スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

coopaizさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

coopaizさん [50代/男性] 2022年08月19日 13:41:05

チェックインの際に支配人と思われる男性の方に応対して頂いたのですが、「いらっしゃいませ」の一言もなく、スーパーホテルはどこも浴衣をはじめアメニティはフロントの前にあるものをお部屋まで持って行くことになっているのですが、その説明さえ出来ないレべルです。
当然笑顔も全くなく、おもてなしの精神のかけらもありません。
接客についての心構えも自覚も欠落しており、意識も持ち合わせていません。
近隣のホテルと比較しても明らかに従業員の対応は異質で、正直なところ救いようがないです。
客層も悪く、朝食もコンビニの方が全然美味しいです。

【当日限定】当日のご予約でお得に!☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月18日 11:18:47

wifiがちょくちょく切れるので困った

【連泊】土日・日月2連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年08月12日 01:41:22

コロナ対策でなるべく非接触にしているのかもしれませんが、選べるアメニティ、提携飲食店(食事券付きプランで予約しました)等の説明が一切なかったのはさすがに説明不十分だなぁと感じました。パジャマ等取りに戻るハメに。
ロフトベッドはマットレスが薄めで腰を痛めそうだったので結局ダブルベッドで二人で寝ました。寝返りでベッドが結構揺れたりギシギシ音がするのが気になりましたが、寝心地は良かったので途中覚醒なくぐっすりでした。
朝食はちょうどパンが焼き上がった時間に食べに行けたのでとでも美味しかったです。おかずがもう少し種類があれば嬉しいですが、コスパ考えれば充分です。

【朝夕食セット】和光の名店からお好みのお店をチョイス!!お一人様につき4000円分お食事券付プラン

burberryblackさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

burberryblackさん [30代/男性] 2022年08月03日 22:33:28

他のスーパーホテルと比べて劣るような感じがありました。具体的に何かと言われると全体的にです。
安定のスーパーホテルの印象があっただけに残念でした。

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月28日 12:37:03

翌朝 早くに実家で予定がある時に和光のホテルを利用します。今回初めてスーパーホテルさんを利用しましたが、チェックイン アウトがスマートで少し驚きました。イイ意味で色々スマートですね。お部屋はお任せにしましたが、とても良いお部屋でした。1番残念に思えたのが、朝食会場の女性の動き。無くなってるものを見てないし出て来るのが遅くて。。。それ以外は料金お部屋共に満足できました!

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年08月03日 19:34:44

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックインでは、お手続き後にお渡しいたします暗証番号でお部屋の出入りが可能になります。チェックアウトのお手続きはございませんので朝直接お部屋からご出発頂けます。ご宿泊いただくお客様からは便利とのお言葉を沢山頂戴しております。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食に関しまして、不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様に満足して頂ける様に日々精進して参ります。
また和光市にお越しの際は是非とも当館をお選び頂けますと幸いでございます。

支配人

【楽天トラベルセール】ビジネスにも旅行にもオススメ☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月17日 15:12:03

駅から近くて便利なうえに、オーガニック野菜の朝食が美味しくて、連泊しましたが毎日メニューも変わり、アメニティーも充実しており大変満足でした。また機会があれば利用したいと思いました。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年08月03日 18:53:56

健康無料朝食、気に入って頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。たっぷりとお召し上がり頂けましたでしょうか。

女性のお客様には1泊につき5点の選べるアメニティーがございまして、宿泊されるお客様にはお喜びの声を沢山頂戴しております。

支配人

【エコ連泊】清掃なしで更にお得!事前決済2連泊プラン【返金不可】

投稿者さん 2022年07月16日 11:51:48

駅近くですが静かでした。きれいでよかった

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月23日 20:16:41

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は駅から2~3分の場所にございまして、近くにはコンビニエンスストア、ドラックストア、飲食店も多くございます。
ご宿泊されるお客様から便利とのお言葉を沢山頂戴しております。
また和光市にお越しの際は是非とも当館をご利用いただけますと幸いでございます。

支配人

【エコ連泊】清掃なしで更にお得!事前決済5連泊プラン【返金不可】

ケイ@白玉ぜんざいさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ケイ@白玉ぜんざいさん [40代/男性] 2022年07月16日 07:58:26

鍵がパスワードというのは、すごいなと、思いました。
なんとなく慣れが必要ですね。
朝食はいい感じでした。
毎日TKGできました。
品数は多くないものの、具材がハッキリしてるので、満足です。
納豆があったらよかったなくらいでしょうか。
部屋の広さも仕事で使う分には丁度良い。
清掃なしなら、水がもらえるのはありがたいです。
また利用させていただきます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月23日 19:57:10

お客様のおっしゃる通り、お部屋の鍵は暗証番号形式になっておりますのでお出かけの際にフロントに預けることもなく、チェックアウトの際にもフロントに立ち寄ることもなく出発して頂けます。宿泊されたお客様からは便利とのお言葉を沢山頂戴しております。
その他、朝食やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉を沢山頂戴し重ねてお礼申し上げます。
連泊で宿泊される時にお部屋のお掃除無しのエコ泊プランでご予約して頂きますとお水を1本プレゼントさせて頂いております。

支配人

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月09日 09:41:42

お風呂の排水口の流れが悪く、お湯を貯めて一気に抜くとユニットバス全体が水浸しになってバスマットもびちょびちょで濡れた足で出たら、床(玄関スペース)で滑って転んでユニットバスの段差で足を強打した。フロントに伝えたけど、「明日確認します」と言われた。あまり重要に感じていないように感じた。

【朝夕食セット】和光の名店からお好みのお店をチョイス!!お一人様につき3000円分お食事券付プラン

くまったブーさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

くまったブーさん [40代/男性] 2022年06月27日 21:28:42

6/18の件で支配人から謝罪がありません。どうなってます?
信じられません。

【オンライン決済限定】返金不可プラン☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月27日 09:21:57

御食事券・県民割クーポンをいただき、実質0円で宿泊できました。立地もよく、チェックインのみフロントの手続きがありますが、簡素化されていて宿泊するだけなら快適です。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月10日 20:40:14

お客様のおっしゃる通り、当館は駅から2~3分と立地もよく、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、ドラックストアなどがあり、宿泊のお客様からは喜びのお声を沢山頂戴致しております。
さらに、お部屋の鍵は暗証番号形式になっている為、チェックアウトのお手続きはございませんのでフロントに立ち寄ることなく直接お部屋からご出発頂けます。

支配人

【朝夕食セット】和光の名店からお好みのお店をチョイス!!お一人様につき2000円分お食事券付プラン

投稿者さん 2022年06月21日 19:17:09

何度目かの宿泊ですが、いつも安定したサービスで、安心して滞在できます。朝食もいつも通り美味しくいただきました。また機会があれば、宿泊したいと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月10日 20:53:09

いつもスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様から安心して滞在出来たとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っており、何より励みになります。
さらに、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

支配人

タイラーヘザーさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

タイラーヘザーさん [40代/女性] 2022年06月20日 17:37:30

ベッドは、二段ベッドでこどもが大変喜んでいました。
スタッフの、数を減らして簡略化されたホテルだと思いました。
女性へはアメニティあり、助かりました。
県民割引を使用し半額でしたが、通常だと倍の価格を支払いすると考えると、やや高いかもしれません。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月10日 21:15:32

お客様が宿泊されましたお部屋はスーパールームというお部屋でございまして、セミダブルのベットの上にロフト型のシングルベットが付いたタイプとなっております。お子様連れのお客様からはお喜びの声を沢山頂戴しております。
女性のお客様には1泊につき5点の選べるアメニティーが付いており、こちらも大変好評を頂いているサービスとなっております。
お子様が楽しく宿泊されました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【【禁煙】お部屋隣同士(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2022年06月19日 19:55:21

駅近だから、利便性は良いけど、駐車場が遠すぎるのが残念。部屋が少し匂いました。スプレーをしても消えるのは一時的でした。スーパーホテルの朝食とは思えないほど、白米が頂けない。スーパーホテルはよく使うのですがここはあんまりお勧めできません。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月17日 18:20:54

沢山のご意見ありがとうございます。
お部屋、朝食に関しまして不快に思われました事、大変申し訳ございませんでした。

支配人

マック1961さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

マック1961さん [60代/男性] 2022年06月16日 18:19:38

また利用させていただきます

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年07月03日 21:23:15

ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。また、朝食はたっぷりとお召し上がり頂けましたでしょうか。

投稿者さん 2022年06月12日 09:27:59

二段ベッドのある部屋でしたが、下のベッドサイズが大きく(多分ダブル)十分でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年06月29日 19:54:14

当館のお部屋タイプにはスーパールームがございます。こちらはセミダブルのベットの上にロフト型のシングルベットが付いたお部屋になります。お二人様でご宿泊で別々にお休み希望のお客様にはお薦めのお部屋となっております。
又、お子様とご宿泊のお客様からもお喜びの声を沢山頂戴しております。
この度はお一人様でのご宿泊でございましたが、お部屋タイプお任せプランでのご予約でしたのでご案内させて頂きました。
ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか

支配人

【朝夕食セット】和光の名店からお好みのお店をチョイス!!お一人様につき1000円分お食事券付プラン

投稿者さん 2022年06月07日 20:10:59

室内はキレイで、朝食もついて、安かった。急きょホテルを探すことになり、見つかって良かったです。1泊には充分でした。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年06月29日 19:27:42

お褒めのお言葉を沢山頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年05月17日 17:43:47

カレーが美味しい

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年05月31日 21:02:04

当館の朝食ではたっぷりとお召し上がりいただけましたでしょうか。
焼き立てパンをはじめ有機野菜のサラダや日替りメニューのおかずを多数ご用意致しております。
ご宿泊されるお客様からはお喜びの声を沢山頂戴しております。
また和光市にお越しの際は是非とも当館をお選びいただき、朝食をたっぷりとお召し上がり頂けますと幸いでございます。

支配人

【ワクチン接種済の方限定】お得にステイ☆焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年05月05日 15:49:39

きれいで良かったです

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年05月31日 20:34:28

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく感謝申し上げます。

支配人

FireStorm0322さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

FireStorm0322さん [50代/男性] 2022年04月26日 17:00:28

以前は,大浴場があったような記憶があり,割高でも大浴場に入りたくて泊まってましたが,今回はなくなった?ようで,一般のビジネスホテルと同じになってしまいました.
近くのホテルとの差別化がなく,かと言って割安でもなく,駅前の立地がいいだけです.
残念です.

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2022年05月05日 18:47:03

当館のお風呂ですが設立当時より大浴場はございません。各お部屋のユニットバスとなっております。