スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

0793ひらめさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

0793ひらめさん [50代/男性] 2023年09月06日 22:25:34

チェックインインのフロントの対応はすごく良かったです。エレベーターまで来てくれました、感動です。
但し、その後の対応がどうかと思いました、テレビのリモコンが悪くてずっと自分でチャレンジしてたんですけどだめでした。自分もイライラしてから厳しいことを言いましたけど、その対応に責任者を呼んだんですけど、その対応が悪くて不愉快になりまました。私はスパーホテルに良く泊まりますけど責任者が私は10年これで対応してる、訴えるなら社長に言ってくれて言いっていたのもビックリです。私も言いすぎたかもしれませんけどひらきなおれたのは、始めてです。ここには泊まれないと思いました。でも他のスーパーホテルは、利用します。
すみません、落ちついたと思ったらテレビのリモコンが使用できなくてまた、連絡しました。
責任者はまた、不愉快にさせました、しまいには愚姉は社長に言ってくれて言われました、あきらめました。もう妥協するしかないですね。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年09月07日 18:42:20

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

先ず、お部屋のリモコンの件でご不便おかけし申し訳ございません。点検を怠らないよう努めて参ります。

文面の中の「訴えるなら社長に言ってくれていいって」についてでございますが、私が部屋にお伺いした瞬間に、一言目お客様自ら大声で社長に電話だなとリモコンを放り出し、何度も大声で仰ってらしたので、電話していただいて大丈夫です。とお伝えさせていただいております。

私は一瞬、何事かと困惑しましたが、リモコンのボタンが反応しないことでこれだけお怒りになられたのだなと思い、その中でも私はできる限りの対応とご提案をさせていただいております。

事実無根の内容掲載はご遠慮いただきたく存じますし、何より残念でございます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【楽天限定】楽天ポイント10倍プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 18:12:33

2023年7月21日に宿泊しました。
お台場方面でイベントがあったので、アクセスしやすい和光市駅前の宿泊施設を選びました。
立地もよく、お土産や軽食などを買うのには困らなかったです。
アメニティグッズが豊富なうえ、水道水がイオン水を使用しているとのことで、早速シャワーを使ったところ、皮膚がスベスベになりました。
大浴場がなかったのは残念です。
一人部屋でも広さは十分で、隣部屋の音もきにならなかったです。
翌朝、寝坊して朝食ギリギリに食堂へ行くと後五分で終了しますと急き立てられて、食べた気がしなかったです。
小魚の小骨が喉につかえたり、食後のコーヒーが熱すぎて火傷したり、味噌汁のお椀が片付けられていて、小皿にそそいだらこぼれて水溜りができてしまいました。
せめて部屋に内線電話などがあったら、連絡を貰えるし、フロントに問い合わせも出来るのにと思いました。
寝坊したのが悪いのですが、朝食は要らなかったです。ギリギリに動くとろくなことがないと反省しました。

投稿者さん 2023年06月16日 17:33:30

立地は駅近くでもともと良いですが、ホテル近くに西友ができたので、さらに便利になりました。部屋や施設も安定した良さでした。朝食もパンが温かくて美味しく、鶏肉と野菜の煮込みが具沢山で絶品でした。有難い朝食でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年06月17日 20:49:35

朝食のパンも毎日焼き立てで皆様から大変ご好評頂いております。

また西友に関しましても24時間営業しておりとても便利です。引き続きご利用頂ければと思います。

これからもお客様に満足して頂けるように日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月04日 14:33:15

ウェルカムドリンクサービスなど、嬉しいサービスがありました!朝ごはんも美味しかったです

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年06月17日 20:54:42

当館のウェルカムバーにご満足いただけたようで何よりでございます。

また、朝食につきましても、お褒めのお言葉を頂き誠に感謝申し上げます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

PUMPITUPさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

PUMPITUPさん [50代/女性] 2023年05月20日 22:01:32

都内のイベント参加と仕事のため1泊しました。
駐車場は目の前の西友に、アクセスは渋谷まで30分くらいでとても便利でした。
24時間営業の西友はもちろん、徒歩圏内に飲食店多数で困りません。
お部屋はとてもシンプル。広くはないですが一人で滞在するには十分です。荷物を置く台があるとよかったですね。
何よりフロントの女性の方がとてもフレンドリーで気持ちの良い接客でした。

立地・お部屋・サービス、今までで最高のビジネスホテルです。
次回も都内の仕事やイベントなどの宿泊には多少遠くてもここを選びます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年06月03日 18:45:28

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる点はしっかり改善してまいります。

しかしながら、スッタフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

スタッフのモチベーション向上にも繋がります。
重ねて感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オンライン決済限定プラン☆スムーズチェックイン!!

黒スウェットさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

黒スウェットさん [50代/男性] 2023年05月11日 01:54:42

ハズレのないスーパーホテルさんなのでこちらも満足のいくホテルでした。
 特にあると知らなかったので驚いたウェルカムドリンクバー!
 お陰ですっかりイイ気分になってしまいました。

駅からも近いし、周りにはコンビニ・飲食店も多数。
 和光市方面に行く時はまたお世話になります。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年06月03日 18:39:05

今年から当館でもウェルカムバー始めましてお客様からご好評のお声を沢山頂いております。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月03日 18:20:19

価格は安いものの、加湿器や浴室、タオル類など目に見える範囲の清潔感は気になります。
また、歯ブラシなどのアメニティもコスト重視なので、気にされる方は自前で用意した方が良いでしょう。
清潔感を許容できればコスパは良いと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年06月03日 18:49:45

清掃の件でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

以後、このようなことがないようにスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

投稿者さん 2023年04月03日 11:55:18

朝食が思っていた以上に良かったです。ベットの硬さが私には丁度良かったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年04月09日 19:06:29

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

お部屋に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
また和光にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年03月19日 19:17:19

久しぶりに利用したらウエルカムドリンクのサービスがありました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年03月20日 18:11:49

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

今年からウェルカムドリンクバーが始まりまして
色々なお酒の種類やソフトドリンクを無料でのご提供をしている為お客様には驚きとお喜びのお声を頂いております。

また、3ヶ月に1回のジャズの生演奏なども開催していますので、よろしかったら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月07日 16:13:42

受付もスムーズで、無料の酒類と朝食が良かった。チェックアウト時の手続きがいらない。
駐車場を電話予約しようとしたら、コインパーキングや西友の駐車場のほうが近くて安いと教えてくれた。
すぐ近くの西友とローソンが24時間営業で便利。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年03月08日 22:59:12

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

本年度より、ウェルカムドリンクバーが始まりました。15時~21時でビール以外のアルコールやソフトドリンク、コーヒーなど各種取り揃えております。ご宿泊のお客様からはお喜びの声を沢山頂戴しております。

その他、朝食やお手続きに関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月04日 22:56:47

上段ロフトベッドのシーツを自分で引かなきゃならないのとUSBコード差し込み口がベッド下段にしかなくコードが短いのしかないと些か充電に不便なことを除けば立地やサービスと価格的にはいい感じでした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年03月08日 22:35:48

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

お客様には、滞在中にご不便をおかけし申し訳ございません。改善できる部分はしっかり改善してまいります。

しかしながらサービスや価格帯についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に満足して頂けるように精進してまいります。

オンライン決済限定プラン☆スムーズチェックイン!!

yamada036miranさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2023年02月27日 13:51:51

清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年03月01日 19:32:38

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

お部屋に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年02月15日 15:42:42

ウェルカムドリンク(部屋に持ち込み可、お酒もジュースもあり)、朝食ビッフェ、どちらもとてもよかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年02月15日 22:59:45

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

ウェルカムバーや朝食に関してのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
3月4日の17時~21時までウェルカムバーで生演奏がございます。お時間が合いましたら是非ともご宿泊くださいませ。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【冬春旅セール】ビジネスにも観光にもオススメ☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年02月12日 15:56:06

全国旅行支援クーポンのご説明が明確で理解しやすかったです。またウェルカムドリンクも有難かったです。対応して下さった女性はこちらからの質問にも判りやすく答えて頂きテキパキとした接客に感心しました。朝食はスーパーホテルさんらしいメニューで美味しく頂きました。また近辺に出張の際は予約したいと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年02月15日 22:53:38

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

沢山のお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのモチベーション向上にも繋がります。重ねて感謝申し上げます。

今後もお客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に快適な空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【さき楽早得型】21日前のご予約でお得にステイ!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年02月11日 08:40:44

良かった点
・立地。駅からすぐ。
・スーパーホテルは安定して安いし、安心ができる。
・朝ごはんもそれなりに美味しい。

微妙な点
・朝ごはんが終わる時間が早い。
・他のスーパーホテルと違って大浴場がない。これさえあれば文句無しなのだが…。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年02月15日 22:42:41

スーパーホテルさいたま・和光市駅前からの返信

店舗に関しての貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。改善できる点はこれからしっかりと改善に向けて努力してまいります。

しかしながら、お褒めのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【エコ連泊】清掃なしで更にお得!事前決済4連泊プラン【返金不可】
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年01月28日 19:28:43

立地は、駅から近いのですが、窓を開けると周りに建つマンションの住人の目線と同じ位置になりカーテンはなく結局外が見れない状態になり閉鎖的だった。
食事も、品数が少なくあまり美味しくなかった…。
軽食位の表示にしてほしい。
風呂は、狭くて入らなかった。
部屋にあるテレビでユーチューブが見れなかったのは残念だった。
部屋が、倉庫掃除用のある階だったので、11時前から部屋の外で他の部屋を掃除し始める音がしてゆっくり出来なかった。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年02月03日 20:12:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテルさいたま・和光市駅前にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当館は駅から近い場所にございましてマンションなどビルが立ち並んでございます。その為どの部屋からも景色を楽しめる環境にはない状態でございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

その他、朝食やお風呂、テレビなど貴重なご意見ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるように努力してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【室数限定特典】11時チェックアウトプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

よっちゃん3876さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

よっちゃん3876さん [60代/男性] 2023年01月19日 17:55:16

部屋がエレベーターの前で利用客の出入りが多そうなので空いていれば変更して欲しいと申し出たところ、そのような対応はしていないとのことで面倒くさそうに空部屋のチェックを始めました。スーパーホテルのレベルはそんなものでしょうか?

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年01月21日 18:35:38

スタッフの対応のためにお客様にご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はスタッフへの指導に努め、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 支配人

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月18日 22:50:06

いつも利用させていただいておりますが、いつも変わらないクオリティーなので安心して宿泊させてもらってます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年01月21日 18:35:49

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に快適に、安心してご宿泊頂けるホテルである様、日々精進してまいります。

昨年末より始まりました、ウェルカムバーはご利用頂けましたでしょうか。
ソフトドリンクのほか、コーヒー、ビール以外のアルコールを無料でご利用頂けます。おくつろぎの際、一助となれば幸いでございます。

お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。
またお近くへお越しの際はお目にかかれます様、スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年01月16日 14:17:41

和光市駅から徒歩1,2分でつくため立地が最高です。旅行支援もありほぼ半額で利用できたのでかなり良いなと感じました。
徒歩圏内に居酒屋、コンビニも多く困ることはないかなと思います。
一部屋で二人で8000円弱だったので結構ありかなと思いました。
朝食もtheホテルって感じですが、無料なので満足です。
ウェルカムドリンクでお酒とか自分で作れるのは結構嬉しいところでした!

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年01月18日 22:07:50

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
ウェルカムバーにつきましては今年の元旦から始めたサービスでございます。
これについても嬉しいお言葉ありがとうございます。重ねて感謝申し上げます。

また宜しければ3月4日(土)17:00~21:00の間、ピアノとパーカッション(カホン)による生演奏を予定しておりますのでご都合宜しければご宿泊下さいませ。

本日は、お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月15日 13:13:31

アメニティがとても充実していてありがたかったです。お部屋はコンパクトでしたが清掃など行き届いていて快適でした。小さな加湿器のようなものは置いてはあったのですが、使用方法が分からなかったので(どこかに説明書きがあったのかもしれませんが探せず)少し乾燥が気になりました。
朝食も利用したかったですが、早く起きねばならず利用できなかったので、個人的にはもう少し早い時間からあるか、朝食なしで安くなるプランがあるかするとありがたいなと思いました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2023年01月18日 21:57:28

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

色々なご意見、ご指摘ありがとうございます。
改善できる部分についてはしっかり対応していきます。また、朝食に関してはどのプランでも無料でついておりますので、代金は一切いただいておりません。お時間があえばお召し上がりくださいませ。

本日は、お忙しいなかご投稿頂きありがとうございます。