお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

スーパーホテルさいたま・和光市駅
支配人

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年09月05日 07:12:45

お食事券、有効に使用できて満足です。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年09月19日 19:21:17

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お好みのお店が選べるお食事券付きプランをお利用頂き、満足して頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また和光市にお越しの際は是非とも当館をお選び頂けますと幸いでございます。

支配人

【朝夕食セット】和光の名店からお好みのお店をチョイス!!お一人様につき4000円分お食事券付プラン

投稿者さん 2022年08月18日 11:18:47

wifiがちょくちょく切れるので困った

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

burberryblackさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

burberryblackさん [30代/男性] 2022年08月03日 22:33:28

他のスーパーホテルと比べて劣るような感じがありました。具体的に何かと言われると全体的にです。
安定のスーパーホテルの印象があっただけに残念でした。

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月19日 19:55:21

駅近だから、利便性は良いけど、駐車場が遠すぎるのが残念。部屋が少し匂いました。スプレーをしても消えるのは一時的でした。スーパーホテルの朝食とは思えないほど、白米が頂けない。スーパーホテルはよく使うのですがここはあんまりお勧めできません。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月17日 18:20:54

沢山のご意見ありがとうございます。
お部屋、朝食に関しまして不快に思われました事、大変申し訳ございませんでした。
これからも満足して頂ける様に日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月12日 09:27:59

二段ベッドのある部屋でしたが、下のベッドサイズが大きく(多分ダブル)十分でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年06月29日 19:54:14

当館のお部屋タイプにはスーパールームがございます。こちらはセミダブルのベットの上にロフト型のシングルベットが付いたお部屋になります。お二人様でご宿泊で別々にお休み希望のお客様にはお薦めのお部屋となっております。
又、お子様とご宿泊のお客様からもお喜びの声を沢山頂戴しております。
この度はお一人様でのご宿泊でございましたが、お部屋タイプお任せプランでのご予約でしたのでご案内させて頂きました。
ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか

支配人

【朝夕食セット】和光の名店からお好みのお店をチョイス!!お一人様につき1000円分お食事券付プラン

投稿者さん 2022年03月24日 12:50:47

楽天トラベルで2月19日にカード決済で2名予約、当日に1名キャンセルしました。宿泊日は3月21日から2日間です。キャンセル料は100%の記事があることに気づかず、16100円のところ、32200円の支払いになりました。予約時に読まなかった当方の手落ちですが、1か月前に予約し、当日キャンセルでキャンセル料100%は納得しづらいです。今後はこの系列ホテルと楽天トラベルは使用したくありません。もう少し注意喚起の仕組みを考えられることを望みます。

【エコ連泊】清掃なしで更にお得!事前決済2連泊プラン【返金不可】

投稿者さん 2021年09月17日 00:11:43

風呂等作りが古く使いづらい
歯ブラシはもう少しどうにかしてもらえると助かります
朝食はシステムもとても良いと思います

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2021年09月17日 19:51:52

お風呂が使いづらいとの事でございました。
当館のお風呂はユニットバスでございます。その為使いづらい面もあると思います。ご不便おかけし申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
歯ブラシに関しましては改善出来る様に努めて参ります。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。沢山お召し上がりいただけましたでしょうか。

支配人

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

Jamadyさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

Jamadyさん [50代/男性] 2021年08月16日 20:30:09

別のサイトでの投稿で消し去られましたので多くは語りません。結論。チェックインの際、違う部屋を案内されたようです。何故わかったかというと、「いいちこ缶酎ハイ」プレゼントとのこと。「1本どうぞ」とフロントの方。ケチな私なので「二人で泊まるんで2本よいですか」と。フロントの方「?、機械の調子が悪く・・・」と言われ部屋が変更されました。翌日、子のチェックインをする際、当初、案内を受けた部屋だったからです。【食事】1泊目は7:30頃に。パンも和食系も美味で大変良かったです。2泊目:8:45で終了のところ8時に入りましたら皿が空の品が多くスタッフの方は「ありません」と。「コロナ渦」、こちらが我慢すれば良いんです。間違った部屋を案内されたことも「しょうがない」とこちらが我慢すれば良いんです。立地・駐車場・部屋は非常に良いです。【画像】何故か1箇所だけナプキン台がありません。【テレビ】リモコンの電池が切れてました。

投稿者さん 2021年06月23日 16:12:30

提携駐車場がなかったのが残念でした。部屋は特に問題ないですが、価格相応のお部屋でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2021年06月25日 20:07:09

当館の駐車場でございますがホテルから少し離れた場所にございます。しかしながら台数に制限がございますのと、お車のサイズ制限がございます。その為駐車場のご予約はお電話のみとさせて頂いております。申し訳ございませんが何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。
お部屋に関しましては、特に問題が無かったとのことでスタッフ一同安心しております。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月01日 06:42:38

ウォシュレットがうまく作動しない

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年12月04日 11:14:15

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ウォシュレットの不具合でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。強度の調整で不具合が起こっていることが多いためそのようなことがございましたらすぐにスタッフが対応いたします。お困りごとが御座いましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

支配人

【楽天限定2020】☆顧客満足度6年連続No.1!焼き立てパン健康朝食♪有料駐車場♪
【☆全館禁煙☆【ダブルルーム】150cmワイドベッド】

投稿者さん 2020年11月24日 17:38:20

ダブルルームだけど部屋が狭すぎる!

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2020年11月25日 10:34:59

お部屋の狭さでご不便をお掛けしまして申し訳ございません。当館はベッドサイズを広く、お客様にぐっすりお休み頂くことを考え設計されておりますのでご了承くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【☆全館禁煙☆【ダブルルーム】150cmワイドベッド】

Jamadyさん [50代/男性] 2019年01月26日 23:26:56

【食事】味も美味で種類も多い【立地】今迄気付かず、都心に便利。駐車場料金が安い【フロント】6階に宿泊。23時20分に4階で火災報知器がなり最終的には避難指示でした。夜空の寒い中、避難階段で降り10名位が道路で待機してました。暫く待つとホテルの方が誤報と伝えに来られました。コートを着る時間があるならば真っ先に階下で指示が必要かと。防火管理者を務めたことのある小生としては、?でした。また、翌朝には何事も無かったように朝食提供。酔いも覚め・・でした。【浴室】シャワーの圧が細いです【部屋】ロフト付きの2人部屋でした。カミサンとでしたのでロフトは不要でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2019年01月27日 00:44:12

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨晩は火災報知機の誤報発報により、ご宿泊中のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。寒い空の中をまたあのよ様な時間帯に避難いただいたお客様には重ね重ねお詫び申し上げます。発報時には、当然のことではございますが、先ずは現場確認ということで、発報先の確認に向かっております。防火管理者をなさった事があられるのでしたら、ご存知かとは思いますが、様々な対応確認をしなければなりませんので、事務所に戻った際に必要なものを持ちコートを着用させて頂きました。そのことにより不快に思われたことにつきましてはお詫び申し上げます。また、その後の誤報のお知らせについては、館内放送にてご案内させていただきましたが、既に外に出られていたお客様には聞こえにくかったかもしれません。設備面におきましては当館の改善点として挙げておりますが、現在まだ改修の目処が立っておりませんでして、お客様にはご迷惑をおかけいたしております。お部屋に関しましては、プランにも記載させていただいておりますが、予約状況によってはスーパールームになる場合がございますと記載させて頂いておりますので、予めご了承くださいませ。
この度は、折角のご宿泊に水を差してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。

【ベストレートプラン】最安値オンラインカード決済プラン
【☆全館禁煙☆【スーパールーム】ワイドベッド+ロフトベッド】

益子のカッパさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

益子のカッパさん [50代/男性] 2018年08月08日 00:40:58

駐車場を使うのにフロントで駐車券をもらい車内に置くのだが ホテルの前に路駐出来ないので駐車場に車を置きチェックインして、駐車券を車に置くには非常にめんどくさい。今みたいに暑い時季は勘弁して欲しいです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2018年08月18日 22:56:23

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。。
当館に隣接しております身障者用の駐車場に一度お留め頂きフロントでのチェックインの際にお渡し致しております駐車券をお持ちにねっての駐車場のご移動にご宿泊のお客様にはご協力頂いております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

【スタンダードプラン】 無料!健康朝食 焼き立てパン♪
【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

投稿者さん 2018年04月24日 19:43:47

値段が高い

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2018年04月24日 21:46:17

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
値段が高いとの事でございましたが、今回ご利用頂きましたプランはベストレートプランですので、土曜日としては一番最安値でのご利用でございました。ご利用頂く曜日で金額が変動しておりますが、同曜日は週の中でも最も高い曜日でございます。誠に申し訳ございませんが、現在の市場の価格がそのようになっておりお客様のご希望に添えず申し訳ございません。また、早期早割のプラン等もございますので、ご予定が事前に確定致しましたら、そちらのプランを取って頂くと大変お得にご宿泊頂けますので、今後のご参考になさって下さい。
この度はお忙しい中貴重な意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【ベストレートプラン】最安値オンラインカード決済プラン

投稿者さん 2017年03月24日 10:16:15

時間ギリギリに朝食にいったわたしも悪いけどわざわざ着替えて降りたのだから朝食をたべさせて欲しかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年03月24日 16:35:39

o様
昨年11月に続き2度目のご利用を
頂きまして誠にありがとうございます。
o様のご利用日を確認致しましたところ、
日本語が堪能な他のアジア国籍の
朝食スタッフが対応したようでございます。
終了時間15分前までにお越し頂くようにとチェックイン時にお渡しした館内案内にも
エレベーター内にも表示してございますが、
それ以降にお越し頂いた方には
『恐れ入りますが、次回から15分前までに
お越しくださいませ』
とトレーをお渡しするようにしておりますが、
今回は言葉が足りずご理解頂けなかったようで
大変失礼致しました。
次回は是非お早目にお越しの上、焼き立てパンと
日替わりメニューをご堪能くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

支配人

◆スタンダードプラン◆ 無料!健康朝食 焼き立てパン♪
【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/32型液晶TV】】