スーパーホテルさいたま・和光市駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテルさいたま・和光市駅前のクチコミ・お客さまの声

鶴岡のりんごちゃんさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

鶴岡のりんごちゃんさん [50代/女性] 2016年02月17日 20:15:47

口コミで点数の高いホテルを選んで予約しました。
期待以上に快適なホテルでした。
2階のフロントを通るたびに笑顔で声をかけて頂けることが何より嬉しかったです。
歓迎されている雰囲気をチェックインからチェックアウトまで感じることができるホテルだと思いました。
朝食バイキングも大変おいしくいただきました。

2016年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年02月27日 13:46:52

鶴岡のりんごちゃん様

この度はご利用頂きまして

接客や健康朝食をお褒め頂きまして
大変感激致しております。

スタッフ一同で更に精進を重ねて
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

支配人

◆スーパールーム◆ 2名様利用スタンダード!無料焼き立てパン朝食♪
【☆禁煙スーパールーム☆【無料!焼き立てパン朝食/26型TV】】

オーシャン1さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

オーシャン1さん [50代/男性] 2016年02月14日 16:53:54

快適に過ごせました。
スタッフの皆さんの応待がすばらしく、さすがはJDパワー最高評価のスーパーホテルさんだと感じました。
フロントはもとよりですが、朝食サービスの方の笑顔、声掛け、気づかいなどが特に印象に残りました。
お部屋は快適、朝食も「無料」の内容としてはとても充実していると思います。。

不自由だったのは、全館禁煙で喫煙ルームがロビーフロア1ヶ所しかないこと、それだけなら我慢できますが、朝食時間帯(6時半~9時)にはその喫煙ルームさえ使えないことです。
朝食場所に近く、臭いが食事中のお客様の迷惑になるため、ということはわかるのですが、ならば離れた場所に設けるべきではないでしょうか。
ご一考いただければと思います。

2016年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年02月27日 13:43:02

オーシャン1様

この度はご利用頂きまして

喫煙場所は本社担当と相談の上、
朝食時間帯のみフロント脇の屋外で
喫煙できるように致しました。

支配人

◆早割7日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!
【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

投稿者さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月20日 23:31:28

和光に出張の際に定宿にしております。
スタッフの方の対応はよく、部屋もきれい、朝食もおいしく、総合評価は非常に高いです。
値段がもう少しリーズナブルですとさらにうれしいのですが。。
全体的に素晴らしいだけに、以下のような細かいところが気になってしまいます。

女性の方だけアメニティが5個選べますが、この男女差別はなくして
男性でも好きに選べるようにしてはいかがでしょうか。
男性でも、リンスインシャンプーが嫌な人はいますし、考えていただきたいものです。

偶然前回と同じ部屋になりましたが、バスタブの排水が悪く、バスマットがびしょ濡れになってしまいました。
バスマットの意味がないので、改善していただきたいところです。

8時頃に朝食会場にいくとおかずに欠品が出てきます。
残飯が出ないように調整されているかとは思いますが、利用者としてはちょっとがっかりします。

ハンドソープを部屋に備え付けにしてもらいたいです。

リモコンのボタンに押しにくいところがあります。特に電源ボタンの効きが悪くてストレスがありました

2016年01月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2016年01月21日 08:13:47

H様、
いつもご利用頂きまして
アメニティの中で入浴剤や綿棒、
ブラシなどはお申し出がございましたら
男性にもお渡し致しております。

またアメニティは女性用の商品の為、
天然ローズの香りが強く、男性には
お薦めできませんが、近日中に客室内の
リンスインシャンプーをシャンプーとリンスが別々のボトルタイプと交換予定でございます。
また、その際にはハンドソープと洗顔を兼ねた
ボディーソープもございます。

バスタブの排水とリモコンに関しましては担当者に報告致しました。

朝食はバイキング形式で無料でご提供させて
頂いておりますので、ご利用のタイミングに
よりましては補充中のこともございますので、
是非お早目のご利用をお願い致します。

H様の次回のご利用をスタッフ一同で
心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前

投稿者さん 2015年12月23日 23:06:25

フロントの対応が品位があり大変良かったです。立地がよく、部屋も清潔、朝食も温かいおかずやドリンク飲み放題など、ビジネスホテルとしては申し分ありません。また、利用させていただきたいと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年12月24日 04:42:13

弊スーパーホテル・さいたま和光市駅前に
ご連泊頂きまして、誠にありがとうございます。

『ビジネスホテルとしては申し分ない』
というありがたいお言葉を頂戴し、
支配人冥利に尽きます。

次回ご利用時には更にご満足して頂けるように
スタッフ一同でさらに精進して
お待ち致しております。

支配人

◆連泊プラン◆ 連泊のみのお得なプラン♪

投稿者さん 2015年11月17日 11:32:44

まず駅から近いのが便利です。
チェックイン時にリピーターは署名のみなのがとても良い感じです。ただし、署名をするディスプレイが立っているので住所や連絡先が他の人からも丸見えなのは気になります。もう少し工夫をされると快適になると思います。
部屋はきれいで使い勝手良く朝食は美味しかったです。
女性はアメニティを5点選べるので、部屋にはリンスインシャンプーしかないのでシャンプー、コンディショナーをいただきました。敏感肌に気になる成分がフリーのもので安心して使えたのはとてもありがたかったです。
何よりフロント、朝食会場ともにスタッフの皆さんがとても良い笑顔。特にフロントのスタッフはお辞儀にしても形式的なものではなく気持ちがこもっていました。また、機会があれば使いたいと思います。
同行した家族がビジネスホテルの利用は初めてだったのですが、思っていたより快適なこととスタッフのおもてなし姿勢に感激していたのでそれも付け加えておきます。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年11月17日 13:26:33

この度は多数のホテルの中から
【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
お選びいただきましてありがとうございます。

ご指摘のECOチェックイン機画面では
お客様の住所や電話番号の一部が
伏字になっておりますのでご安心くださいませ。

女性用アメニティーはスタッフが
季節やお客様のニーズによって
色々と取り揃えており、一部の商品は
スーパーホテルのHPよりご購入可能ですので
是非ご愛用くださいませ。

投稿者さん 2015年10月29日 18:23:01

料金は、とても値打ちで連泊を電話でお願いしたところ快い対応でした。駅に近いのがとても助かりました。朝食の焼きたてパンが美味しかったです。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年10月30日 04:42:24

【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地と焼き立てパンの健康朝食を高く評価頂いて
スタッフ一同で大変感謝致しております。

今回ご利用頂いた60歳以上の割引プランは
リーズナブルな料金が魅力ですので
対象曜日指定ではございますが、是非次回も
ご活用くださいませ♪

支配人

◆ゴールデン60歳以上割引プラン ◆現金特価♪ 室数限定!!

投稿者さん 2015年10月08日 20:30:14

2年ぶりに宿泊しましたが、スタッフの方の応対の良さは変わらず良く、非常に気分よく過ごすことができました。立地がよく、部屋も清潔、朝食も温かいおかずやドリンク飲み放題など、ビジネスホテルとしては申し分ありません。
次回もリピートするかと思いますので、より良くなるよう願いをこめて、あえていくつか不満点をあげさせていただきます。

・お風呂の排水が悪いようで、シャワーのあと、床がびしょ濡れになっていました。足ふきマットがもはや何の意味も持たず、足の裏が濡れて不衛生でした。浴槽をためずシャワーを浴びただけでこれではどうしようもありません。ぜひ排水口の清掃をしてもらいたいところです。

・ハンドソープがあると良いと思います(ボディソープを使えということでしょうか?)。また、壁に備え付けのリンスインシャンプーは一昔前のビジネスホテルを彷彿とさせます。ボトルでシャンプとコンディショナーを別々に用意されてはいかがでしょうか。フロントから小分けにして、あるいはボトルごと借りて持っていくというホテルもあります。そのような形になれば最高なのですが。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年10月09日 05:10:26

【スーパーホテルさいたま・和光市駅前】を
ご利用頂きましてありがとうございます。

排水の件は、大変ご不便をおかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフに指示致しました。

シャンプー類につきましては、
近々ボトルタイプに変更予定ですが、
従来の壁付け器を撤去等に時間を要し、
お客様にご迷惑がかからないタイミングを
業者と検討中です。

投稿者さん 2015年06月15日 20:56:40

フロントの女性の方の感じがとても良く、気持ち良く宿泊することが出来ました。食事もとても美味しかったし、部屋も清潔感があり良かったです。また、利用させていただきたいと思います。

2015年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年06月16日 06:20:11

この度は数あるホテルの中より
当館をお選びいただきまして

接客や朝食、そして客室清掃もお褒めくださり、
支配人冥利に尽きます。

特に朝食は毎朝、副支配人が早朝より
心を込めてパンを焼いておりますので、
是非またお目にかかれるのを
スタッフ一同でお待ちいたしております。
支配人

◆連泊プラン◆ 連泊のみのお得なプラン♪
【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

いたる0825さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

いたる0825さん [50代/男性] 2015年04月25日 16:25:06

満足しましたが、髭剃りくらい無料にしてほしい

2015年04月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年04月26日 08:10:21

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテルさいたま和光市駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

髭剃りの件はHP上やチェックイン時にも
ご案内させていただいておりますが、
スーパーホテルの推奨しているロハスな観点から
フロント販売とさせていただいております。

ご使用のお客様にのみご利用いただく事で
無料の健康朝食のご提供や、宿泊料金の軽減
などに還元させていただいております。
パジャマやブラシ等も客室内に
常備してございませんが、
こちらは無料ですのでご利用の際は
是非フロント前の棚よりお選びくださいませ。

なにとぞご理解ご協力の上、次回のご利用を
お待ちしております。
この度はご利用いただきまして

支配人

【直前割】◆楽天ポイント10倍◆無料!バイキング焼き立てパン朝食

投稿者さん 2015年03月13日 17:26:40

すごくよかった

2015年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年03月13日 18:43:40

スーパーホテルさいたま和光市駅前に
ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
これからもご宿泊頂いた皆さまに
ご満足いただけるよう、よりいっそうの
努力をして参ります。

次回のご利用ををスタッフ一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年03月10日 11:02:02

雨に濡れていてタオルを貸していただいたり、スーツケースなど荷物が多かったので、選べる枕やパジャマを一緒に部屋まで持っていただいたり、女性は選べるアメニティ嬉しかったです!設備はベット周りにコンセントがなく、延長コードがあるといいと思いました。後は部屋バストイレ綺麗で、朝食はパンが美味しかったです!チェックアウト後荷物を預かってもらい助かりました。又宿泊したいと思います!

2015年03月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年03月10日 15:28:53

この度はスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
                支配人

【冬得】【直前割】◆スタンダードプラン◆ 無料!焼き立てパン朝食♪
【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

nekogorouさんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

nekogorouさん [30代/男性] 2015年03月06日 19:40:31

近辺に用事があったので、こちらでお世話になりました。
荷物はチェックイン前(朝)に預けられ、チェックインをすると部屋に運ばれていて、
スーツケースを運ばずに済んでとても助かりました。
部屋は初め、暗いな・・・と思っていましたが、慣れれば落ち着いて良かったです。
Wi-Fiも完備されていて、加湿器機能付きの空気清浄機もずっと使わせて頂きました。
スタッフの方の対応もよく、細かな事を訪ねても、嫌な顔をせず親切にして頂き、
安心、リラックスして滞在することができました。
朝ごはんも無料なのにとても充実していて、お腹満腹になりました。
パンはいうまでもなく、おかずも大満足でした。
また、チェックアウト後も荷物を預かってもらえ、本当に助かりました。

ただ、一つだけ不満に思ったのが、備え付けのコップです。
買ってきた飲み物を注いだら、ホコリがいっぱい浮いて、半分駄目にしてしまいました。
こういう点も気を配っていただければ、言うことはありません。

2015年02月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2015年03月06日 20:45:15

客室のコップに埃があったということで、誠に申し訳ございませんでした。細かな所の清掃にも十分注意してまいります。
今後も更なるお客様満足の向上、愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
和光にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお越しいただけると幸いに存じます。

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

そら1298さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

そら1298さん [30代/女性] 2014年12月21日 01:25:35

お部屋がきれいで、館内は静か。
ベッドが広く、枕を選ぶこともできるので、しっかり眠ることができました。
朝食もお野菜等、メニューが多くて連泊でも満足でした。

清掃なしでお水1本をいただけるシステムは良いと思います。
あと、女性向けのアメニティは入浴剤やクレンジング等とても充実しています。
またぜひ利用したいと思いました。

2014年11月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年12月21日 16:15:22

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、とても安心致しました。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、これからもよりいっそうの努力をして参ります。

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

ぴくるす。さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

ぴくるす。さん [30代/男性] 2014年09月28日 22:58:16

今回で4回目の宿泊になります。
従業員の方々の対応は本当にすばらしいと思います。
宿泊には満足してます。

朝食について美味しく頂きましたが朝早いので、朝食の時間をもう少し早くして欲しいです。また、飲み物が自販機なので、待っている次の方を思うと申し訳ないです。
改善は難しいと思いますが、牛乳など、セルフで飲み物もあると一層良いと思います。

2014年09月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年10月01日 16:55:44

いつもスーパーホテルさいたま和光市駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見も頂きまして感謝申し上げます。
これからもご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、清掃や朝食などよりいっそうの努力をして参ります。
           支配人 深水 裕貴

◆早割14日前プラン◆ 早期のご予約でとってもお得♪ 室数限定!!

投稿者さん 2014年09月21日 00:34:41

朝のエレベーターに焼きたてのパンの香りがして、なんだか幸せな朝な気持ち♪

2014年09月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年09月21日 16:27:35

当館の朝食は焼き立てパンをメインにご飯・お味噌汁、サラダ・お惣菜とご準備いたしております。今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、更に工夫をこらして参ります。
次回も是非当館にお立ち寄り下さい。

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

3renkon56さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

3renkon56さん [20代/女性] 2014年08月05日 23:05:18

総合的にかなり満足です!
駅から徒歩3分とほんとに近い。よく偽っているところがあるので、、、
部屋もキレイ。ホテル自体が新しい感じです。
空間もちょうどいい。大きなスーツケースも置ける。
ベッド大きくて良い。枕選べるのも良い。
環境に配慮した壁と、エアコンなど家電も整っていて過ごしやすい。
飲料水でシャワーが浴びれるので水がきれいな感じで嬉しい。
フロントの方も丁寧で良かった。安心した。
夜は自動的にドアがロックかかるので防犯面も安心。
朝食も焼き立てパンがほんとにおいしかった。清潔感があって安心して食べれた。
スタッフがきちんと説明してくれたりして、接客応対が丁寧だった。
ホテル周辺には色々とお店や郵便局、携帯ショップ等あり、そんなに繁華街でもないが暗すぎず、女性1人でも安心な感じです。
かなり色々なビジネスホテル泊まってるが、低価格ならここが一番良かった気がする。
機会があればまた利用したいです。
他の店舗も利用したことあるが、立地、設備、空間、清潔感すべてこちらの方が良かった。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年08月06日 17:02:45

当館へのお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
           支配人 深水 裕貴

◆サンデープラン◆日祝限定!現金特価! 150cm幅ワイドベットで快眠♪

投稿者さん 2014年08月05日 06:16:56

この金額で考えたら満点だと言えます。
特にスタッフさんの接客態度については
文句のつけようがないと思います。
和光、朝霞、志木にあるこのタイプのホテルには
ほとんど泊まりましたが間違いなくNO.1だと思います。

スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年08月05日 15:03:46

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感謝申し上げます。
           支配人 深水 裕貴

◆カップルプラン◆2名1室! カップル・家族に大人気♪

投稿者さん 2014年06月30日 09:48:42

出張で5日間利用させていただきました。
そのうちの1日がネットで申込の際、喫煙の部屋しか空いていなかったのですが、チェックイン時にその喫煙予約した日が禁煙の部屋が空いていたようでホテル側で気を遣っていただき、禁煙部屋に変更していただきました。
おかげさまで5日間、希望していた禁煙部屋で宿泊することができ、おかげさまで大変気持ちよく宿泊することができました。

2014年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年06月30日 19:13:27

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、とても安心致しました。
次回ご宿泊の際も何かございましたらご連絡頂けると幸いに存じます。
皆様に安心してご宿泊頂ける様、また更にご満足いただける事を目指し、これからも日々精進して参る所存でございます。
和光にお立ち寄りの際は、ぜひ当ホテルへお越しいただける様、心よりお待ち致しております。
       支配人 深水 裕貴

◆QUOカード(3000円分)◆幅150cmワイドベットで快眠/LAN接続無料!

投稿者さん 2014年06月30日 09:41:21

出張で利用させていただきました。
ワイドベッドと朝食が大変すごしやすく利用させていただきました。
また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

2014年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年06月30日 19:07:35

朝食は当館の自慢の一つでもございまして、焼き立てパンをメインに提供致しております。
当館のご宿泊で1日の活力にお力添えが出来ましたら幸いです。
和光にお越しになる際には、是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
スーパーホテルさいたま・和光市駅前
           支配人 深水裕貴

【☆禁煙☆【無料!焼き立てパン朝食/26型液晶TV】】

COBE2654さんの スーパーホテルさいたま・和光市駅前 のクチコミ

COBE2654さん [30代/男性] 2014年06月04日 15:55:46

駅から近く、部屋もきれいで、朝食もしっかりしていて、満足でした。

2014年06月
スーパーホテルさいたま・和光市駅前 2014年06月04日 16:53:39

健康朝食は当館の自慢の一つでもございまして、焼き立てパンをメインに日替わりでご用意いたしております。
今後もご宿泊頂いた皆さまにご満足いただけるよう、お部屋の清掃など努力して参ります。