別所温泉 七草の湯 クチコミ・感想・情報

別所温泉 七草の湯

別所温泉 七草の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 17:31:12

10月29日に家族で一泊させて頂きました。部屋は広く綺麗でした。料理も本当においしかったです!料理担当のスタッフさんは朝夕とも気さくで良い方たちでした。そして車で外に出たい時に夜のフロントのスタッフさんは笑顔で丁寧に駐車場まで案内して頂いたのが印象に残ってます。。

ですが、とても残念だったのがチェックアウト時でした。前日に部屋で「チェックアウトはコロナの関係で3蜜になってしまうので、こちらからお部屋に電話します」と説明を受けました。なので次の日10時前に出発する準備も出来て電話を待っていました。でも20分経っても電話が来ないのでこちらからフロントに電話をすると「チェックアウトの際はフロントへ来てください」とのこと。
    腑に落ちませんでしたがフロントへ行き、前日に説明された旨を話すとそんな事はないと言われました。こちらが間違っているかのような言い方をされたので、そう仰るならチェックアウトの時間が過ぎた時点で部屋に連絡を頂けても良かったのではないかと思います。

楽しかった気分も最後に一気に冷めてしまいました。本当に残念でした。

厳しい評価で申し訳ありませんが、連携を深めて今後のサービスに繋げて頂けたらと思います。

別所温泉 七草の湯 2020年11月18日 17:30:33

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    配膳担当との素敵なお時間をお過ごし頂けましたとのことで、大変嬉しゅうございます。
    フロントスタッフのご案内に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しましてありがとうございます。

チェックアウト時のご案内につきましては、客室卓上の「ご宿泊の皆様へ」と題した館内案内にも記載がございます通り、全ての客様よりチェックアウトのご申告をお願い致しておりまして、こちらからお部屋へチェックアウトのご案内をするといった事は行っていない状況でございます。今回誤解を招いてしまった事、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
    今回のお声を受けまして、チェックアウト時ご申告頂く旨の記載を増やしております。全てのお客様により正確なオペレーションができるよう、今後も心がけて参りたいと思います。

【女将おすすめ 基本プラン】彩り豊かな創作会席コース 信州最古の温泉を巡る旅
    【和室12畳 禁煙 2~5名】