スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 21:18:25

和光市駅からほど近く、近くに飲食店もたくさんあり便利な立地です。
部屋は二人だと狭く感じますが、機能的に作られていて不便はありませんでした。
お掃除が完璧!でとてもきれいでした。
普段ホテルでは眠れないのですが、ぐっすり朝まで眠れてよかったです。
無料の朝食もサラダと焼き立てパンが美味しかったです。
また利用したいです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年08月23日 15:43:55

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぐっすり眠れたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同一安心しております。
スーパーホテルではぐっすり眠れることをコンセプトに置いておりますので、今後も皆様に安心してぐっすりお休みいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
また、健康朝食もお召し上がりいただけたご様子で嬉しく思っております。
サラダは有機JAS野菜を使用しており、ドレッシングもスーパーホテルオリジナルでご用意しておあります。
その他のメニューも日替わりでご用意しておりますので次回お越しの際にも是非お召し上がりくださいませ。
また和光市へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前
支配人

【スーパールーム】2名様利用スタンダード!無料健康朝食 焼き立てパン♪
【☆全館禁煙☆【スーパールーム】ワイドベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2017年08月09日 08:38:21

研修会参加のため5泊しましたが、大変心地よく過ごすことができました。
ベッドが大きいのと、枕を選べることで、ゆったり寝ることができます。
朝食も毎日メニューを変えてくれるので、飽きることがありません。
スタッフの方々も、特に女性の方々の笑顔と心配りが素晴らしく(お掃除のスタッフの方も含めて)、ハード・ソフトともに満足できるホテルでした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年08月16日 14:22:25

「大変心地よく過ごすことができた」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館では少しでもご自宅と同じようにお過ごし頂けます様、選べる8種類の枕などご用意しておりましたがお気に召して頂けたご様子で一安心しております。
低反発枕からひのきのチップ入り枕など様々ございますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。
またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変光栄でございます。
今後も皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
また和光市へお越しの際には、是非当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前

【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

ぴくるす。さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ぴくるす。さん [30代/男性] 2017年04月21日 17:28:23

年に数回の出張の際、利用しています。
喫煙ルームが狭いですが、今のご時勢なら仕方ないですよね。
アルコールの自販機を利用しましたが、良心的な値段で安心しました。軽いおつまみなどの販売があると部屋でゆっくりくつろげます。近郊にコンビニがありますが、再び外出するのが面倒だったりするので^^;
出張で空きがあればまた利用させて頂きます。
お世話になりありがとうございました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年04月21日 20:00:38

この度はスーパーホテルさいたま・和光市駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
喫煙所につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食時以外のお時間帯は喫煙所が屋内のみの為、小さめの喫煙所のご案内となっておりますが朝食時はベランダを開放して広めのスペースでご案内させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

また自動販売機につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
すぐに対応するのは現状では難しいですが、今後新店舗開設の際やリニューアルを行うといったことがあった場合参考にさせて頂きたいと存じます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月19日 16:31:35

スーパーホテルデビューでした。
一般的なビジネスホテルだろう、とサービス面など正直あまり期待はしていませんでしたが、エントランスを入った瞬間、「これは良い!」と感じました。
チェックインの際のスタッフの方の応対も、とても気持ちの良いさわやかな応対で自然な感じで話しかけてくれたり、ここに決めて本当に良かったと心から思いました。

駅から近く、夜、女性が一人で歩いて行っても全然問題ない場所です。
お部屋も清潔でエコに力を入れているのがとても良く、ベッドも広いタイプだったので更に好感度UP!
ホテルに一人で泊る時は、いつもどことなく不安で寝れない私ですが、スーパーホテルはセキュリティ面もしっかりしているので安心して寝れました。
WiFiも問題なくつながるし、朝食も多すぎず少なすぎず、ちょうど良いのではないでしょうか。
靴の消臭グッズもあるなどアメニティもとても充実しています。

近くに来たらまた絶対お世話になろうと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年04月21日 19:53:39

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
このようなお言葉が私共スタッフの励みとなります。
今後も皆様を明るくお迎え出来ますよう精進して参ります。

また、ご滞在の間ごゆっくりお休み頂けたご様子で一安心しております。
スーパーホテルでは少しでも快適にお休み頂けますようにお部屋の照明を眠りやすい明るさにするなど健康を意識しご用意しております。
また女性の方へのアメニティのプレゼントにつきましてもお気に召して頂き大変嬉しく思っております。
靴の消臭剤グッズを始め、アロマの香りがついたアメニティもご用意しておりますので次回ご利用の際にも是非お試しくださいませ。

また和光へお越しの際には是非当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

支配人

◆早割7日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!
【☆全館禁煙☆【シングルルーム】150cmワイドベッド】

パンダちゃんの妻さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

パンダちゃんの妻さん [40代/女性] 2017年04月08日 15:22:46

浴室、トイレの鍵がかかりづらいので、ちょっと困りました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2017年04月13日 17:11:55

浴室での鍵につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
至急、お部屋を確認し対応させて頂きます。
また、和光へお越しの際には当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

◆連泊プラン◆ 連泊のみのお得なプラン♪
【☆禁煙スーパールーム☆【無料!焼き立てパン朝食/32型TV】】

投稿者さん 2016年12月02日 01:36:34

11月20日から宿泊しました。
駅前なので,買い物や交通を不便に感じることはないですし,色々なお願いにも快く対応していただけました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年12月02日 04:48:49

T様
この度は数あるホテルの中からご利用頂きまして

立地と利便性をお褒め頂きまして
大変嬉しく思います。
連泊ご滞在中にご不便は
感じられなかったとのことで安心致しました。

T様にご満足頂けますように、
スタッフ一同で更に精進して
次回のご利用をお待ち致しております。

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/32型液晶TV】】

ぴくるす。さん [30代/男性] 2016年11月11日 20:53:13

前回良かったので、再度利用させて頂きました。
親切な対応なので、また利用します。

朝食好き嫌いはあると思いますが、朝食の味噌汁が残念でした。私は以前のものが良かったです。
魚が無かったのが残念でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月12日 04:48:43

ぴくるす。様
5年前からご利用頂きまして
接客をお褒め下さり、大変嬉しく思います。

ドリンク類は関東エリア全店で
このスタイルに変更していくとのことで、
お味噌汁もその一環でございます。
その代わりにスープバーや、従来は無かった
無料の製氷機も導入されましたので
以前よりお客様の多様なニーズに
ご対応できるようになりました♪

健康朝食では魚料理は日替わりでご提供して
おりますので、ぴくるす。様の次回のご利用を
スタッフ一同で心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月06日 11:42:41

朝食が美味しく、1日しか滞在できなかったのが残念です。

個人的には、ひげそり用のカミソリが、ちゃんとそれる物だったのが良かったです。枕は、部屋に備え付けのものをそのまま使いましたが、合わない人はフロントに何種類か用意してあるみたいです。

あえて難点を上げるのであれば、フロントの人に綺麗な人が多くて、まともに顔を合わせづらかったという点でしょうか。(笑)

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月06日 14:57:44

K様
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

髭剃りは従来は有料でございましたが
現在は、お客様のご要望にお応えして
商品をリニューアルすると共に
フロントにて無料でご用意しております。

また、フロントには容姿だけでなく
頭脳明晰で心根の美しいスタッフを
雇用しておりますので、次回も是非
K様のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月04日 20:57:35

清潔感にあふれ、接客態度も良く、気持ちよく過ごせました。朝食もおいしくいただきました。また利用したいです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月05日 04:35:25

C様
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
清掃と接客、そして健康朝食をお褒め頂きまして
大変感激致しております。

C様の高評価にお応えできますように

支配人

◆スーパールーム◆ 1~2名様利用スタンダード!無料健康朝食 焼き立てパン♪

投稿者さん 2016年11月03日 10:13:01

立地、ホテルの対応、設備、アメニティ、全てが完璧だと思います。
特に、無料の朝食では焼き立てパンも食べれて、またご飯類も頂けるのは最高だと思いました。
是非、また利用したいと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年11月03日 14:57:34

S様
都心から電車一本で十数分の立地、
接客・設備・焼き立てパンの健康朝食の
全てにおいてお褒め頂きまして
支配人冥利に尽きます。

S様の高評価にお応えできますように

投稿者さん 2016年10月27日 16:22:45

何回か利用させていただいてますが全てに非の打ち所がありません。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年10月27日 17:21:20

K様
いつもご利用くださいまして
また、この度は大変嬉しいお褒めのお言葉を
頂戴致しまして、支配人冥利に尽きます。
K様のご期待にお応えできますように
スタッフ一同で更に精進して

支配人

◆ゴールデン60歳以上割引プラン ◆現金特価♪ 室数限定!!

投稿者さん 2016年03月26日 09:55:25

一人での宿泊利用はなかなか慣れず不安なのですが、チェックイン対応のスタッフの笑顔や、あたたかい声がけに安心しました。

2016年03月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年03月27日 06:23:16

U様

スーパーホテルではアットホームな
接客を心がけておりまして、
チェックインの際は『いらっしゃいませ』
ではなく『おかえりなさいませ』、
チェックアウト時は『ありがとうございました』
ではなく『いってらっしゃいませ』と
お声掛けさせて頂いております。

U様の次回のご利用をスタッフ一同で
心よりお待ち致しております。

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/32型液晶TV】】

sil1さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

sil1さん [40代/男性] 2016年03月11日 00:39:12

埼玉県和光市にあるホテルです。一見非常に辺鄙な場所にあるように感じられますが、って和光市民に失礼ですが。しかしこちらは東武東上線・メトロ有楽町線、副都心線があり池袋・新宿・渋谷が一本で行けます、しかも始発が多いから座っていけるのでアクセスも良好。夜楽しみたい方にはちょっと物足りないかもしれませんがその分静かにぐっすりと休んでリフレッシュしたい方にはぜひお勧めです。とにかく部屋やパブリックスペースのクリンリネスの徹底ぶりには感動ものです。ゴミや汚れは無く異臭もなくとても清潔です。とくにバスルームのシャワーカーテン、他のホテルはともすると生乾き臭が酷い所もありますがこちらは一切ないです。部屋も生活で静か、久々にぐっすりと眠れました。ぜひまた利用したいです。

2016年03月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年03月11日 07:57:43

sil1様
この度は数あるホテルの中より
【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やクリンネスをお褒め頂いて
支配人冥利に尽きます。

sil1様の高評価にお応えできますように

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

鶴岡のりんごちゃんさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

鶴岡のりんごちゃんさん [50代/女性] 2016年02月17日 20:15:47

口コミで点数の高いホテルを選んで予約しました。
期待以上に快適なホテルでした。
2階のフロントを通るたびに笑顔で声をかけて頂けることが何より嬉しかったです。
歓迎されている雰囲気をチェックインからチェックアウトまで感じることができるホテルだと思いました。
朝食バイキングも大変おいしくいただきました。

2016年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年02月27日 13:46:52

鶴岡のりんごちゃん様

この度はご利用頂きまして

接客や健康朝食をお褒め頂きまして

スタッフ一同で更に精進を重ねて
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

◆スーパールーム◆ 2名様利用スタンダード!無料焼き立てパン朝食♪
【☆禁煙スーパールーム☆【無料!焼き立てパン朝食/26型TV】】

オーシャン1さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

オーシャン1さん [50代/男性] 2016年02月14日 16:53:54

快適に過ごせました。
スタッフの皆さんの応待がすばらしく、さすがはJDパワー最高評価のスーパーホテルさんだと感じました。
フロントはもとよりですが、朝食サービスの方の笑顔、声掛け、気づかいなどが特に印象に残りました。
お部屋は快適、朝食も「無料」の内容としてはとても充実していると思います。。

不自由だったのは、全館禁煙で喫煙ルームがロビーフロア1ヶ所しかないこと、それだけなら我慢できますが、朝食時間帯(6時半~9時)にはその喫煙ルームさえ使えないことです。
朝食場所に近く、臭いが食事中のお客様の迷惑になるため、ということはわかるのですが、ならば離れた場所に設けるべきではないでしょうか。
ご一考いただければと思います。

2016年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年02月27日 13:43:02

オーシャン1様

喫煙場所は本社担当と相談の上、
朝食時間帯のみフロント脇の屋外で
喫煙できるように致しました。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月23日 23:06:25

フロントの対応が品位があり大変良かったです。立地がよく、部屋も清潔、朝食も温かいおかずやドリンク飲み放題など、ビジネスホテルとしては申し分ありません。また、利用させていただきたいと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年12月24日 04:42:13

弊スーパーホテル・さいたま和光市駅前に
ご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。

『ビジネスホテルとしては申し分ない』
というありがたいお言葉を頂戴し、
支配人冥利に尽きます。

次回ご利用時には更にご満足して頂けるように
スタッフ一同でさらに精進して
お待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月09日 09:01:12

和光市の駅の近くで大変便利な立地です。 チェックイン時もシステムに無駄がなくスムーズな案内で良いと思います。 また、利用したいと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年12月09日 10:31:01

この度は数あるホテルの中より、
スーパーホテルさいたま・和光市駅前を
ご利用頂きましてありがとうございます。

立地とチェックインシステムを高く評価頂き、
スタッフ一同で感激致しております。
是非次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

◆カップルプラン◆2名1室! カップル・家族に大人気♪

投稿者さん 2015年11月17日 11:32:44

まず駅から近いのが便利です。
チェックイン時にリピーターは署名のみなのがとても良い感じです。ただし、署名をするディスプレイが立っているので住所や連絡先が他の人からも丸見えなのは気になります。もう少し工夫をされると快適になると思います。
部屋はきれいで使い勝手良く朝食は美味しかったです。
女性はアメニティを5点選べるので、部屋にはリンスインシャンプーしかないのでシャンプー、コンディショナーをいただきました。敏感肌に気になる成分がフリーのもので安心して使えたのはとてもありがたかったです。
何よりフロント、朝食会場ともにスタッフの皆さんがとても良い笑顔。特にフロントのスタッフはお辞儀にしても形式的なものではなく気持ちがこもっていました。また、機会があれば使いたいと思います。
同行した家族がビジネスホテルの利用は初めてだったのですが、思っていたより快適なこととスタッフのおもてなし姿勢に感激していたのでそれも付け加えておきます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年11月17日 13:26:33

この度は多数のホテルの中から
【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
お選びいただきましてありがとうございます。

ご指摘のECOチェックイン機画面では
お客様の住所や電話番号の一部が
伏字になっておりますのでご安心くださいませ。

女性用アメニティーはスタッフが
季節やお客様のニーズによって
色々と取り揃えており、一部の商品は
スーパーホテルのHPよりご購入可能ですので
是非ご愛用くださいませ。

投稿者さん 2015年11月01日 22:46:57

こちらのホテルは初めてお世話になりましたが、部屋の開け方など丁寧に説明がありましたので何ら問題なく宿泊できました。ほかにもこの価格帯のホテルとしては珍しいまでの気配り、お声掛けがありとても感じの良いホテルだと思います。
部屋の備品も十分にあり、過ごしやすいです。加湿器、Wi-Fiはもちろんのことですが、実は携帯の充電器も各社のものがついていました。プライベートのスマホ用の充電ケーブルは持参していましたが、仕事用のビジネスフォンのものは持ち歩いていなかったので助かりました。
欲を言えばですが、0時以降のチェックインができればもっと良かったかな…

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年11月02日 07:04:39

【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
ご利用頂きましてありがとうございます。

接客や客室設備をお褒め頂きまして
感激致しております。

チェックイン時間につきましては
ホテルのシステム上、24時を過ぎてのお手続きが
できかねますので、何卒ご了承くださいますよう
どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2015年10月26日 20:26:19

エレベーター乗り降り時にお見送りしてくれたり、フロントの対応が品位があり大変良かったです。健康という言葉が多く使われているせいか、水や空調も気持ちがよく、清潔感があり安心して過ごせました。枕が選べるのも嬉しかったです。朝食カウンターは仕切りがあり、前の人が気になりません。もう少しパン食向けのおかずがあれば最高です。パンは温かくて美味しかったです。
また利用します。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年10月27日 13:56:04

【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客や選べる枕をお褒め頂きまして
大変感激致しております。

健康朝食は毎朝調理済みのものを
業者が配送するシステムでございますので
私共でメニューを変更できませんが
パンは毎朝焼立てですので、次回も
是非ご賞味くださいませ♪

【オンラインカード決済限定】お得に泊るベストレートプラン♪嬉しい焼き立てパン朝食付♪