別所温泉 七草の湯 クチコミ・感想・情報

別所温泉 七草の湯

別所温泉 七草の湯のクチコミ・お客さまの声

みずどんママさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

みずどんママさん [50代/女性] 2021年08月31日 19:08:41

家族三人初めての別所温泉での宿泊でしたが、こちらの旅館にお世話になって大正解でした。北向観音にも近く、リニューアルしてそれほど経っていないので、きれいなところどころ可愛らしい旅館です。従業員の方々の接客も明るく心地よかったです。朝夕の食事も目に美しく、美味しくて久々に旅館の食事でお腹一杯になりました(前泊のホテルの食事が残念だったので余計に満足^^)。また別所温泉に行くことがあったら、ぜひお世話になりたいと思うお宿です。

【50歳以上限定】ご夫婦やお仲間と 別所を巡る旅 <ご夕食時ドリンク一杯サービス>
    【和室6畳+ツイン<和洋室> 禁煙 1~3名】

投稿者さん 2021年07月14日 15:56:28

そこここに、細やかな心遣いが感じられるとても素敵なお宿でした。

食事は、ていねいに手をかけて作られたことがわかるおいしい内容でした。いろいろなお料理を少量ずつ楽しむことができました。
    季節の自然の葉っぱを器に取り入れたり、女将自慢の陶器の器を取り入れたりで、見た目も楽しませてもらいました。
    お風呂は飲泉でき、上田市の夜景がきれいに見え、廊下は畳敷きで、気持ち良かったです。

安楽寺や北向観音がすぐそばにあり、ゆっくり拝観でき良かったです。

【長野県にお住いのお客様限定】女将おすすめ基本プラン 【県民限定 信州割SPECIAL】
    【和室10畳 禁煙 2~4名】

投稿者さん 2021年05月03日 15:08:20

早着したが気持ち良く対応。部屋は普通だが菓子漬け物サービス多くあり。フロント、食事担当の気配り良好。食事美味しかった。浴衣、バスタオル二枚ずつあり。満足感高いが、夜23時と朝5時に露天風呂の出湯無く残念。また脱衣室にいるのに従業員が黙って照明を半分消したのは閉口。

【女将おすすめ 基本プラン】彩り豊かな創作会席コース 信州最古の温泉を巡る旅
    【和室10畳 禁煙 2~4名】

oyazawaさんの 別所温泉 七草の湯 のクチコミ

oyazawaさん [60代/男性] 2021年04月03日 21:18:00

食事は美味しく素晴らしかったが、夕食の量が少なく満足できなかった。朝食は素晴らしかった。

【50歳以上限定】個室で楽しむ創作会席 ぶらり別所を歩く旅 <ドリンク1杯特典>【県民宿泊割】
    【セイミスイート 12畳+ツイン<和洋室>禁煙 2~7名】

投稿者さん 2020年10月18日 09:51:54

本格的な松茸料理を味わったことがなかったのでGO toキャンペーンを利用して松茸の本場別所温泉をその中で備長炭で焼いた松茸を食べれるのでこちらの宿にしました。料理は最高でした。プロが作った料理はさすがです。ただお風呂が・・・露天風呂?と言えるかどうか?
    お風呂に入ってる人の目の前に露天風呂があり露天風呂に入ってる人を眺めてるようでした。

別所温泉 七草の湯 2020年10月27日 11:29:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    旬の松茸をご堪能頂けてなによりでございました。

露天風呂についてでございますが、狭かったという印象からのご意見でしょうか?
    当館は16室の小さなお宿です。
    大浴場とはいえども、内外湯ともにお世辞にも大きな造りとは申し上げられないのは事実でございます。
    しかしながら、別所温泉随一のロケーションを誇る露天風呂は、当館の魅力の最大のポイントと申し上げても過言ではありません。
    どういった点がご不満であったのか、今回のご意見では今ひとつ分かりかねまして申し訳ございません。
    また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
    今一度、絶景の露天風呂を再確認頂ければと存じます。

【1日3組限定◆大人の秋旅 松茸会席プラン】備長炭焼き松茸+松茸料理各種と信州牛陶板焼き
    【和室12畳 禁煙 2~5名】

投稿者さん 2020年09月24日 23:29:59

9月の連休明けに宿泊しました。館内にはキッズスペースがあり、子連れには助かりました。リニューアルしたおかげか全体的にきれいになっており、貸切風呂を利用しましたがキレイでトイレも備わっており、利用しやすかったです。食事もちょうどいい量でとても美味しく頂けました。子ども用向けの料理も豪華でした。是非また利用したいと思います。

別所温泉 七草の湯 2020年09月25日 09:58:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    連休後半はやっと暑さも和らいで、夏バテもゆったりと癒やしていただける良い季候になったかと存じます。
    旅先では退屈しがちなお子様も、帰りたくない!と親御様を困らせてしまうくらいの魅力が、当館七草の湯にあります。
    ”帰りたくない”から”また来たい”に繋がる宿作りをこれからも心がけていきたいとおもいます。
    たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。
    またのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。