「星に手が届く」龍神村小又川バンガロー クチコミ・感想・情報

「星に手が届く」龍神村小又川バンガロー

「星に手が届く」龍神村小又川バンガローのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「星に手が届く」龍神村小又川バンガロー のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 10:11:56

初めての利用でしたが「最高」に良かったです。感激しました。
    キャンプよりも便利で安全で安心できました。
    正に自然を満喫できました。
    携帯電話の電波がかろうじて通じるエリアですが、いい意味での緊張感を味わえました。
    部屋には冷蔵庫や寝具があります。家庭用コンセントもあるので、電気製品を使えるのも便利です。
    施設内はとても衛生的で清潔です。
    現地までの山道での緊張感や駐車場から施設までの荷物運びの不便さ等はありますが、これも自然を味わいとして、好意を持って許容できます。
    今回は冬でしたので、春・夏・秋と、全ての季節で楽しませて頂きたいと考えています。

「星に手が届く」龍神村小又川バンガロー 2021年03月09日 11:47:33

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

昨今の新型コロナウイルスの影響でご利用にご不便をおかけし、また当施設の対策にご理解、ご協力を賜りありがとうございました。

今季は寒さも厳しく積雪もありましたので、何かと過ごしにくくはなかったかなと心配しておりましたが、最上級のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております(^^)

携帯の電波が充分ではない環境ではありますが、キャンプ場という性質もあり、それも良いように捉えていただけましたら幸いです。

また、駐車場から場内が離れており、さらに階段の上り下りを強いてしまうという現代のバリアフリー化とは真逆の造りになっており、お客様には本当にご不便をおかけしてしまうのですが、それも許容していただけましたら救われる思いです・・・

龍神村は自然豊かで、四季折々に様々な表情で楽しませてくれます。
    ぜひまた、周辺の散策など満喫していただけたらと思います!

当施設もより快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
    またのお越しをお待ちしております!

癒しの里 小又川バンガロー主

投稿者さん 2020年09月04日 17:21:58

家族で利用しました。

すごく癒されました。

「星に手が届く」龍神村小又川バンガロー 2020年09月28日 08:44:29

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年は新型コロナウイルスの影響でご利用にご不便をおかけし、また当施設の対策にご理解、ご協力を賜りありがとうございました。

『すごく癒されました』との何よりのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

次回は是非焚き火もお楽しみいただけたらと思います。当施設もより快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります!
    またのお越しをお待ちしております!

癒しの里 小又川バンガロー主

【バンガロー】

タク~んさんの 「星に手が届く」龍神村小又川バンガロー のクチコミ

タク~んさん [30代/男性] 2019年08月16日 09:17:58

8月12日に利用させていただきました。
    まず現地に到着するまでですが、最後の駐車場までに行くまでの道のりですが、凄く細い道になって車のすれ違いは無理な道で、どこに連れて行くんだろうというドキドキ感がたまらなかったです。
    駐車場に着き、車を降りると真夏なのに涼しいこと!すぐ下を見下ろすと宿泊するバンガローが見えます。チェックインしようと一旦下に降りますが、この坂が結構キツかったです。でも荷物は全て農業用の採った物を運ぶやつ??に積んで下まで降ろしてくれます。勿論、帰りも上まであげてくれます。
    バンガローに入りましたが、中は冷蔵庫があって扇風機と寝具とゴミ袋があるだけで寝る為の場所だと思いましたが、とても綺麗ですので安心して寝ることができます。ウッドデッキもありまして、すぐ下にある渓流で遊んだ後はそこで濡れた物を乾かしたりするのにとても便利でした。
    今回、食事はバーベキューでコンロ等食材も全て自分で用意したのですが、コンロ等は貸出もあるみたいです。置いてある洗剤やタワシ等も使わせてもらえたので助かりました。
    今回、シャワーは使っておりません。車で少し走ったところに龍神温泉があるのでそちらを利用しました。
    川もすごく綺麗で魚も泳いでいて凄く楽しかったです。
    バンガローに泊まるのは初めてで、大自然の中で、食事から全て自分たちで準備するつもりでいたので、まさに思った通りに楽しめる場所で、来た瞬間、感動でした。オーナーご夫婦はとても話が好きな方でとても気を遣っていただいて、見回りに来てくれてやさしく声をかけてくださる。とても親切なご夫婦で人見知りな私ですが、楽しかったです。場所、施設、経営者、全てにおいて私の中では大満足です。絶対またお伺いしたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月13日 21:48:14

神温泉から車で10分ほどのところ。国道425号線沿いの駐車場から階段で下りて2~3分のどころに受付があります。
    荷物は軽トラで運んでくれます。
    帰宅日の朝は不在のタイミングでしたので自分で運びました。電話をすれば対応してくれますが運動を兼ねて3往復。近いので負担感少なし。
    沢側のベランダがある部屋は開放感がありますが、扇風機が無い。明け方はすずしいですが、夜がふけるまで少し暑かった。山側のベランダが無い部屋は扇風機あり。川の音が五月蠅いという方もいるらしく一長一短かと。
    ラジオはAM/FM入らず。携帯のアンテナは2本。
    BBQはバンガローの横で。ウッドデッキ作成中。完成すれば良い感じでしょうね。
    バンガローの下に沢があって川遊びが出来ます。

投稿者さん 2016年08月24日 18:59:03

初めてのキャンプということで、バンガローのあるこちらに泊まりました。お布団や毛布がありましたが、バンガローに畳んで置いてあるだけなので湿気が気になり持参のお布団を使い、備え付けのお布団は使用しませんでした。
    すぐ下に川があり、とてものどかな雰囲気でした。
    管理人ご夫婦が優しく迎えて頂けたのが嬉しかったです。

森に包まれた自然満喫プラン【素泊まり】【添い寝無料】

投稿者さん 2012年08月08日 11:50:07

2号棟のみ広くてラッキーでした。他の部屋はちょっと4人では狭いと思います。
    部屋の冷蔵庫はありがたいですが一応エアコンはあった方がいいと思います。
    ただ8月でも夕方から涼しくなりよるは窓をしめても毛布をかぶるほどの気温なので
    避暑地としてはいいと思います。
    目の前の整流も適度に泳げて気持ちよかったです。
    マキ、木炭は購入できますが杉の枝や皮が無数にあるためほとんど購入する必要は
    ありません。燃料系は天気がよければほぼ100%無料で現地調達できます。
    携帯はAUは繋がりません。ドコモはかろうじて繋がりました。
    いまどきのオートキャンプに慣れているので荷物の運搬はちょっとしんどかったですが
    まあこれくらいは許容範囲でしょう。
    同じ日に他の利用者が1組いましたがいないとかなり心細いです。

2012年08月
    【夏得】星に手が届く癒しの里でのプラン
    【バンガロー】

kazika42さんの 「星に手が届く」龍神村小又川バンガロー のクチコミ

kazika42さん [30代/男性] 2011年07月03日 13:11:42

龍神温泉から近いバンガローで、近くを流れている川に降りれます。夏は水遊びが楽しそう。管理人さんが話好きで、3歳の息子もすぐなついていました。恥ずかしやがりだから珍しい事でした。バーベキューが出来ますが、ふもとで材料は買ってくる必要があり。包丁、まな板などは揃ってます、部屋に小さい冷蔵庫あり。近くの道の駅の隣のカフェが美味しくて、そこもオススメです。

2011年05月
    森に包まれた自然満喫プラン
    【バンガロー】

はろーよっしーさんの 「星に手が届く」龍神村小又川バンガロー のクチコミ

はろーよっしーさん [40代/男性] 2011年05月20日 13:45:08

話し好きのオーナーさんでいろいろお世話いただき、よかったです。
    こういうところには珍しく、トイレも新しくきれいでした。

自宅から近ければまた利用したいところです。

ここから龍神温泉に行かれる方は、外湯の閉まる時間が早いのでご注意を。

2011年04月
    星に手が届く癒しの里でのプラン

投稿者さん 2010年10月12日 18:28:26

バンガロー迄の道のりですが、途中から道路が車一台がやっと通れるぐらい狭くなり、少し怖かったです。駐車場からバンガロー迄荷物を持って下って行かないといけなくて、3往復ぐらいしました。荷物が多いと大変だと思います。部屋の窓は、下半分が磨りガラスで上半分が透明なんですが、レースのカーテンだけだったので、夜だと外から見えると思います。周りは山ばっかりなので、あまり気になりませんでしたけど・・・。
    あと、シャワー室が一カ所あるんですが、戸の上半分が磨りガラスになっていて、外からシャワーを浴びている人のシルエットが見えます、磨りガラスでも結構ハッキリ見えるので、女性は絶対入らない方がいいです。近くの温泉をお勧めします。
    管理人の人達は親切でしたけど、荷物運びが、とにかく大変だったので、リピは無いです。

森に包まれた自然満喫プラン(2~4名様)
    バンガロー

2010年10月
    森に包まれた自然満喫プラン(2~4名様)